AI*少女 生活37日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頼むから普通の街マップでオープンワールドやってくれ
駅も電車も公園もあってって感じで >>287
そこをなんとかお願いします
ちゃんと天気や時間帯にあわせて生活パターンも変えてください
ちゃんとVRも対応してください
お高くても10本買うので スタッフ募集の背景画を見た感じ次のアニメ系新作が街マップの箱庭ゲーな気がする シルエットのモブキャラがうろうろしてる街ならやろうと思えばできると思うんだけど
森じゃなくて市街地でキャラの後ろにつけて行ったりふつうのマンションの一室を覗き見るのはまったく別の趣向が有るもんね
ハウジングで街が作れたらなお良し >>290
それは高いハードルどころか、調子良いときのケインコスギでも跳べない跳び箱 >>288
海外のメーカーなら技術はあるだろうが…
エロ物は国ごとの規制や社会的圧力があるから
まぁ、無理だな 山や森はそれ系のミドルウェアで割と低コストに作りやすいのだけど
都市みたいに情報量が多いヤツは作業量増えると感じるなぁ カリングやら何やらよく分からん面倒な軽量化をやっても普通に重くなるって聞くから要求スペックが跳ね上がってユーザー(=利益)が減るんじゃないかな
良くても田舎の集落、それも屋内は要ロードってところじゃない?
色々言われてるけどイリュのオープンワールドには期待してる skyrimとかfalloutに見た目がillusionになってエッチを追加出来るMODでも作った方が早い気がする 個人的にはMapや小物の進化より
乳の揺れ方や重力による変化にこだわって欲しい
次に髪や衣服で
町や野原を見てたってオナニーできないもん H終了時に服装がデフォルトに戻るのをやめて欲しい
特に脱力させたとき ようわからんけどイリュのゲームって基本自社製のエンジン使ってるのかな
UEとかにすればもっと軽く動作するように出来るんじゃない? エッチよりも女の子ともっと遊びたいな
かくれんぼと鬼ごっこは疑似的にやって遊んでる わかるわ
女の子たちとamong usとかして遊びたい ひさしぶりにHS2から帰ってきて採集がめんどいからデバッガで適当に増やしたら
増やしすぎてチェスト開けるのが重くなりすぎて1時間くらい泣きながらクラフトで減らした。 AI extra gril使って16人くらい表示してるんだけどサクサク遊べるpcのスペックってどんなもん? 16人って、俺のPCじゃ3人でも引っ掛かり有るのに、すんげーPC使ってんなぁ。 i9 9900KS RTX2080ti で10人(各性格1人)で15〜20fps あ〜やっぱり現行maxスペックでも30fps安定して出ないんだろうな...
参考になりました。 現行MAXとは3090を言うのだ
3090なら余裕そう GPU使用率50%、CPU 25%くらい
2080ti → 3090 1.5倍
9900 → Ryzen 1.5倍
とすれば30〜40fpsくらいいけるんではないか
modなしで40〜50fps出ていたから、現行maxなら60fps以上いけるんではないか 同時に相手するのてどうせ一人二人だし
結局デフォルト人数増やしてないなあ
女の子同士の絡みの種類も少ないし眺めててもてのもある 公式Webのアップローダーからダウンロードしてきた女の子
一部の子はゲーム内でロードすると服が反映されない子がいる
たぶんDLC足りなくて服データがないってことなんだろうと思うけど
今出てるらしき4つのDLC(サキュバスとか巫女とか)のどれにもなさそう…?
ゴシック風ドレスっぽい?やつみたいなんだけどどのDLCを買えばいいんだろう? 持ってないからわからんけどゴシックぽいのならシスターセットかな? ありがとう
ハニーセレクト2リビドーとかいうやつの「ゴスロリ」って服がそれみたいだわ
今のところハニーセレクト自体に興味ないんで服の為だけにフルプライスは…うーん
別の服着させてあげることにしますかね… 主人公が風呂に入れれば良かったのにな
そんでもって女の子についてきてして一緒に風呂に入りたい イリュージョンのゲーム初めて買って見たよ
消費電力が常にff14ベンチ並みで設定を落としても消費電力が全く変わらなくて震えてる イリュージョンの謎の技術力に恐れ戦くが良いでしょう
ほんとなんでこうなるんかな 1年積みっ放しだったこのゲームを最近始めたんだけど
お風呂の最寄の脱衣所で必ず着替えるって訳じゃないんだね
ハウジングでお風呂場に隣接して脱衣所を造ったのに
スルーして全裸でお外に駆け出して行っちゃう・・・。 >>320
HS2DXの更新で、そうなったような気がする
DX前は、拠点の脱衣所で脱いで拠点の風呂に入っていたのが
DX後は、拠点で脱いで何故か外の湧き水へ行くことが増えた >>320
女の子のパラメタが低いか
もしくは導線的に外のが近い判定受ける配置になってるか
物理的に女の子がさわれない配置になってる可能性ある
一番厄介なのは二階、三階立ての場合だね
女の子は高さの概念がないから、催した瞬間から一番近い座標を目指すようになってる 脱衣アイテムのちょっとした向きとか置き方で
キャラがアクセスできなくなってるのかもしれない 公式のロダから落としてきた女の子で読み込むと
たまに三白眼みたいな目の表示がおかしくなる子がいる
これもDLCとかハニセレが無いからなんだろうか
それともmod入れてるからか 階段パンチラが見たいのですが、ai少女で簡単にできますか?
一から作るのは大変なので、すぐにできたら良いのですが。。 >>320
意図した脱衣所や洗面台使ってくれないのは発売日からだね
導線見直すと改善するけど廃墟島に元からある水浴び場とかシャワーとか使われるとどうしようもないね >>325
下から覗ける系ならハウジングで小さい透明アクリル板を階段状に配置していけばわりと簡単だと思う
段差の調整とかが結構面倒なんだけど、すでに用意されてる階段をテンプレとして脇に配置して
それに合わせてアクリルの方の段差その他を調整して配置すれば楽だし
昇り降りしても不自然な感じがしなくなるよ
たしかに一から作るわけだけど、アクリル部品3〜4個配置したらまとめてコピー&移動を繰り返せば
意外と簡単に夢とロマンの透明階段が完成すると思うから、パンチラ愛好家の同志よ頑張って >>321->>323>>326
サンクス
廃墟ポイントに造ってる家で近くのシャワー室の脱衣所に着替えに
行っちゃうんだよね
キャラが脱衣籠にアクセスできなくなってるのかな〜?
PCが服装の設定を変える事は出来る配置になってるんだけどね〜
取り敢えず脱衣籠を浴槽になるべく近づけるのとアクセスしやすい
ようにしてみるよ >>327
ありがとうございます!
VRで楽しみたいので頑張ります! 無視されたわけじゃなくてアンカの書き方をミスってるだけよね
>>321-323 こうじゃなかったか? >>330
スマン
>>331のレス通りアンカの書き方を間違っただけっす メイド水着ってAIにも来るのかな。
来るなら楽しみだな。
ハニセレDX必須なら泣くだけだけど。 シャンさんでエッチ中アクセスできるのはベッドと椅子(長椅子)のみ? >>329
あ、VRなんだ 自分持ってないからAI少女がVR対応してるかどうかすら知らないけど
ひょっとして階段で女の子の背後でしゃがんで覗き込むという
リアルでやったら人生終了の夢が実現できるんだろうか
階段の下の方や脇から見上げて覗くこと自体は
VRなしでも&わざわざ階段透明にしなくても可能ですよ もちろんスカートの種類によるけど
自分は真下からも覗きたいので透明階段の作り方を紹介してしまったけど
VRは知らないけど、自分もAI少女の主人公にしゃがむアクションがあればいいのにと思う場面が多々ある
いつでもどこでも寝転がれるアクションもあればもっといいのに VRは対応してないけど
そういうのはじぶんはスタジオでやる
適当なマップにキャラを置いてマウスで視点を動かす
DXで実装された電車マップなんてパンツ覗き好きにはもって来い
そういえばキャラ数制限も無いし
じぶんは透明人間みたいなもんだし
電車に何人も乗っけて手当たり次第に対面チラとか逆さ撮影できるよね
ちょっとやってみよう エッチシーンで1人称に出来るPOVmodいいね
没入感はんぱない >>335
コイカツにあったしゃがむ動作がなくなったのは痛かったな
AIはプレイヤーの動作として潜ったり寝そべったりはあるから
それを任意の場所でやらせてくれたら良かったのだが 何をどういじっても常にグラボ全力稼働するのどうにかならんのか
電力制限かけても75%にしぼっても画質何にも変わらんのにフルロードってやる気出しすぎだよ そのあたりはunityの仕様なんじゃないの
全力にならないような調整方法があるのかもしれないが Mod入れるの話きいてると楽しそうね
いままでいれずにここまでやってこれたけど
更新が完全に止まったら導入考えようかなと思ってる >>339
FPS制限したほうが効果高いと思う
うちではアフターバーナーとかでGPUの使用率確認しながら設定落としてFPS制限を60にしたら使用率の平均が70%から高くても85%くらいに押さえられてる
ゲームの仕様としてFPSの上限がモニタのリフレッシュレートに依存するんで、FPSがリフレッシュレートに届かない場合はGPUは届くように全力稼働する すっげ
めっちゃおしゃれなうえに収集も栽培も飼育施設も完備かw お昼頃だけど一枚目だけ見れて二枚目から駄目だった
数多いから負荷かかっちゃったんだろな あ、すまない。
最近、画像アップローダーが不安定で、頻繁にダウンしているみたいだ。
午前中は安定してたから安心してたのに。
また、違うところにアップしなおすよ。とほほ。 今度は見れた
元ネタがあるといっても、ちゃんと変な空間とか無しに建造物としてまとめてるのが凄い
DXのプールかぁ 入れたいけどこみこみで高いんだよなぁ よくこんなの作るねえ
ハウジングももうちょっと操作性が良ければな…
WASDで注視点前後左右に移動できればいいのに >>348
すごく頑張ってるなぁ
こういう細部までこだわってハウジングに凝る人は尊敬する
ただ実用性は無さそうだな
床を何重にも重ねて作った階段なんて、プレイヤーは登れなさそうだし、部屋が小さいから動線やカメラワークも大変そうだ こういう豪邸を苦労して作って
キャラがご機嫌で暮らしてるのを眺めてるだけで楽しいよね >>351
プレイヤーも女の子も、床4枚分の高さまで上がれるんだ。
元ネタに準拠したんで部屋割りが複雑だけど、
何度も歩き回って確認しているから不備はないよ。
>>352
そうそう、自分が作った拠点で
女の子が楽しそうに走り回るの見るだけで最高。 暮らしやすい家ができてもエッチしづらくて直しが入るのはよくある ハウジングすげぇ。
こんなとこで暮らしてたらプレイも楽しくなりそうだ。
ぜひVRでやってみたいね。 VRMod使ってVRでやると釣りが一番良ゲーになるよ >>348
相変わらずきれいだなぁ
基礎工事で全体嵩上げする発想いいね 高級感も出るし高潮対策にもなるし(ゲームでは意味ないけど)
不自然さと不便さに目をつぶって1Fを極端に嵩上げすれば擬似的に地下室や地下牢も実現できそう
プールと言えば
DXで追加されたプールと先日のハニセレ追加データに入ってたプールを使ってみたけど
違いがよくわかんなかった あれどこが違うのかな ハニセレは通常とデラックスの両方買った方がいいのかな? AI少女用としてならDXだけでも性格追加できるよ
ハニセレ2は顔タイプ3と衣装とか髪型とかハウジングアイテムが増えるだけ
もちろんDXだけじゃHS2本編は遊べないから
どうせなら両方買えばいいと思うけど >>359
追加関係詳しく教えてほしい
ハニセレのみ、、、性格追加無し。ハウジングアイテム追加有り。体位追加無し。
DXのみ、、、性格追加有り。ハウジングアイテム追加あり。体位追加有り(ハウジングアイテム関連のみ)。
で、合ってる? 種付けプレスやワンコバック、ワンコフェラあたりの体位は
ハウジングアイテムと関係なしに追加されてるような気が >>359
ああ体位とかもあるのか
スマン実はHS2買ってからあんまやってないんでそんな詳しくない 基礎は建物の厚みが出るからええよね
https://i.imgur.com/OKmzU4w.png
https://i.imgur.com/1gNtFPB.png
廃墟島はでかすぎて拠点の役目果たさないしハウジング島は何もなさすぎるし
島増やしてほしいなぁ 壁のバラエティを増やしてほしいわ
内装を凝ると外壁が見窄らしくなる
外壁に凝ると内装が見窄らしくなる
あとガラス窓が無いというのもストレスだ
壁の種類を増やしてくれ〜 >>363
おお! いいね、いいね、素晴らしい。
建物の構造と色と照明が相まってとてもクールだ。
でも、これ、デカくない?
浜辺なのに3x3x3??
あ、Mod !?
こういうModも使いたくなるよね。
浜辺は一番景観が良いのに小サイズで窮屈だから。
もし、手間でなかったら、もっとスクショ見せて欲しいな。
人の家見学するの好きなんだ。 買ってみようかなってスレ覗いてみたが
これは本当にエロゲなのか?
お前ら何か間違ってないか?俺が変なのか? エロいことできるのにエロゲじゃないと思うのならお前が変だな >>366
ハハハハ、エロ目的で覗いたんならそう感じるだろうね。
俺も初めの頃はエロ楽しんだよ。
だけど半年以上たつともう飽きたよ。
今はハウジングでクリエイトして楽しんで、
そこで女の子観察したりイチャラブして楽しんでる。
それにこのゲーム雲や波など、自然表現も良く出来てるから景色見るのも気分がいい。
エロ(オンリー)目的だと理解できないと思うけど、
長い時間たってエロに飽きてもまだ楽しめるエロゲだと解釈して欲しいな。 視点グルグルしまくって操作めっちゃ難しいんだけどコツとかある? たしか設定の最初の方に1人称/3人称視点の水平/垂直速度を調整するスライダがあるはず
その値を小さくするか、カウント数を調整できるマウスならそっちをいじってもいいかも エロだけならハニセレ2の方が便利で良いな
DXの追加性格の子をハニセレ側にコンバートしてみてそう思った
しかし基本6性格はAI少女でやるしかない >>359
なるほどね
dmmのセール次第で両方買ってみようかな >>363
なにこれすごい
ぼくのやってるAI*少女とぜんぜんちがう! たぶん、部品を配置できる範囲の制約を無くすModと、
部品の重なりエラーを無視できるModを使ってるんだ。
ほかにも自由な角度で部品を配置できるModとかも有るみたいだ。
これらを使うとかなり自由で楽にハウジング出来るようだけど、
本家のアプデとかの影響を考えるとちょっと怖い。
だけど、憧れるModだな。 公式開発で日常モーション作成準備中だって
有料アペンドでいいから本編アクションや新展開とか
いろいろ追加要素を期待するわ この期に及んでAIのアペンド?
ちょっと期待薄だなぁ
アニメ系新作ではなくリアル系の話ではあるんだろうけど… DX追加からかな?女の子のセリフが増えたのはいいけど
とりわけ特別なイベントもないときに暗転セリフ暗転のコンボが発生するのは
何か意味があるんだろうか 暗転あんまり好きじゃないんだが >>380
種類というよりバリエーションが欲しい
・ボロくさくない綺麗な木材
・白っぽい石壁
合わせて種類として
・ログハウスぽい丸太
・大理石とまで言わないけど豪華な石っぽい壁
あとは床、天井、壁のサイズで大天井の半分のサイズが欲しいな ああ、そうだな。 素朴な木の壁ほしいな。
1軒目の浜辺は海らしいオープンハウスにしたから、
2軒目の森は山小屋風の素朴なログハウス作ろうと思ったんだ。
だけど木の壁で作ったら、日が暮れると幽霊出そうに暗い家になって削除したよ。
素朴なウッディーな木の壁シリーズ欲しいな。
なんかイメージ湧いてきた。
コンクリート壁もいいな、デザインハウスって大体コンクリートむき出しだから。
それとシンプルシリーズの下半分の木目部分無くして、
女の子が住んでそうな普通の壁紙を数種類選択できるシリーズ。 リアル系の新作出してくれ。
最近のスマホゲームのリアル系のモデリング見るとちゃんとエロゲーでやりたいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています