AI*少女 生活37日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざどういうやつなのかまで透視して見下すようなこと言う必要ないだろうに・・・ >>714
イリュ公式
必須:Intel Core i3 4000 以上
推奨:Intel Core i5 4000 以上
実際は推奨環境でも「重くて話にならない」とか「16fpsは快適です」という会社なので
推奨の2倍程度の性能は必須と言っていいし、ECS G33T-M2 ってWindows10動かないだろ
出直してください としか言えない >>716
・PS5、X-BOXバカ売れで生産ラインを圧迫
・マイニング大ブームで大手資本が買占め
・味の素のナノフィルムの生産力が限界頭打ち
・昨年台風が来なかったことによる台湾の水不足
・コロナのせいで海運が滞っていて、材料不足/出荷量低下
これが一気に来たらそりゃーって感じだけど 内蔵GPUでもできないことはないよ
一度快適を味わった人には耐えられないのかもしれんけど
64ビットWindows10が動くことは最低条件だな ぼくはAI少女のためのパソコンに30万一括余裕でした
ぬるぬるのばいんばいんでエロすぎ
30万飛びましたが、毎日ぼくのミルクもよく飛んでいます
やりすぎて彼女で勃起しなくなったんだ ええなあ
うちはハニセレやるために5年前に買った必須スペックぎりぎりのPCでちまちまやってるわ
起動してすぐに無闇に動き回るとフリーズするんやw core2Duoは64ビットですよ。Windows10は無事動いています
>>714のノートパソコンで一応プレイができました
しかしたまにカクカクしてAI少女が消滅することがあります
内容的にはアイテムを集めるまではいいけどアイテムを作るのに材料を集めないといけないのは辛い
なんかFF15とかウルティマオンラインとかオープンワールドのRPGに似ている
パソコンのスペックをなんとかする気になってロープレだとしてもやる気ができたときに始めることにする
興味がある人は20時間くらいプレイする気があったんだろうか 実働1000時間超えだよん。
何が目的とかじゃなく、自分で楽しみを見つけられる人向き。 建築→休憩がてらイチャイチャ→建築→休憩がてらイチャイチャ
以下ループ 自分もいまだにほぼ毎日やってるけど
採集→アンチ調合→エッチ気分90%超の子とH→脱力させたら端末で交代→採集……
って感じでほとんど終わりの見えないルーティンワークみたいな感じになってるな
合間にキャラメに移行して外見や服装を微調整したりするのが楽しい
数十人の女の子たちを交代投入で遊んでるからセーブデータ1個だけなんだよね それ嫌だな。 ただでも重いゲーム動かすのに、
少しでも負荷が増える常駐は止めて欲しい。 ハウジング島に本宅と別荘の2棟作ったところ
入浴時に本宅で脱いで別荘のバスタブに入る現象が頻発して困ってる
これって配置が悪いとか何かの理由があるのかな?
もし誰かわかる人いたら教えて欲しいっす 本宅のバスに問題が有るんだろね
オブジェクトの配置や向きで変わるから適当に変えて様子を見てわ キッチンと食卓、脱衣所と風呂はある程度近くに置かざるを得ない
遠くに置いたのが存在するとそこまで行こうとして途中で諦めることが多発するようになるわ Z軸を無視したXY軸のみで距離を測ってるとかだっけ >>733-735
>>732です、レスありがとうです
バスタブは左右に空間あけてるんで
女の子が利用できないってことはないんですよ
また、脱衣かごとフロの距離も近いので距離的にも問題ないハズ…
でもまだ直ってないっぽい
今、ハウジングの配置アイテムリストの序列を変えたり
建物ごとにフォルダーにまとめてみて
放流中・・・様子見です
とりあえず上手くいったら
報告するかもです、ありがとうございました >>736
ご飯とかお風呂と脱衣かご、トイレと手洗い用のシンクとか上手く使ってくれない時は多々あるよ
行動ルーチン的に「あそこのお風呂に入りたい」となってから女の子から一番近い脱衣所が選択されてるんじゃないかな >>737
そうそうトイレの後の手洗いも
遠くの蛇口を選択したりするよねぇ
フラグ立った時、必ずしも近いところを選ぶわけではないっぽい
風呂フラグ(両腕あげて見るモーション)のあと
遠くのクローゼットで脱衣して
近いバスタブに戻ってくることがあったよ
風呂入るようにアドバイスしたり
白濁液ぶっかけて汚したりにも疲れた
もうあきらめるっす 今さっき、初めて見るイベントあった
マッサージマットで寝ている子にマッサージお願いされたわ
うつ伏せで横になっている子に話かけたら始まるっぽい
セリフのみでモーションとかない地味なイベントだったけど
なんだか少しうれしい セリフのみのイベントはだいぶ追加したんか
早速マット設置してくる! 浜辺のスキル箱が出現する場所の手前に入り江に通じる岩穴があるけど
あそこにしゃがんで向こう側の景色を眺めながら1日中のんびり過ごしたい
なぜ主人公はしゃがめないんだ チュートリアルっぽい序盤で木をくぐったり、川辺でジャンプしたりってあったので
中盤後半でもそうしないと辿り着けない場所に重要アイテムとかヒントとかあるに違いないと思っていたら
全くなにも無かった
これ最初にゲーム作製に関わった人が終盤では辞めちゃっていたんじゃないだろうか?って思った
ジンコウがロストテクノロジーのオーパーツしたのと同様にこのゲームもアプデはもう不可能だろう 大和撫子の性格の子がなんかバクのせきか
うんちんちんてボイスが重なることで
うんちて聞こえるの治してほしいのよ 設定場所を気をつけないと壁や地面に釣竿が貫通するといった奇妙な現象が
起きても構わないから就寝、入浴、トイレ、釣りポイントを自由に設定したかった
贅沢を言うなら地形パーツで自らハウジング島を一から創りたかった アプデじゃなくてもいい
カードそのまま使える2を出してくれ >>748
わかる
もうキャラメイクだけは変えてほしくないわ AI/HS2の畸形死体人形継続なんて冗談じゃねーよ >>724
仲間だわ
これのために高いゲーミPC買ったが
なんの後悔もなく完全にもととれたわ
過去最高に利用してる
もはや他のエロゲいらん このゲームのために一式新調した人はもちろん、
グラボを変えた人も満足してるでしよ。
今、グラボ値上がり過ぎ。 いいゲームだからこそ細かい調整とかちょくちょくして欲しいね 実際のとこ、システム開発はもちろん金かかるけど
細かななモーションだとか、広大なマップとギミック、バランス調整なんて地味なとこに人件費がかかるんだよね
イリュの売上じゃ、アプデ拡張は難しいのかね クラウドファンディングでつのって
既存キャラのボイス追加とモーション追加してほしい そうだね
キャラは既存でもいいからアクションやボイスを追加してほしい
風呂だけで五種類とか物語性の有るレアなセリフとかバリエーションどんどん入れて いやほんとグラボ換えといてよかったわ
いいタイミングだった ハウジング人がつくったやつ落としてきて、せっかく長い間ロードまっても
配置がずれまくってるてエラーでて
なんもできないものが多すぎるんだが
みんななんかチートでもつかってるのか? 公式で?公式以外なら変なMOD入ってるのとかありそうだな >>759
非公式ロダだと干渉を無視するmodがあるのでそれを使えばいい ライバルキャラと姫のハート掴みもてなし勝負したい。 >>759
以前、公式でそういうのに遭遇したことが有る。
ロードしてハウジング中は問題なさそうに見えるのに、終了しようとするとエラーで保存できない。
今思うと、重なり無視と自由な角度に配置できるモッドを使っていたみたいだ。
キャラデータはModチェックされるのに、ハウジングはチェックされないんかな? 公式のやつで落としてるんだよね
とくに500サイズのやつはほとんどがエラーになる
ちなみになんていう名前のModなの? 一度は調べたんだけどその時は採用しなかったんで名前を忘れてしまった。ゴメン。
部品を拠点の外に配置できるモッドも有って、
はるか上空まで階段付けて廃墟島の全景を見てみたいな。 ハウジングで
セーブ前に削除したはずの家具が
再読み込みで復活する不具合がでたことあるよ
うちはバニラ環境だし
些細なバグが残ってる可能性もあるかもだねえ
発売当時にもAMDユーザーにだけ出るバグがあったし >>764
それPCスペック足りないだけのような気がします >>767
それだけはないとおもう
最新のPCゲーも問題なくこなせるスペックのゲーミングPCだし
問題ないやつは大丈夫だよ
あきらかにMod使った形跡がある配置
公式のやつなのにModのやつあげれるのは無法地帯だわ >>766
それたまにあるよね。
それを利用してペットマットや採取アイテムを
設置上限オーバーさせたり、畑を高低ずらさずに
重ねたりしてたんだけど、もう少しで解析出来そう
なところでバク元のセーブデータが壊れてダメだった。
誰か解析出来た人いないかな。
削除アイテム復活、当たり判定なしバク。 公式サイトからダウンロードしたシーンの中に入ってるAI少女を
ゲーム本編で使う事って出来ないですか?
upai_sceneからupai_charaを取り出すみたいなことがしたいのですが >>772
あるよ
https://www.patreon.com/posts/32434052
からAI_CharacterExport v1.0.zip
使い方はハニセレ2の攻略wikiのスタジオでもみて
っていうかMODやスタジオの情報はほぼハニセレ2と互換だからそっち見たほうが早い こんな限られた装備でもすげえセンスある家の作りできる人いるもんだね
公式ロダあげてる中の人で
建築関係か不動産の仕事でもやってるんだろうか >>773
おかげさまでCtrl+Eで出来ました
本当ありがとうございます 生殺与奪の権を俺に握らせるプレイしようとおもうんだが
女の子に食べ物を渡すと、キッチンなくても食べてくれるんだっけ?
最低イスとテーブルがないとダメ? 椅子とテーブルが無いと食べなかった記憶が
ハウジング島以外はどっかしら椅子と机があるんで、そこに移動して食ってたような >>777
さんくす
ハウジング島で、トイレしかない部屋に閉じ込めておいて、食べ物だけ渡しにいくとかやろうとおもったけど
可哀想だからやっぱりやめよう モンハンライズやってて思ったんだけどさ
AI少女の釣りは本当に最高だよな
VRModでやると更に良い 道端で襲われたときは、体位変更できるのに
ベッドにつれていかれる襲われ方や、ベッドで寝てるときに襲われたときは自由効かなくなるのなんとかならんのかね
なんかModでもいいからあったりする? >>781
たまになんか、ゆら〜みたいな動きして近づいてくる
あれに捕まるとHスタートする >>782
ほうほうサンクスコ!ちょっと誰か痴女にしてくる >>783
「性欲旺盛」「色欲魔」「痴女」を付けたら
エロしか頭にない感じの痴女になるぞ
個人的には嫌いじゃないつーか好きなんだけど
だんだん鬱陶しくなってくるかもしれん >>784
気のせいかセリフも攻め気味だし…最高だった(*´Д`)
「性欲旺盛」「色欲魔」も試してみるわw こんだけ長い間お世話になってても
たまにあれ、この台詞初かもてのがあるからやめられねーわこれ 島拡張し続けてくれるだけで一生遊べるレベルなのがもったいねえ >>787
それな
2000円ぐらいでシマ拡張パック出してほしいわ ほんとにそれ
こんな神ゲーだしておいてこのまま終わるのもったいないわ
イリューゲーのなかでだんとつ至高の領域だ、今となっては 今回入学デキた奴がAI少女の未来を作ってくれると信じてる 「さあまずは新入社員の皆さんにモデリングに慣れてもらうために
メカアイテムからやってみましょう」 男だらけの無人島に女一人だけプレイとかやりたかった ハウジング島で作った家にスタジオの画像板とかの要素が使えればもっと没入出来るんだけど 女の子の行動のスクリプトに
朝昼夜のメリハリ付けて欲しかったな
基本は朝起きて夜寝る、そいでスキル付くと夜行性にもなるとかあって
昼は採取釣り園芸、エロと遊びは夕食後のリラックスタイムにみたいな感じで
日中は真面目に働いていた堅い子が
夜にエロく変わるとか良くない? うちのコは拠点に居る時は朝に起きて食事と風呂を最低一回挟んで夜になったら寝るよ
エロの方は気分次第だけど
主人公側でアクション起こさない限りだいたい規則正しい生活してる >>801
マジかー
うちでは毎晩誰かしら夜中徘徊しとる
俺がちょっかいかけ過ぎてたのかもしれんね
ありがとう参考になった
>>802
まあ、バレても結局は許してくれる女神ばかりだけど
ちょっとスリルあるよね 夜中起きてる子いたら
寝ようてアドバイスすればだいたい規則正しい子に戻るんじゃねーかな >>801
ダメだ毎日嫁にパイズリで抜いてもらってるせいか
「挟んで」を理解するのに3回読み返してしまった 今更なんだけど痴女から寝込み襲われたことないんだけど
夜に寝て起きたら襲われてるの?
日中は逃げ回るか釣りして夜になるの待てばいいのかな? >>807
変態の高い女の子が近くにいる状態で
ベッドに横になった時の選択肢
「寝る」で襲われることもあるけど確率は低い
「そのまま寝転ぶ」を選んで、しばらく待っていると高確率で襲われるよ
もし女の子が何かしてる最中だった場合は
してること終わるのを待ってから「そのまま寝転ぶ」を選ぶとよきかな レズセックスは完全にオウトオブコントロールなので
もとから裸とかでない限りなんもできん
がっくり >>809
AI×AIだと何も鑑賞するだけで干渉できない
主人公♀×AIならテンキーじゃない方の5、6、7キーで着脱位可能な筈 その手があったな
あまりにも体位少なすぎて生やしたが かなり時間かけて理想的なハウジングできたてなっても
数ヵ月で飽きがくるな
定期的に建て直してるわ、あたらしい素材こないかな
トクに壁の種類ふやしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています