エモーション・クリエイターズ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと話が逸れるが
エモクリも何だかんだで復帰者がけっこういるよね
思い出したらやりたくなるもんなんかね。案外、ゲームの寿命長いかもしれんね >>296見て思ったけどアドブロック系使えばできるじゃん
今試しにuBlock使ってやってみたけど特定のサムネだけ消せた >>302
同意するが長くても来年のアニメ系新作までだと思う >>305
それがエモクリ2なら万々歳なんだけどな
でもまぁ、完全に別ジャンルなら今ハマってる層がやめるかねぇ
暫くやってそうな気がする 不快云々とは逆に、羊羹のサムネは意外とカットの選び方が上手くなってる、と思う派の俺は少数派か?
名前は出さんが他のちょっと前に話題なったサムネ勢より、一発で何やろうとしてるかわかりやすい。 >>303 そんな機能があるのか、知らなかった…
とても有用ですな >>305
一時的に減るかもしれないけど、エモクリの代わりにならなきゃ戻ってくると思う https://i.imgur.com/B5NG3cn.jpg
ublock開いてスポイトマークの「要素選択モード」をクリック
NGしたい画像をクリックして出てきたウインドウの「作成ボタン」をクリック
再度uBlockを展開すると「サードパーティ」って文字列の上の「画像」が緑色になっているはずなので、その緑をクリックして灰色または白にする。
最後にuBlockのデカイ青電源マークの右上の南京錠マークのボタンをクリックで終わり
これは火狐の話だけど、基本変わらないと思うし一応書いておくよ チノレイプとかいうパワーワードとド真ん中火の玉ストレートのサムネが目に留まって大大草原や >>307
良くも悪くもサムネの訴求力がありすぎだな
これまで上げられた全てのシーンの中でもトップクラスのサムネだわ
技術の上手い下手なんて本物の情念の前では些末な事だと認識させられる ワイは非公式で版権シーンうpされてたら即DLするやで
版権派はインモラル派より多い最大派閥ゾ
(数字から)はっきりわかんだね >>311
確かにwwwww
このラインナップでそこまで必死に羊羹叩いてるのは
アホらしいわ。 >>306
>>309
あら、意外と戻ってくると考えてる人多そうだな
多分コイカツ2になるんだと思うけど、拡張パック次第で1年は遊べるからなぁ
新作がコケない限りは人が激減するのは間違いないと思うな 羊羹さんのやってみたけどエモクリ持ってて良かったと思える内容だった。
MODは導入しててもスライダは破綻すると思ってあまりいじって無かったんだけど、うまく使うと破壊力すごいですね。 >>321
アニメ系新作の詳細が出る頃に公式ロダは閑散やろなぁ
作品が投稿されなければ遊ばない。遊ぶ人がいなければ投稿されない
なかなか良くできてる循環やなぁと思うで
地方が寂れて東京に人が集まるようなもんやな
まっ今の時点で投稿されてる作品を楽しむのが是であって将来のことはどうでもええわな
明日事故って死ぬかもしれんわけやし 現実的には、エモクリってコイカツリソースの流用で生まれたソフトだし、
コイカツ2が出るってことはそのリソースを流用して、エモクリ2が出る望みもあるかもしれない。
真三國無双とEmpireみたいな感じで、ひとつ エモクリ2が単体で発売される可能性よりも、コイカツ2のDLCとしてエモクリ2が出たり
スタジオの機能の一環としてエモクリと同じ仕様があったりとかする可能性の方が高そう
まぁ、自分からしといてなんだが不毛な話だな エモクリ2を出す代わりに文字入れ可能なキャラスタ2を出しそう >>322
> エモクリ持ってて良かったと思える内容だった。
あの程度の作品でここまで言わしめるのもすげえな。
ロリコン、最近は供給が減ってたから飢えてたのか。 >>325
開発予定のアニメ調ソフトでなにかあるかもしらんし無いかもしらんし
不毛やったなこれも おい、俺は有名作者さまだけどな
イリュはアニメ系キャラでシュミレーションゲーム作る奴出せ
戦闘だけするバトルアリーナみたいな奴だよ
前にスタジオのおまけで出してたから材料あんだろ?
艦これみたいなオート戦闘でいいから疑似オンライン対戦できるようにしろ
勝者が敗者にするエロ制裁の凌辱アニメ設定できるようにしろ
受けキャラのモデルを敗者キャラに置き換えるくらいできるだろ
メスキングより流行るぞ
キャラ強化要素はいらんぞ
手軽に使いたい層もいるから組合せ自由で勝敗コントロールできるモードつけるの忘れんなよ タイトルは第一次すーぱー☆エロっ娘対戦とでもしとけ ふーっ、スッキリしたぜ
俺は他の有名作者と比べるとちと気が触れやすい性格でなーっ!
興奮してトチ狂いそうになるととりあえず思い付いたことわを書き込んで冷静になることにしているのだ ことわを は ことを のまちがい
興奮が収まってなかったのでまちがいたのだ わざわざ意識して見ようとしなければ
サムネバイバイ余裕なので 作品を投稿しては叩かれ、ようしょ以外のコメントをしては叩かれ、
イベントをしては叩かれ、アブノーマルな趣味を披露しては叩かれ...
エモクリもいい感じに荒廃感が出てきたが...これが...俺達の望んだ世界なのか...? ようしょ は よいしょ のまちがい
IのとなりにUがあったのだ これぐらいで叩かれてるって感じてる人は匿名向いてないんじゃね
ここ最近のロスもうんちもバイオレントも戦車の人も羊羹も和気あいあいとネタにされてるだけだと思うわ >>341
匿名掲示板の適正ハードル高杉じゃないですかね このあたりまでが羊羹が復帰に当たって企画したプロモーションで
実は一人の自演だったら尊敬する。 >>344
尊敬するほどPVもDL数も伸びてねーじゃん。
ま、もとから作風が尖ってるだけだから妥当だけど。 >>343
いやこの程度で叩かれる言うならネラー向いてないよ これぐらいで叩かれてると感じる人は匿名掲示板やめた方が良いらしいぞ ロスの作品見たけど全く面白くなかった。身内がいいねしてるだけ
たんぽぽとか言う奴プライド高過ぎだろ
gannさんはここで人気あるからってコメントで偉そうにしすぎ
gannさんpoponさんDannyさんふんわりさんもぐらさん鴎さんはコメント乞食。この人達からコメントもらっても素直に喜べないな。
羊羹マンの作品なんてPVもDL数も伸びてねーじゃん。ま、もとから作風が尖ってるだけだから妥当だけど。
こんなので俺の話題出てるやったー!って思える人いるのか...? なんやかんやみんな擁護にフォローされてるし優しい空間なのでは 普段は村内でいがみ合ってるけど、外敵が来たら団結して襲い掛かる
雛見沢的な気風を感じる。 あの村全然団結してねーけど
反乱分子とスパイしかいない 行方不明になってたおじさんがダムでうんちとなって発見されたんだっけ
嫌な、事件だったね・・・ もう10年以上前か?懐かしいな
何で今更ひぐらしネタかと思ったらまたアニメでやってんのか ゆりちゃんはココア酷評されて休止しちゃったんじゃないかな
かなり好きだったから残念だけど>>351 >>361みたいなイメージが付いてるコミュからは離れた方が本人の為だと思う 元々そんなに投稿頻度高いほうでもないのに休止扱いとか 発売してからかなりたったな
作品作りどころか、もうここで書くことない位に話題がない キャラポーズマップシーン話題なんて幾らでもあるじゃないか
是非熱く語ってくれ ゆりちゃん本人がディスコ使ってるのに嫌味なんか言うやつがいるわけがない。そもそも公式の評価が本人が思ってたより良くなかったってだけだろ。 アニメ絵新作くるなら今度は普通に遊ぶやつがいいな
作るのは疲れた イリュゲでキャラクリかスタジオ要素がないやつは総じて駄作だからそれだけはやめてほしい キャラクリのないするメ、@メという名作がある一方で
ハレめというキャラクリ有りの駄作があるから当てにならない >>329
これまじやりたい
イリュゲはアニ専だからハニーセレクトの特典知らんかったわ
ロスさんかな? コイカツの上位互換グラでそんなんでたら一生もんかもだよ 夢を語ってるときがいちばん楽しいのはイリュゲの伝統 キャラクリもプロがデザインしたやつのが可愛いからデフォで充実してたらいらないかもしれないロダ見ながら ハニセレでエモクリのキャラカード読んだらどうなるんだ?
使えるならAI少女買おうと思うんだが……
うちの子たちと無人島開発マインクラフトごっこやりてえ エモクリとコイカツ、衣装のMOD少なくない?(俺の探し方がヘボいだけかな)
3Dカスタム少女はものすごい数あったなのに。 スリカスは何してもよかったからね
エモクリはmod=悪じゃん そのくせ、公式の入れてくる衣装とアイテムがクソなんだよなぁ。
というか、きっと女性スタッフがいないんだろうけど、ファッションセンスが絶無すぎる。
あんな貧弱な服ラインナップなのに、珍妙なファンタジー装備を中途半端に
増やしてるあたり、わかってなさすぎる。 奇抜な巫女服よりもまずは普通の巫女服をくれよと思ったユーザーは多いだろう
弓道着の色を変えてソレっぽくしてもやっぱダメなんだよ
メイド/巫女/ナースまではコスプレの基本でしょ 要望送れば良い、こういう衣装欲しいとか
細かい指定があるなら汚い絵も付ければいいよ
○○お住まいの○○君45歳よりとかで イリュちゃんはそんな要望聞かないよ
作りたいものを作ってるだけなんだから
彼らもまたエモーションのクリエイターなのさ 公式アイテムがクソだからこそエモコレは凄かったなって思うわ
あのクソみたいな選択肢しか無い衣装であれだけかわいい衣装や個性的な衣装作れるんだから
俺には考えつかない発想ばかりだったわ エモコレもAAの糞マップも誰も使って無いやんwww
何だったんだあのイベント ごめん、非公式に積極的にアップされていろいろ賑やかになる分にはいいか、と思って黙って見てたけど、
エモコレとかマジどうでもいいかなぁ、て思ってた。結局ただの色変え模様替えばかりだし、それならロスやら
ゆりちゃんやらシーン作成者のキャラでもやってるし……。
版権キャラを頑張って再現してる奴とかはやるじゃん、って思ったけど。 クリーチャーコンの方が実用性あるかもな
yamami師のドラゴンやハゲコウのマッマみたいな感じの >>387
ファンタジー系やメカ系を執拗に入れてくるのはけっこう決定権ある上の爺さんの趣味だと思うわ
個人的にはブログ書いてるお爺ちゃんがそれだと思ってる >>394
ありえそうだなぁ。
ファンタジーもメカも、そのジャンルの中でもセンスが古いし。
昭和臭がするんだよな。 >>391
あんなんAAによるAAのためのイベントだし
参加した人らにゃ可哀想だがアホのオナニーイベって冷めた目で見てる奴しかおらん
反論あるならせめてあの糞マップ使ったシーンでもアップしてから言ってくれ 投稿系のイベントって参加者は作品を作った時点で燃え尽きてしまうから
イベントで作ったモノを使うって所までモチベが維持できないんだろ
まぁそのうちイベントで作ったモノを使うイベントを誰かが企画したら使われるだろうけど >>396
反論あるならMAP使えって意味不明なんだが
反論がどうとか言い出すのだったら
ハート13という数字に対して冷めた目で見てる奴しかおらんと言える根拠提示してね シナリオがます先にあってそこから必要なコーデやマップを選択するのが大半だろうしなぁ
使ってないからどうこうは違うと思うが イベントなのにハート13しか無い事自体笑えるだろ
今上がってるシーンとかハート15以上のがゴロゴロしてんだろ
マウント取れる数字かよw 正直どうでも良いイベントだったのは否めない
あっても無くても良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています