エモーション・クリエイターズ Part51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
個人的にゆりちゃんキャラははずれ無しでかなり好みなんだけどエロに使う気にはなれない
ちゃなキャラはめちゃしこ使えるんだが だめじゃん
抜けないキャラはただのゴミだ
ちゃな>>>越えられない壁>>>ロス>>>越えられない壁>越えられない壁>越えられない壁>ゆりちゃん まつ毛にペイントで第三の目使ってるキャラは目のパターンをデフォルメ風にした時
ペイントが見えて変になるんだよな カイロとかそうだけど綺麗めキャラ多いからデフォルメ想定してないと思われ
ちゃなはデフォで乳大きいキャラ増やしてくれ
何処からロス出てきた
ゆりちゃんキャラは可愛いが抜けない同意 ゆりちゃんキャラは褐色スレンダーロリってかなり性癖尖ってる
やはり巨乳メガネお姉さんが正義だからな キャラクリで顔いじるとき、顎とか頬とかどういう順番でいじってる?
いつもどこから手を付けようかって悩む ゆりちゃんキャラ見てると母性愛に目覚めそうになるわ >>801
嵐の〜のlufa氏は割と期待の新人感ある。話をイイ感じにインモラルに持ってくのが上手だと思った
セリフのスリム化をちゃんと考えてるだけあって余計な描写が無いのもポイント高い
構図やポーズをえろーく作り込めば良いの作ってきそうな予感
テディベアはさすがにやる気になれん…
白い姉妹〜は普通にレベル高いよね。キャラも可愛くエロ描写も多い。
過去にmod必要なシリーズをけっこう続けちゃったのがコメ少ない理由だと思う
コレはmod要らないからオススメできる >>827
コイカツ/エモクリモデルの頬から顎にかけての造形は目の形角度ポジションに相当影響を受けるので
まず目を作ってからそれに合わせて自分好みの造形になるよう頬や顎をいじった方がいい 公式見て誰からもダウンロードされない物ないのは色々趣味があるなと感じる 俺も目から始める
キャラ付けに1番影響を与えるパーツだと思うから 目はキャラに魂を与えるパーツだからなるべく後の方にするのをおすすめしたいですね
細かいところを整えたり特徴を持たせるのは目の後でもいいと思いますけど
人形は最後に目を入れますよね
絵だってそう
動物だって生まれてから目を開くでしょう?
そして性格や性質は生まれてから備わっていくものです これは私がたどり着いたキャラクリ道の真髄と言ってもいい核心ですからね
ある程度の資質と経験がなければ理解は難しいかも
無理に理解しなくても可です
迷った時にふと思い出してくれれば幸ですよ シーンあげてる作者でキャラも、ってなると割と少ない気もするな
上がってると胸だけ盛ったりしやすいんだが 非エロ微エロ作者にとってキャラは我が子
エロ作者のにとってはキャラはオナホ このオナホ使う?はできても
うちの子使う?はできない
みたいな感じじゃないの? 非公式の投稿も減って、ここでの話題も減って全体的に過疎りつつあるね。みんなリビドー飽きたら戻って来てくれるといいんだけど‥。 今月入ってからぱっとしないのが多いからな
popon Danny もぐらあたりが大人しいせいかな っていうか規制きついからな
工作も書き込もうとするとBBX食らう書き込めねぇって人多いんじゃね まぁここが賑わっててもどうせクソみたいな話題だろうからここが過疎る分には全然いいよ 言っても構わんって話になってるから言うが
隠しディスコじゃここ=一般ディスコだと思ってるし、嫌悪感情が半端じゃなくなってるからな
ここ一月くらいで通常ディスコの見るのやめたって人もいる
こことディスコで裏表の差を出しすぎなんだよ つまり通常ディスコでよく喋ってるやつが嫌われ者ってことか クズがゴミ溜めで必死に無能アピールしてる
底辺はこういうのが見れるから楽しい そりゃログインしてるメンツ見ただけじゃわからんだろうよ ログインしてるメンツが前と変わって無いなら
主張が破綻するだろw どうでもいいな
裏だか表だか知らんがエロ作ってくれ いや、ログイン状態云々より雑談してるメンツが変わって無いって話なんだけど… そりゃ見なくなった人もいるだけでそれ以外は表向き通常ディスコで雑談に多少混ざるだろ
仲良し演じてりゃコメといいねもらえるわけだからよ 仲間に入れてもらえなかったんだろう可哀想に
チラ裏にも忘れずに書いておくんだぞ いつもイイねだのコメだので発狂してる奴の妄想かよ…アホくさ 過去の対立煽りのPixivグループ?が隠しディスコになっただけに見える。あれも結局実在するか怪しいって結論だったが pixivは都市伝説だったけど隠しディスコはあるだろ
作者同士でテストしあってる話は前からあったし、エモコレの開催方式煮詰めたのもそこだろ
ディスコでそんな話ほとんどなかったぞ ホライベのときはここの連中がなんでここの意見も聞けや内輪で盛り上がりやがってって怒ったからじゃなかったっけ? >>869
ワ有りスレでもどっかよそで意見募ったようなこと主催が言ってたぞ >>870
全然知らんけど内輪で盛り上がってたのかねアレ
発表期間とかめちゃくちゃだったし内輪の声すら聞いてないように見えたわ 裏ディスクとかはどうでもいいから非公式でも上げられないような背徳的なシーンしかない裏ローダーなどはないのか? どっちか忘れたがタブー無しネタ投下フォルダあったろ 裏に投稿しろと言われるだけの問題作をまず非公式に投稿してから議論してくれ。 おいおい非公式は管理人さんが運営しとるんやぞ?
勘違いしとりゃせんか? 深夜、子供が開けてはいけない扉
良い開けるよ、くぱぁ(ポテチ開封する音)
今や毎日背徳的だったのか アイテム増やすMODってありませんか?
ADVでアイテム枠足りなくて 1 水先案名無い人 2005/12/24(土) 10:02:56 ID:wFD9vfQZ0
1、スレッドが立つ。
2、技術のある人間がAAを提供して盛り上げる。
感動を求めて人が集まってくる。
3、オリジナルAAを書ける人間が乗ってきてさらに盛り上げる。最盛期。
4、盛り上がりに乗じて何も書けない魯鈍と白痴が寄ってきてスポイルする。
彼らの無駄な愛着が逆効果を及ぼし、スレッドのレベルが著しく低下。
5、飽きて大勢が去っていき、行き場の無い魯鈍と白痴が残される。
低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒、
いわゆる「2ちゃんねる用語」を多用したお寒いレス等々が並ぶ。
6、煽りと罵倒しか出来ない魯鈍まで魯鈍同士の空疎な煽りあいに飽きて去る。 ←いまここ
7、何も提供できない白痴が過去の栄光の日々を夢見て空ageを繰り返す。
脳死状態
15年前のこれって真理なんだな >>885
このスレの勢いは無駄に早くて、このスレだけ見ていたら、エモクリはすごく盛り上がっているように
見えたかもしれない。
しかし実際にはそもそもエモクリって、そんなに売れてないんじゃないの?
あまり売れなかったから、イリュもテコ入れしてないんじゃないの?
おそらく一部の人がエモクリで課金して儲けられるかもしれないとか、そんな都合のいい夢を見て
空騒ぎしていただけだったと思う
いい加減そういう夢から醒めるときが来たということ。 ここで商業化を言う人がでてきても
みんなからボコボコにされてたけどな チープエロツクールにワナビーおじさんが食い付いちゃった結果 流石にエモクリで儲かるなんて馬鹿な想像してたやつおらんやろ
純粋な承認欲求で狂ってたんだぞ ライセンスの緩いエモクリが出てくれたら、もっと流行るんじゃないか(ユーザーが増えて欲しい)って意味だったのを曲解されたことはある。
金儲けがしたいわけではない。 他のイリュージョン作品のアップローダー見りゃわかるが
スタジオにハマる人は、シチュなりキャラなり設定を作って
そこからシーンを切り出してる
商業どうのでなく、それなりの需要はあったはず
説明をつけられるスタジオプレイソフトとして、エモクリが生まれるのは納得だよ
叩き台にして育てるべき初期に
ドタバタが有りすぎて、開発打ち切りになっちまったのがねぇ アニメ系のほうは求人出してたから開発が逃亡したんだろ エロツクールかぁ……
エロゲツクールゲーなのに作品について話すのNGだし廃れるわな
公式コン辺りからエロ以外の部分(キャラクターやストーリー)の話題厳禁な雰囲気になってたし……
エロゲームツクールじゃなくエロツクールだったってことな イリュージョンは常に社員募集してる感あるから入れ替わりが多いんだろうな
だから過去に出来た機能が新作では無くなってたり劣化してる原因な気がする >>897
漠然と作品について話すのNGだった言われても同意できないわ
スルースキルのない人が過剰に反応して、読解力のない人が曲解して被害妄想してただけじゃないの? 自分が話題にならないとすぐ発狂する雑魚作者マジ迷惑
理解不能の生ゴミだわ 自分の話題出ないから発狂する人なんていたか?
自己紹介かな? >>901
プレイ専からすれば無償で湧くシーンにイチャモンつける理由がない
ダウンロードしなきゃいいだけだし まぁ興味が無きゃスルーするだけだし
だからこそサムネは重要だよねって話題を前にしたな 嫉妬に狂った奴が暴れて荒らしてたのは多分その通りだろうな
他に理由がない >>904
理由が思いつかないから決めつけるってマジきっついな
2chの嵐はすべて理由がありますってか? >>905
多分って書いてるんだけど決め付けてるか? JANEで書こうとしちまったサイアク
>>906
2行目の「ほかに理由がない」も含めて、その多分は「概ねその通りだろうな」の意味合いに読み取った
そんでその同意している先がモロ決めつけてる意見でしょ?1行目だけならまだしも、そのレスで決めつけてない言われてもね 相変わらずつまんねーことでギャーギャー盛り上がるスレだなここは
エモクリの話しろよ それはすまんかったな
俺はおそらくそうだろうとは思ってるけど異論を認めないつもりではないんだわ >>905
理由なく興味もないエロゲーのスレで無差別に荒らす奴をなんで擁護すんの
そういうやり取りが楽しいんならもっといいクソスレがあるだろうが 今までのやり取りで擁護してるとかマジで読み取る能力ないのな…… 大したことない作品を曖昧に絶賛しなければそんなことにはならないでしょ そもそも作品が投稿されてないから作品について話すことが無い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。