恋愛×ロワイアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私、転校生である花丸まりは、小町ひろたかくんのことが好きですっ! 付き合ってください!」
後輩から煽られたり、生徒会長ナンパしたり、アイドル追っかけたり────毎日をテキトーに生きていた主人公、小町浩孝。
そんなとき、突然の告白―
彼女の一言がキッカケとなり、ながいこと停滞していた主人公をめぐる争いの火蓋が切って落とされる。
「どうしてこの私を差し置いて見知らぬ女とラブラブイチャイチャしてるのよ〜ッ! もう私のことはどうでもよくなったっていうの!?」
「センパイ……蓮菜、センパイの言うことだったらなんだって……なんだって聞いてあげちゃいますよ?」
「私が兄さんに愛されないのは、なにもかも兄さんに群がるメスどものせい?」
主に本人の預かり知らぬところで、バチバチと繰り広げられる女同士の醜くてしょうもない、
だけど本気な恋のバトルロワイアル!果たして勝利の女神は誰に微笑むのか!?
ASa Project最新作「恋愛×ロワイアル」 2020年11月27日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/koirowa/
アサプロ公式
http://www.asa−pro.com/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
次スレは>>980頃お願いします みなさんありがと
迷ったけどしんぴんよやくしてかおます 恋借り以上の売り上げでたらFDがミニじゃなくフルサイズのやつにならないかな…
3倍くらい売り上げないときつそうだけど 安くなるかどうかはメーカーは勿論作品の評価によるからなぁ
たまに何でこれが買取クソ高くなってるの?って言うのもあるけど地域差なのかね >>202
単純に次の新作が遅れるから無理じゃねえかな
そこは売上げの問題じゃない気がする HOOK系列まで含めてもフルプライスより1,000円安いFDでさえ
2012年SMEEの同棲ラブラブル、2009年HOOKの@HoneyComing RoyalSweet
ここまで遡るからな・・・
前作のおかげでキャラ分割FDなら今後ありそうって思えるだけましだな この可愛さ…まさにトップアイドル……!!
って公式ツイッターも言ってるから由奈編だよ
たとえ1コマ目にしか出ていなくても由奈編だよ 4コマ内に出てようがクダ巻いてるだけの連中よりもたとえ画面外でも主人公とイチャつけてる人がヒロインだってはっきりわかんだね
あとしれっとヒロくん呼びの蒼さんかわいい >>198
>>199
アイドルハーレムプレイとか最高やな!
FD出していいぞ サブキャラだけ持ち上げられるのはメインヒロインに魅力がない証拠
会長と副会長のやりとりはまあまあだけど
事象幼馴染など会話が成立していないヒロインが多くてきつい そうはいってもキモウトってホンマに需要あるんか?
ちょくちょく出てくるけどたいがいただの不快キャラでダメイン扱いされてしまうだろ
とりあえず今のところヒロインとして見れるのはクソデカ感情な蓮菜ぐらいかなぁ せしな絵が一番好きだから妹一択だったが体験版終わったら巨乳会長かな
OP気合入ってるし大分期待してる
PCやエロゲ自体が売れない時代だしコンシューマ移植はやっぱスイッチだろうかな >>213
キモウトは無条件で自分をマンセーして欲しい奴等に需要がある キモウト需要じゃなくて門脇の演技が渋過ぎるんだよ
まだいつもの喋り方ならマシだった ヒロイン陣の中で1人だけベテラン声優だもんな妹は。適当なアイマス声優充てとけばいいのに 最年少役を最年長声優が演じるとは此如何に
しかも一番下手というね 門脇は何やっても大体おんなじ感じになる
具体的にはイリヤ マジ恋の紋を思い出したが
今回まじに彩世とそよぎとなずなはついに卒業なんか >>220
キャラに合ってないのもある
>>221
演技に幅が無い メアとか好きだったのでボロカスすぎて少し悲しくなったのは内緒
本作に関しては主人公が一番の不安要素なんで
複数いるヒロインの一人ぐらい外れでも気にしない
前作は双子がアレだったけど、ダブルヒロインがしっかりしていたので作品評価には影響していないし 体験版ラストでまりちゃんについてちゃんと覚えてるって伏線がやや怖
陳腐なシナリオにならにゃいいがアサプロはそれ何度か前科あるから どういう経緯があればサイコパスの振りしよう!初恋の女の子も忘れた振りしよう!って結論に至るのか エロゲに限らず「こいつサイコパスやろ」って主人公は多いけど
本作に関しては公式サイコパス設定なわけで
そうなった理由とか経緯を物語の中核にするとシリアスよりになるし
「こいつの考えや行動がおかしいのはサイコパスだから」で周囲も理解済みでプレイヤーに説明なしってのはもっとキツイ
そのあたり主人公がどう転ぶのかも含めて製品版は楽しみにしているけどさ 由奈は天然って設定だけど腹黒感あるな
あと前作のセミもだけどドヤ顔好き そういえば公式に由奈ルート明言したのはこれが初めてかな?
ライターさんはツイッターで呟いてたけど 3Pやハーレムよりマニアックだから望み薄いけどまた他のヒロインに見せつけックスやってほしい 会長シナリオは面白そう
後輩アイドルは母親が食いかねない
幼なじみは主人公次第か
妹は面白くなる要素が思い当たらない 今作も個別ルート入ってからでも他のヒロインが迫ってきそうで楽しみ
恋借りのスミセミ個別ルートもそこのワチャワチャ感が面白かったし 理兎やバッキーみたいなイチャラブ多めの√今回もあるんだろうけど流石に由奈がそこの枠かなぁ ここの作品は毎回買ってるから体験版とかもやらないで凸るつもりなんだけど
今回の顔芸枠ってもう誰か判明してる? まりの中の人、9-nineの先輩や喫茶ステラのロリ体系お姉さんがくっそエロかったから超期待 0キロのノキアと愛の人が完璧でエロゲに新ジャンル築いたもんなぁ 顔芸はなかったけどエミは表情豊かでコロコロ変わって良かった カウントダウン今日来ないってことは次は3日前か
サブ含めて2週間前からやって欲しかった
業績かコロナのせいか分からないが寂しいぜ 一応昨日は4コマの乃々香のやつがあったんやな
体験版で聞いたことない声でてたけどどうなんや アチ恋の顔芸あったようななかったような
ゆうゆのイカれっぷりが今じゃもうきついとそよぎがドラマで言ってたのは思い出した アチ恋は基本的にはギャグ顔レベルで済まされてて
ガチで頭おかしい顔した時はモザイクかけられてたような モザイクは朱ちーのクッキー食べた時だけじゃなかったか
顔芸で笑ったのは理兎のキレ顔が最後だ ゆうゆと廊下でバッタンしたときにイカレタ顔があったんだよ
いきなり訳のわからん歌が流れたあの場面の手前 よく覚えているな・・・
そういや恋せよ乙女!ってサントラでも1分足らずだったけど、フルバージョンがあることを割と最近知った サブキャラ故に由奈の立ち絵ポーズが1種類しか用意されてないのが悔やまれる 東雲りあって名前見ないけど、ぐぐると小澤さんの名前が出てくるのはお察しした方がいいやつなのかね ノラとと2とかメルキスで出てたぞ東雲りあ
>>264
ライターによるといつものおまけ枠であるらしい おまけとしてでもルート用意してくれるのは嬉しいけど恋借りの桃子みたいな扱いされるくらいなら無い方がマシだから頼むぞマジで 桃子はそんなに悪くなかったやん?
今回、委員長と副会長はエロシーンあるらしいけど(エンドがあるかは知らん)
愛ちゃんだけなんも無いのかね? >>268
由奈がちゃんとしたルートありで育代がいつものおまけルート、蒼と愛もにゅふふなシーンがあるとのこと
会長副会長で3P、妹と愛の3Pとかワンチャンありそう この分だとカウントダウン前日にピンク、当日にヒロイン全員ってとこかな
>>268
>>267
まあビッチと桃子ならなんとなく綺麗っぽい雰囲気なだけ桃子のほうがマシかなって感じはする メンツ的にまりと組むのは育代か良徳かだろうな
歩サラ男ボイス好きだけどあんま活躍はなさそう
サブの育代には当初から人気の由奈、体験版で爆上がりの蒼みたいにがんばってほしい ついに明後日か緊張してきた
おなきんしてあさってにそなえる はやく会長の全裸騎乗位で気持ちよくなりたい
でも最初は誰から攻略するべきか迷うわ
最後のお楽しみは由奈で確定なんだが >>277
裸立ち絵見た限りだとほんの僅かだけど小さめに見える、それでも挟めるくらいには膨らみあるけど
それにしても千弥のおっぱいある立ち絵は使用予定あるんだろうか 他のメンツが大きいから誤差だろ
そもそも書き分けができてないから、話のネタになって可愛ければいいんだよ
バグバグの記事来てた
公式に載ってないCGもあるな
ttps://bugbug.news/b_game/24421/ 裏生徒会シリーズたのしみ
OPムービーのスタッフ紹介あたりでやってたやつかな? さて発売おめ!
じゃあネタバレ怖いからクリアするまでこのスレ来ないわ! またな! まりが主人公の名前を漢字で書けないのは伏線なのか、単に子供の頃の事だから覚えてないのか 個人的に今年ナンバーワン期待作だから楽しみ
クリアしたらまた会おう よしのりは体験版時点だとヒロインというか重要ポジなような気がするけど ときメモネタの事なんだろう
今日は帰ったらようやくロワイヤル始められるわ 昨日の生放送来てたんだがドラマCDの感想ってあまりもらえないものなんだな サンカク恋愛のバレンタインチョコの話のやつ好きだったな 良徳がまともな親友ポジだったし、主人公が思った以上にこじらせていた
全て顔芸ピンクが悪いな やっぱピンクはクソやな!(速攻で由奈ルートに入りながら) これ付属のCDがタイトルなしでCDプレイヤーでは再生できんのだが
今までは普通のCDだったよね?作成ミスではないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています