エモーション・クリエイターズ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>169
ディスコ関係ないとして>>161での書き込みの意味が俺も分からないわ
別にロスさんとゆりちゃんで派閥争いしてる訳でもないし
嫌ってる訳でもなし >>159
キャラ枠に無駄がないシーンは美しいやで
今年投稿された作品の約40%が8人枠をフルに使ってるんやが
版権キャラに入れ替えてさぁシコシコタイムや!って構えてたら
そのキャラがまったく登場しないままシーンが終わって草ァ!
という作品がまぁいくつかあってちょっとテンション下がるやな
こりゃ個人用でもキャラ削除ツールが必要やなって
一人いないだけで作品にもよるけど3〜10MBぐらいは節約できるし
プレイも少しは快適になるやろしな ロスさんなんてもっともコミュニティに寄与してる人のひとりだし
叩かれてるような人でも本当に悪い人なんてほとんどおらんで >>172
あとからキャラ追加できない仕様のせいでとりあえず8枠使っとく風潮が
発売直後から生まれたんだよ
そのために専用の顔にX印がついているキャラが生まれたくらい(今でも公式ロダにあるはず)
親切な作者だと完成後結局使わなかったキャラ枠はそのXキャラにしてくれてるんだけどね gann氏もロス氏もほとんどのシーンにコメント入れてるもんな。その二人からも漏れるような誰もコメントしないシーンは、ひっそりともぐら氏が後からフォローコメントしてたりする。
前に誰か言ってたけど、もぐら氏の普段のあれはキャラで、実は一番常識人だったりするんだよな。 体感だがコメント多くつけてるのはgannさんpoponさんDannyさんふんわりさんもぐらさん鴎さんあたりで
この人たちはロスより多いはずだ なんか今挙げられた作者勢にコメントつけられても素直に受け取れなくなりそうだな。
それはそれとして、ようかんマンとかいうやつガチでイカれてるな。
フィクションとは言えあのレベルに振り切ってると流石にうすら寒いものを感じる。
抜いたけど。 >>176
Danny氏忘れてたわ。popon氏はコメくれた人に返してるだけな感じがする。だから興味ないシーンにはコメント入れてないし、陵辱やNTRとか苦手で見れないからコメント貰っても返してない。
幼姦マン氏はあれでいいよ。みんな同じような物作っても仕方ない。突き抜ける物作るのは良いことだ需要もあるだろうし。引いてる人も多いだろうけど。 無反応が一番製作者のモチベ下げるんやで
コメント多くしてる人はそれだけこういうコミュニティにとって貴重 俺はコメントいらんかな
反応欲しいのって創作慣れしてない人だけじゃね 夏コン終了後にあんなものただの人気投票だとか喚いてたやつが一番の常識人か 知らんけど
評価がどうとか一々語らない人の方が好き >>182
なんのアピール?
エモクリが慣れてる人ばかりだとでも思ってんのか
そもそも慣れてると反応要らんもよくわからん理屈やけど プライベートで満たされてない人だと狂うんだろたぶん >>170
派閥は知らんがromってて不穏な雰囲気感じることはあるぞ イイねを稼ぎたいならふたなり物を上げろ
冗談抜きで非公式はふたなりに甘い >>186
アピール?何のこと?
創作慣れてくると自分のやりたい事や方向性がはっきりしてくるので、周りの反応にあまり一喜一憂しなくなる。
作品の良し悪しの判別なんて自分で分かってるしね。
これは俺の実体験としてもそうだし、クリエイターの経験談としても度々目にする エモクリで創作経験者とか言った所でなに作ったのしかない
クリエイタークリエイター抜かしてても本当に創作するアマチュアとかと比べ物にならないだろ
出来たらこんな何年もエモクリに固執しないがしないが正解 >>192
それ言い出したらエモクリスレにいる意味ないだろ
お前が固執せずにどっかいけば
あとエモクリやってる人ってエモクリとは別で創作活動してる人そこそこいると思うよ
こういうゲームだしね
あゆみオジサンなんかもそうだったろ あゆみおじが他所でやってる創作活動って結局エモクリと似たようなツール使ったやつじゃね! >>191
いやそれがエモクリの非公式アップローダーという場に即してると思って言ってんのかって。
俺の〜とかクリエイターの〜とか知らんがな。
てかクリエイターとか承認欲求のカタマリやろ。一部の声拾って全体化すんのやめときーや。 周りの意見を気にしないような事を言ってる割にはこんな所で自分の意見を周りに認めさせようとしてんのな
しかも名無しで >>198
だって191から192への流れは別に191を追い出してるわけでなく、「ガチでやるならもっとやりようがある」的なレスでしょ
それなのに「お前が固執せずにどっかいけば」ってのは意味合い的におかしいよねって
ついでに言うと、うまく言えないけど1行目もなんか変な感じがする 小説でも漫画でも絵師でも承認欲求を拗らせてるやつなんてプロでもいくらでもいるだろ
前スレから創作慣れしてる人は〜ってトンチンカンなこと言ってるけど >>199
>>182のレスの是非は置いておいて、何かを作りたい表現したいからクリエイターなのであって
認めてほしい有名になりたい私を認識してって欲求とはまた違うでしょ?ごっちゃにせず切り分けようよ
早い話、人知れず山奥で彫刻に励む人、大して売れないのに10年以上同じテーマで同人活動する人だってクリエイターと呼べるでしょ? 作ったもの遊んでもらって感想もらえたら嬉しい
それでいいではないか そのとおりじゃ。これで結論出たな。これにて閉廷
めでたしめでたし まーでもエモクリはゲームを作って遊ぶ、アップして反応をもらって遊ぶ、
ゲーム外でもスレで遊ぶの3段活用で遊べる優れたソフトだと思う
ディスコやってたらそっちでも遊べる。この娯楽が数千円で買えちまうんだ。安いな 金銭苦でエロゲを売ろうと調べたらエモクリは1400円にしかならんのか
コイカツアフタースクールは4000円なのに… 人から反応貰いたいが為に他者の作品にコメントしたり好感度を高くしようと努力すふ事を是とするのか
しょーもない奴らだな コミュニケーションを楽しんでる人らとコメント乞食を一緒くたにするなよ
どっちだけってことでもないだろ コメント貰えたら作者は喜ぶのが当たり前って思われてんのムカつくわ
コメントなんざいらねーよ 評価されてるけどコメントぜんぜん返信しない人が言ってるならかっこいいな
アボカドさんくらいしか知らんけど ホラー小説サイトに短編小説うpたり
落書き絵描いて渋にうpったり色々してるけど
エモクリはエモクリで楽しんでるよ
皆もどんどんうpするんDA >>216が真理なんだよな
他人の評価を本当に気にしてないならアップする理由ない
公式、非公式共にバックアップとして当てにできるものでもないし なんか普段コメント貰えなくてコメント要らねえよって拗ねてるだけに見えるわ
本当にコメント要らないっていう人は何も言わずに黙ってるよな >>221
コメント貰えれば喜ぶと思われるのが癪な人もいるんじゃない?
マナー上、コメント返信はするが、それ目的で作ってる訳じゃないんだよ、みたいな感じかな
自分もコメントもらえたら嬉しいけど、もう慣れちゃったから、創作初心者の時ほど嬉しくはないし、
そのために作っている訳ではないな 多分だけど
感想が貰えりゃいいって訳ではないけど、ぎゃふんと言わせたいっていうのがあるんだよ
似て非なるものと言うか
感想自体いらないっていうなら、私もコメント不要タグつければ良いと思う >>222
まさにこれ
評価点だけ知りたいだけでコメントや感想なんてどうでも良い >>225
言いたいことは分かるし、肯定もする
ただコメント貰いたいからシーン作るのも、そのために交流するのも、遊びの1つだと私は思うぞ
野球でも、ピッチャーで完全試合目指す人もおれば、バッターでホームラン撃ちたい人もいるだろ
エモクリでも欲しいものは人それぞれだと言う話だと思うで コメント数を作品の力だと勘違いしなきゃいいよ
poponみたいにどんどんずれてくから うんちとかワカバマークとかと違って何も悪いことしてないのにpoponとかロスとかあがるようになると末期やな 俺たちにできるのはgann様の尻を舐めてエロいシーンおねだりすることくらいだ
作れる奴らに作れない俺たちの何がわかる ようかんマンをイカれてるは言い過ぎだった。
旧作も調べてプレイして抜いたけど、アイツは本物だと思った。
がんばってほしいとは思う。 >>231
彼は本物だぞ。ただイカれている事は間違いないぞ。 羊羹マンがグラブってるのもあの世界にはドラフという合法巨乳ロリがいるからなのだろうか
ヤイアちゃんprpr ようかんマンのとこのコメント欄見たら上で書かれてたロリ4天王が続々とコメントしてて草
やはり類は友を呼ぶ・・・あとはメスガキさんだけか ヽ|・∀・|ノの人はロリじゃなくてペドフェリアだと思う
小学生低学年じゃん。10歳以下だろ
ロリは多いけどペドは少ない。ロリでも引くのがペド
ちなみに一般的にはロリもペドも気持ち悪いので大差はない そんな持ち上げる程ではなかったような
まぁ個人の感想は自由だが 非公式で初期から活動してたやつはだいたいヘルハウンドいじめて引退させた犯人だと思ってる >>239
刺さる人は限られるけど突き刺さるのよ
初期のMOD普及では間違いなく功労者だし、そっちで補正かかる人もいるかも まぁニッチ自給できるのがエモクリのいいとこだし性癖も否定せんけど、
正直児童レイプとかスカトロ並に嫌悪感抱くからサムネはもうちょい気使って欲しい。 妙にサムネに小細工されたら、勘違いして落とした人が内容アレで大惨事になりそう
これは直球でも仕方ないんじゃないの >>242
お門違いも甚だしい
もともと非公式ロダは公式でアウトな作品を救うために生まれたサイトだぞ
クリーンなエモクリしたいなら公式でどうぞ 中身プレイしたらわかるけど、ヤツにしてみればあのサムネは大分控えめだろ 内容と比べて控えめであるかと、その控えめがノーマルに対してアウトかセーフかは全く別の問題よね
いうなればグロ注意云々の話で、「これは死体画像だけど血や内臓が出てないからセーフ」って言ってるようなもん >>245
誰も投稿すんなとは言っとらん
一覧にウ○コひりだしてる肛門アップしたサムネとかあったら嫌だろ
多分スカトロマニアはそんなんサムネにしないぞ
同好の士に響けばって言ってるしそれならタイトルで釣れるだろ
ペドフィリアは少し客観性持てよ 嫌悪されて然るべきものだからな
ロリにはそれなりに理があるが 俺はロリではないが世知辛いな
いずれ陵辱もそうなるんだろうな >>247
>>248
ノーマルとか、客観性とか言いながら、あの程度のサムネを死体やらウンコだなんだと
同一視してんのは、お前らの勝手な主観じゃねーか。
俺は、ペドとか関係なしにアレぐらいどうとも思わんし、なんならウンコのサムネ作るにしても
エモクリでそこまでグロ画像扱いできるウンコサムネ作れたんならそれはそれでスゲーと思うだけだな。 >>251
一応言っておくけど、俺は別に挙げられてるサムネ自体は何も言ってないよ
>>242から>>246の返しが「的を得ていない、例えるならコレと同じこと言ってる」って指摘しただけだもの
248だってそれは一般的な嫌な物の例えであって、同一視なんてしていないと俺は読み取ったよ >>250
ちょっと前も、フタナリ趣味叩いてる奴いたけど、こういう作ってる奴に唾吐くやつこそ害悪だわ。
>>252
明らかに、見る相手に不快感を与えることを目的とするグロ画像、ウンコ、排せつ物などを
引き合いに出すお前の指摘は不適切です。
っていわないとそこは読み取らないのな、お前。 例えと言った通り死体そのものが重要なのではなく、アナタの言ってるロジックがこういった例と一緒だと、そういう意味で言ってるんだよ・・・
頼むからもっと読解力を身に付けてくれ
相手の文章をただ読むんじゃなく、言いたいこと・要所を見つけてくれ >>254
自分ができないことを棚に上げて相手に無限に要求するお前みたいのがいるから、
非公式では作者が好き勝手にやればいいし、ホントにマズいのは管理人が処理する話だし、
気に入らなきゃ見なけりゃいいだけですね。 >>253
ネクロフィリアやスカトロジーの発露は人を不快にさせる事が目的で、ペドフィリアは違うと言うんか
そういうところやと思うで
むしろ一般的にはペドフィリアが一番アウトやと思うけどな >>256
ヤバさで言ったらだんとつでそうだな
そこらへん履き違えてると思う 妄想するのは自由だと思うが人に見せてる時点で完全アウトかと セーフとアウトの基準を個人の感性で勝手に決めて語ってる時点で荒れるだけなんだな
そもそも18才未満はアウトなんだから高校生もダメじゃんってなるわ 感性とかそういう問題じゃないんだが、わかってないみたいね
ロリなら>>259って話なんだけど いいぞ
その正義棒を羊羹マンの奥までねじ込んでやれ 管理人さんに不快ですって伝えれば削除してくれるんじゃね そうね、ここで結論が出たとしても、非公式で消してくれるわけじゃないし、新たに投稿が無くなるわけでもないしね アウトかセーフかで言ったら(アウトセーフの基準が法律やイリュの規定によるならだが)
子どもっぽく見えたり明らかな版権モノは全部アウトで、
スカトロは別に禁止されている行為じゃないんだからセーフだろ
だからスカトロとペドを一定の基準でアウト/セーフと断するのは不可能
個人の感想として「あれマジ引くわ…」とここで吐き出す分には別に良いと思うよ
俺はロリじゃないのでなんとも思わんが、
嫌悪する気持ちもわからなくもない 気を遣って欲しいという範囲の話なら羊羹マンに
私をはじめ不快と思ってる人がいるはずですって伝えてサムネを差し替えてもらったら?
俺は別に不快じゃないから茶化したけど >>265
とか書いたけどすまん話がズレたな
忘れてくれ ロリ作者すくないからヽ|・∀・|ノ自体の復帰は歓迎だが
ずっとやってる作者は映像演出が大分慣れてるからな
あんまり、そこら辺意識しないで続けてほしいと思うわ >>256
グロ画像はブラクラみたいな使い方するやつもいるから、そういう意味だよ。
別にネクロもスカも好きにすりゃいいし、作品のサムネとして出してるだけなら
俺は少なくとも『配慮しろ』なんて腐った物言いはしねえよ?嫌なら見なけりゃいいだけだし。
公式はオーナーのイリュが規制するのは道理がある。
非公式の管理人が『もう少し配慮してほしい』って言う分にはそれも自由。つまんねーとは思うけど。
無関係なこのスレの住人だかが、しゃしゃり出て勝手に倫理ふりかざしてんのは、害悪。それだけ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています