カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part204(ワ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
スレ用アップローダ
ttps://ux.getuploader.com/cm3dssch/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part203(ワ有) [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1597135201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コイカツスレ見てみたがセンス()のケタが違ったわ
まったくわからん
172 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3744-G5la)[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 00:48:51.45 ID:V2eGZtkg0
上官のお誘いは断れない
https://i.imgur.com/taNxtLM.jpg
173 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf0b-VT4w)[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 01:12:11.29 ID:3VgiAH0e0
パンツだったか
穿いてないのかと思った
174 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b79f-66wZ)[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 04:49:37.59 ID:zqyJPtwP0
ルナマリアより強いかどうかでエースが決まるってハードル低すぎでは
175 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 57c6-olTa)[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 08:33:00.82 ID:233ahA610
>>172
太もも良いわ〜、あと髪の感じがすごい好きだなあ >>370
鐘座氏がたくさん作ってるよ
今一番人気のあるmodderだと思う >>365
凌辱じゃなくてもいいからって言われても
エロソシャゲ宣伝バナーのようなってそれ凌辱ばっかじゃね?
https://i.imgur.com/3ulClfU.jpg >>374
こんなプリセ素撮り手抜きで何がしたいの?
>>376
しょぼ
プレステ1か? >>377
その割には自演褒めなんて低レベルなことやめられないんだね 早く強い精神薬を処方してもらって飲め
青葉や植松の後追いをやらかす前に >>381
お前って現実と仮想の区別がつかない系? そもそも俺がこんな目に遭ったのは誰のせいだっていうね
俺が何言おうとお前らは俺のことmyunimyuだと断定して押し通してきた
その結果俺はお前らのお望み通りmyunimyuになってやったんだぞ
グリーンも処刑な
アイドル3人だとちょっと物足りなかったので急遽追加されたいわば数合わせ要員だった
だが意外と他の3人と被らない個性が出たのは良かった
男の娘だとか言われたときはワロタわ
まあそのまま他の3人の後を追って処刑だけどなwwwwwwwwwwwwwwww
ジ・エンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/I5FpdbK.jpg >>377
高くないよ
ツイッターに貼ったらふぁぼ10も付かないだろうなってレベルのしかない
というかツイッターじゃ無視されるクオリティだからここにしがみついてるんだろ
わざわざスレタイにSSなんて付けてまでさ >>384
ここはツイッターと違って自演褒めしやすいしなwww >>372
キャルとかもあるのか、ええなぁw
これで思う存分キャ虐できる >>386
この程度で大ピンチって純愛厨か?
こんなのSMイメージプレイにすら届いてない
大ピンチっていうくらいならプライド捨てて汚ねえアヘ顔晒すくらい思いっきり凌辱しろや 本物の統合失調症だな
同じ街に住んでませんように( ̄人 ̄) >>387
こんなことになったのは誰のせいですかねえ こういうのがいるから小学生の登下校に見守りが欠かせない >>393
こういうのがいるから挨拶しただけで事案になる世の中になる ていうかお前らさあ
>>386の人のSSにさ、火曜日の時はあんなに褒めまくってたのに
最近褒めてる奴全然いねえじゃんwwwww
すっげえ冷てえよなお前らwww
あんなにセンスあるあるってageておいて飽きたら放置かww
そういう人付き合いの悪さがSS勢を去らせてスレを過疎化させてるんじゃねえのかww >>392
ずーっとスレ追ってるワケじゃないから知らんしどうでもいい >>396
その知らんうちに俺は濡れ衣を着せられたんだよ
覚えとけ >>399
おっぱいさんじゃん
お前らはやく褒めろよ
>>398
高クオリティ常連のおっぱいさんに被せられて残念だったなwwwwww
お前のクオリティじゃ埋もれるね つい最近自演褒めポロリの前科のある**96-****が初貼りとかいっても嘘松としか言いようがないんだが
>>399
こんなエロかわいいお嫁さんが欲しかった >>386
ちょうどmyunimyuプリセに天使があったから天使大ピンチの手本見せてやる
https://i.imgur.com/AArCsqY.jpg
大ピンチというからにはこのくらいやれ
出来ないならSS撮りのときもNTRブロックしとけ、純愛だけ貼ってろ
myunimyuにダメ出しされるとか一生モノの恥だぞ
悔い改めろ >>402
ワッチョイ覚えられてて転生見破られてるの草 >>403
触手の強い力で体は反り
四肢をピンと引っ張られ一寸の身動きすら許されず
上と下の穴から触手を無理矢理ねじ込まれ
絶望的な状況にされるがままの幼い天使
苦悶する表情が素晴らしいね >>405
犯罪になる前に病院行け
>>406
ナニコレ?
何を表現したいのかイミフ
感想すら湧かない >>408
ペドリョナきもすぎる
人間性含めて気持ち悪い >>410
>>217でNGしろって言ったのに今更かよ
おっそww なんかレス番めっちゃすっ飛んでるななんか愉快な事でもあったのか どこかの精神病院に措置入院させられていた統合失調症患者が脱走した >>412
お前らのお望みどおりにmyunimyuになってやったんだよ
覚えておけ 既存キャラを使ったSSのメリットは
全身を映さなくても身体全体のイメージがすでにみんなにあるから
部位を絞ったインパクトのある構図を採用しやすいね とりあえずレスのないSSについて短評
>>355は今までの作品が良かっただけに残念かな
撮影初心者のようなただの証明写真構図になってしまっていてセンスがない
厳しいようだが慢心と批判されても仕方のない出来だと思う
>>374はわざわざSSにするような内容ではない。センス以前
テキストでレスすれば十分
>>376は構図にセンスがない
ライブステージを使っているからライブ中?
だがポーズが意味不明
>>398も構図にセンスがない
取っ手にもたれているが体調悪いのか?
そのわりにはプールに足漬けてて意味不明
そんな状況でこっち見てるのがさらにわからない
>>406も構図にセンスがない
ただの後ろ姿で何をアピールしたいのか全く見えない
レスのないSSは相応の理由があって不人気だということ
他の人気のあるSSを研究して次は頑張ってほしいね >>419
人のプリセ使ってSS貼るの推奨かそれ?
またなりすましガー荒らしたいの?
>>420
myunimyu似SS貼るなカス
>>421
長文気持ち悪い イケメンなら何してもかっこいいみたいな感じで
キャラデザが良いと構図もよく見える(センスがあるように感じる)気がする
というか評価の9割はキャラで決まらない? 長文すまそ
コイカツだと配布が盛んだから
キャラメするのは好きだけど構図作りが苦手って人も
構図つくりは好きだけどキャラメが苦手って人も等しく活躍できるけど
オダメは構図作りのセンスがないと舞台にすら上がれない感じがする
良い構図ってのがわからないから何をどう頑張ればいいかわからないんだよね
3分割構図とか実践するだけで良いかというとそんなことはないし
というか3分割構図に当てはめるセンスの時点ですでに理解不能の域(いわゆる「ね、簡単でしょ」)という 既存のプリセを使ってエロゲ(近作の有名どころの方がいい)の2DCGを
再現してみるといいと思う。
※ユーザー製を使うのに抵抗があればオフィシャルの使えばいい
2Dならではのウソがあるから完全再現は無理だろうけどなんとなくの感覚は掴める筈。
(自分が実践できているかどうかは又別のお話) >>426
有名どころ選びのセンスと再現するシーン選びのセンスと再現のセンスで差がつくやつや 何が良いかって
・ミニスカで正座してるふとももの露出
・後ろ手緊縛で強調された肩、脇、胸元の露出
1画面で二度おいしい構図のつくりがやっぱプロのセンスだなと思う 主題がはっきりしていて伝えたい(であろうことが)
すぐ脳に入ってくるのが何よりレベル高い ゲテモノ好きな舌の人が万人受けする料理を作ることは不可能なように
好みの構図が人気の構図と一致してる人がセンスある人になるよね いや、これは味付け以前に
「包丁で材料を切れる」「コンロの火に火をつけられる」
って段階だからジャンル問わず共通だよ >>431
でもセンスがない人がみたら正座に見えるらしい(実際は正座ではない)
この状態で構図をまねしても元絵の良さが消えるに違いない・・・ 主題の設定の時点ですでにセンスの差がついてるのかなとは思う
>>245に対する回答が「ニッチ性癖語りは駄目」だったので
自己を捨てて世間の歯車のような気持ちでテーマを設定したとしても
それやって楽しいのかっていう… >>435
マジだった
でもふとももの絶妙な露出がイチ推しなのは変わらんのだ >>436
プロのクリエーターでもそういう悩みはある
バラード系の作曲したいのにきゃぴきゃぴかわいい系しか発注してくれないとか
カッコイイフィギュア作りたいのにエロ萌フィギュアしか発注してくれないみたいな
同人やツイのマイナータグはニッチな嗜好の集いみたいに言われることがあるが
あれ以上にニッチで誰の目にも留まらない嗜好は少なくない >>437
あなたの推しポイントは誰にも伝わらない
もしあの絵を完璧に模倣できたとしても
あなたの推しポイントが評価されることは無い >>436
それは本題に関係ない自分の願望をテキストに長々と混ぜ込んだのが
誰かの癇に障っただけだろう。
そもそも突っ込み自体に何らかの権限があるわけではないし
「自己を捨てて」とか「歯車のような」なんてのは全くの筋違いだぞ >>440
確かに願望ではあるけどSSの基底のテーマではあったんだよね
自分としてはあれがテーマであって本題のつもりだったけど
そこが上手く伝わらなかったってだけで、テーマとしては決してセンスが無いわけではないってことだった? >>438
確かにニッチな嗜好なのかもしれない
けどニッチな嗜好でも構図のセンスが良ければよく伝わるのでは?との希望的観測はダメだろうか? >>442
極端な例えだけど
「郵便ポストって真っ赤で可愛い萌えるよね」っていうのを構図のセンスで良く伝えるのは無理ゲー
ただの郵便ポストであるという認識はされるけどもそれ以上はまず無い
結果、テーマは誰にも伝わらずただの郵便ポストがよくわからない構図の何を表現してるのかイミフなSSという評価になる
それがまさにあなたが陥っている状態 >>441
「テーマ」(ここだと性的嗜好)そのものにセンスの有無は関係ないよ、
それを「どんな手法で表現するか」にセンスがかかってくるわけで。
※そこは純粋な技術論
ちなみに、自分としては >>245 (の性的嗜好)自体には
一切共感できなかったけど否定はしないよ。そんなの人それぞれだし。 >>443
今までで一番説得力のある例えかもしれない…
なるほどこれは合点
もやもやがスッキリ解けた ここで言われてる「センス」なるものが主題を分かりやすく明快に伝える技術とするなら
主題が共感からは程遠いがセンスで明快に伝えてるSSがあるはず
でもそれは称賛レスが付かないため見逃されてる可能性大
「共感からは程遠いテーマ」だけどセンスのあるエロゲ絵ってウェブに無いだろうか? 自分のジャンル外のエロゲ漁ればいいんじゃない?しらんけど。 テーマを般化したらいいんじゃない?
「性の目覚めが水着大人女性の股間だった」はキツいけど「水着の女性の股間ってエロいよね」だったらまだ通りそう
さらに「水着の女性の股間」に執着するとキモいけど「水着の女性」というふうに範囲を広げればさらに受け入れられやすくなるのでは
あるいはテーマを変形させてみるとか
確かツイで大御所SS師が猫に手招きしてるSSを貼ってたが
1枚目はしゃがんでるメイドさんの全身と猫
2枚目はしゃがんでるメイドさんの股間のおぱんつドアップ(猫視点)
なんていうのが普通にふぁぼりつ付きまくってた
と思ったけどどっちも自己を捨ててるから駄目だったわ
そして長文すまない >>446
共感の有無だけならスカトロとか欠損とかでいいけどテーマ自体の存在感が強烈すぎて目立っちゃうか
「マイナーすぎて認識すらされないテーマ」のほうが適切かと
結論としてはそんな絵はその時点で誰もセンスを感知できないから無いと思う >>445
スッキリしたところで先生の水着をSSにしようや この場(SSスレ)で無理に伝えようとするからいけない。
好き勝手にテーマを決めて作品作って、伝わったら成功そうでなければ失敗。
わざわざ聞かれでもしなければ伝わらなかった分は再チャレンジのネタにするか墓まで持ってけ。
文字列化したいなら、なろう系サイトに行った方が適切かも。(エロOKかどうかは知らない) 頑張ればふともも美術展みたく評価されるかもしれない(無責任発言) 美術展で思い出したが
美大学生の卒業作品でマタニティの絵を展示したら
女子大生が「産みてえええ!」って風に趣旨を正しく絶賛する人と
中年が「エロいっすねえ」って風に趣旨と違う観点で絶賛する人がいて複雑だったみたいな記事があったな
おそらく、生命の神秘というテーマでマタニティの絵を作るにおいて
エロさを出してしまうのがセンスのない学生レベル
プロならエロさを除去してテーマを全面に描き出すセンスがあるのだろうな >>429
リョナ貼るなカス
一銭の金にもならないSS貼りなんて自己顕示欲や承認欲求やプロバガンダしかねえからwwww
ここの奴らはみんなセンスないよ
本当にセンスある奴だったらその能力を収益化に使うからwwwww >>457
リクエストに応えただけだ
面白くないとすればリクエスト自体が面白くないということだ >>450
そういうお題提示はツイッターでやってて
>>455
荒らしに便乗しないで >>460
配置されているキャラの動作や容姿服装がバラバラ過ぎる、ただ空間に配置されてるだけ
どういうシーンでどういう意図で撮影したのかが全然見えない、これカメラの配置どうなってるの?
ついでに言うと一番手前のやつ背骨折れてる
これがコナミ?
安い絵師に下請けしたのかな
お手本にならない >>429 のサンプル、カメラが傾いてるようだからポーズ再現するのめんどくさそうだな。
絵のどの辺に顔を持ってくるかとかは参考になりそうだが。 >>462
元絵無しで見たらセルフ後ろ手拘束して前方の何かを覗き込んでショッキングになってるようにしか見えない
つまり何を表現したがってるのかまるで分らない >>462
ヘタクソ
センスないからもう諦めたほうが良いよ 推薦した人曰く「ふとももの絶妙な露出がイチ推し」らしいから
そこに関してはクリアしてるんじゃね? ここは批評家気取りの発達が多いインターネッツですね >>415
遅レスだけどこれ二人が喧嘩で取っ組み合いしてるように見えて笑っちゃった・・・ ワ無スレと勢い差10くらいしかないの草
ワ無相当過疎ってんなー >>468
確かに。
だが、過去2回貼って1枚は1レス、2枚目はスルー。今回はレスが何個かついて有り難い。
ほぼ同じ構図なんだがな。
投稿するタイミングも大事。それがいつなのかわからんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています