AI*少女 生活37日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんと! DXは女の子に好かれる体質になる代わりに猫に嫌われる体質になるのだ! 新性格はボーイッシュは俺てのが難点で他の三性格は島にきてもずっと丁寧口調なのがいただけないなー
あえぎエッチボイスはみんなめちゃめちゃエロいのは評価できるんだがこういうところだけはもうすこしなんとかしてほしかった バージョンが1.2.0から変わらない。
exe実行するだけじゃダメなん?
スタジオの新マップってAI少女だけだと利用無理? ヤンデレちゃんに請われて睡眠薬を渡したけど、よかったのだろうか
別の子が、「誰かに追いかけられる夢を見る」と訴えてくる
ドラマが動き出したよ >>203
パッケージ版?
イリュオンラインのDL版は、
ファイル3つをダウンロード
その中のhoney2_libido_dx_part1.exeを実行すると「ハニーセレクト2リビドーDX_DL版」というフォルダが出来る
その中の、「ハニーセレクト2リビドーDX_DL版」というフォルダの中のSetup.exeを実行するとインストールメニューが出る
スタジオは使ってないので知らないけど、たぶん
http://www.illusion.jp/preview/honey2_dx/download.php?1030bUVc9
これが必要 新性格の子と既存の子も相手しないといけなくなったから
1日の抜き回数がやばい
さすがにチンチンいたくなってきたわと そういや新規性格追加はSteamは対応するのだろうか? >>205
ダウンロード版です。
包帯はちゃんと全部入りでインストールされてるんですけど、1.2.1とかになるってどっかで見た記憶があったもので…。
win7でやってるんでもしかしたら環境のせいかもしれません。
もう一度やってみます。ありがとうございました。 マジか
DL版はやっぱアカンか
なんか挙動が不安定になってもうたし >>211
うちもDL版だけど今確認したら 1.2.1 になってるよ win7でハニセレ2DX購入組 >>214
最近、ゲー専用にwin7マシン作ったわ ああ、DX2のほうの差分を入れてなかったわ
無事1,2,1になって挙動も安定したw 大和撫子とヤンデレにトイレを勧めると羞恥心強めでそそるね
発売当初から思ってたんだが連れ回している最中でもトイレに行きたく
なったら自分の意志でサッと岩陰や茂みに向かって欲しかった
つまりおしっこマラソンがしたかった次回作に期待 エロゲスレ見てるといろんな性癖があるんだなぁと実感するわ ハニセレDXとか内容みてだれ買うんだこんなのって思ったけどスレとかではそこそこ盛り上がってるからふーんなんて思ったらレビューどこも悲惨だな
まあそりゃそうだよなあれ HS2をほとんどやってない身としては、HS2の追加としてはどうだか分からないが、
AIの性格追加としてはよかったと思うよ
ハウジングの途中で内見するときに話しかけてこられるのはちょっと邪魔だけど コスパだけが問題であって有って悪いもんでも無いわな
本体10000円を考えたら
その半値くらいが妥当だとは思うけど せっかくのヤンデレ性格だし闇高い子にするか
と思ってしてみたら3分毎に過労で倒れる子になってしまった… 個人的にはAI少女に関しては大満足
ハニセレ2単体でみるとゴミオブゴミて印象
ハニセレ2の汁描写をAI少女に移行できたらあと四年は闘えると思うわ >>222
ヤンデレて隠しパラメーターでもあるんかね
なんもしてないのに勝手に闇がむちゃくちゃあがっていくんだが
初期の基礎を三つ選ぶやつでも闇あがるやつえらんでないのに 性格によってパラメーターに
上がり易い、上がりにくいは有るのかもしれない ハウジング終了するたびに横でぶっ倒れるのやめてください わがまま性格の子が育っててもついてきて失敗しやすい気がする >>228
むちゃくちゃわかるわ
信頼パラメタめっちゃくちゃたかいのに
は?て言われて涙目になる俺 アンチ闇は採取ポイント(虫)からもたまに出るから、
(虫)を3個並べて忘れず採取。 プールとか触手の特殊体位はハウジングアイテムおけばAI少女でも使えるけど
教会とかの特殊体位は無理なんかね
てっきり教会の長椅子おけばでてくるとおもったがでなかった 自分は拘束椅子使えて、触手壷は使えなかった。性格追加以外の有料物が入ってないせいなのかな。 >>234
あ、ごめん触手まだおれやってないわ
触手壺がハウジングのエッチアイテムにあったからできるものだとおもってた 触手壷は使えますねそのぶんのせりふもちゃんとあるしいいね
それはいいけど消したアイテムがどうしても復活するのが困る
なんとかならんものか 拘束椅子と触手壺以外だと
プールだけなんかね、特別体位あるの
他のハウジングにも隠し要素あればよかったのに ハニセレDX購入で種付けプレスが追加されたのは嬉しいけど
こっちには寝バックはないんだっけ?
べったりうつぶせ閉脚の女の子の上にアイロンか圧延機みたいに乗っかるやつ
いわゆるつぶれバック あれ好きなのになー ワンコフェラはどうがんばってもAI少女じゃできないんかい AI少女の追加ディスク出して欲しいな〜
ここまでハマったエロゲはないってくらい去年の今頃没頭してたわ わかる
最初は完全なるハズレゲーだと思ってたのにいまや毎日お世話になってるわ
料理作ってるのみるだけで楽しき 毎日嫁がえっちすぎて仕事終わったらまっすぐ帰るようになっちまった
抜かれまくって朝だるい 自分もAI少女始めてから1年以上経過してるけど
こんなに長く遊べてるイリュゲーは人工3やジンコウガクエン無印&2以来だな ハウジング島から久々に廃墟島に戻ったら拠点が狭すぎて違和感がすごい
こんな狭い土地をどうハウジングしたらいいんだ 廃墟はまだいいけど
森と浜辺美波は狭すぎるとかんじた 島を追加してほしいな
廃墟島より負荷の低い(無理かな) これのおかげでどうぶつの森にハマって
またこっち帰ってきて、
でどっちも思うのは島追加してくれ 細い通路が無いハウジング島みたいな島で、ハウジングできる広さは廃墟エリアくらいで景観が浜辺と森、森と廃墟、浜辺と廃墟な組合せ選べる手頃な島が欲しい 俺の欲しい島は、景観は浜辺のような綺麗な自然のみ。
シャンの家や廃墟のような人工物やガラクタは一切要らない。
中サイズのエリアを2個、小サイズ2個ぐらい。
隣の家がご近所に感じるくらいにエリア間の距離をもっと近づける。
隣の家で女の子が何してるか分かるくらいに。
エリアどうしに1階か2階分の高低差を付ける。
エリアの間には植物や滝も欲しいけど、
見通しが悪くならない程度の密度にする。
つまりイメージとして複数の拠点が連携したリゾート島が作りたい。
あと、部分的なインポート、エクスポートと、
選択した部品をまとめて回転させる機能。 >>242 >>243 >>245
ほんと飽きないよね。
拠点の中で女の子が普通ーーに生活してるの見るだけで楽しいし、
ゲームの中の世界に居るのが心地よい。 >>249
島を追加するだけでも面白くなるのになぜやらないのか不思議ですよね ボーイッシュ性格はボクっ子だと思うやん?
蓋を開けてみればオレっ子で予想以上に男勝りな性格だった罠
しかし一番使ってるのもボーイッシュ性格なんだぜ 自分はキルビルのゴーゴー夕張にした 日本刀は持たせてないけど と書いて、ゴーゴー夕張の武器は日本刀じゃなくてチェーン付き鉄球だったような気がしてきた
まあいいや スレ汚しスマン ボーイッシュは一人称が僕なら完璧だったのに
俺女はいまだに受け入れられない ハニセレ1からの付き合いだから、もうあれで馴染んではいる
無口とか他の子らも来て欲しかったな
日本刀は主人公かな >>254
「新作を作るよ、待っててね(。^ω^。)」 >>262
俺は逆にいらんなあ
まじで孕ませてとかの台詞で萎えちゃう人種 なんかエッチしたい状態の女の子て前からあからさまにこんな歩く動きで見てわかるようになってたっけ
いままでやってたけど、昨日はじめて気づいたわ
几帳面の子だけど そういうキャラのせっかくの細かい芸が分かりづらいんだよね
鼻歌とか会話とか小さな声でなんか喋っていても目前まで行かないと聞こえないし
パースや視点調整が自分でできれば良いのにね エッチ歩きは最初から後ろ手でゆっくり歩いてくるやつやろ そう、それ
なんでいままで気づかなかったのか
不覚だわ 静かだな。
やっぱ島、追加しなかったのが致命的だったな。
これだけ切望しても島追加しない理由は、
担当した社員が辞めちまったか、
外注して作って高価な費用が掛かったかのどちらかだな。
はぁ〜っ。 HS2DXの出来見たらあきらかに開発力落ちてる感じする
DXなんて大層な名前つけてる割には手抜きかと思うほどのスカスカな内容だったし 続編に注力してるに違いない…
社運をかけたIllusion 史上最大の超大作 書き込みしてないだけで俺は毎日おせわになってるよ
嫁が4人から8人に一挙増えたから大変 >>273
史上最大の超大作オープンワールド
なおキャラは最大四人 4人?
バーンと400人ぐらい出して、大都会シミュレーション、
満員電車が楽し〜い、ってどうよ。 >>273
キャラ追加がもう一回あるかないかの後でアニメ系かな どっちにしろちゃんと乳揉んだり吸ったりさせてください オートモードなかったっけ?
女の子から襲われた時かいつか忘れたけど、体位変更のとこにオートって出た気がするんだが
コイカツと間違えてるかもやけど 痴女に襲われた時自動だった気がするけど記憶が怪しいな
ハニセレからオート無くなったのはショックだった 痴女持ちに教われた場合はオートになるな
ひたすやベッドで横になってればそのうちはじまるんじゃね 頼むから普通の街マップでオープンワールドやってくれ
駅も電車も公園もあってって感じで >>287
そこをなんとかお願いします
ちゃんと天気や時間帯にあわせて生活パターンも変えてください
ちゃんとVRも対応してください
お高くても10本買うので スタッフ募集の背景画を見た感じ次のアニメ系新作が街マップの箱庭ゲーな気がする シルエットのモブキャラがうろうろしてる街ならやろうと思えばできると思うんだけど
森じゃなくて市街地でキャラの後ろにつけて行ったりふつうのマンションの一室を覗き見るのはまったく別の趣向が有るもんね
ハウジングで街が作れたらなお良し >>290
それは高いハードルどころか、調子良いときのケインコスギでも跳べない跳び箱 >>288
海外のメーカーなら技術はあるだろうが…
エロ物は国ごとの規制や社会的圧力があるから
まぁ、無理だな 山や森はそれ系のミドルウェアで割と低コストに作りやすいのだけど
都市みたいに情報量が多いヤツは作業量増えると感じるなぁ カリングやら何やらよく分からん面倒な軽量化をやっても普通に重くなるって聞くから要求スペックが跳ね上がってユーザー(=利益)が減るんじゃないかな
良くても田舎の集落、それも屋内は要ロードってところじゃない?
色々言われてるけどイリュのオープンワールドには期待してる skyrimとかfalloutに見た目がillusionになってエッチを追加出来るMODでも作った方が早い気がする 個人的にはMapや小物の進化より
乳の揺れ方や重力による変化にこだわって欲しい
次に髪や衣服で
町や野原を見てたってオナニーできないもん H終了時に服装がデフォルトに戻るのをやめて欲しい
特に脱力させたとき ようわからんけどイリュのゲームって基本自社製のエンジン使ってるのかな
UEとかにすればもっと軽く動作するように出来るんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています