AI*少女 生活37日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハウジング島で作った家にスタジオの画像板とかの要素が使えればもっと没入出来るんだけど 女の子の行動のスクリプトに
朝昼夜のメリハリ付けて欲しかったな
基本は朝起きて夜寝る、そいでスキル付くと夜行性にもなるとかあって
昼は採取釣り園芸、エロと遊びは夕食後のリラックスタイムにみたいな感じで
日中は真面目に働いていた堅い子が
夜にエロく変わるとか良くない? うちのコは拠点に居る時は朝に起きて食事と風呂を最低一回挟んで夜になったら寝るよ
エロの方は気分次第だけど
主人公側でアクション起こさない限りだいたい規則正しい生活してる >>801
マジかー
うちでは毎晩誰かしら夜中徘徊しとる
俺がちょっかいかけ過ぎてたのかもしれんね
ありがとう参考になった
>>802
まあ、バレても結局は許してくれる女神ばかりだけど
ちょっとスリルあるよね 夜中起きてる子いたら
寝ようてアドバイスすればだいたい規則正しい子に戻るんじゃねーかな >>801
ダメだ毎日嫁にパイズリで抜いてもらってるせいか
「挟んで」を理解するのに3回読み返してしまった 今更なんだけど痴女から寝込み襲われたことないんだけど
夜に寝て起きたら襲われてるの?
日中は逃げ回るか釣りして夜になるの待てばいいのかな? >>807
変態の高い女の子が近くにいる状態で
ベッドに横になった時の選択肢
「寝る」で襲われることもあるけど確率は低い
「そのまま寝転ぶ」を選んで、しばらく待っていると高確率で襲われるよ
もし女の子が何かしてる最中だった場合は
してること終わるのを待ってから「そのまま寝転ぶ」を選ぶとよきかな レズセックスは完全にオウトオブコントロールなので
もとから裸とかでない限りなんもできん
がっくり >>809
AI×AIだと何も鑑賞するだけで干渉できない
主人公♀×AIならテンキーじゃない方の5、6、7キーで着脱位可能な筈 その手があったな
あまりにも体位少なすぎて生やしたが かなり時間かけて理想的なハウジングできたてなっても
数ヵ月で飽きがくるな
定期的に建て直してるわ、あたらしい素材こないかな
トクに壁の種類ふやしてほしい まず廃墟島3種+ハウジング島それぞれに季節ごとに違う建物を建てて違う植物を生やすんだ
それでも足りない俺はロードランナー(古!)やエレベーターアクション(エレベーターの代わりにワープ)みたいなマップ作ってお茶をにごしたりする 大したAIでも無いのに自律行動するPC内のポリゴンキャラにこれだけ愛着がわく
輪をかけて最近のラヴドールの進歩を見るにつけ
オンナなんてAIドールで完全に事足る未来がもう目の前に来てるな
実物のオンナとか金かかるわ劣化するわ小うるさいわ鬱陶しいわ家事分担しろだの何だのと
セックスに飽きてしまったらまったく存在意義ねーもんな
環境保護考えたら人口も過剰だから
本当は敢えて子供なんか増やさなくいいだろ
子育てなんか物好きに任せとけ スパコンAIに「地球で最も不要なものは?」と聞いたら「人類」と答えたらしいじゃん 釣り場で倒れてる子を抱えようとしたら釣りイベント始まったぜ 久しぶりにプレーしたが小さい会話イベントがやたら発生するようになっててちょっと驚いた
大した会話じゃないしフルボイスでもないけど
プレーがマンネリ化しがちなだけにこういうちょっとしたイベント増えるのは悪くないね なんかたまたまタイミングが偶然重なったんだが
ヤンデレと他の子が島の端っこらへんでで二人で会話してて
遠くから珍しいなて眺めてたら
ヤンデレが去った瞬間、話してた子がいきなり崩れ落ちて床ペロした
こいつついに殺ったのかてまじでびっくりしたわ >>818
人口が減ると国力が下がり他国の侵略を受けて富と自由を奪われるので理想の未来を甘受することなくしぬことになる 100万ぐらいだすから
このゲームの作成者に個別に拡張機能追加以来したいわ
ボイスは無理でも体位モーションやハウジングアイテムの追加ぐらいはいけるでしょ 新しい妊娠プラグインがアップされてるけど、種付け→時間経過で腹ボテになるってことかな
そうなら導入が楽しみだ 原ボテになった後
誰も増えずに普通のお腹に戻ってたら少し悲しくなってしまう… >>831
赤ん坊のオブジェクトmodでもあれば幸せだな ってここAIスレか
廃墟エリアの奥にあった生産施設で新生児を管理してるとか...無理があるか いくら中だししても妊娠しないのが良いんじゃないのか
孕ませたいて発想がいまだにわからんな 早速mod導入したけど、凄いなコレ
胸と下半身周りも妊婦っぽくなる。
ただボーン弄ってると調整必要。
あとウキウキしながら島で召喚したら最初から妊婦体型だった。
妊娠前に戻るのってどうやるんだ?
パラメーター関係してるのか、時間経過なのか、
誰か検証してくれいー 女神像おいておいたら、急に女の子たちが祈りはじめてびびったわ 芸能人似より結局自分が昔好きだった子似とかめっちゃ好きだった元カノ似とか
そういう方が愛着わくな
見た目より思い出補正のが強いていう科学的証明になったと思う f5で開いたgraphics pluginが閉じれなくて困ってます。
そもそも初歩的なこと過ぎてどこのサイトにも書いてなくて昨日の夜から格闘してるんですがどなたか解決方法ご教授ください >>845
教会セットを別売で買ったから
それのやつだと思う >>844
他のところをクリックしてからf5押したら閉じました…
アクティブな状態でf5押してたから閉じなかったんですね
ほんとに助かりました 女の子の機嫌が悪いといろいろ新鮮で面白いね
エッチのときに「声はサービスなんだからね」的な言い訳言ったりとか
普通にしてると女の子たいてい機嫌いい状態になっちゃうから
スキルで機嫌悪くなるようにしてるけど
効果抜群の「神経質」がなかなか手に入らないんだよな 一度だけ勝手に不機嫌になってときあってびっくりしたことあったわ
いまだになんでああなったのか原因がわからん >>848
機嫌を悪くさせるには、お漏らしさせると良いよ。
検証さんもやってたけど、トイレまでの通路を迷路みたいにして
遠回りさせるとお漏らししやすい。
お漏らし直後に「利尿薬」や「睡眠薬」を渡すと連続してお漏らしするよ。 これセーブしてからタイトルもどって
再ロードすると高低差無視して一番下の状態でスタートになるから
女の子が階段降りてるときにセーブしちゃうと
階段下からスタートになってその付近に別のオブジェクトがあると挟まってでれなくなったりする
それを放置してると何もできないからむちゃくちゃ機嫌が悪くなるて感じかね
ハウジングすると救いだせるから、そのとき話すと不機嫌MAXHができるみたいな流れかなあ >>852
迷路か、、、その発想は無かった
伝統に則って追いかけ回してたわ >>852-853
なるほど不機嫌化させるのにもいろいろやり方あるんだねサンクス
しかしスキルや技を使わなくてももうちょっとナチュラルに気分の変動があるといいんだけどな
たしかに多少の変動はあるけど気分が普通まで落ちることすらめったにないし
普通に生活してる中での変動幅がもっと大きけりゃよかったのに
いつも機嫌がいいだけだと生活に潤いがないというか
会話や表情やエッチのバリエーションが限られちゃうんだよね 本編中で一人称視点にするmodってある?
結構探したんだけど全く見つからなくて疲れてしまった 前々から思ってたんだけど、女の子が時々ひとりで
何かの機械を操作するようなパントマイムしてることがあるけど
あれ何やってるんだろ じぶんの身体の臭いを嗅いでる仕草じゃないかな
風呂に入る前の儀式みたいなもんだから比較的頻繁にやる 自販機の操作というより上から見て両腕を└●┘みたいに広げて
手でダイヤルを回すようなロボットちっくな動きをする
身体の臭いを嗅いでるというのはまったく想定外だったけど
なるほど言われてみればそんなような気もしてきた >>860-861サンクス 体育座りって寂しいんだっけ?
女の子どうしでコミュニケーション取る(レズエッチではなく)ようにするには会話で印象とか聞けばいいのかな
アドバイスの中にそれっぽいの無いよね? >>864
自分は女の子同士が会話してるとレズり始めるんじゃないかと気が気じゃないので
おしゃべり系のスキル(話し上手とか)は付けないし
社交も低い値を維持するようにしてるけど
その逆をすれば効果あるのかな?(試したことない) スタジオでskin overlay使う方法ってありますか?
体に落書きのテクスチャ貼り付けたいんですが、material editorを使っても体が真っ白になってしまうので困ってます >>865
レズ嫌いならハウジング島で家の回りを柵で囲んででれなくしておくのおすすめ
レズするポイントがきまってるぽいからそこにいけないとAIが判断した時点でそのイベントが起こらなくなる >>865
ありがとう
社交あげてみようかと思って観察してたら体育座りしなくなってた
なんかよくわかんないね
他のパラメーターの影響もありそうだけどとりあえずアイテムで社交上げてみる 風邪薬やって回復したらこっちを見てぴょんぴょん飛んで
手を振るようになった
いかにもでおっさんの考えた嬉しいシチュ臭えww
かわいい奴め、もうツボミちんだけでいいわこの島 ほんとそういうアクションが俺らに対する前戯になるていうか
モチベーションアップにつながるんだよね
ハニセレ2はそっこー飽きたけど、AIはいまだに続けられるのはこういうところだと思う
イリュージョンはこのゲームこそ宝だと自覚しろ 手はしょっちゅう振ってくれるけどぴょんぴょんは見たことないかも
風邪からの復帰が鍵なのかな >>871
>見たことない
俺もだ
ツボミの可愛さに脳をやられて幻覚を見たのではと疑っている
というかスタジオのモーションとかでもぴょんぴょんするのは川の岩場を飛ぶ奴だけじゃないか?
他にあったっけ とっとこ走ってきてから手振ったのを見間違えたんでは
俺もどのキャラでも見たことがねぇ くやしいびくんびくん 釣りや虫取りのモーションで近いのはあったかも
こっちに向かって手を振ってるわけじゃないけど ほんまもんのAIが搭載されて
キャラの行動が無限に進化したり退化したらいつまでも遊べるな
その代わりになるのがスキルなんだろうけどね 逆だろ?
生殺与奪はプレイヤーが持ってるわけだから
とにかくプレイヤー好みの行動をとるようになる
スカイネットレベルまで進化すれば別だが >>878
で、画面から切れた途端に、タバコ吹かしながら「やってらんねーよ」って言ってるのか 人工知能と恋に落ちるherぐらいの完成度のAIがエロボディと共にくればリアル彼女なんていらないのに(童貞) AI側からすればプレイヤーはそれこそランスのルドラサウムみたいなもんだからなー
機嫌損ねたら一発delどころか人格や思考に手突っ込まれて弄られる可能性もある
そりゃAIが叛逆起こす創作が出てくるわけだ >>879
こんなんなのに機嫌とってやらせてくれるとか逆に萌えね? AI少女2はそんなふうにAIに支配された世界でガクブルしながらセックスしたりチ〇コちょん切られたり
する近未来ゲームになるのか・・・ イリュ公式に新しいティザー上がってるけどAI少女の流れ組んでる人工少女だといいなあ
若干アホな子のAIをエロ含め観察、干渉するってゲームはほんとオンリーワンだと思うんだ
AI少女はもうちょっとハウジングがやり易く、テキスト廃止、エロへの移行がシームレスになってくれれば個人的に完璧だったんだが アニメ風か実写風
即H かゲーム性を多少重視
イリュはこれらの組み合わせでいくのかな? やっと最後の一人のボーイッシュでしっくりくるキャラ作れてこれで全性格投入できたわ
俺じゃなくて僕だったらかなりよかったのにな、この性格 「若干アホはコ」は重要だね
妙にAIが正常に成長するよりどう転んでも斜め上に行ってしまう方が面白い 購入検討してるんですが、HS2には無くてAI少女にある良さってなんですか? ちょいアホな子を観察・エロできる
ちょいアホな子が快適に利用できるようハウジングする あっちは風俗店よな
じゃこっちは、、、なんだろうな?
どうぶつの森? 理想のオカズが主目的→HS系
理想の子の生活を観察してたまにしっぽり→AI 女の子を放っておいたままでも島の中でいろいろやれることがあるのがいい
あと天候や時間帯による島の景色の変化は眺めてていまだに飽きないな
その辺はHSにはない魅力だと思う 少なくともエロに関してはHS2は完全にAIの上位互換だぞ
AIにしかないプレイとかないぞ
キャラへの感情移入度とかならAIが上かもしれんが >>896
反論ではないがエロにもいろいろあって
自分はワールドクラスの変態フェチ野郎なので
AIでジーンズ穿かせたふたなり女主人公を動かして尻をプリプリさせたり
光源の角度によっては採取時のモーションでジーンズの尻に
パンツのラインのような線が浮き出たり(確認したけど実際はパン線ではない)
そういうエロが好きだからHSではなくAIをプレイしてしまうんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています