ハミダシクリエイティブ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598013347/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/
※次スレは>>980がお願いします ルート確定後にしか言わないシステムボイスも良いよな 文化祭出れなかった時は熱々おでん食わされながら泣いていいと思う なんでどの写真もあんたの顔ないの
まず前髪を切らせます FDで回想見るときに「かいちょーエロいね」的なボイスが有ったらいいな 主人公もアイドル声優の兄なんだから美形でもおかしくよな
前髪が長すぎるのが問題か >>328
顔が褒められてるシーンは覚えがないけど、
バイトしたらバイト先でもてて、文化祭実行委委員の後輩からもてる程度には整ってそうではある
序盤はクズ描写されてるけど、
部活応援したりボランティアに行ったら、その先々で信頼を得るほどの誠実さが評価されるし
地味にスペック高いんだよな アメリに「かいちょー、変態さんだよぉ…」とか言われたい >>329 文字通りやれば出来る子なんだよな
なおやれば出来る子といったひよりん自身がやる気を出して欲しくない模様
ひよりん絡むと行動力が跳ね上がり、そうでなくてもやる時はちゃんとやるんだよな
そもそも、ひよりんにあそこまで養われて性根が腐らないのもスゲーわ 急に生徒会長に抜擢されて曲がりなりにも運営出来てるだけでもスペック高いわなぁ。大人数の前でもちゃんと演説とかできてるし。真の陰キャは吃る
クズを自称するが妹の稼ぎでガチャを回す以外はクズと言う程でも無い 妹の稼ぎでガチャも結局胃酸前借り+必要な兄妹間のスキンシップみたいなものだったしな 人前でもたまにお兄呼びしてるシーンあるのはなんでだ 遺産で使った分も給料から返していくみたいな話だったはず ガチャ中毒なのは本気だったからどう考えても簡単に返せる額じゃないんだよなあ でも正式に相続した遺産ならどう使おうと自由だよね
ソシャゲなんかに使うのはアホだなあとは思うけど 遺産で使った分を返せてからがスタートって言ってたからちゃんと返すんだろう
言うて数百万でしょ その遺産からひよりんに返した分も将来給料から補填するとは言ってたな
もちろんソシャゲジャンキーな一面もあるだろうが俺あれ勝手にちょっとはひよりんのためにやってるんじゃないかなと思ってたわ >>287
あすみちゃんめっちゃ幸せそうな顔してんのほっこりする ひよりんがジャンケンに負けて本音を泣きながら吐き出すシーンで「お兄ちゃん」と何度か言ってたのはなんでだろ
兄を疎んでた頃から「おにい」呼びだったっぽいし
単純にあの場面で「おにい」だと文章の語感が悪いからかな 塩ルートで主人公が事故ったときも、最初お兄ちゃんって叫んでた気が お兄ちゃんは恥ずかしくないけどお兄呼びは人前では恥ずかしい でも感情がちょっと高まると人前でついお兄って呼び感情が振り切れるとお兄の前だけでもお兄ちゃん呼びになる 実にグッド アイキャッチが入るごとにセーブするようにしてたが、ルートによってかなり数が違うな
ルート間で長さの差は感じないけど アメリが華乃のかわいくなろうとする努力に気付いてる辺りの遣り取り好き好き丸 あすみほどネコ耳フードが似合う女子はいない
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81497.png >>287
よくよく考えたらちんこにおっぱい当たっとるやん お兄ちゃんへの熱い想いを抑えられずにツブヤいちゃったんだろ げっちゅ屋ドラマCD聴いたけど、このレベルの話ドラマCDで消化していいのかよ...この問題は避けて通れないだろうし
錦さんだけ結婚して子供産んでとなると妃愛が病まないか心配 >>352 実際、実兄へのガチの恋愛感情持ってるとか世間に知られたらほぼ確実にドン引かれるわ
と言うか精神疾患持ちとすら思われるような... 全ルート終わったんだがハミクリロスがヤバいわ
この1週間ハミクリをモチベに生きてきたからなぁ
2周目とかするもんなの? ひより√良かったが、やっぱ二人の危ない関係は周りに秘密にするのね
ギャルゲだと実妹との関係を周りに秘密にするの最近は多いよね仕方ないけど 和泉兄妹は経済的には完全に自立してるし両親もいないから誰かに言う必要もないからねぇ
そう言えばワガハイの鳴海兄妹も似たような境遇か
こっちは生徒会の面々には言っちゃってるけど兎亜ならまあしゃあなし的なノリで済まさせたな >>353
妃愛のケアを主人公がしっかり続けてくれることを祈るしかねぇな
あすみ&妃愛を両方恋人にしてるんだからそれくらいは流石に覚悟してるだろう >>357
周囲にばれて反対される展開はドラマチックだけど着地点を見いだせずどうしても悲劇的で暗くなるしな。
今作の着地点は二人の世界で完結してていいと思った。
和泉兄は何があってもひよりんを守り抜くだろうし。 >>358 >>359
周囲にバラさない方が話は纏まるのは事実よね…バラして問題起こる場合は迷走しがちだし
兎亜√みたいに信用できる人に関係を話しても変な目で見られず流してくれる展開も一つの手法だが 兄妹の恋愛を家族に反対され理解を求めるために二人で悩む
って展開の作品もあるけど少なくとも俺が知ってる分では面白くない
個別ルートまるまるその話やられるとかなりきつい 実妹じゃなくて義妹との関係なのに学校のモブから謗られるギャルゲもあったな
ましろ色シンフォニーという作品なんだが
世間に関係がバレたり疑われると話が暗すぎてアカンわ…イチャイチャも台無しになる 血の繋がりがない義妹なら周囲(家族)が折れて祝福されるパターンもあるけど
実妹だと周知が折れないから自殺や死別や二人の関係が知られていない世界への逃避行に走りがち
世界を選ぶか、実妹を選ぶかの二者択一で覚悟とか背徳感とかを演出できてそれはそれで良さはあるかなと思う 過度なブラコンとして見られても問題ない環境を作ったのはうまいよね
それがアイドル声優としての持ち味にもなったし炎上も完全収束させたしひよりんはかなり強か者 >>356
わかるわ
心が満たされてえろげやってるのにオナキン記録結構続いてる 今夜はあすみんにおやすみっていってもらえたぜ!
戻るぜ! >>368
クリスマスに監視されても家族と一緒にいるという絶対的な安心感よ 変にシリアス深掘りしない辺りも含めてまさに「こういうのでいいんだよ」的萌えゲー
ユーザーが求めているものと同時に求めていないものまで考えて書いたんだなと思う >>368 多分最初にフルオープンしようとした時もそのパターンは想定していたんだろうな
恐らく他ルートならガチラブまで行かないなら、裏アカバレした時点でフルオープンでブラコンネタに落ち着く、で行けるし
...本人の√行っちゃうとガチ恋書き込みまであるからそれが出来なくなるわけだが
まああそこまでネタになるレベルのブラコン、なら抱きつくくらいなら仲の良い兄妹で済むだろうし
キスやS◯Xを人前でしないくらいには分別あるだろうし
ただそれはそれとして、ゆっこちゃんや事務所関係者は兄ガチ勢は知ってるけど、両思いにまで到達したことに気づく可能性あるかな? 兄妹ぼっちを見ればブラコン止むなしな家庭環境だしねぇ
あれでもあの作中でも親戚縁者の軋轢部分は書いてないから大分マイルドにされてる
その辺の事情も知ってるミリさんが一番気づく可能性が高いけど今後出るであろうファンディスクでそこまで突っ込んだネタをやるには時間が足りないだろうし何事もなく終わる気がする >>374
ひよりんルート行かなければおそらくやばいつぶやきしてないからバレたゆっこちゃんの付き合っちゃえよ〜関係のリプ自体されてないはずだもんな ひよりんルートいかなくても兄ガチ勢の呟きをするきっかけになった「お母さんに似てきた」発言のやりとりは発生する
他の呟きは選択肢によって変わると思うけど 和泉兄妹のガバガバ兄妹判定好き。あのじゃれ合いだけで無限に見てられる
和泉家親族は主人公曰くクズではないらしいので一線引いてるところはあれどそこそこ良好っぽい気する 兄妹喧嘩というかじゃれあい好きだわ
特に汚ギャルと推すといいよとヤンバルクイナが好き ひよりんは声優もいいね
ぬきたしで上手いなとは思ってたけどハミクリでファンになったわ 繋がってる最中になんでも言うこと聞くと言うひよりんにキャラ声をお願いして即拒否されるの好き >>381 理由も良いんだよなぁ
和泉妃愛としての自分を見て欲しくて
小泉妃愛としてファンを裏切りたくない、ってのが良い
その一方で、もう一人の自分であるからこそ夕景シキとしても主人公に尽くすことも良しとするあすみとの対比もあって良い ひよりんがお兄にとぅきとぅき言って言われたがるのも「自分が恋人としてのスタートラインにも立ててなかった」って感覚がいつも立ち位置確かめて貰わないと不安なんだろうなって感。ホントいじらしくて好き
この辺たこ焼きの「かわいい」に似たものを感じる ひよりんはノリがいいところが好き。ただの真面目系じゃこんな人気にはならなかったと思う その辺転がってるエロゲにありがちな兄さん好き好きいうだけの妹はつまらんけど妃愛は良かった 主人公とひよりんのやり取りは素直に微笑ましいと思える。好き 和泉兄妹は相棒感あるよね
お互いに軽口叩ける間柄が他にいないというのもあるし
常磐がののかだとカミングアウトした時にお互いに頬をひっぱりあったりビンタしているシーンが好き わかる、√入って主人公にデレデレする華乃も良いけど、それ以外の√での相棒感も好き
主人公と感性近いから√入らない時は一番の友人感ある 新川君やってること恋する女の子ムーブなんだもん... 見た目かわいいから許されてるけど冷静に考えてホモでしかないよね レマちゃん夏休み前の占いとかレイヤーバレの時とかホント必死すぎてちょい笑うわ
夏休みにレマちゃん海に誘ったらレマちゃんルート入りそう エロシーンの数、サブキャラ攻略可能か教えてクレメンス >>399
ありがとう
サブ無しは残念だけど明日買いに行くわ 1~2年待てばFD出すだろうからサブヒロインともえっちなことできるでしょ Getchuの売上だと一位だし、どこでも評判いいし、内容もサブキャラのルートを考えてるような作りだからまぁFD出るだろう
ライターとか原画の都合で無理になったりしなければ ワガハイはFDでたけど前作のラズベリーキューブはFDでかなったのが懸念か
ハミクリは開発ラインがワガハイと同じだから出るとは思うけど ラズベリーキューブはそもそもサブに立ち絵なかったし最初からFD作る気なかったでしょ 前作は主人公が暮らすアパートの住人にサブの立ち絵あるし
内一人は裸立ち絵まで収録されてたからヒロイン昇格ありのFD出す可能性はあったかもしれないぞ ワガハイに比べてあまりサブに魅力感じなかったな… 見せ場がなかったからといえばそうなんだけど
ただレマきゅんはすき いうてFDは今んとこワガハイが異端パターンなんだよな。ナマデレもヤキモチも無いし
まぁ売れ行き好調なら出るとは思うが アメリはルートないのも含めてアメリだなぁって感じする
FDで攻略できたら嬉しいけど 体験版面白かったし安定のワガハイ2かなと思ってたけど
このスレや他の評価を見てると萌え系トップクラスくらいの勢いだな 先輩の家族関係って出た?
親がどうなってるのか家族関係含めて気になって仕方がない 華乃√出でてきた『友人の母親を借りて疑似カノジョになってもらいました』が気になり過ぎる
こんなんで500万部の大ヒットとかどんな内容やねん >>413
2分で10年以上前のアニメの画像貼れるのツワモノすぎるだろ 誤字・不具合報告フォーム開設が出来てたから
さっそく脱字箇所を投稿してきたわ
「詩桜先輩」が「桜先輩」になってたんだが、
「一瞬『桜先輩』って名前かわいくね?」って思ってしまった(CCさくら視聴者な俺) 誤字というか誤CGだが朗読のCGの台本、タイトルが兄弟ぼっちになってるよな
実はアレが正しかったりするのか 有末つかさ&SyrohのW原画×シナリオ・籐太が手掛ける戯画最新作『ガラス姫と鏡の従者』
まどの処女作はSyroh原画だったっけ。NOGUSOLOVE ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています