ハニーセレクト2 リビドー part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1599396431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタジオ目的なら最高なんかもしれんけどAIやHS2じゃ抜けないもんなぁ
ぶっちゃけスタジオなんか無料配布にして抜けるゲーム本編ガチで作ってほしいんだわ >>442
自分がもっとも好みの3DキャラのエロシチュのSSがいくらでも撮れる
絵描きの才能がなくてもできるんだから夢の機能だよ >>442
自分で好みのエロ画像が作れる
頑張ると動く
まともに動作しないなら諦める >>442
べつにやらなくてもいいよ
何かを作るってのはまず「自分のため」が最優先でこういうシーンが作りたいとかこういうシチュが見たいみたいな妄想実現だから
MODとかも足りない分は自分で作るとか、こういう機能があったら、とかこうしたほうが自分に便利とかで手をかける人が多いと思う
配布はあくまで「おすそ分け」だし義務でもなんでもない
他人のためにドヤるためとかはまず続かないしその手の人はだいいたい向上もしないから まあだからこそ俺は肌質が最優先なんだよね
ハニセレ2は4年待った分の進化があったような肌質に感じない スタジオが重いのは配置キャラが多かったりマップのデフォルト照明で重くなってる
不要なキャラは表示を切る
マップ照明は切って自分でポイントライトを配置とキャラライトで照らす パケ版インストール出来んよ
説明の一通り終わりまで行くんだけどデータが追加されてない
ネット抜いてノートン切ってやってるんだけど、解凍中かコピー中になぜかノートンが検知して削除メッセージが出てくるのが気になる ほぼスダジオだけのために3080買ったが思ったほどヌルサクにならない泣
メモリ64GBとm2ssdの方がよっぽど効いた
ポイントライトガンガンリストラしてスポットに切り替えてったほうが断然fps上がるな >>453
ノートンがファイル消してるから適用されてないだけでは? >>445
そういうのはプレホのスレでやれよ。
なに荒らしてんだか。 なんで今更ノートンなんて入れてるんだ…
DXにしたら苦労人が妙にデレてるんだが追加でボイス増えた?
あと表情のパラメーターとか色々細かいところが変わってる気がする ファイル2とファイル3解凍すらしてないけどインストール終わった
ゲームは普通に遊べるようだけどちゃんとこれらは反映されてるのかな? >>421
>>422
レスありがとう
買ってくるわ DXダウンロード版の早期予約特典のマジシャンズフリル セットのパスコードってどこですか?
ドラゴニックプリンセスセットのパスは書いてあったのに… パッケージ版は知らんけどDL版のインストール方法
1. part1から3までのファイルを同じフォルダーにDLする
2. それぞれ右クリックしてプロパティ出して、全般のセキュリティにある「許可する」に
チェック入れてOKを押す 3つとも全部な
3. honey2_libido_dx_part1.exeを実行
4. part1から3までが自動的に解凍結合されるので終わるまで待つ
5. 解凍されたフォルダーの開いてStartup.exeを押して、HS2とAIにするか、
直接〜追加データのフォルダを開いてFileCopy.exeを実行
以上
今のEdgeとか、DL数の少ないファイルは警告出して削除しようとするけど、
その辺はいつも通りだからわからんとか言うな DXダウンロードして、インスコしてゲームは特別室行った
でもスタジオが前と同じ
新マップが読めん
どうして >>461
公式DL版ならドラゴと同じとこに書いてある oculus quest2 VRで感動したけど
仰向けプレイしたいからカメラの縦回転付けてほしいな
あと贅沢言うとVRでエディットや普通のプレイもしたい >>461
マイページのダウンロードページ上の方に入力欄と一緒にコードものってる
>>463
公式のハロウィンパッチ入れないと使えない
しかし、スタジオの起動失敗が多過ぎて、なんとかならんかな >>466
それだ
ありがと
ハロウィン探してみるわ >>462
ありがとう
ファイル1のexeを実行してフォルダが作成された時点でrarは用済みなのね 久しぶりに起動したけど、自キャラがブスすぎて引いたわ・・作ったときは美人に見えてたのに 作ってた時は完璧な美少女ができたと思ったのにな
だから久々に見るブスを修正して
それを繰り返していくことで完成させるんだ >>466
>>464
ありがとうございます。赤字になってたのに見落としてました・・・ AI少女なんて今更誰もやってないだろ追加データとかいらね 顔タイプ4、ブス専とか言われてたけど
こういうアーモンド型の目をした顔作るには一番よさそうだよ
https://i.imgur.com/hKMla1C.png 今回のインスコ方法なんか変だよな
ブラウザ使って云々とかアホかと こないだも貼ってたろ
お前目が横に大きすて特徴ありすぎるわ >>474
tiktokやってる女って大体こんなリトルグレイみたいな目してるよな AIないとスタジオアイテムの壁とか床がほぼ無くなっちゃうから
スタジオ組には必要だね >>442
スタジオは実用が目的ではない
自分の頭の中を具現化するのが目的w 勝手にファイル削除するウイルス対策ソフトが一番ウイルスっぽいんだよな・・・ 元に戻せよな
AI持ってること前提っておかしいだろ
腕びーんとか面倒臭いわ そろそろイリュ倒産か?
カスメんとこと合併したほうがいいな 正直シトリーあけてみたらブサイクだなって思った
初代の頃はもっとよかった気がしたんだけど やっぱプレイホームだよなー
よくこんなので抜けるよなww 衣類やらアイテム追加しただけで
特に面白い機能が追加されてないしなぁ
スタジオで邪魔っけな武器とか外したいときにアクセサリーを効率よく着/脱できないかな AI以降のVRは重いけど存在感のようなものは断然高い
どんな差があるのかは知らんが 導入糞面倒臭いな。パソコン大先生揃いのイリュユーザーだから良いけど
...プレホアペンドも面倒臭かった記憶 やっとDXインストールしたけど4の顔は聞きしに勝る凄さだった。
眉の位置を下げてると瞬きした時にテクスチャがびよ〜んって伸びた…。 4顔の好き嫌い使いやすいにくいはともかく
眉〜まぶた周りのUV?設定のアホさ加減は商品レベルに達してないとしか
現状まぶたにかからないように眉を選んで両目を閉じた状態で確認しながら
眉の高さを調整するしかない
なんだこの強制縛り付キャラクリ 舌がもう少し明るくなるtexture modとかあります? >>480
ほんとそれなあ
公式でいいなというシーン見つけても
なんじゃこりゃってなる
AIなんて書いたないし やっぱオンラインDLはウィルス対策ソフトがネックだな。
悪さしかしない。個人的には善意をかたった"ウィルス"だと思ってる。 ダメだー
全部入りパッチも入れてみたけど
スタジオが起動出来ない
なんだこれ ノートン先生はこう言う時邪魔になるからね
15分後に自動的にセキュリティをONにするやつ使いながらノーガード戦法でインストールするしかない >>501
同じくスタジオだけ起動してもずっと応答無しの状態 スタジオは2回に1回ぐらいは起動するけどなぁ
3回以上ミスったら再起動した方がいいが
>>502
知ってる、15分後に目覚めたノートン先生が激怒しながらインストールしたファイルを
してくんでしょ? 公式のSSロダとかも同様の症状を訴えてる人が何人かいるようなのでイリュも認識してるんじゃね
月曜以降修正入るだろ スタジオの不調って、メモリ不足ってことない
16G入れてるけど、安定してるよ うちのは2回に1回くらいの頻度でスタジオの起動失敗するわ
逆に本編の方は起動失敗しなくなった
ちなメモリは32Gの模様 インストールの順番これで合ってる?
AI少女本体
↓
AI少女追加データ全部入り
↓
AI少女特典
↓
ハニセレ2本体
↓
ハニセレ2追加データ全部入り
↓
ハニセレ2VR
↓
ハニセレ2特典
↓
有料DLC衣装
↓
AI少女コンバート
↓
2DX本体
↓
2DX追加データ差分
↓
2DX特典 スタジオ起動うんぬんはMODのIllusionFixes_HoneySelect2のなかにMagicCarrot.dllってのが入ってるしそれ入れればホワイトアウトは回避できるよ
wikiにあるMODページのBepInExを導入したい(基本MOD)のところを読んで導入してみればよいかと。
IllusionFixesはゲームやシーンの読み込みも鬼速になるので入れて損はない >>474
微妙な知名度のタレントの自撮り写真って
ちょうどこんな感じの目が巨大化した写真上げてくるね。 スタジオ起動エラーの確立の高さがヤバすぎ
何回も根気よく試してたまに起動するってのは
これはいかんでしょ https://shop.tsukumo.co.jp/goods/2020103100016/
GF-GTX1650D6-E4GB/DF2 + HDMIケーブル セット ※ツクモeX.20周年記念協賛セール
ネット価格:\10,998 (税込) (ただし補助電源6pin要)
スレ違いだけどゲームがカクカクしてつらいという人は買うといいのだお買い得なのだ
相場1.5万円→1.1万円 DXは表情の少なさとセリフの糞さと乳揺れの不自然さは解消された?
ハニセレ2はこれがマジで致命的で全然抜けなかったんだけど イリュとはいい加減付き合い長い方だがよもやパッケージ版でインストーラーすら導入できない程に開発力落ちるとは思わなかったわ。
まともに製品開発できる人材殆どいないのか?
コイカツとか久しぶりにヒットして公式の追加パッチも充実した内容だったし、イリュにしては珍しく二回も追加ディスク出したりと力入ってたのにどうしてこうなったし・・・。 >>514
VRAM4GBなんて地雷もいいとこだから今更買ったらあかん
最低でも6GBないと >>513
あるけど「除外する(除外するとは言ってない)」状態だよ いつの間にか玄人志向ってオッサンのロゴやめてたのかよ スタジオエラー落ちの人は何が原因なんだろね?
コピペでDX導入したけど自分の環境では今のところ問題なし スタジオ普通に起動するがウチもコピペだ
ブラウザが止まったから手動でやるしかなかった うちもスタジオ問題ない
アンチウイルスの関係かね?
うちはウイルスバスター >>454
昔からイリュージョンのゲームはグラボの使い方がおかしい 無知ですまん
ハニセレ2のVRってquest2に対応してない? タイプ04をざっと作ってみたけど口がブサイク
あとデフォルト数値じゃ小顔作るの無理 >>525
公式で対応予定って言ってるからまだでしょ わりとめんどくさい状況になってるな
金曜日購入してダウンロードしようとしたら
あちらのネットワークエラーだったから放置してたんだが
とりあえず2週間ほど我慢する……
ヤンデレちゃんに会いたい あたらしい髪型がスタジオで有効にならないんですが、俺だけ? >>524
はあ、、レイトレやdlssがイリュで使える日はくるのだろうか >>530
レイトレはともかくDLSSはコンパイル済のモジュールとソースコードをnVidiaに提出しなきゃいけないからムリだね アバストなんてsteamすらブロックしてくるから一応除外して見りゃいいじゃん
俺はインストール自体を避けておくけどな >>514
RTX3シリーズが出るのにそんな旧製品買う奴いないでしょ 今回のアペンドはDXを認識させるシステムが不安定すぎるわ… とりあえずスタジオは管理者として実行で安定して起動できるようにはなったが…
なぜ普通の起動が安定しないのか >>514
ロープロで補助電源無しならサブPC用に考えるけど
って言うか、補助電無しが1650の魅力だろに DXの3Pのw手コキ舐めがなぜかフィニッシュできないんだけどおま環? >>537
>>527
レスありがとう
真っ白画面が不具合とかじゃなくてよかった DXにアプデして起動したらグラボがめっちゃジジジジジジって音を立てるようになったんだが俺だけ?
DX前はこんなことにならなかったんだが >>526
顔輪郭4は一部
プレイホームの顔タイプの流用と確認した
顔輪郭4顔タイプ10と
顔輪郭4顔タイプ15はプレホの顔タイプで全く同じ顔があった DX入れていないHS2に
顔4のキャラpngをいれても
ちゃんと表示される? >>543
憶測だけど、デフォタイプの顔に差し替えられて表示はされるんじゃないかな
化け物になるかもだけど 有料DLCの髪型って、買ってない人からはどう見えるんだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています