恋愛×ロワイアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私、転校生である花丸まりは、小町ひろたかくんのことが好きですっ! 付き合ってください!」
後輩から煽られたり、生徒会長ナンパしたり、アイドル追っかけたり────毎日をテキトーに生きていた主人公、小町浩孝。
そんなとき、突然の告白―
彼女の一言がキッカケとなり、ながいこと停滞していた主人公をめぐる争いの火蓋が切って落とされる。
「どうしてこの私を差し置いて見知らぬ女とラブラブイチャイチャしてるのよ〜ッ! もう私のことはどうでもよくなったっていうの!?」
「センパイ……蓮菜、センパイの言うことだったらなんだって……なんだって聞いてあげちゃいますよ?」
「私が兄さんに愛されないのは、なにもかも兄さんに群がるメスどものせい?」
主に本人の預かり知らぬところで、バチバチと繰り広げられる女同士の醜くてしょうもない、
だけど本気な恋のバトルロワイアル!果たして勝利の女神は誰に微笑むのか!?
ASa Project最新作「恋愛×ロワイアル」 2020年11月27日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/koirowa/
アサプロ公式
http://www.asa−pro.com/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
次スレは>>980頃お願いします 蒼ちゃん先輩可愛すぎるだろ
でも単独ルート欲しいとは余り思わない、汐音FDで思う存分浮気してほしい エロさは重要だろう
スミのが可愛いがエミのがエロかったように スミも由奈もエッチシーン自体は不満はないけどキャラに対しての思い入れがゲーム進行につれて薄れていく感じがする
なんかミステリー性が足りないからかな
スミは最初の方はクラス中で唯一主人公に話しかけてくるというミステリーを抱えてたし顔も性格もエロかったからぞっこんだったけど次第にただ主人公が好きなだけのそこら辺に転がってる肉便器に成り下がってしまったから処女さえ奪ったらもう逃げていいやとおもった >>530
ただの1発抜いたらどうでも良くなる現象でしょーもなくてわろた むしろ由奈も恋借りの八純も知るにつれてキャラに対しての思い入れ強まって
想いを裏切れないって気持ちになって別のキャラのルート選べなくなったんだが 重要度低そうな順に
会長→千弥→良徳→イインチョ→妹→蓬莱→まりちゃん→由奈の順でようやくコンプ
由奈ほんとメインヒロインだったわ……
おしむらくは由奈のCGが少ないことだ
アイドル衣装Hもなかったし
グロスノ丼込みの由奈FDはよ
あ、一番抜けたのは蒼ちゃん先輩です まあ性癖はそれぞれだけど
ただ俺が好きではないキャラはFDで出されてキモオタのお前らを気持ちよくさせるのは気に入らないからネットで情報操作しておかないと 蓮菜√とかやってると由奈非攻略キャラだった説有力に感じる
「ちゃんと、由奈ちゃん以外の〜」の台詞とか凄い好き
そこからの立ち上がり含めて非攻略キャラだったほうがキャラの良さが際立った気もする
とはいえ、攻略できたことには感謝してます >>535
会長がサブはおろか男よりも重要度低いとかどういうことなの… >>539
他ルートの由奈の未練な感じや切なさがあるから
由奈ルートのお嫁さんになった幸せが抜群にいい感じ
もう蒼ちゃん先輩にしか浮気できない
>>540
男どもやイインチョは色々付き合い長いから
ヒロくんと由奈関連の伏線とかも抱えてそうだなーって
でも会長はそんなもん抱えてないとひと目で確信できた 会長は共通の段階でこいつ本筋とあんま関係ないなって予測がついたから俺も早めにやったわ
とりあえず由奈を最後に回すのが鉄板 今回の肝は由奈とまりだよな
この2人をどこで攻略するかとかどう思ったかで評価が変わる 汐音会長が一番安心できる
ばかでおっぱいでかくてぽんこつで可愛いから 由奈とまりどっちも身勝手な女なのに
まりはあんな一方的な別れ方しておいて平然とアタックしてくるとかどうよと思い
由奈は特に気にならず萌え転がった俺 由奈が千弥に辛辣に接するの見る度にゾクゾクしちゃうわ 恋借りはレンタルをきっかけにした「これから」を焦点にした話なのに対し
恋ロワは主人公が過去を乗り越える話だから
由奈とまりが肝になるのはそりゃそうだったな
まり相手にチンコ萎えるのはワロタ 由奈は常に主人公のこと思って行動してたからなあ
そりゃ人気出るって 主人公がまりに辛辣で由奈ばっかりにんほってるからな
もうライターがんほったらそりゃ由奈一択になるよ 恋借りは通帳と現金っていうギャグシーンすら真剣に悩ませてくれるほどどっちのキャラも良かった 重要じゃないとか言いつつ主人公の想い人だったりする会長
なんで会長だけヒロインが選択肢選ぶねーんって思ったけど会長が選ぶ側だったっていう伏線だったわ 妹ルートくっそ適当なのはなんなの1番最後に回してたらキレてたぞこの適当さには >>556
共通ルートで察しろよ…
ヒロイン全員役割があるけど多分妹だけは本当に捨てキャラ 蒼ちゃん先輩は一回だけって約束だったのに
連戦中出しセックス決めちゃう背徳感がいい
普段クールでおちゃめな娘がセックスにハマってくってのもいいし
その後も結局肉体関係持ち続けてるのめっちゃえろい
愛ちゃんにはもうちょっと親友の彼氏セックスにドハマリしてほしかったな 今回可愛いヒロイン多いからあんま由奈由奈ばっか言われるのは違和感ある まだ蓮菜しか攻略してないけどいいんちょが一番かわいい気がしてきた。ちゃんと攻略したいからフルプライスFD出してくれ 妹は兄を傷つけた女に怒ってくれるところは好き
もうちょっと健気さを強めに描いていれば人気出た気がする
愛とセックスする展開はナニコレってなった B88という蓮菜と並ぶ大きさのおっぱいを持っていながら、パーカー着用の寝バックでおっぱいを晒さすことなく終わった愛ちゃんのHシーン…
枠の無駄遣いなのでは? 由奈と良徳が断トツでヒロくんのことを考えた上で行動してるな
トラウマ幼馴染は発言に気をつけないと 作品は面白かったけどFD出してくれないと色々足りないな >>561
トラウマは言うに及ばず
あんだけラブラブだった由奈もああなったから
妹が他の女に敏感になるのはわかる
まあだからこそ愛セクロスはなかなかに意味がわからなかったが
失恋のダメージと近親相姦で頭が湧いてたんだろう
問題は>>562こっちだな
せっかくの愛のポテンシャルが死んでしまっていた
あれでは由奈か蒼ちゃん先輩かイインチョにCGひとつ増やしてたほうがよかったんじゃないか状態だぞ
FDでリベンジはよ 正直妹がサブで由奈かいいんちょをメインにしたほうがよかった イインチョは付き合うまでの流れは変えずにメインヒロインくらいの尺で書いてほしい 由奈はメインだとそこまで人気でてたかな
蒼ちゃんは普通に人気でそう ロワイヤルなんだからシード選手がいてもいいんじゃないんですか?ののりだね一部 >>569
いうて由奈、立ち絵やCGが少ないだけで
話的にもは完全にメインだし…… まり以外の3人を差し置いてシナリオのど真ん中にいるからな
ちょっとサブキャラ増やし過ぎなんじゃないかと思うけど話がとっ散らかりすぎ 蓮菜ルートは由奈との対決がしっかり描かれていたからまあ
会長はしがらみとか関係ない癒しポジ まだ途中までだけどなんどこりゃ
由奈一択じゃねえか由奈メインでいいわ そもそも蓮菜以外のメインヒロインは最初からアサプロ側が決めてて
ムチャ振りやめろ的なことをライターが呟いてたし
由奈がサブなのに可愛くなるのは仕方ない まりと妹は正直抜きたいという気持ちがわいてこなかったレベル 由奈の見てくれが好みじゃないから守備範囲外なんだが 妹ルートは専用ルートとしてはどうかと思うけど最後辺りの全員脳みそ死んでる状態の絡みが面白かったから許した 発売前から言ってたが、サブヒロインにして由奈のタペ出さんかったのはやっぱ許せねぇわ。FDでちゃんと贖罪してくれるんだろうなぁ!? まりちゃん結構好きだけどな
負けた後も一切ブレずに
「ヒロくん、由奈ちゃんと婚約おめでとう! 離婚しろオラァ!」がやれるの好き
でもちんこは勃たない 今のアサプロなら由奈、蒼、イインチョ、愛をパケ画像にしたFDを出してきそう
いや、出してくださいお願いします >>584
FDどころかもうそれフルプラ新作でいいだろ! >>584
エイプリルフールにメイン4人のシルエットのFD発表、翌日にはサブキャラの姿になってるってオチもありそう >>584
エイプリルフールにメイン4人のシルエットのFD発表、翌日にはサブキャラの姿になってるってオチもありそう 銭湯まで来たがやっぱ会長が好きだけどな
かつて由奈と何があって何考えてるかは大体分かったがそんな説教臭い話エロゲでいるのかね アサプロはひとつ飛ばし恋愛で2本分のヒロインを用意しておいてFDすら出さなかったマジキチメーカーだからなー・・・
これ絶対ひとつ飛ばさない恋愛出すつもりだろって当時言われてたのに イインチョはヒロと長い付き合いの
互いに意識してない腐れ縁が
ふとしたきっかけで恋人になるという
幼馴染より幼馴染してるようなポジションだったから
メインでもよかったかもな
奪い合いするようなポジションじゃないからタイトルにそぐわなかったのだろうが イインチョは終始常識人だったからな
アサプロでそういうキャラは大抵サブ なんだかんだで自然に主人公宅にいるいいんちょとかいう人 蒼ちゃんセンパイも言ってるが呼ばれたからってホイホイ来んよな普通
当然のように泊まってるし 委員長ルート短すぎて不満よなぁ
前作の桃やビッチに比べたらマシだったけどFDで救済してくれ まぁ所詮おまけルートだしなぁ…
メインよりサブの方が魅力的で困る サブ勢みんなルートほしいくらい可愛いけど
蒼ちゃん先輩は浮気相手・愛人ポジが一番輝くのもわかる
会長が忙しくしてる中
しれっとヒロくんといっぱいエッチしてる蒼FDほしい いつの間にか蒼ちゃんの方が汐音より中出し決められた回数多くなってそう サブがみんな良かったので、
FDでひとつ飛ばしロワイヤル作ってほしい! >>604
元カノ
ポンコツのメイド
妹の親友
腐れ縁イインチョ
いうほど飛ばしてないな…… ようやくクリア
由奈にトゥルーヒロインの風格
パッケージに載ってないヒロインが一番強いってのはパルフェを思い出した ちょっとドルオタの気持ちがわかってしまったのが悔しい
CD買わざるを得ない とりあえずサントラは置いといてボーカルコレクションは買ったわ
つうか何時の間に出てたのか 蒼ちゃんはメインに据えてもかなり人気でそう
このキャラ群でひとつとばしはやってみたい 妹は性格悪すぎてなぁ
ルート入っても最後まで好きになれなかった ギャグ要員しての尖った面白さとヒロインとしての可愛さを両立するのは難しいな この妹の場合
兄が恋をすると深く傷つくっていう
バックボーンがあるからまあ
由奈ルートの「兄さんなんて腹上死すればいいのに」は
由奈との幸せを認めた裏返しって感じで好きよ あくまでも妹は付き合った相手のことは応援してるからなぁ
口は悪いけど憎めないキャラ >>606
じゃあ、半分飛ばしでもいいよ!
イインチョは飛ばしてない気がするけどええんや! 主人公のサイコパス化に関わった二人がどうしても特別っぽくなるので
どうせならメインヒロイン全員がモトカノとかでも面白かったかも
別作品のコンセプトでもいいけど >>619
どちらかというと
主人公側から攻略しろロワイアルだな
両想いのくせに全力で行かないと逃げる元カノ
なんやかんやで会長に甘い蒼ちゃん先輩
は? ないッスないッスな愛
ヒロ? ないないなイインチョ
向こうから寄ってくるメインズとは対照的 エロゲってサブヒロインが魅力的に見えるから意図して由奈は隠しヒロインっぽくしたんやろな。 マジで今回はいつものクソ短いくせに値段だけはいっちょまえに高いFDじゃなくてマジなFD作ってくれよ
いいんちょと蒼攻略したいんだよ。なんならこの2人に新キャラ2人くらい追加して2として出せばいい。全年齢版とか絶対やめてくれ
メインにもなれるポテンシャルがあるのにサブヒロインにされてしまったという補正があるからメインより魅力的に見えてしまうんだよ
俺がいつまでたってもメインヒロインに萌えられないのはこういうサブヒロインのせいだわ。そしてメインでも蓮菜のような3,4番手を好きになる このsnow danceっていうBGM、カタハネのオープニングテーマ「Life goes on」に似てね?
https://i.imgur.com/87pRdVj.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています