さくらの雲*スカアレットの恋 3枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若いから才能があるとは限らんだろ、早熟、出涸らしになることだってある
ロミオも名作といわれる家計やC†C書いたのが20代で、歳取ってからはリライト、しょこめざ、和香様と凡作ばっかだし
若さを評価するな、作品だけを評価しろ 作品だけ評価しても現状才能豊かな若者にならねぇか?
このライターの場合作品出す毎に過去作の問題点を直そうとしてるのは見て取れるし >>354
それは量子力学が万物の神である世界でしか通用しない。そこまで徹底されていないし因果という考え方も完全に無視している
にもかかわらず因果の操作者としてアララギの歴史の修正力みたいなのが出てきているし一貫していない
タイムマシンによる時間移動も因果を乱すが何処まで影響を及ぼすかも書かれていない >>356
26かすごいね
こんだけ若くて才能あるのにエロゲ業界に来たの奇跡だな 最初からやり直してたら司がタイムスリップした直後あたりでメリッサが「最近おかしなものが見える」みたいなこと言ってるけど
それまでは有名な憲兵の加藤や近所の駅員の雪葉に歪みは見えなかったってことなんだろうか >>364
たぶん書いてる人そこまで考えてないと思うよ(画像略)
冷静に考えたら司が現れる前から怪盗ヘイストを生み出していた遠子は一般人よりかなり歪んでないとおかしいわけで
メリッサの能力は偶発的に使ってしまう場合があるという設定を考慮すると
四六時中遠子と一緒のメリッサが歪みに最近まで気付かないのは無理ありすぎるな 仮に歪みが見えてたとしても怨念か何かと勘違いしてたのかもしれない
幽霊騒ぎ前のメリッサは割とそこらへん信じやすいタイプだったし >>366
いつ能力発動しても遠子の周辺に常に怨念が見えるとか心穏やかでいられないだろ メリッサの元々の能力は未来視で
人のモヤが見えるようになったのは最近って言ってるな(所長ルート)
モヤモヤ=歴史の歪みはさすがに言われないと気づかんだろ 別に元々の能力が進化して歪みが見えるようになったわけじゃなくて
モヤが原因で未来視を邪魔されてたんだからそれも未来視の能力の一環でしょ
ごく身近に遠子がいること考えるとモヤ自体は司が来る前から見えてなきゃおかしいわな そうなると怪盗ヘイストが世間で騒がれること自体が歪みじゃないかってなるから、ヘイストの存在はそれほど影響のない歪みなのかもしれない 遠子の歪みって最大でどのくらいだっけ?
所長以下真霧氏以上だったのは覚えてるけど ヘイストの件の歪みと司の影響の歪みで半々って感じだったでしょ
司が来る前に目視できないほど小さい歪みだったとは考えづらいし アララギはメリッサが異能の持ち主と知ってたっぽいし司を召喚したのにあわせて歴史の歪みを見えるようにしてあげたのかもしれない 今日のアララギ様のパンツの色を当ててみせましょうか >>371
最大だと所長ルートのアララギ視点で遠子ルートでの遠子の歪み見えるけど司とそこまで変わらない気がする タイムマシンで過去に戻れたとして、戻った位置がどこになるかって話ロマンあるわ
地球どころか銀河も超高速で動いてるから、宇宙視点で同じ位置に留まってたら地球から彼方に飛ばされてる
電車の中でジャンプした時みたいに周りの空間事移動する説と、位置もタイムマシンが移動させなきゃならない説があるらしい >>369
いやモヤは見えてたけどそれは未来視全体に伴う話で
個人のモヤまで識別できるようになったのが最近って書いてあるから >>378
直接干渉できないアララギでは加藤止められないので加藤に対抗できそうで過去に送る条件を満たした人間を送った(その時代に居たくなくてアララギ本体の桜に触れたことのある人間) しかしライターのおかげとはいえ、きゃべつは本当に良メーカーになったな 「───きゃべつ畑の下には良作が埋まっている、ふむ、美味しいきゃべつそふとだな」 くっそ面白かったけど蓮ちゃんは結局ただのどS女王様なだけだったの残念
僕の性癖ドストライクだったのに最終章だと完全に蚊帳の外だし 最終章どころか自分のシナリオでも本筋(永久機関と成田さん関連)のシリアスシーンだと喋らないしな 後は司きゅんのボイス欲しかった…
エッチシーンではいらんけど 司きゅんは良い匂いがする(所長と同じシャンプーを使っているから) >アララギ「用は済んだかしら? あの事務所はちょうど歪みの震央──結晶化した歪みがいくつも舞い込むわ」
意味深なこれって何か説明あったっけ? 単純にデカい歪みだから他の歪みを引き寄せるもんだと思ってた
それはそうとガバゑの紙芝居って歪みじゃなかったのか 所長のおまんまんの匂いをくんかくんかしてる所マジ好き
冷めた表情の所長に必死こいて匂いを嗅ぐ主人公
所長っていくら出せば嫁になってくれるんだろうか 司がいなかったら所長は事務所を畳むことになっていたしな そもそも元の歴史では加藤来てないから加藤絡みの事件起こらないから師匠の遺言もないわけで
1920年よりずっと前に日本去ってる気もする 所長って何歳なの?
もしかして司と10歳差くらいある? HAHAHAHA 冗談はよせ
多分、二十歳くらいだろ 2020.10.29
「さくらの雲*スカアレットの恋」缶バッジコレクション情報
10月30日よりソフマップAKIBA1号店サブカル・モバイル館5F、メロンブックス※にて
「さくらの雲*スカアレットの恋」缶バッジコレクションのガチャガチャが設置されます! 加藤がなんかしたか司が事件止めた結果凶行に走ったとかじゃないか 20歳の時に膜を破っておけば良かったって言ってるから… >>394
初Hの時に「20の時に膜破っとけばよかった」って言ってるから20よりは上っぽい 20ちょっと過ぎくらいかなと思ってる
後半には見えない 20歳の頃に膜を〜という発言から、少なくとも20、21辺りでは無いだろうな
22〜24ぐらいだろう。 個人的には26くらいだと思うな
20台で若いといえるギリギリのラインくらいな気がする
22~24は若すぎるな 1920年時点で20歳以上の所長が2002年に亡くなったんだから、100歳超えは確実の大往生だったんだな。 迷推理よりも金に目が眩んで目の前の怪盗を取り逃すのが一番ダメなシーンな気がする 体験版やったんだけど過去作やったほうがいいのん?
なんkエロ薄そうな絵だね >>414
本筋に絡まない小ネタレベルだから、体験版やって気に入った方からやればいい
さくレットを先にやった場合は、後から『アメイジング・グレイス』のスタッフロールを見てもっぺんさくレットのスタッフロール見れば分かるはず
ブランド違いでライターが同じ『もののあはれは彩の頃。』は本当に細かいセルフパロディだけだから、こっちは11月27日の普及版で安くなってからでいいよ 【配信に関するガイドライン】
きゃべつそふと製品はパッケージ発売日から一ヵ月後の月末からアップロードをお願いしております。
もう一ヵ月経ったな
このスレにはあんまり関係ないけど アメグレとの繋がりはコトハ、公園あたりは気づいたが
彩頃は全然わからなかった 最初はメリッサの声イマイチだなと思ってたけどなんやかんやいろいろやってるうちにこれでいいじゃんと思えてきたので授乳手コキお気に入り 司きゅんって所長相手ですら自身の目的がバレたときはどす黒い感情を爆発させてたからメリッサに丸裸に状態にされたときはどう対応したのか気になる 所長の場合は司自身の依頼もあって未来に帰るべきって言ったから司がキレた
メリッサはそんなん知らんしずっと一緒にいてもらいたいから司自身が歪み起こして帰れなくなるのは大賛成だろ >>418
メリッサ「……胸を乗せたらすっかりおとなしくなってしまいました。殿方というのはこうも単純なのでしょうか」 俺が司なら所長から未来へ帰れと言われたら
泣きながら所長の胸に飛び込んでおっぱいにむしゃぶりつきながらこの時代に居させてくださいと懇願するわ >>417
・柳楽刑事が取り締まった『肛門拡張乙女がばゑ』なる不届きな紙芝居
(もののあはれは彩の頃。のテレビに出てきた『アナル拡張少女ガバ美』のパロディ)
・不知出家の変な掛け軸
・遠子が双六で遊ぼうとする
・メリッサがミステリートレインで祇園を宣言
下3つは俺が勝手にファンサービスと捉えたが、ガバ美だけは明らかに狙ったセルフパロディだと思う >>417
・柳楽刑事が取り締まった『肛門拡張乙女がばゑ』なる不届きな紙芝居
(もののあはれは彩の頃。のテレビに出てきた『アナル拡張少女ガバ美』のパロディ)
・不知出家の変な掛け軸
・遠子が双六で遊ぼうとする
・メリッサがミステリートレインで祇園を宣言
下3つは俺が勝手にファンサービスと捉えたが、ガバ美だけは明らかに狙ったセルフパロディだと思う 加藤も桜雲回避を目指していたみたいだけど
OPでの障子で仕切られた司&梅の花(令和)と加藤&桜(桜雲)の対比から察するに
加藤の計画が成功した別の枝でも桜雲は回避できなかったんじゃないのかなぁとか妄想してる >>425
ああ、確かに変な掛け軸あったなー
双六と祇園はプレイ中ちょっと引っかかったけど考え過ぎかと思ってスルーして忘れてたわ
あとアメグレ関連だとアララギが弓のイメージの話をちらっと出してた気がする ゼノンのパラドックスだな
言ってたのは万斎だけど前作の元ネタ的なものなのかと思った 面白かったし意外とエロシーンが良かったわ
アメグレとかエロ微妙だった記憶がある わざわざ戦争のない令和に戻ったところで愛する人も居ない時代なら意味ない気がするね エロはキャラ毎に属性特化な感じになってるから刺さる人には刺さるって感じなのかな?
自分はメリッサが良かった
しかし受けにまわるのが多いのはトムの趣味なのか さいころ時点で幼馴染に射精管理とかブッ込んでるあたり性癖見え見えである 抜きゲじゃない割にやけにシチュエーションに凝ってる
もう少しボリュームがあれば文句なし エロは遠子とメリッサが良かった
所長のは先が気になって飛ばしちゃった マゾだから蓮のシチュエーションが一番ぼっきしました
ずっとベッドヤクザしてる遠子はイマイチ 3等親だから結婚できるね
20歳未満なのにベッタリな曾孫がいる令和の司勝ち組でしょ 考えてみると2020年にチェリィ探偵事務所が復活するのも歪みといえば歪みなのか
そうなると初代みたいに歪みの震央として色々依頼が来たりするのかな 司自身がもうアララギとは無関係なその時代の人間だから歪みにはならないんでない 俺が司だったらアララギとの2回目の邂逅時点で我慢できずにズボン降ろして襲い掛かるんだけどな タイムマシンなんてものがあるから不可逆のはずの枝の先側から来る未来人がいて歪みが生まれるんだから
もうタイムマシンのない世界になったら今後ブレようがないんだから歪みもクソもないでしょ
それが正史だってだけ アララギってなんであんな可愛らしいおんにゃのこなの?
あんまり万斎の趣味とは思えないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています