姉ちゃんのススメ お姉ちゃんのイタズラ性生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 00:53:49.39ID:zdcpxuVc0
姉ちゃんのススメ お姉ちゃんのイタズラ性生活
ジャンル:お姉さんにいっぱいイジられるADV
ブランド:アトリエかぐや(BARE&BUNNY)
対応機種:Windows/7/8/10
発売日:2019年2月28日
原画:choco chip
シナリオ:近江達祐/七央結日/風間ぼなんざ/他

■アトリエかぐや公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
■姉ちゃんのススメ お姉ちゃんのイタズラ性生活 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/products_bb/2018_5_14/anesusu_hp_open_0.html


夏野 藍衣 CV:手塚りょうこ
神谷 青葉 CV:八尋まみ
夏野 詩子 CV:御苑生メイ
松永 時雨 CV:風花ましろ
0002名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 00:30:37.43ID:EEMfVDhN0
姉独占スレで癇癪起こしてる子
こっちに来ればいいのに
話し相手になってやるんだけどね
0003名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 09:20:30.90ID:3umG1Fxx0
スレがたった理由が理由だけに来ることはないか
セール待ちのニートみたいだし
0004名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 16:47:19.16ID:s1dFJsY+0
BBはこの路線で作れば良いのに
0005名無しさん@ピンキー2020/12/04(金) 00:02:05.55ID:2e6wrIKj0
詩子ママンが話題になったぐらいで特に語る内容はないしその詩子が受けたからママ路線に舵切ったからな
0007名無しさん@ピンキー2020/12/14(月) 19:06:48.61ID:BZ/UFhDB0
姉独占スレで姉ちゃんのススメみたいなゲーム教えてくれくれ君が現れて
姉ちゃんのススメのシナリオ最高ageレスを繰り返してたのをスレ住人らがやんわりと否定してんだが
あんまりにもウザイものだから軽く煽ったらヒステリー起こしてスレを荒らしたわけ

そのクレクレ君がもともと各所で自演じみた事をやってるのも報告もされていてクレクレ君隔離目的でスレが立った
いまだにクレクレ君は姉独占スレに現れてウザがられてるけどね
0008名無しさん@ピンキー2020/12/15(火) 11:47:33.66ID:9Q+WtQQG0
たまにしか覗いてないけど軽くまとめてみた


姉独占スレに在住してるニートが姉ススメのアンチ発言をする
→スレ民に平和に話そうと言われるもキレる
→スレ民が説得を諦めてその場は沈静化

※この時点では姉ススメ信者は低姿勢な態度をしていたが、ニートは高圧的にアンチ活動をしていた

姉ススメの話題が出るたびにニートが同一人物認定をして荒らす
→複数人から反論されるも自演連呼で発狂
→元々ヘイトが溜まってたこともありニートが総叩きにされる。ニートは攻撃してきた相手をニート認定して反撃
→ニートがホンモノの精神障害者だと理解したスレ民が攻撃を止める
→勝利宣言と言わんばかりにニートが姉ススメのスレを立てる

>>7は発言的にニート本人

先に言っておくが俺はただの純粋な姉ススメユーザーでお前のいうクレクレ君ではない
自演認定すんなよ
0009名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 18:47:03.51ID:VR6wzrlI0
レス返すのが遅れたがとりあえず当時の状況から見直しますか
レス全文を貼りたいところだが文字数制限あるからURL中心だけど


>姉独占スレに在住してるニートが姉ススメのアンチ発言をする
>→スレ民に平和に話そうと言われるもキレる
>→スレ民が説得を諦めてその場は沈静化

まず、君が現れるまで姉独占スレは姉ちゃんのススメの話は殆どしてない。
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/209-235
0010名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 18:47:45.40ID:VR6wzrlI0
現スレでも出た話題がこれが最初で以降君が現れるまで話題に出てなかった
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/125


発売年当時の前スレでの感想もこれぐらいだし良い評価でもない 
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530787487/623-629
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530787487/648
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530787487/967
0011名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:07:44.02ID:VR6wzrlI0
>※この時点では姉ススメ信者は低姿勢な態度をしていたが、ニートは高圧的にアンチ活動をしていた

最初の質問以降『背徳感』『姉ススメ』と決まったワードで度々書き込み質問レスを繰り返す
その際住人らは希望に沿ったタイトルを紹介し、かぐや系タイトルは似た内容が多い、趣味に合わないといったレスがある程度
これを高圧的と解釈するのはかなり偏った見方をしてる

ここで君は『姉ちゃんのススメ神ゲー』だと言い出すが直ぐに他の住人が感想を言って否定している
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/237
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/239-246

また質問を繰り返すのは辞めるようにとも苦言が出ている
0012名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:22:33.88ID:VR6wzrlI0
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/290-291
>290 名前: 名無したちの午後 投稿日: 2020/11/16(月) 19:05:28.45 ID:rYkM0x7S0
>結局のところ姉ゲーは
>姉ススメ
>如月真綾
>ここの二つがクオリティも抜き性能も高い。このレベルの作品は他にないから聞いても期待した答えは返ってこない


今まで質問レスを繰り返し住人らが希望に沿ったタイトルを提示してきたのにこの言いよう
人の好意に対して流石に失礼過ぎる
直ぐにバカにされるレスが来る
0013名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:23:59.16ID:VR6wzrlI0
以降君は豹変し暴言を繰り返す
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/291-300
293 名前: 名無したちの午後 投稿日: 2020/11/16(月) 21:01:43.69 ID:rYkM0x7S0
割れ厨キッズきもいわ
0014名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:26:31.29ID:VR6wzrlI0
>姉ススメの話題が出るたびにニートが同一人物認定をして荒らす
既に君の書き込みが目に余ってウンザリしてるだけ
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/325


自分に対して何かしら否定的だと感じると暴言をする
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/327-329
0015名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:29:25.18ID:VR6wzrlI0
また懲りずに質問レスをする しかも質問する態度じゃない
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/337-344
344 名前: 名無したちの午後 投稿日: 2020/11/24(火) 01:33:44.48 ID:3CRjzp3B0
>>343
中古パケ厨キッズなのにやってないんか…
逆に今までやってきた姉ゲー教えて欲しい


これ以降レスバトル発展
0016名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:45:24.05ID:VR6wzrlI0
ニートと言い出したのも君だね
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/349-364
349 名前: 名無したちの午後 投稿日: 2020/11/24(火) 09:57:46.14 ID:jxHA8szJ0
姉ススメの話題切り出してるやつは少なくとも俺含め3人いる
それを全部同一人物だと思って一人相撲してるアホ
こんな時間からいて即レスできて金の心配してないのはニートだからだろ
親の脛かじってないで働いたらどうだ



※ついでに君も同じ時間帯に書き込んでるからニート宣言してるようなものだね
0017名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:51:33.95ID:VR6wzrlI0
>→複数人から反論されるも自演連呼で発狂
>→ニートがホンモノの精神障害者だと理解したスレ民が攻撃を止める

複数人どころか君とレスバ相手以外の住人は誰も係わってないしあってもこれだけ
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/366
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/368
368名無したちの午後2020/11/24(火) 16:44:38.89ID:w0i28N860
姉ちゃんのススメは面白くないって事はなかったけどよくあるやつなのは間違いないかな
おれも葛藤みたいなのは欲しいけど姉ちゃんのススメは一瞬そういうのがある程度で近親相姦の面倒な部分はカットするか都合良くテキスト上で簡単にまとめて終わりって感じ
0020名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:57:17.25ID:VR6wzrlI0
あとね、君があれは俺じゃない葛藤の人じゃないとか言ってるけど誰も信じないよ
君の書き込みは他のスレ住人と違う書き込みを毎回してるから直ぐ判るんだ
別に文体や書き込みの態度で判別してる訳じゃない
葱板で自演してる云々のレスも該当のスレ見たら君だと思われても仕方がない
もしかしたら偶々君と同じ書き込みをした別人かもしれないが今までの君の行動を見れば疑われても仕方がない
0021名無しさん@ピンキー2020/12/17(木) 19:58:24.92ID:VR6wzrlI0
君は人の好意に対して甘えて横柄な態度をした
それをしたら誰だって反発をするだろう
自分に原因があるのに被害者意識だけは高くて争いを飛び火させる
そして思った事を考え無しで言うから直ぐに揚げ足を取られる

自分で周りの空気を悪くして自分で居場所をなくしてる
考え方を改めないとリアルでも失敗するよ
0022名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 14:09:24.35ID:Ae4baAKN0
流石に草
一文字も読んでないけど必死にレスしてるやつがガイジニートなのはわかった
荒らしの素質あるね
0023名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 20:04:27.69ID:PeU1bFw70
反論できないから読んでないて事にするしかないね
それなら好きに書かせて貰おう

『葛藤の人』と言われるのも最初は存在証明みたいに感じてた
でもいつしか嘲笑ワードになって周りから小馬鹿にされてるんだと自覚した
別人だと主張しても『またこいつか』『変な奴に居座られた』と厄介者扱い
少し書き込んだだけで『またいつもの葛藤の人』と言われて居心地が悪い
なんで俺だけこんな扱いを受けないといけないだ馬鹿にしやがって

でもそれは身から出た錆
少しでも空気読めてたらこんな事にならなかった

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580354186/249
249名無したちの午後2020/10/30(金) 09:37:08.11ID:thQIvQfX0
いくら新規でも最低限の空気を読んでくれないと
0024名無しさん@ピンキー2021/02/07(日) 19:14:51.82ID:ktFHwZ5e0
葛藤くんは板違いなスレ立てたと思ったら早速自演まがいなレスしてるね

アホすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況