エモーション・クリエイターズ Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 18:20:42.16ID:LAf+MZSp0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1597222556/l50

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
勝手にアップローダーディスコードサーバー
https://discord.gg/BwJjBSH
交流用Discordサーバー
https://discord.gg/BBauuJ9
■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1600911466/
エモーション・クリエイターズ Part40(再利用)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579485799/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0953名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 07:56:43.36ID:U84jMoSa0
ネラーらしい立ち居振る舞い出来ない人があれる原因だから大丈夫
半年ROMってほしい人どれほどいたのかわからん

>>951
スレ立て乙
0955名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 12:27:11.25ID:ElA6qePa0
任せろ
ケーンみたいなゴミ作者は叩き出してやるからw
0956名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 14:24:01.36ID:tZWZL2W40
面白さの共有が禁止されたら冷めていくのは当たり前だな
公式コンで受章予想が出始めた辺りから変わった
0959名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 22:54:11.48ID:E7ZDAPAl0
10連で当たるかどうかのゲーム
0961名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 00:09:04.69ID:tMS4BeNo0
はやくエモクリ2でないかなぁ
ここのせいで創作意欲があっても製作意欲が湧かん
0962名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 00:14:30.72ID:3zsvdbYW0
>>961
そうやって責任転嫁しているうちは2出たところで変わらんだろ・・・
そもそも「ここのせい」言うけど何が気に入らないの?
0963名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 00:45:25.02ID:Rb+lQHau0
>>961
ちゃんとエロゲやったか?
エロゲのことはエロゲで学ばないと面白いの作れないゾ
0964名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 00:53:27.39ID:C5qKWSIj0
ここがどうとか言われても叩かれて当然のやつが叩かれてるだけでは
0966名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 02:32:10.43ID:KqtFu3cx0
超久々にラブコメ作ってみたら、容量100Mオーバーしてしまった・・・
これでもテンポ悪くならんよう色々削ってるのに
完成までに120Mくらいいっちゃいそう
0968名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 15:57:41.56ID:yo8X0Epk0
今さら星評価を意識する必要なんかないんだから分割できるのなら分割して
程よい軽さにしてプレイしやすくした方が良いと思うな
0969名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 03:03:23.18ID:PA4Vz7Vm0
男が汁表現できないのは仕様なのかな
さすがに今更要望送っても対応は無理か…
0972名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 07:37:56.48ID:mtOhX0B30
見た目男の女キャラ作ったらどう?
0973名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 08:02:24.63ID:JtbIhtgt0
上手く言えんけど公式コン以後の作品に直接的間接的に影響与えてるのって手紙とせんぱいこうはいだと思ったわ
0977名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 23:27:02.34ID:vNr5LU4G0
皆は、モチベーションが欲しい時はどうしてる?
ルーチン的なことでも、そういう時に見ている作品でもいい、
参考までに教えてくれ。
0978名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 23:36:17.38ID:P0VZQWPG0
普通にエロゲ消化してる
んで「此処こういうシチュならいいのに」とか「このキャラいいなぁ」ってなってエモクリ弄る意欲出たら移行
0980名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 10:11:26.37ID:N9UhO1Hh0
今更だけどアイテムの拡縮とかするときに、「位置XYZ」とか書かれてるところを
ドラッグしながら左右に動かすと数値変えられるんだね・・・
0981名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 10:31:05.26ID:BD9dIE410
そもそも既存のエロゲが物足りないからエモクリやってるんでエロゲやらんな
安価な同人ゲーは買ったりしてるがフルプライスのは全く買う気にならん
みんな金持ちだな
0982名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 10:44:54.88ID:b4XI8ETY0
2Dエロゲは戦国ランスでハマってそれ以降何本かやったけど
結局それ以上楽しいものには出会わなかったな
おかず目的なら同人とかCG集とかのほうが手軽でええわ
0983名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 12:18:25.07ID:CRZ+C+lD0
普通のエロゲは1回やったら終わりだからね・・・そんなほいほいと金だせん
エモクリはコスパだけはほんま抜群
0985名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 18:07:07.80ID:zCYktMEY0
どうでもいいな
ディスコの話はディスコでどうぞ
0986名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 18:09:06.82ID:jMJV20yB0
実際エモクリのゲーム要素って人狼と同じだよな
ここでもずっと人狼やってるし
0987名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 19:33:51.57ID:HwYhvLIe0
>>985
そもそもディスコ関係ないし
荒らしてる人物がディスコメンバーだって証拠もなにもないのに
荒らしだって言ってるだけ、まさにここが人狼状態だわ
ディスコの話はここでは要らんってのは同意だな
向こうは向こうで楽しくやってんだからほっといてやれって思うわ
0988名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 19:47:43.18ID:Ivmjs9xz0
ありもしないものが見えてるようだから
そっとしておいてやれ
0989名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 19:56:07.78ID:zCYktMEY0
>>846の牽制()が効いたんだってよw
そんなことよりも共産主義者ケーンワカバでも叩こうぜ
カッカッカw
0992名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 01:52:00.19ID:i4DgSxvS0
モチベーションが上がらないときは、他人のシーンをプレイするといい。
感想も書くとなおいい。
0993名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 07:39:16.39ID:g1v0AlEN0
エロゲの中古趣味って金持ちどころかむしろ対極の、お金なくてもできる遊びだよね
ボリューム考えると同人ゲーのほうがよっぽど金持ちの遊びだよ
0995名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 12:17:47.34ID:dKV0cxEG0
現在進行形でシーン作ってる人ってどれくらいいるんだろうか?
0997名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 12:45:09.58ID:sxm9mewg0
作っているけど集中力が1時間位しか続かないからなかなか進まない
1000名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 13:25:59.07ID:gfXhBc1N0
1000なら次はコイカツ2からのー
エモクリNX発売の流れ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 19時間 5分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況