ハミダシクリエイティブ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598013347/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/
※次スレは>>980がお願いします >>402
虹生産三次生産もほぼ完売だしワガハイより売れてるんかね ワガハイはゲームに先駆けてアニメ化もした程宣伝に入れ込んでたけどハミクリの方が売れたのかな
ハミクリもアニメ化してほしいけど流石に厳しいか ひよりがひよひよ言ってるときのやりとりだいたい好きだわ アメリもツイッター戦闘力スゴいのにメインヒロイン達はその遥か上を行くのがスゴい
あのシーンはヒロイン達の正体が判明した際のヒロイン同士の反応も含めて笑ってしまったよ アメリにクリエティブ要素見出すなら冴えカノ加藤みたいな
エロゲヒロインのモデル路線しかないのかな アメリは正直インちゅたネタのせいで好きになれなかったわ
常磐の水着勝手にあげるやつとかギャグシーン扱いだけど
やってること最低過ぎる 俺もアメリそんなに好きじゃない
済む世界が違うとは言え色々無神経すぎる まあその無神経さがなかったらクラス内でハブられることもなく
主人公達生徒会とも接点ないまま終わっただろうけどね 陰キャの主人公との感性的な面での距離がヒロイン毎に違っていて、それに合わせて主人公が変わっていってる感じだよな
ルート毎の変わり具合(戦デレの継続性)だと ひよりん(無変化)>華乃>あすみ>>|感性面で別人の壁|>>詩桜先輩 って感じ
アメリはその距離が遠すぎて、ありのままではどうにならないからどうなるんだろうってのは思う >>432 まあ、価値観の違いってのはあるだろうしなぁ
アメリ的にはこんなに可愛いのにもったいない、くらいに思ってそうだし(と言うか華乃が可愛くなる努力してるのに気づいてそうだし)
アメリ√が来たとしてもクリエイター路線に進まないだろうし、生徒会継続パターンな気がする アメリは少し無神経な部分あるし世渡り上手でもなさそうだが、そういう欠点があって孤立に動揺する弱さがあるからこそ主人公を頼り懐いた訳だし攻略できるようになればヒロインとして完成するだろう
孤立したアメリを精一杯甘やかして依存を深めて欲しいと思うくらいそそられる アメリがKYっぽいのは度々示唆されてるしアメリ√来るならその辺突いてきそう あすみちゃんがかわいすぎて一々悶えてなかなか先に進めないんじゃが 陰キャ陽キャの気持ちも理解できて対人スキルが100億点のひよりんが誰よりも人間不信を拗らせているのが面白い でもインスタは使ってないからわからないけどフェイスブックなら撮った写真は普通に上げるよね あれ顔認識で写したしゃしんの顔タップで相手のプロフに飛べる機能とかあるし げっちゅや特典ドラマCD聴いてると、あすみちゃんって当作ではかなり重要キャラなんじゃない?ひまりが認めるとかスゴいと思う >>443
ひまりじゃねぇ、ひよりだった
ボケてるじゃねぇか俺…すまん メスガキあすみちゃんちょっとだけ見たいです
あとあすみちゃんがたまに毒吐くの好き 人気投票があるとしたらひよりんかたこ焼きになるだろうけど決して他の二人が人気がないわけじゃないよな あすみがひよりに「思いつきで喋るなよ」(うろ覚え)って辛辣にツッコむところ好き
お気に入りに登録するの忘れてたけどどこだっけ まああの人他3人と違って人間不信だったり、対人恐怖症だったりしないからね
ただ、くじ引きの裏側はなるほど、と思ったな
確かに他√でも、個人としてひよりんの手伝いしたり、文化祭と同時に企業案件が絡んだあすみのことも手伝ったし
一方で華乃の時は一貫してアドバイス止まりだったし 一番人間不信拗らせてんのは塩先輩じゃね?
ひおりんがさらに人間不信拗らせて誰も信じなくなったパターンだと思うわ >>450
共通ルートの主人公の誕生日の女体盛りのくだりかな そこ唐突すぎて笑った
今作はボケとツッコミのテンポが良いよね 昔の妃愛の「お兄がいないと私は全然駄目だった。ぜんぜん大丈夫なんかじゃなかった」って
兄妹ぼっちの「お兄ちゃんがいなくても私は大丈夫だよ」から来てるのかこれ ひよりんには気安いあすみすこ
ヒロイン同士の掛け合いもいいよな 9月はきゃべつやラプの新作も良かったし近年では珍しい程の豊作月だったな
今年残りの期待作は新島とアリスとアサプロ新作ぐらいか あすみちゃんのムッっとした顔あんまりでないけどすごい好き 「先輩はメンチカツ以下じゃないもん」のあすみが可愛すぎる
他キャラのルートでも好感度高すぎる かのが可愛すぎて今後のキャラゲー楽しめるか不安だわ 塩ルートの事故後のガチ泣きがひより関連で一番好きなシーンだわ ワガハイはFDに1年と4か月掛かってるね
ハミクリはライターが一人だからもっとかかるかな
でもあのシナリオ分量と店舗ごとドラマCDを考えると相当筆の早いライターではありそう ライターの正体が気になるね
現時点では新人とは思えない力量から別名義が推測されているだけで
ガチ新人の可能性もあるんか。といっても文筆業には関わっていた人だろうけど >>475
感情が溢れるとお兄ちゃんに呼びになるのが最高
兄妹ぼっちでも思ったけど中の人の演技がすごくいい サブタイのセンス割と好き
忍法とかなんの事かと思ったが解った瞬間えろいシーンなのに笑ったわ 塩先輩のルートであすみだけ出番がなくてどうしてるか気にしてるのをサブタイでやったの好き サブタイはパロディネタ多いよな
「ゴネ得っ・・・‼ 」「この世の全てを置いてきた」「偉い人にはそれが判らんのです」「オタクに恋は難しい」とか ワガハイFDもワタヌキハイスペックとか呼ばれてたしアメリも割と期待してる ハイスペックにオーバークロックはかなりいいネーミングだったけど今回はどうなるか あすみちゃんから脱禿なんて言葉が出るとは思わなかった
もう立ち直れないもうダメだ あすみちゃんルートはVtuberの話に寄りすぎてるのが残念だった
そんなんどうでもいいからもっとかわいいとこ見たかった >>463
アサは前のライターと一緒だしそこまで期待株でもないかなぁ >>493
俺は逆に前のライターと同じなら買うけどね
こいかり面白かったし >>497
華乃のこと知ってたのってそういうことか…
どっかで言ってたっけ? どこでも出てきてないような?
華乃を知っててひよりを知らないのには納得行くけど ここまでがっつりVtuberを語ってるのは新鮮だったけどな
最近Vtuberネタ多いけど他のゲームだと記号の一つでしかないし Vtuber好きはあすみちゃんのおまけシーン好きそう ワガハイFDの奏恋は良かったからハミクリFDでのアメリやりりりも期待したい
しかし体験版の頃から妹に期待してた人が多かったけど期待に応えてくれたね
他3人も期待以上だったし各√やる度に各ヒロインの背景が分かるから全√やる価値あるし ひよりんルートは「兄妹から恋人」じゃなくて「兄妹で恋人」なのがいいね
この二つはわかり合えないぐらい別物だ >>505
fengの「妹のセイイキ」という作品だと妹の質問に選択肢で「どちらでもない(=兄妹でもあり恋人でもある)」と答えないと TRUE ENDいけなかったしハミクリで懐かしい気持ちになったわ
「兄妹らしい関係に戻りたい」「恋人らしい関係に変わりたい」「応えることはできない」だとTRUE ENDには行けないし Fragment's noteっていう誤字脱字のオンパレードのインディーズギャルゲーがあってだな…
20数カ所あった 華乃ルートだったと思うけど「とてもつもない」って2回くらい出てきて、そういう表現もあるのか誤字なのか分からなかった あすみルートかなんかでの山山山はインパクトあったから覚えてる 細かい誤字脱字なら殆どのエロゲで(有名なエロゲ会社でも)10箇所くらい余裕であるぞ
実際ハミクリをプレイ中の自分が現在見つけてるのだけでも10箇所以上誤字脱字があった 修正パッチ出せばいいだけだからチェックは割りと甘い 収録が必要な箇所で誤字ってたらどうするんだろ
誤字のまま収録してたらどうしようもないし パッと見わかりづらいようなのは脳が勝手に補完して正しい読みで読んで誰も気づかないとかあるんじゃね 言ってをゆって、ってちょくちょく書いてるのが違和感あったな
アメリだけならギャルってキャラ付けなのかなって思ったが、ひよりでもあった気がする ハミクリで一番の誤字は満場一致で、
いいシーンで一番間違えちゃいけない所をずっと誤字ってる『兄弟ぼっち』 「ゆって」は現代仮名遣い的には「言って」表記が正しいとしてるだけで発音としては実は間違えではないんやで ひよりは独特な語録が多いから誤字かそうでないかの判断つかなそう
今は結構なオタクだろうけど両親が亡くなるまではオタ方面はくだらないと疎んでたことを考えると今のひよりんは奇跡の産物よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています