エモーション・クリエイターズ Part51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
流石にエモクリで儲かるなんて馬鹿な想像してたやつおらんやろ
純粋な承認欲求で狂ってたんだぞ ライセンスの緩いエモクリが出てくれたら、もっと流行るんじゃないか(ユーザーが増えて欲しい)って意味だったのを曲解されたことはある。
金儲けがしたいわけではない。 他のイリュージョン作品のアップローダー見りゃわかるが
スタジオにハマる人は、シチュなりキャラなり設定を作って
そこからシーンを切り出してる
商業どうのでなく、それなりの需要はあったはず
説明をつけられるスタジオプレイソフトとして、エモクリが生まれるのは納得だよ
叩き台にして育てるべき初期に
ドタバタが有りすぎて、開発打ち切りになっちまったのがねぇ アニメ系のほうは求人出してたから開発が逃亡したんだろ エロツクールかぁ……
エロゲツクールゲーなのに作品について話すのNGだし廃れるわな
公式コン辺りからエロ以外の部分(キャラクターやストーリー)の話題厳禁な雰囲気になってたし……
エロゲームツクールじゃなくエロツクールだったってことな イリュージョンは常に社員募集してる感あるから入れ替わりが多いんだろうな
だから過去に出来た機能が新作では無くなってたり劣化してる原因な気がする >>897
漠然と作品について話すのNGだった言われても同意できないわ
スルースキルのない人が過剰に反応して、読解力のない人が曲解して被害妄想してただけじゃないの? 自分が話題にならないとすぐ発狂する雑魚作者マジ迷惑
理解不能の生ゴミだわ 自分の話題出ないから発狂する人なんていたか?
自己紹介かな? >>901
プレイ専からすれば無償で湧くシーンにイチャモンつける理由がない
ダウンロードしなきゃいいだけだし まぁ興味が無きゃスルーするだけだし
だからこそサムネは重要だよねって話題を前にしたな 嫉妬に狂った奴が暴れて荒らしてたのは多分その通りだろうな
他に理由がない >>904
理由が思いつかないから決めつけるってマジきっついな
2chの嵐はすべて理由がありますってか? >>905
多分って書いてるんだけど決め付けてるか? JANEで書こうとしちまったサイアク
>>906
2行目の「ほかに理由がない」も含めて、その多分は「概ねその通りだろうな」の意味合いに読み取った
そんでその同意している先がモロ決めつけてる意見でしょ?1行目だけならまだしも、そのレスで決めつけてない言われてもね 相変わらずつまんねーことでギャーギャー盛り上がるスレだなここは
エモクリの話しろよ それはすまんかったな
俺はおそらくそうだろうとは思ってるけど異論を認めないつもりではないんだわ >>905
理由なく興味もないエロゲーのスレで無差別に荒らす奴をなんで擁護すんの
そういうやり取りが楽しいんならもっといいクソスレがあるだろうが 今までのやり取りで擁護してるとかマジで読み取る能力ないのな…… 大したことない作品を曖昧に絶賛しなければそんなことにはならないでしょ そもそも作品が投稿されてないから作品について話すことが無い >>917
popon氏が投稿してるやろ?しかし本当に投稿減ったね。 公式にもちょろちょろ新人来てるし投稿されてないは言い過ぎ
別にシーンに限らずキャラとかの話でもいいと思うし 自演とか言われるのは普段の行いが悪い作者ぐらいだから気にするなよ 古参は飽きられてるし新人賞とかやって継続的に新規を増やさないと終わりだろ >>921
購入する人も少ないうえに、アップして尚かつ継続的にアップする人なんてほぼ居ない現状では新人賞も何も‥。 普段の行いが悪いという判断基準がかなり滅茶苦茶だから無理だな
ここ最近はgann氏やpopon氏さえも叩かれる始末だったし
5chで非営利の作品を論評するのってマイナスにしか働かないと思うよ 嫉妬に狂った小物と乞食がうるさすぎるよな
ケーンワカバとかは消えていいけど ケーンアヘおじレベルって思えばわかりやすいだろ
無視していいってことだ ベロスもアへおじもダークネスおじもケーンも叩かれてもしょうがない振舞いを実際したからな
問題はゆりちゃんへの仕打ちよ ゆりちゃんは何もしてないからなベロスって誰だっけ
ヘルハウンドとかは覚えてるけど 好きなシーンや作者の名前出るとうれしいよな
マイナーなアニメや漫画の話題が出た時みたいに
で、同好の士と語り合いたくなるよな
それを排除し続けたコミュモドキのコミュがここ まあ自演するような特殊なバカがいてそれに振り回されすぎた結果だよね
臭いやつをちゃんとスルーしてればよかったねんね >>932
違う違う
自演かどうかなんてどうでもいいのに嫉妬丸出しで自演認定する統失がうるさい 本当に自演してるバカも嫉妬で自演認定するバカもまとめてスルーできなくて遠慮したのが終わりやね
このコミュニティの敗北ってこと 作者しかいないような環境で互いに匿名で語り合った結果としては順当じゃないかな ロスもたまに猛虎弁でここに書き込んでただけのような ゆりロスの具体例ってなんか大したの挙がるの?
ヘルハウンドアヘケーンはわかるけど 今日もスレは他より大盛り上がり
うれP!・・・うれPくない? ワッチョイに移行するべきだった
スルースキルが足りてなかったりヤベェ奴がいたのは明らかだったから >>946
ワッチョイでやりたい人はワッチョイでやればいいじゃないの。
スレは立っているわけだから。 もうオワコンだから使うも何も無いな
振り返ってるだけ ネラーらしい立ち居振る舞い出来ない人があれる原因だから大丈夫
半年ROMってほしい人どれほどいたのかわからん
>>951
スレ立て乙 任せろ
ケーンみたいなゴミ作者は叩き出してやるからw 面白さの共有が禁止されたら冷めていくのは当たり前だな
公式コンで受章予想が出始めた辺りから変わった はやくエモクリ2でないかなぁ
ここのせいで創作意欲があっても製作意欲が湧かん >>961
そうやって責任転嫁しているうちは2出たところで変わらんだろ・・・
そもそも「ここのせい」言うけど何が気に入らないの? >>961
ちゃんとエロゲやったか?
エロゲのことはエロゲで学ばないと面白いの作れないゾ ここがどうとか言われても叩かれて当然のやつが叩かれてるだけでは 超久々にラブコメ作ってみたら、容量100Mオーバーしてしまった・・・
これでもテンポ悪くならんよう色々削ってるのに
完成までに120Mくらいいっちゃいそう 今さら星評価を意識する必要なんかないんだから分割できるのなら分割して
程よい軽さにしてプレイしやすくした方が良いと思うな 男が汁表現できないのは仕様なのかな
さすがに今更要望送っても対応は無理か… 上手く言えんけど公式コン以後の作品に直接的間接的に影響与えてるのって手紙とせんぱいこうはいだと思ったわ 皆は、モチベーションが欲しい時はどうしてる?
ルーチン的なことでも、そういう時に見ている作品でもいい、
参考までに教えてくれ。 普通にエロゲ消化してる
んで「此処こういうシチュならいいのに」とか「このキャラいいなぁ」ってなってエモクリ弄る意欲出たら移行 今更だけどアイテムの拡縮とかするときに、「位置XYZ」とか書かれてるところを
ドラッグしながら左右に動かすと数値変えられるんだね・・・ そもそも既存のエロゲが物足りないからエモクリやってるんでエロゲやらんな
安価な同人ゲーは買ったりしてるがフルプライスのは全く買う気にならん
みんな金持ちだな 2Dエロゲは戦国ランスでハマってそれ以降何本かやったけど
結局それ以上楽しいものには出会わなかったな
おかず目的なら同人とかCG集とかのほうが手軽でええわ 普通のエロゲは1回やったら終わりだからね・・・そんなほいほいと金だせん
エモクリはコスパだけはほんま抜群 >>846の牽制が効きすぎたっぽいな
ディスコが人狼みたいになっとる 実際エモクリのゲーム要素って人狼と同じだよな
ここでもずっと人狼やってるし >>985
そもそもディスコ関係ないし
荒らしてる人物がディスコメンバーだって証拠もなにもないのに
荒らしだって言ってるだけ、まさにここが人狼状態だわ
ディスコの話はここでは要らんってのは同意だな
向こうは向こうで楽しくやってんだからほっといてやれって思うわ ありもしないものが見えてるようだから
そっとしておいてやれ >>846の牽制()が効いたんだってよw
そんなことよりも共産主義者ケーンワカバでも叩こうぜ
カッカッカw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。