チームバルドヘッド総合292【BALDR/閃鋼のクラリアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1596503539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured フランルートでは毒電波にやられる情弱で、それ以外でもゼロ1の甲は融通がきかない戦闘バカって描写だったからな
大罰の『戦場の二人』みたいな冷酷さはあっていいんだよ すべてはバルドスカイの前日譚みたいな体なのがいけないってことだ フィラデルフィアドミニオンに裸体を視姦されて困惑してた冷酷甲さん好き でもスレた甲さんが、どんどん背中預けてくれるようになるツンデレ攻略感は好きでした(小声) >>48
スカイ本編で記憶失う前の悪評?がちょくちょくでてくるけど描写物足りなかったから、ゼロでそのへんの側面が見られたのは結構好き
主人公sageや無能と取られるシーンもあったから不満の声もわかるけどね 本編につながらない前日譚ってなんだよっていう意見もあったよな 「評判が悪いぞ中尉。シュミクラムの腕前は評価されているが、それだけだ」 ゼロはなろう系みたいなタイトルだったらそういうネタなんだなって許せた
内容がノクターンで書いてろレベルなんだ… IP丸出しだと
92.202.192.71の人がおしかけサキュバスといちゃラブ搾精生活
という同人をトレントで落としたと出てくるのじゃな フォース→ハートの順でやってるんですけど仮想世界の戦闘ってシュミクラムの他に艦隊戦とかもあるんですかね?
ハートのアレ以外出てこないので戦艦って言われても何かピンと来なくて… 艦隊戦も出来なくはないんだろうけど、仮想の海でドンパチしても意味ががなかったのでは?
結局構造体を巡って戦うんで、突入制圧出来るサイズである必要が有るわけで ゼロはパッチが出て安定してからやったし、咲良が可愛かったから何の問題もなく良かった印象しかなかったけど
クラリアスはハンコ絵だから、バトルがウンコだったら許される要素がなくなってしまうよ ゼロはスレ評価としては、3-4割程が良評価な感じか。
前作主人公周りで評価落としてる感じね。
残念…逆にスレ民イチオシのバルドはなんやろ? 俺もゼロはキャラ好きだったし全体的に楽しめたから、最初ネットレビューみたとき驚いたわ
とはいえ不満持つ人の感想もスジとおってるしひとそれぞれだね >>62
自分のバルド入り口はフォースだったからフォースで 少なくても仲間いるのは嬉しいわ。
言うとおり、不満持つ人の感想も確かに、と思う部分あるからね。 ひとつに絞るの難しいぜ
総合部門でスカイ
シナリオ部門でフォース
キャラ部門でハート、スカイゼロ
みたいな位置付けだけど、プレイしたときのリアル精神年齢にバラツキあるしもう一回通してプレイしたいなぁ >>65
自分が好きなものの評価が芳しくないと悲しくなるよねー
とはいえ感性に依る部分に反論してもお互い不幸しかないっていうのも事実
そういう考え方もあるんだなあと尊重しつつ、自分はここ楽しめたよと、衝突しない範囲で意見共有するようにしてるよ いつまでスレ違いの話してんの?
ゼロ2はともかく、ゼロはチームバルドヘッドは全く関わってないんだけど へー
テンプレにもタイトル含まれてるから問題ないと思ってたわ いや監修(と言うなの丸投げ)してるから関わってるぞ
仮にそうじゃなくてもここバルドシリーズ出自のスレだから ゼロはまぁ何度も言われてるけどバルドスカイ名乗らなければ&スカイのキャラクター出さなければセーフだった エースの現実世界側でフォース世界を匂わせていた着地をどうするかは未だに気になっている >>71
もう生存の痕跡がwikiくらいしかない……w エースはやってないからよく分からんけど
シリーズ歴代キャラをバンバン出す方向ならもう少し行けたんじゃないかって思ったな
というかそれなら多分そこそこ課金した
ネット空間上に何故かデータとして歴代キャラの電子体やシュミクラムが残存してたとか何か適当な理由つけてさ
そんで水着ゲンハとかサンタゲンハとか実装するんだ >>76
水着ジルベルトにサンタジルベルトも追加だな DIVE1とDIVE2がセットなのと同じでゼロ1とゼロ2はセットだからな
関わってないとか言われても困るんだ
というか今さらゼロはスレチって新参来るにしても時期がおかしいだろ 1月発売の新作発表ってマジでクラリアス延期せずに発売出来るのか? ハートで開幕マシンガン撃ってるとスカイでハンドガンとかもうやりたくねぇってなる 自分とは反対の意見でも、正しく批判的であれば尊重できるけどね
攻撃的なだけ、しかも筋違いとあっちゃねえ いや、ゼロを擁護する奴なんて割れ厨以外いないから。
バグだらけのシステムに加え前作主人公をボロクソに貶めるのを見て
金出してまでやって良かったと思えるわけがない
クソゲーオブザイヤーにノミネートされた理由をもう少し考えろよ KOTYって誰でもエントリーできるからなあ
あれ論拠はさすがに苦しいでしょ クソゲーオブザイヤーinエロゲー板はノミネートじゃなくてエントリー式だからな?
事実、年外ではあるが大罰の選評すら投下されてる 大罰の選評見てきたけど何がしたいのか意味不明で草生えた 甲がエドにめちゃくちゃに貶されたって、いつも言ってるけど
あの程度の言い争いで何言ってんの?どんだけ打たれ弱いんだとしか、毎度思わないな
バグ自体はパッチ出揃ってからやってると気にならんし、ズレてんだよな ゲームの品質をパッチを当てる前提で考えてるとか頭おかしいな
まあ、割れ厨は金出してないから気にならないんだろうけど ちょっとした言い争いですら不快に感じるお子様には、全ての人が自分と同じ意見でないと不快かもしれんが
全ての人間が発売後にすぐに手に入れる訳じゃないのでな。ハートが出た頃に後からやってる人もいる。
予約購入してバグを盛大に踏んだ人が、不具合の印象が強いのは当然だと思う。後発組は純粋に楽しめて運が良かったんだわ。
後な、自分が不正入手してるから他人もそうしてると思うんだろ?普通の人間は、どこで手に入れるのかすら知らんw >>64
フォースってかなり種類あるけどどれプレイすればええの?
ps2版でいいのかな このスレや世間でちょっとしたクソゲー評価されてるのが気になるお子様の長文とかきっついんだけど
割れ云々はIP見えてるんだから勝手に調べてろ
調べりゃわかることをいちいちスレ内に持ってくんな >>90
一般向けは大人気キャラのゲンハ様の魅力が少し損なわれてるから基本的にはPC版を勧めるよ
フォースだけやりたいなら無印+EXE両方入ってるヤツ買えば良いし
もしガッツリバルドシリーズ全般やりたくてお金に余裕有るなら多分プレミア付いてるがマスターピースクロニクル買えば良い フォースは18禁PC版のエグゼが一番良いかな
やっぱエログロに規制無い方が本来の雰囲気感じられるし(特にゲンハ周り
ただ全年齢版もPC版とPS2版のキャスト自由に選べて2倍お得なんで別に悪くは無い
透のステッペンウルフを舐めんじゃねー!の叫び好き わかったわかった
家帰ったらパッケージ上げてやるから神妙に待ってろ 18歳以上(高校生除外)しかプレイしてないはずのゲームのスレとは思えないわ…
おじさんショックで娘のパンツでシコりそう… MPCの価格見たら55kとか70kとか書いてあってワロチ フォースはエロいらねえからSEやるわ・・・主人公ボイス最高 マスターピースでゼロやっても強制終了しまくったが、パッチで何とかなるのか…… >>39
永遠悪夢は慣れたら5回に1回くらいクリアできるようになるよ
開幕でみさきをワンコンできれば。
色々試したけどクールゲインと青龍はほぼ必須 永遠悪夢のポイントは戦闘開始前にSDIAIを入れっぱにしておきみさきに当たるまでリセマラすること
これやるだけで別ゲーと言えるほど難易度が下がる ところで前スレでDMMのハートは特典皆入ってる的な話出てたけどスカイの方はどうなの? ゼロのパッチどころかゼロ2すら落ちるぞ
さておき毎度割れ認定されて面倒だからディスクは貼っておく
kは小文字の間違い
これでも粘るようならもう触らん
https://i.imgur.com/Scwo1Hb.jpg IPを晒される状況でも言うべきことは言うべきだ
クリスルート早よ >>107
完全に見落としていたわ、サンクス
久々にやりたくなったから買ってくるわ ブリカス忖度で消された(たぶん)まこちゃんの陵辱シーンはよ クリス√は欲しいけどあの狂人と結ばれてハッピーエンドにたどり着く未来は見えない クリスのシナリオは書籍版だとジルに神父がINしてEND >>104
左斜め前NDスラバズ<カイザー<エアリアルが一番安定したな >>112
最悪妄想極秘ファイルで良かったんだけどねぇ 妖精は極秘ファイルでもいいけど、
みさきとはちゃんと幸せになりたい 妖精さんも幸せにするに決まってんだろオラァン!
実際やるとなると旦那一筋な妖精さんをどう落とすかって話になるんじゃが… >>113
クリスってそこまでどうしようもない感じじゃないしなんだかんだ普通に幸せな家庭になりそう
成長しきった()ノイてんてーよりは変わる余地あるし
ところでノイてんてールートはまだですかねぇ 蒼の極太ちんこ見て、はわわ(>///<.)ってなる妖精が見たいです 蒼さんは普通サイズだって自称してるぞ
甲さんのは特に言及ないイメージ ヒュージは生身のデータなんて使わずにメカニックチンポでも良かったのに エッチの最中に兵装の名前を出したらちょっと面白かったかも
・俺のパイルバンカーが真ちゃんを深く貫いた
・ラストに向け、パイルバンカーがタイラントブレイカーに形を変えてゆく
・俺のインペリアルストライクに対してレインが腰を落としていく ダブルサブマシンガンどころかハンドガンですらない…… うーん……。システム概要が公開されたけど
やっぱりスカイ・ハートとは別物なんだな
兵装システム自体がない? ショック ボス相手だといかにBREAK狙うかが主眼になりそうな予感 後気になるのはフィニッシュ技とか言うのとジャスト回避?
格ゲーとかで良くあるジャストガードみたいなもんだったら回避にボタンが割り振られてたりするのかしら 一応は買う、買うが結局は身体がバルドを求めるからスカイとハートに戻るだろうなってのは感じる
DSやマテブも一通りやったがやっぱりバルドになるんだよ バルドやりたきゃ大罰やるし
クエストのあたりブリンガーっぽいし育成要素は戦友システム的なやつっぽいのか? 体験版次第だけど予約はできないな
発売後のみんなの感想が頼りだから頼んだぞ 戦闘は体験版来ないと判断出来ないな
ボリューム選択肢の回収が面倒臭そう うんこ先生連れてきましたとかならライター買いしてもいいんだけどそうじゃないんだから体験版はよ出してほしい
アクションダメなら買わなくて済むだけだし ボリューム選択肢……あるだけで存在感がイマイチ感じられないか条件を複雑にしすぎてクソゲーと化すか
ありがちな変わり種システムだな キャラ交代しながら攻撃してるのかなこれは
ブレイクとかいうのもあるしタッグ制の格ゲーみたいな連携できないかね
あとフォースクラッシュ的な必殺技がちゃんとあるのはいいな
何にせよ体験版はよはよ スキルに攻撃速度アップとか書いてあるんですけど
武装とか選ぶ感じでは無さげだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています