ハニーセレクト2 リビドー part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1599396431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured i7 2600K と GTX960(2GB)だと最低設定でも30〜40fpsなんだけど
GTX1060(4GB)だとどんな感じ? 1920x1080モニターで DX以前からだけど依存を元に戻すのめんどくさいな……
>>742
フォルダごと別のドライブに移して
移動先のフォルダのシンボリックリンクを元の場所に張っておけば全然問題ない
そうすれば実際は移動したのに場所が元のまま変わってないように扱われるから
シンボリックリンク便利だよ >>656
自分は社員でもないし、常識求めてレスしたわけではないよ
単純に世の中ヤバくなったなあって横やり入れただけ
それを社員認定とかレッテル貼りし始めて、やってること極論言うのと同レベルだよ
そもそも極論言わないと理解できないバカや話聞かないバカが増えすぎなんだわ
まあこれ以上は何も言うつもりないけどさ、すまんな タイプ4も大体仕上がってきたから近く公式に上げるぜ
俺のホンキのヤンデレさんを見てくれ! >>750
顔輪郭4で鼻先尖らせなくする方法あるよ
@鼻全体の幅を広げる
A小鼻の幅を狭くする
これでOK
>>752
開発がインタビューで言ってたんだけど
イリュは開発時には毎回
無修正部分を精巧に作るのが先輩開発者の頃からの伝統って
言ってたから
イリュのスタッフ達は
無修正MOD入れる必要ないんだな >>736
インストーラー作るの面倒だからウェブブラウザで操作させているだけで、ダウンロードしているのはDVDからだよ。 4顔は平時いい顔が作れても
食いしばり系の口、主にれいぽ風プレイの時
絶望が待ってるからな・・・覚悟しとけよ dxってまだvrmod対応してないよな
作者ははやく対応してくれよ
こっちは待ってるんだから 評判悪いけどとりあえずDX買った
半分クラウドファウンディングだわ 顔タイプ4は頬上部かな?頬骨あたりが角ばってしまう
肌の種類が多くて良いんだけどやはりムズいな
上の方で誰か言ってた左右の眉ズレと瞼に眉がこびり付くの気になる
どうでもいいけどナイトプール危ない設計だな dmmでDL版のハニセレ2買ってファイル解凍した後Startup.exeでインストールかけたらディスク2を挿入してくださいって出てインストールが止まるんですが何が原因なんですかね?
何回もDLしなおしてインストールかけても駄目だったので誰か分かる人いませんか? >>761
眉のこびりつきは目を瞑らせて眉を動かしながら微調整すればええで
ただ眉の種類によってはこびりつく場所が違うから、そこは注意
頬骨辺りは頬下部幅と頭部全体横幅で何とかなるけど、目元付近のはこー言う骨格の人なんだって妥協したよ Q2買ったからVRやってみたら案外ジャギジャギしている上に重いなぁ
Linkはまだ対応してないからVD通してSteamVRで無理やり起動させたからなのかな?
RTX2060+ryzen3800x+11acでこんなに重いとは思わなかった
あと操作性が圧倒的に悪いしVRMOD入れないとイリュゲーは駄目なのかな? 顔輪郭4は
今までの顔輪郭1〜3までとは
比較にならないくらい整った顔が作れる感じがする
顔輪郭1〜3でこれまで作って来たお気に入りキャラたちが
みんな変な顔に見える >>714
めんどくさ過ぎてMODでステータス弄ったわ
勢いで全タイプの依存キャラを集めた依存部屋作ったった >>768
2060でFHD クオリティ設定で60fps出てるけど、
4K8Kの60fps求めてるならきつい タイプ4ってもしかしてスタジオに反映されない?私の環境だけ? >>761
瞼と眉がくっつく不具合は貴方からもサポートにメール入れてほしい ず〜っと待ってるんだけど、カスメ3Dみたいに正常位から胸もみ正常位の様に同じシチュのバリエーションに場面切り替えじゃなく
インタラクティブに移行できないんだろうか
何ゲーム前からかは知らないけどずっと同じ操作仕様じゃない FHDですらRTX2060でも厳しいとなると2070Sか3070クラスじゃないと快適なVRは無理か
グラボだけで5万にヘッドセットで5万かかるとなるとVRって結構敷居高いというか
最近のゲームがどんどん重くなってきてるな、二年ぐらい前はマイニング在庫で7000円のRX470ですらVRレディだったのに >>773
反映されないってどうなるんだ?タイプ1になる?
無料配信のDX対応スタジオは入れてある? >>779
タイプ1に見える
更新データは入れたはずだけど失敗してたのかな >>777
ほんとそれね。ループアニメばかりでまるで動きがないし 今回のHシステムは完全に旧HSのシステムそのままだから進化もクソもない
プレホより退化してるわけでここだけはさすがに文句言いたい
でもそれだけに次のリアル系には期待していいのではないだろうか
どうせ出るのは数年後だろうし開発期間もたっぷりあるぞ >>782
前向きだね
でも、数少ない3Dエロ下メーカーとしてイリュには頑張って欲しいね デフォ子をタイプ4にしていじってたけど個人的にだいぶ好きな感じになってきた
https://i.imgur.com/jEjQQN6.png >>784
これだよいい感じ
自分がタイプ4で最初に作ったコに似てる
いまのところ和系の大人顔がいい感じでまとまるみたいだけど
もう少し試してみよう >>762
DL版じゃないけど、ディスクの場合インストール開始してもメーター動かない、しかも5〜10分くらい
だけど内部的にはちゃんと動作してるから放置しときゃいんだけどDLも同じなんじゃない?放置してみたら イリュのセリフ考えてるやつらは現実の女と会話したことないのかな…
自分を俺呼びしたり相手をお前呼びしたりして話をする人なんかそんなにいないだろ…
せめてボクとかキミとかさあ、リアル系で違和感与えちゃいかんでしょ… 次の新作はアニメ系
夏頃かな発売は
リアル系は来年の冬頃だな なんでワンコプレイが壊れでしかできないんだよ
気弱・依存が活かせねぇよ >>788
アイドルマスターの四条貴音が作れるならオッケーな呼び方だな レイのプレイのシステムそのままでグラ進化してくれればよかったのに 依存って苦労人がなると口調とかえらく変わる感じがするけど、ギャルやドSがなってもなんも変わってない気がする >>795
前作のいいところを活かせないのがイリュクオリティ イリュって定期的にダーク系やりたがるよな
次のリアルモノはプレホ2か というか、ティータイムと統合するまではダーク専門メーカーじゃん知韓とか押し込みとか タイプ4弄ってたらフット岩尾みたいになってそっと閉じた >>800
すくめとか人工とかあったと思うが
あとらぶデスは攻撃加えて倒れた後Hに突入すると嫌がるセリフに変わってたりと
芸が細かくて、ダーク面でも今のイリュより優秀だったのでは >>762
dmmのDL、ファイル1から4まで4っつDLしなきゃ動かん
ファイル4つ落としてるかい タイプ1派はタイプ4もいけるんじゃね
おれは2、3派だから無理 特別室は実績解除による体位開放がちょっと凝った感じになっただけだな
一回キャラのセリフ聞いたら用済みでしょ 現実の女と会話してるやつはイリュのメインカスタマーじゃねーだろう 特別室でできるプレイが2つしかないんだけど、どうにかならないのかな… 逆にリアル女のテイストを取り入れた会話とか入れるなら「殴る」とか「蹴る」コマンド追加して欲しい anim→バトルでいいか
イリュまわりの女はみんな剣や銃で喧嘩するらしい やばいタイプ4めちゃ好みだわ
デフォ子はブサいけど今までのキャラと適当に融合してると美人出来るし 俺このゲーム全開放したんだが
DONとイルカに囲まれてフルボッコにされたんだが ハニセレってブサイクでモテないキモオタがやるゲームらしいら すみません、誤爆です
どうぞ、気にしないでください >>824
どっかのページにあったな
何千年後になるやら AI少女の研究所にハニセレ2のエントランスに続く扉付けて
ドア抜けたら自動でハニセレ2に切り替わったら神だった おっぱいプロレスやるようなバトルアリーナなら歓迎するんだけどな
覆面&水着剥ぎマッチとかパワーボムからの種付プレスとかな >>827
エロゲーで女の子がバトルするといったらそういう事だよな
くっころも無いバトルなんて意味がない DXでまたキャラメイクにはまってしまった
でもタイプ4はムズいからもうさわりたくない あれ
DX導入したのにスタジオにDXのデーター入ってないんだけどなんかミスってるかな メイクはAIの某神モデルを超えられる気がないので微修正しかやっとらんなぁ
融合とMODオンリーですわ >>815
あまりタイプ4推してると変な人扱いされるから気をつけろ >>833
ハロウィンセット入れた?あれにDX対応スタジオも入ってるよ >>826
オダメとか経営切り替えでカスメ2いけるもんな
そうなると既存の6性格タイプもハニセレに移植しないとならんから削ったんだろうけど
だとしてもまだガクエンやコイカツのが多い 顔輪郭4は
最初の1人目はすごくうまくできたんだけど
その後が続かなくて難しいな
6人くらい作ってみたけど
鼻とか口とか耳とか髪型とか
目とか顔タイプも変えてるのに
スタジオに置いてみると
どれもほぼ同じ顔になってて
1人以外はほとんど使えなくなってる
正面顔を違うように作っても
横顔と斜めから見た顔がほぼ同じになってる
特に口は見た目を変えにくくて同じになりやすい
厚い唇にするとおかしすぎるから薄くするしかなくて
結局顔輪郭4の口はどれもほぼ同じになる 相変わらず嫌悪の依存がない
らぶらぶはもういいんだよ >>840
厚い唇に合わせた顔を作ればいいんじゃね? 不具合修正しないでインスコしなおせで押し通すつもりなのか もう購入はすんでるけど、今週来週はインストールしないでおく
公式に動きがないなら上に書いてある方法を参考に試してみるよ >>838
ハロウィンセットの差分いれてなかった
入れたら表示されるようになったサンキュウ! DXに最新無修正MOD入れたらおまんまんがとんでもない位置にブッ飛ぶ
まだ対応していないのか キャラカがすげー美人だけど実物がブサイクなヤツが多々あるけど、どうやって作ってんだろ
角度とかライティングとmodだけで出来るんかな キャラの向きや表情、ライティング、画角、全体の色調
この辺整えれば大抵のキャラを美人にすることができるぞ 今久々にタイプ3を弄ってるんだけど、目縦幅50前後で瞼にまつ毛が張り付くのって、DXになる前からそうだった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています