コイカツ! 登校80日目 【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>713
えっち過ぎる
本編のmodってほとんど触ってないんだけどこんなすごいことになるのか
何を使ってるんだろう VRのためにグラボアップグレード予定なんだけど電源600wのじゃ足りんよね >>868
ハイエンドグラボなら750wは欲しい
nvidiaなら製品サイトの仕様欄に『システム電力要件』や『推奨システム電力』って形で推奨電源w数の記載がある
AMDなら仕様の『PSU推奨』って欄を見る まだ出てないけど3070あたりのグラボで要求されるのが750Wだねぇ
ハイエンドだともっと要求されんの怖いな
スロットも倍使うのもやばば 要求電力というか実際に消費する電力の約2倍の電源容量でないと変換効率が落ちて不安定要素が増える
前に850Wで1080ti2枚挿しとかやったけど2080ti1枚と同程度のスコアしか出なかったからなぁ
逆に大容量すぎても良くないので750W辺りで実測して様子を見るのがいいのかもしれない >>867
スタジオでやってるんかねえ。
どのみち並の環境じゃ、この動画の状態で接写等の描画負荷高い事をやるのは厳しそう。
かと言って、これでお相手決めた後、公式VRに移行だと再起動時間がネックになるな。
デスクトップ操作のため、一回HMD外さないとならないのが気分的にな。 レスサンクス、apexgamingの750wにする予定 >>713
これシャニマスの3人キャラ自体も自分でたくじっぽく調整してるよな
得点高いわ >>871
しったかぶりすぎるのでは。不安定要素ってなんだよ。容量は足りてればいいし、効率が落ちても不安定にはならないよ。 >>871
SLIはゲームやベンチマーク次第でスコアが大きく変わるというか、
SLI有効になるゲームじゃないと1080ti シングル>1080ti SLIのスコアにしかならんぞ
SLI有効になるゲームでもFHD環境では2080ti シングル≧1080ti SLIぐらいのスコアだし
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-2080-ti-sli-rtx-2080-sli-nvlink/7.html 電源は買いたての時はよくても欲で後々メモリとかUSB機器とかを継ぎ接ぎしてると意外とギリギリなところになっていく
そして電源自体も経年劣化で容量が落ちてついに電力不足で不安定化する 電源なんてゲーミングPCやる程度の人なら脳死で850W買っておけばいいんじゃねぇか? VRやってるとUSBリソースも危なくなっていくよな。
うちはワコムなどの描画関連デバイスかDTM関連切らないとリソースエラーで駄目だわ。 >>876
まあ貴方のPCが問題なく動いてるならそれでいいんじゃないすかね
電源使用量の推奨値が50%〜70%だったり
80PLUSの変換効率が50%程度で最効率化されるように設計されてたりするわけだけど
>>878
もちろん、いくつものベンチマークテストを実機テストした結果ですよ
そもそもコイカツはSLIしても全く効果ないですし USBはマウスとキーボードだけで電源は450wだけどコイカツたのちい こんなスレでよく自作談義してるけど
すべてはシコるために組むおまいらときたら… >>874
URLをブラウザにコピペすればpw要求されない >>884
フルハイスペックのPCを如何に無駄なく無駄遣いするか考えるのが楽しい
いや、他のゲームもしますけど SLIとCFはホンマ対応ソフトじゃないと意味ないからなあ 俺もいい加減GTX1050マシンから卒業したい
i9とRTX3090でコイカツやってみたいなぁ・・・ 2万円のグラボでシコるのと20万のグラボでシコるのと何が違うかって言われてもなぁ
快感が10倍になるとかならいいのにねぇ >>891
だったら風俗行けっていう…
その代わりザクやドムがいるかもしれない
だがおまいら魔法使いから高等遊民になれるぞ >>891
人数増やしたりVR出来たりくらいは違うぞ 少なくとも解像度とリフレッシュレートは上がるしMOD盛り盛りでキャラ作ってもフレーム数下がらなくはなるね 少し前に名前が挙がってた3060Tiは「ゲーム如きに最高級買うぐらいなら他のことにお金を回す」って層に対して訴求力高いとは思うけどねー 3060Tiでって普通に性能十分すぎてお釣りが来るでしょ VRで120Hzは結構新しい景色だったよ
1体表示が限界だけど >>897
4K高リフレはまだモニターが高いからなぁ
モニターに10万出せるなら実現できるんじゃない?
俺はまだWQHDで高リフレで十分だわ >>837
Uキー割り当てって
このゲームキーコンフィグできたっけ?そういうプラグイン? >>904
kPlugっていうMODの追加体位を呼び出すキーのこと ボタンの多いゲーミングマウスは、ボタンの割り当てをそれぞれカスタマイズする事が出来ます。 なるほど ハード側の機能ね
いちいちUキー押すのはシコりにくいし
マウス買い替えるわ >>907
安いマウスでも「進む」「戻る」くらいは付いてるので「マウス マクロ フリーソフト」とかで検索して常駐させるのが一番安上がりではある
俺はH中キャラ移動MODとkplugの体位遷移機能をマウスで使いたいから8ボタン以上のゲーミングマウス使ってるけど 以前 進む戻るボタン付きのは持ってたけど
暴発させちゃうから捨てたんだよね
ゲーミングのが良いね >>909
マウスも拘り出すと結構な沼なので注意な この手の「ショートカットキー、どう押す?」問題はあるよな
多機能マウスアサイン派、指マウスでポインタ派、腕にキーボード(プレデター)派、音声入力ソフト(声に出しちゃう)派
音声入力ソフトもVoiceBot派とVoiceAttack派に別れる どの機能を良く使うかもそれぞれ違うしなぁ
kplugは他のMODと併用だと乱交モードがマトモに動かないことが多いので俺はそのモードを使わない前提でキーアサイン決めてるけど
ハーレムプレイに最適化したいって人もいるだろうしな 多ボタンマウスって
このボタン配置押しにくくないかなとか
これ咄嗟に押し間違えそうだなとか
マウス1つにこんな大金出せるかよとか エロゲー用に左手用トラックボールマウスを用意しとくと便利やで
自分は左手:エレコム M-XT4DRBK、右手:ケンジントン Pro Fit Ergo Verticalを使ってる >>886
聞いてよかったありがとうございます。
常識ですかね、絶対分からなかった。 >>913
手の大きさや指の長さや持ち方も人それぞれだからレビューもあてにならないし、店頭で触ったくらいじゃ分からんことも多いんで結局全部買ってみて試していくしかないってなって
マウスもキーボードもプロコンもアケコンもウチにはいっぱい転がってる
マウスとキーボードは仕事で使えばいいからどうとでもなるけど >>913
ぶっちゃけマクロチートのためのものだよ
ガッツリ殺人級チートではないけど煙草のポイ捨て程度には罪だね >>917
URLについてるハッシュ値みたいな文字列が全部含まれてないとダメなんだが
リンクの作られ方によってはそれが欠落しちゃうみたいなんだ アキバならARKが一番色々見られる専門店ですかね、ゲーミングデバイス。
ただ、マウスにお金かけるなら、安価でもVR環境目指したほうが良いと思うけどなあ…
cv1と1070程度、PC改造、この程度で中古で固めたら5万くらいでできたりするんじゃねの?無理かな。
ハーレムプレイとか、120HzでVRとかは無理だけどさ。(めっさ楽しそうで羨ましいけど) どこかにマンコくぱぁできるようになるMod落ちてねーかな
藻消しは良いんだけどそうなると今度は接合部のチープさがちょっと萎えるんだよなー kplug導入試してみてるけどうまくいかねーな
とりあえずコイカツ完全初期化してkplug2.4で用意されてたインストーラーで導入したけどやっぱ手動でしないといけないのか⋯ kplug、公式VRでメニューは出せたけど、選択が全くできなくて諦めた。
Hレーザーポインターじゃ駄目っぽい。
もしかしてHMD外してディスプレイ上からマウスで操作せんといかんのかな。 仕方ないので、公式VRで天井を正面にして騎乗位にして(机固定オナホなので、自分が寝ることはできない)
乗ってもらうと髪の毛とかおっぱいとかベロチューとか色々楽しいことになるし、
女の子を反対向きにすれば背面騎乗位になってお尻が楽しめるし、時々こっち見てくれたりするので割と変化も有る。
またちょっと動かしてそのままこちらに倒れ込ませると、上であえいでもらうのを肩口から眺める感じなったりなど、
そういう運用で疑似的にいろんな体位は楽しめてる。
正面騎乗位でも、女の子の手の位置でのしかかられる感じから、後ろ手拘束で上で動いてもらう感じまで色々楽しめはする… VRのディスプレイのリフレッシュレートって120あったかな?
90が最高だとばかり思ってた ValveIndexに120Hz、144Hzモードがある ものによる。90Hzが主流だが85Hzや72Hzもある。 アヘ顔の目のハートをレイプ目にしたいんですがどこを入れ替えればいいんでしょうか 表情操作プラグイン使って目のハイライト消せばいいんじゃないのか >>927はVRじゃなくて通常プレイのほうでのkplugの導入できた?
もしそうならご教授願いたい >>927はVRじゃなくて通常プレイのほうでのkplugの導入できた?
もしそうならご教授願いたい >>933
IPA動く環境できてるか、競合するmod消したか、kPlug導入ならこの辺がよくあるやつだけど シコるとき横になってするからゲーミングノートパソコン横にして寝ながら使いたいんだけどこのゲームってノートパソコンでも大丈夫? 8年前のミドルスペックノートですら普通に動くからゲーミングなら余裕 スペック次第やね。重さ的にはゲーミングノートのレベルとだけ >>936
相性問題は後から解決するとして
HFパッチの中にIPAloaderも含まれててBepinExフォルダの中に名前がIPAのファイルが作成されてたから
そのファイルをkoikatuフォルダ内まで出してやってそのIPAフォルダの中にIPAのパッチを入れてやればいいということは分かったんだけどそこからどうやってkplugを導入するかわかんないんだよね
kplugに含まれてる6個のファイルをIPAフォルダの中に入れても動く気配無いんだよなー やっぱ関係ないMODは全部どけてから作業したほうがいいんかね 入れたまんまでIPAloaderの動作確認もしてないっぽいしどうせIPAのコンフィグ弄ってないって落ちでは? どうしてもわからないならIPAが標準でインストールされてた頃のHF(3.2?)でkplug環境構築すればいい とりあえずkplugのことは置いといて
IPAloderの動作確認は具体的に何をすればいいんですかね
教えてエロい人 >>938
>>939
ありがとう
買うのはドスパラかパソコン専門店で売ってる10万円ぐらいのやつだ
嗜む程度にPubgもやるからそこそこのやつ買うよ スクリプトかなんかでキャラカードの数値を一括書き換えとかしたいんだけど
そこら辺の知見がまとまってる所とかある?
自分で調べなくちゃなのかな あーmodのリポジトリ見てたらそれっぽいのあったかも >>940
>HFパッチの中にIPAloaderも含まれててBepinExフォルダの中に名前がIPAのファイルが作成されてたから
HFでIPALoaderの導入にちゃんと成功してるな
>そのファイルをkoikatuフォルダ内まで出してやってそのIPAフォルダの中にIPAのパッチを入れてやればいいということは分かったんだけどそこからどうやってkplugを導入するかわかんないんだよね
ここが謎すぎる、HFでIPALoader入れたのなら何も動かす必要なし、確認するのは>>764の参照先ぐらい
>kplugに含まれてる6個のファイルをIPAフォルダの中に入れても動く気配無いんだよなー
IPAフォルダに入れるのはkPlug.dllだけ、VRもするならそっちも、他はkoikatuフォルダにべたっとコピー >>950
導入出来た
ありがとう
ただなんかまたVRのパッチのほうがエラー吐いてるから色々弄ってみる HFパッチ3.1+kPlugがいい理由はIPAだけじゃなくて
ABMXやオーバーレイの女子を複数人出しても軽い、スワップしてもバグらない点
最新HFでもkPlug動くかもしれないが、動作は完全じゃないと思ったほうが良いよ UIが一気に変わってキャラが喋らなくなった⋯
こういうものなのかよくわかってないから日本語化探してみる(英語弱者) あからさまで完全にアウトな話題をこっちでやらないため
それと踏み込んだmodの話はむこうでするため >>948
複数のコーディネートのアクセサリx番に猫耳やら手錠やらを仕込むとか、
同じく複数のコーディネートの下着を、特定のコーディネートのヤツに一気に書き換えるとか、
そういうの出来たりしませんものでしょうか。 >>948
まとまってるのは無いけど
そもそも書き換えるには内部構造を把握してないと無理があるよ
みんなdnspyあたりのデコンパイラで読んでるはず
まあ代表的なmodはgithubでソースが公開されてるので
それによってまとまってるとも言えなくもない
というかmodスレの話題じゃね? 休日になにかしようと思っているのですが気付くと何度もコイカツでオナニーしてしまいます
どうしたら良いのでしょうか? リアル系よりこっちみたいなアニメ系の方がいいんだけど異世界転生コイカツ2はまだかね vrしながらオナホで抜くと終わった後椅子がローションでベチャベチャでどうしたものかと考えてトイレするというノーベル賞級の発明をしてしまった
後処理も楽だしトイレ選んでプレイすると興奮するしみんな特別に試していいぞ >>963
転生したらイルカとチンピラと用務員のおっさんに追われる人生だった件 肌がのっぺりしてるから
もっと生々しくしてほしい
二次元キャラ再現しやすいのは良いけど
リアル系に比べると今はちょっと物足りないかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。