エモーション・クリエイターズ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
評価されてる人達に嫉妬して難癖つけるのは努力なしでできる
クズはクズだから簡単な方に流れる
努力しないで評価されると勘違いする
他人に評価される人は自分はまだまだだと努力するから余計に差がつくんだぜ どれだけ他人の作品を貶し、叩き潰したとしても
自分の作品を好む人は増えないし、評価が好転することもない。 >>748
エロゲが買える以上、いい大人なのだからある程度客観視出来ていいはずなのにね
やっぱり普通のエロゲやらない人だと、面白いエロゲの基準とかが分からなかったりするんだろうかねぇ 普通のエロゲやる人間はもう次のエロゲ行ってるんじゃないかな
自分はコイカツエモクリ以外エロゲやったことないんで
エロゲなんて普通何本もやらんよ
そこらへん自覚して物言って欲しいわ まともにやっても評価されないから実力以外のやり方で楽したい
わかる
でもそういうのは見る人が見ればわかっちまうもんなんだ
やればやるほど自力が削がれる
他人を楽しませる気がない奴が何作っても無駄だぞ
うるせえと思うんなら創作なんかすんな 人間性っていう創作と関係ない軸で延々とマウント取るやつもまあまあゴミだと思うよ >>756
普通の人が最初の、一本目のエロゲをやらないってのならまだわかるけど
アナタの言ってることはあなたの道理でしかないって自覚しよう
ありえないって思うのなら批判空間で何人のエロゲーマーが、何本の作品プレイしてるか現実を見てきたほうがいいよ エロゲに限らず何か起承転結されてる創作物とかは観たほうが良い
絵柄は今の物少しでも見たら何とかなるはず…がグロ多い 見てきたけど見にくいからそっ閉じしちゃったよ
そういう人たちはそういう人たちでいいと思うけどみんなエロゲやってるように言われるとキモいよ ボクちゃんが一番正論言ってる大会まだやるの
どうでもよすぎ そういうセリフはアダルトゲーム全般をやったことない人が言えるって分からないあたりがきっついな
思い込みというか決めつけが激しいし、選民意識まであるとか割と本気でどうしようもないな…… プロの作品文句言う輩も書き込みしてエモクリで自信満々に自己採点甘々の上げてる人とか結構いるだろうなと今感じた >>762
どうでもいいんならすっこんでろ
スルーできなかったくせにスカしてるんじゃねえぞ エロゲ頑張ってるのはいいがそれを人に押し付けるなって話だよ
エロゲどうでもいいわ 月間プレイ回数ランキング(10/4-11/4 31日分)
[総合]
1.【腰振りダンス】
2.【メイドハーレム】
3.【いっぱい えっち】
4.【Bitch Friend】
5.【電車でいかされる…】
6.【KSリゾートへようこそ!2 昼編】
[旧作限定] 2020/9/1より前に投稿された作品
1.【僕の先生はスキだらけ】
2.【シバラレ少女ノハードプレイ.】
3.【好みの体位でヤルだけゲー】
4.【女の子がひどい目に遭うだけ】
5.【エロシーン詰め合わせ】
6.【Hシーンのみ】
[番外]前回比 全作品対象
-36.4% 投稿数
-19.7% DL数
-15.9% プレイ数
-21.4% 評価回数
月間ネタ。前回のは>>28
次回分までは追うつもりやけど現時点でまぁすごいゾ。やる意味ナッシング
エロゲならドーナドーナが面白そうやで >>765
キモすぎwこんな奴の作品見たくねー
お前みたいな奴こそ創作やめてほしい >>769
そういう根性だからお前は駄目なんだ
悔しいんならみんなが認めるもん作れ エモクリはコロナで暇になってお家需要で息吹き返した感あるから
社会がまた動き出したら勢い落ちるのしゃーない
また冬場に緊急事態宣言きたら作る人も増えるな >>767
面白い
リピート向かない言われてる長編ADVタイプでも入るんだなぁ 新作はそれほどじゃないけど評判いいのは名作エロゲ含めてよくやるわ
なんならAVでHシーンの構図学ぶまである(レビューでカメラアングルに言及されてる作品がなかなか面白い 長編ADVと言えど、好みの部分のチャートを編集してお手軽利用できるからな たまにエロゲやアニメで研究って大層なこという人が出てくるが、その研究が生かされてる作品があるとは思えんのたが?
自分用?さーせん たかがエロゲツクールで自分は凄い事してるつもりになってる子供だろ >>775
そりゃそうよ自分用
俺自身はMAPしか上げてない品
そんでもって大したものが無いからエロ下とかやれよって言ってるんじゃないの?知らんけど >>757
こういうヤツほどパソコンパーツのライティングとか
既製品の寄せ集めでしかない、誰も喜ばない趣味に一生懸命になってそうだよなw アへおじさんって公式コンで最優秀エロ受章してるんだね アフター公式コン世代なんであまり気にしてなかったけど公式コン受章者は確かに有名な人だらけだね
全く見たことない名前の人もいたけどやってみるかネ こんな場所で管巻くしか能の無い子供以下の人間に認められてもなw
それこそ人生で何の糧にもならない アヘおじは非公式の夏コンでも大賞とってんだぞ
もっと敬えよ アへおじさんすごいな
嫌われてる感じだからケーンみたいな感じかと思ってたけど本当の実力者みたいね
粘着する人ってほんとにいるんだね このスレに認めてもらって嬉しいと思えるような人間がいない事だけは確か アヘおじは発狂して全部消したんだろ?
どっかでプレイできんの?
敬おうにも判断材料が凸凹しかないし
それだけなら特別どうだという作風でもないと思うけど 本人がプレイできないようにしてるんだから別に敬う必要ないってことやで 特定の作者さんの名前が出ると反応が変わるとは思っていましたがこれは 共産主義者ケーンワカバのシーンはゴミ
キャラもゴミ
マナーもゴミ
HNも滑ってるゴミ
消えてどうぞ!w あへおじって人は別にシーン問題ないしクセが少ないから見たりしたが何かダメだダメだとか誰かしら言うな
きっと嫉妬おじさんが食いつくじゃないか 公式コンシーンはぶっちゃけ大したこと無かったかな。何故これが?ってくらい。
夏コンシーンはクォリティー高かったよ。アヘおじの名に恥じない濃いエロシーンだった。俺はgann氏の方を推したけどまぁ受けるだろうなとは思った。
その後作品だしたっけ?最近のアレ以外で。 ここで名前隠してグチグチ言ってる俺らに人間性を批判する資格はあるのだろうか >>797,798
そもそも資格の必要性がないよね
よく課金型ブラゲとかで「人の金の使い方に文句言うな」って言う人いるけど、なら人の言動をどうこうするのはおこがましくないの?って話
まずはスルースキル磨くべきではないんですか?っていつも言いたくなる 今上がってるあまり感想がついてない作品の感想をぶっこむ
・嵐のあとで
閉じ込められた部活合宿生と迷い込んだ犯罪者、という極限クローズドサークルでの出来事
強いられて仕方なく、という形と
脅迫に屈した主人公をなじる図が非常に良い
しかし作者キャラの先生が少しケバい
排泄描写はおしっこのみだが、排泄系好きなんだなぁ…とわかるぐらい凝ってる
・テティベアの絶唱
事故で四肢切断の事態に陥り、不自由な生活を送るハメになった少女を救うと見せかけてなぶる話
SSにあるような欠損に至る道程の直接的な表現(切断、流血等のリョナ描写)はない
あくまでも不自由な女の子に対する性的な嫌がらせがメイン
嵐〜の方もそうだが、少し捻ったというか、意外なオチになる
完全なBADENDは嫌いなんだろうか
リョナ愛好家には少し物足りんかも知れない
個人的には破瓜シーンくらいいれても良かったと思うが…
・どすけべ婦警さん
要MOD。MOD無しで起動してみたが婦警の服とコスプレ婦警の髪型がおかしくなるので微妙になる
色々と調整ミスってるところはあるが探索型エロとして楽しめる
シチュエーションが豊富な点も良い
やや重いのと要MODなのが惜しい
・白い姉妹と〜
続きもの?ではないと思うのだけど割とキャラの設定が細かく、そして多いので把握がしんどかった
エロ部分は凝っていて良かった。最後までプレイすれば割と面白いと思えた
序盤???になるのがコメント少ない理由か >>799
普通に考えて俺を含むここの住民が人の人間性について非難するの正当性無いけどw ケーンワカバがゴミなのは揺るがないからそうジタバタするなってw 茶番であってもケーンだけは擁護出来んクズだからなぁ アヘおじが叩かれてるの見てケーンも叩かなきゃって嫉妬しちゃうの面白いな 次はゆりちゃんだ
ゆりちゃんはアヘおじ以上の構ってちゃんだと思うんだわ 内容が内容(ふたなり)だし話題に上がり続けるのはおかしい
他のふたなり作者のように視覚効果や演出が凝ってるならわかるがそれもない
自演臭しか感じないんだが なにこれwwwwww
おかしいだろwwwwwwww 個人的にゆりちゃんキャラははずれ無しでかなり好みなんだけどエロに使う気にはなれない
ちゃなキャラはめちゃしこ使えるんだが だめじゃん
抜けないキャラはただのゴミだ
ちゃな>>>越えられない壁>>>ロス>>>越えられない壁>越えられない壁>越えられない壁>ゆりちゃん まつ毛にペイントで第三の目使ってるキャラは目のパターンをデフォルメ風にした時
ペイントが見えて変になるんだよな カイロとかそうだけど綺麗めキャラ多いからデフォルメ想定してないと思われ
ちゃなはデフォで乳大きいキャラ増やしてくれ
何処からロス出てきた
ゆりちゃんキャラは可愛いが抜けない同意 ゆりちゃんキャラは褐色スレンダーロリってかなり性癖尖ってる
やはり巨乳メガネお姉さんが正義だからな キャラクリで顔いじるとき、顎とか頬とかどういう順番でいじってる?
いつもどこから手を付けようかって悩む ゆりちゃんキャラ見てると母性愛に目覚めそうになるわ >>801
嵐の〜のlufa氏は割と期待の新人感ある。話をイイ感じにインモラルに持ってくのが上手だと思った
セリフのスリム化をちゃんと考えてるだけあって余計な描写が無いのもポイント高い
構図やポーズをえろーく作り込めば良いの作ってきそうな予感
テディベアはさすがにやる気になれん…
白い姉妹〜は普通にレベル高いよね。キャラも可愛くエロ描写も多い。
過去にmod必要なシリーズをけっこう続けちゃったのがコメ少ない理由だと思う
コレはmod要らないからオススメできる >>827
コイカツ/エモクリモデルの頬から顎にかけての造形は目の形角度ポジションに相当影響を受けるので
まず目を作ってからそれに合わせて自分好みの造形になるよう頬や顎をいじった方がいい 公式見て誰からもダウンロードされない物ないのは色々趣味があるなと感じる 俺も目から始める
キャラ付けに1番影響を与えるパーツだと思うから 目はキャラに魂を与えるパーツだからなるべく後の方にするのをおすすめしたいですね
細かいところを整えたり特徴を持たせるのは目の後でもいいと思いますけど
人形は最後に目を入れますよね
絵だってそう
動物だって生まれてから目を開くでしょう?
そして性格や性質は生まれてから備わっていくものです これは私がたどり着いたキャラクリ道の真髄と言ってもいい核心ですからね
ある程度の資質と経験がなければ理解は難しいかも
無理に理解しなくても可です
迷った時にふと思い出してくれれば幸ですよ シーンあげてる作者でキャラも、ってなると割と少ない気もするな
上がってると胸だけ盛ったりしやすいんだが 非エロ微エロ作者にとってキャラは我が子
エロ作者のにとってはキャラはオナホ このオナホ使う?はできても
うちの子使う?はできない
みたいな感じじゃないの? 非公式の投稿も減って、ここでの話題も減って全体的に過疎りつつあるね。みんなリビドー飽きたら戻って来てくれるといいんだけど‥。 今月入ってからぱっとしないのが多いからな
popon Danny もぐらあたりが大人しいせいかな っていうか規制きついからな
工作も書き込もうとするとBBX食らう書き込めねぇって人多いんじゃね まぁここが賑わっててもどうせクソみたいな話題だろうからここが過疎る分には全然いいよ 言っても構わんって話になってるから言うが
隠しディスコじゃここ=一般ディスコだと思ってるし、嫌悪感情が半端じゃなくなってるからな
ここ一月くらいで通常ディスコの見るのやめたって人もいる
こことディスコで裏表の差を出しすぎなんだよ つまり通常ディスコでよく喋ってるやつが嫌われ者ってことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています