チームバルドヘッド総合292【BALDR/閃鋼のクラリアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合291【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1596503539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>623
空中尉「この二人って普段は凄く仲悪いのにこういう時は抜群なコンビネーションするわね…」
甲中尉「空やっぱりお前もそう思ったか…俺もだ」 千夏:学園編での2番目女ポジション
レイン:現代編での2番目女ポジション つーかその二人は甲が絡まなけりゃ割と仲良い気がする
酒場の乱闘とか好きよ ちなみにバルドネコをwindows10で動かせた方いますかね?
フォースと同じ方法だと起動できないんですよね フォースSE、10じゃ動かんのか…
MPCのフォースで我慢するしかないのか
石田ボイスは惜しいんだが 安かったのでPC版BALDR FORCE EXE買ったんだけど、このスレで言われてた通りwin10でも動いたわ
standard editionがダメだったのはやっぱりコピープロテクトが原因だったんやね
石田ボイスが無いこと以外は満点だね いまだにwin7の自分にとってはクラリアスが起動出来るのか不安 俺もWin7だわ。当然プレイできると思い込んでたw 性能的には行けそうだしネット認証もないんだから大丈夫っぽくはある
が、10万の給付金とかPC更新のチャンスはいくらもあっただろw何してたんさ 7の無料のサポートは切れてるんだから、起動するとしても公式に7適応とか載せるわけない
買ってからプレイできなきゃ10購入すればいい。金が勿体ないなら仮想PCに10ぶっこむとか方法はいくらでもあるんだし 確かまだ無償でいけるはずだから試してみるといいぞ
1度でもアップグレードしておけば今後Win7からの無償アップグレードが出来なくなってもWin10ライセンス持ちとして普通にアップグレードやインストール出来るしな まあ、みんなの評判次第では購入回避するからまだ慌てるような時間じゃない 体験版公開してくれないかな
MMO用多ボタンマウスで片手で遊べるかで購入決めるんだけど
過去作でできたのはブリンガーだけだから望み薄かな 発売後に体験版出すとかいう荒業してくるんじゃ・・・・・ コロナじゃなければ、イベントとかで体験会とかあったのかな ここの人達ですらここまで身構えてるんだし予約数余程伸びてないんだろうな ハートの発売前は金の体験版の攻略で盛り上がってたのになあ
ドリドリルと茉緒とユーリが厄介すぎた 何も知らんからこそ予約するって事は・・・絵的にはないな すげえ切羽詰まってそうで仕方ないから先週予約したよ……
アクションシリーズが存続してくれればしばらくは許す 体験版やってから予約するつもりだけど
延期するんじゃね? 贅沢は言わないからライターと絵師を変えてくれ
そしたら体験版が出なくても予約するから ブリンガーさえなければ、発表即予約だったんだけど
あれを経験すると、ちょっとシステム見るまではってなるんよ SKYの時は剛田のオマケDiscでヒートチャージやらイニシャライザやらの新要素を
ノイ先生に解説してもらえる専用の体験版とかもあったと記憶してるんだが
今回はかなり大きくアクション操作変わりそうなのにここまで体験版来ないと本当に不安になる 年末にギガマイン落とされるよりは、延期の方がマシかもしれんけど
延期したところでゲーム出来が良くなるわけではないだろうしな・・・ どこぞの延期しまくったゲーは確か発売2週間前に体験版だったからまだどうなるかわからん うんこ先生ならどんなギガマイン戦闘システムでも即日予約したけど他ライターでそこからもギガマイン臭してちゃな… フォース、スカイ(大罰含む)ハートしかやってなくて、今回の絵も好きだったんでメチャクチャ期待してたんだけど、現状では不安しか無い >>658
フォース、スカイ、ハートを全部やってれば十分じゃないかな
ハートはEXEもやった方がいいけど >>658
安心汁、ハート→フォース→ブリンガーとやってきたが自分も頭の中で現状警鐘がなっている・・・ ジュース経験者だけどジュースよりやばそうな臭いがするんだ まあ体験版待ちだな体験版無かったらお前らの評価待ち どんな戯画マインも発売されなきゃ踏むこともできないんだよなあ フォース→スカイ→マテジュー1→ゼロ1→ハート→ブリンガー積んだまま >>659
このままなら綺麗な思い出だけが残るんだけど、マジで今回はどうしよう。
>>660
警鐘なりまくりですよね。戯画は当たるとでかいけど、外したときのダメージもデカイ まだ慌てる時間じゃない
ゆっくり体験版を待てばええのよ 今さらながらPV見たけど、ブリンガー臭ハンパねーな いっそ1ルート体験版でも出して面白ければ買う踏ん切りつくんだけどな
ブリンガーもあの戦闘システムもっと洗練して近接コンボにも切り替えられればなーって思ったし
(ECで敵が空中打ち上げコンボしてきたのでシステム上はできるはず) 1ルート体験版ってスカイのレイン編意識してるんだろうが、望み高すぎんぞ。アレは後編発売前の大判振る舞いだったんだし。 >>670
でもそんくらいしないと買い控えと様子見払拭できなくない? スカイのレイン編は本当によく出来てる
あれ単体でアニメ化して欲しいくらい >>672
アクション部分を売りにしたブランドの新作で、肝心のアクション部分の情報が殆どなく不安視されてるのが一番の原因なんだから、チェッカーか序盤体験版が出れば様子見勢の大半は動くやろ。
出来が酷くて購入止める可能性が無いとは言わんが。 どう考えてもジュースみたいな最初から技決まってて、せいぜいMAやFCみたいな必殺技が途中で使えるようになるだけで
あとは育成で攻撃範囲や攻撃速度や攻撃力上昇やクラッシュリペアみたいなスキルがつけられるだけだと思うぞ コンボものしか作らないのが分かってれば、そこまで不安はなかったはず
ブリンガーになる可能性があるってのが、不安の正体だしな 個人的にはブリンガーのシステムも嫌いじゃないんだがな
ただ全編通して大量のドローン相手ばっかりで嫌気がさすのは擁護できないが
いつもみたいに管理体と共闘とか少数の強敵と戦うとか飽きさせない構成にできなかったのかと 序盤〜中盤は、機体を動かして狙って戦ってる感はまだあったけど
終盤以降のステージは、四方八方どこ向いても的で、自分でも何やってんのか分からなくなるレベルでナイフ振り回して包囲を脱出してるだけだった。
あれでうんざりして、投げちゃったから、俺は同じシステム、ステージ構成ならもう買わないのは確定してる。なので体験版待ち。 今のところクラリアスの問題点って具体的どこなの?
戯画初心者なのでよく分からないっす シナリオライター許さないよマン
原画イラストレーター受け入れられないよマン
有能社員退社杞憂マン
体験版出なさ過ぎてつらいマン
が、レスバトルしてる感じ レスバになるほど期待値高いとお思いで?
みんな不安を紛らわせるためになんか言ってるだけだぞ 普通は発売してからお通夜状態になるのに発売前からお通夜になってるw ホットドガーにもなると、やる前にわかるんだ。これは負け戦だと アイこめスレでもちょっと心配されてんの笑う
新島起用は吉と出るか凶と出るか…… 甲さんと蒼さんは無敗だぞ (透は軍に侵入して捕まったか >>684
はぇーすっごい…
要するに言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてるって事やな ブリンガー系でもしっかりと進化させてくれればええんだけどな ライターが駄目だ
いや原画はもっと駄目だ
システムが一番駄目だろ
の駄目さ比べのレスバトル ポジ要素がないのがなあ・・メインライターが他作品で爆死したし、戦闘でポジろうにもコンボ少なそうだし・・
体験版で確かめようにも来ねえ・・・このまま発売日でギガマインがいいか延期するのがマシかな状況じゃ話題は堂々巡りになるわな・・・ 音楽関係 (歌とBGM) はいつも安定してるんだけどな……
>>15
今更だけどワロタw アクションさえ良ければ原画もシナリオも見苦しく無いぐらいなら問題ない
アクションが悪いと・・・うん。 エースもシナリオはよかった(可能性は否定できない)しな 正直微妙なできならガッツリ延期して完成度高めてもらいたいんだが
業界の斜陽っぷり考えるとそんな長期間の延期できるほどの体力ない気もする 正直ここから延期してブラッシュアップしたところで上に出てる不満が解消されるかっていうとACT以外はNOだと思うんだ
最早いつ出ても変わらんと思う シュミクラム同士でエロするくらいのインパクトがないと厳しい業界きのこれないぞ インパクトは、あるけどシュミクラム同士のHじゃ抜けないよね?着衣Hとか燃えないし・・・ でも、鎧同士の方がキャラの描き分けは出来ていていいかも
人間同士だとハンコで区別がね ・クラリアス発売は12月25日
・エロゲでは年末に魔物が出現する
・メーカーの戯画は多数の前科持ち
色々フラグ立ってますね… バグバグは特集ありか
新情報あるなら買ってきてもいいんだがな 前から気になってたんだけど、
みさきの兵装の名前で「運命の赤い糸」とか「永遠の愛の誓い」とかwikiに書かれてるけど、
これはどこに書かれてるの? バグバグの特集なにやるんだよこれ
どうせダメそうだしさっさとアクション体験版出して諦めさせてほしいわ >>700
>・クラリアス発売は12月25日
グングニールがアップを始めました 明日体験版でないと延期確定やん
なんなら今日出してくれてもいいんやで?それくらい事態は逼迫しとる 灰色のクリスマスは無かったことになったはずだろ!! ハート路線じゃなくてブリンガー路線なので灰色のクリスマスは起こりました 一度灰色のクリスマスが発生しないとなかったことにもできないので… 灰色のクリスマスといえばアセンブラが実用化すると
ハートみたいに人類がニートばっかになって緩やかに衰退しちゃうとか先生もアカーシャで嘆いてそうだよな
かといって実用化されないと環境の悪化が止まらずブリンガーみたいになっちゃいそうでやっぱ駄目なんだが おお前等お落ち着け、まままだあわわ泡てる時間じゃない 「俺は騙されないぜ、灰色のクリスマスなんてあるはずないんだ!
本当の世界ではBaldr Aceも閃鋼のクラリアスも大ヒットしてるんだ!!」 明日を…明日を待つんだ!
情報来なかったら真面目にやばい気がするが 体験版出すって言ってるの?
出さないほうが売れる出来の場合もあるし、出ない可能性あるんじゃないの 未だに予約してない人なんて間違いなくアクション次第だしこっから伸びんだろ
今んとこ安心して予約できる要素がないわ このメーカーに限っては体験版なしのアクションゲーとか地雷かギガマイン以外の何物でもないんだ ACTパートありで体験版出さないとか流石にないだろ
体験版ないと動作確認すらできないんだから >>711
ブリンガー世界の設定どうなってたかうろ覚えでやり直したけど
邪魔が入らなければ人類の1/3は新たな仮想世界に移住する予定だった >>722
でもヴァーテックスが詰んだ世界を優先的に破滅させるというのがジャハナムの嘘じゃないなら
移住を果たしたダスクの世界も侵略抜きでも破綻したと思われるのでなんかどっちにしろダメだった気がする
最近一通りやり直してバルド世界って何をどうやっても破滅すんのかなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています