VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反応多いなw
とりあえずRやってみる。FI初見ハードでやってたから難易度は問題ないかと。
スレ見ててG大公見てみたさはあるけど。 >>588
まあ、無難なのはRだとは思う
Gはどちらかといえばシステム的欠陥という意味で高難易度がやばいのよ
解法しらないと絶対に無理な奴
(茶番は普通の意味でも難易度高いけど) >>588
ちゃんと妹のことは構ってやれよ。死ぬぞ >>527
ナズナ純愛が残念極まるってのは同意だわ。
投票結果みた感じ、凌辱系シーンは激戦で票を食い合ったのに対し、
純愛系シーンは当選したシーン案に上手く票が集まったって感じだな。
まあ、それを含めての投票だから仕方ないってのはある。 どうせお前らエロシーンスキップしてさっさと編成画面に行きたいくせに 実際本編プレイ中だとハイハイと言う感じでシーンスキップするのはしょうがない エロドラゴンみたいにエロシーンのネタ方面でだけ生きてるのも居るから… >>588
Rはアシストスキルのおかげで、トレハン部隊で戦闘しなくてもいいのが一番楽かな
GはRより古いからそのぶん洗練されてない部分もあるけど、敵がドンドン攻めてくる緊迫感はあるよ コロナ禍の今だからこそ言いたいが、Gの高難易度は密すぎ
おまえら、ソーシャルディスタンスって知ってるか? 本編見るより回想でCG黙って見てるほうが抜けるんだよ
喘ぎが鬼気迫るような発音だったりやばそうな描写だと興奮通り越してヒェェってなってマイ触手が萎びてしまう まあHで一番ヤバいのは熾天使勢がフルレギオンで固まってるとこだと思う
ウリエルのせいで昼とか超固いくせに1ターンで倒しきれないとウリエルとラファエルの治癒で全開されるという鬼仕様だった >>584
なんでや!リディル君とナンナは時々話題になるやろ!
なおその理由は >>584
Rは主人公含めて全体的にキャラ薄い気がする
特にVBの主人公って何かしらインパクトあるけどR主人公はロウルートで何したっけ
カオスでは突然不思議な力に目覚めてロキを殴り倒してた記憶はあるが 生姜香る触手の出汁炊き込みご飯と厳寒のノースザイン地方で収穫したヨーキちゃんの新芽の醤油漬 むしろリディル君はロウでこそ不思議な力に目覚めてニズヘに情操教育したから世界が臭くならずに済んだんだし…
カオスは随所で極夜の鍵見てもっとひどいことしましょうよって誘われてるから実質操り人形状態なのが分かる カオスで操り人形状態なのはキルトとか他にも居るけどなぁ
やっぱキャラ立ちやストーリーの問題もあったんだろうな 一方大公とザハークはカオスルートでこそ生き生きしていた R勢はもう公式がプッシュする気ないだろ。F勢は保護されてんなあとは思ったが
バーリもロウトゥルーでユミル取り逃がした設定とかええ…てなったわ
さらなる後日談でもあればぼっちゃまというかロキ以上に人格強さともに大成してるのかも試練けどさ。よく言えば些事は気にしないおおらかさだったし 簡単に言うとちょっと不幸な元貴族現チンピラが
腹いせに盗んだ不思議な剣で成り上がるって程度のキャラだしなリディル君 でもRのファナちゃんは大好き
ファナちゃんのADかDC欲しい RのカオスルートロキきゅんはムーブがFのカオスルートおでんそのまんま過ぎて笑った記憶 RはBより後に出すはずが急遽前倒しになったんだったか?主の格好もRはHに近いしちょっと被るとこあるわで
そのRを半ば犠牲にしたらしいBはあのザマだが HIのゲストユニットではBもRも複数選出されてよかった
凶ナンナは貴重な霊持ちゲストになりそう。カブト75致命300も霊なら問題ないよね! Rの妹は妹っぽくなかった
ババアは誰がここまでババアにしろと言ったでもまぁ刺さる人にはクッソ刺さりそう
淫魔はもうちょい頑張れ
ファナは普通 グングニルの数的に強化後主神じゃない?
Rはストーリーではなくインフレを楽しむゲームだから…
天帝ちゃんでバサ5ナイトメアニズヘワンパンキモチイイィィ(^p^)wwww 操り人形的なとこがあるのはロウカオス双方に言えるからなあヴァーリは
まあロウだとそういうのもわかった上で妥協してる感はあるが
バトル勝利時にこわいのは負けるより仲間を失うこととかえらいきれいなこと言い出すし 声の大きい処女厨は五月蝿いからな
輪姦系や抱かせる系のシチュ復活してくれ とてもそれを気にして作ってるようには見えないけどな 反映するかは別問題らしい
3億積まれたらちょっと考えるらしいけどw 元のツイートが
純愛厨の声は大きいけどそれを気にするかは俺らの判断だから何言っても無駄だよ
みたいな内容だから 処女厨の意見を取り入れた結果がカオスエロドラゴンである可能性 (´・ω・`)ヴァーリくんはロキ様と友情を育んだから大変評価している
(´・ω・`)不満はあの時ノルン犯してガッツリ中田氏しなかったところだけ とは言え催眠洗脳系で純愛シチュ出すのはちょっと考える必要があったぞ
催眠洗脳しないのはそれはそれで負けかなと思ったし >>587
Lのアシストを見るに、リーダーの速度は指揮活性や戦術分を含まない、編成画面での速度を参照するんじゃないかな 他人に抱かせる系の触手とは分かり合えない……
だからと言ってそういうシーン無くせとも言わんが 最近は「VBは凌辱系」と言われてもピンとこない気がする
カオスメインだと凌辱の方が多いけど、全体見れば半々ぐらいじゃない? プレイ内容はハードだけど、実際にヒロインが主人公に惚れちゃってるんだから、陵辱とはなんか違うよね 陵辱規制への対応で生まれたのが悪堕ちメインにしたVBDだったからね 戦闘に協力的にしなきゃいけないから関係性にある程度の制約があるよな
かといって全部洗脳雇用みたいにすると個別イベントも作りにくいだろうし カオス以外じゃヒロイン潰すようなエロはできない枷があるからなぁ
Hは洗脳要素のおかげでハナから尊厳壊しにいくからその点は好き ミリアさんと起き抜けのイチャつきをした後にガチャポンに放り込む大公は格が違った >盗んだ不思議な剣で成り上がる
ティルフィングって盗品設定だったのか
初回含めて計3回やり直してるけどはじめてしった >>643
ヴァーリが家出する前に実家の宝物庫から勝手に持ってきたって話だったと思う ティルフィングがリディル、ティルナノグに変わった経緯が未だに分からない VBは陵辱なのか?
FEはギャルゲーなのか?
最終痴漢電車3は果たして痴漢だったのか? まあ今回の令和性癖トンチ合戦でも純愛勢強かったしね リディルはまあ、持ち主のレベルアップにあわせた進化、でいいのか?
>>644
ああ、そうだっけか。それすらも思い出せんレベルだわ
ゲーム自体は今月も起動したのに… >>645
なんか兄さまと打ち合ってたら折れたから力注いでみたらバトル漫画よろしく進化したのがリディル(ロウのみ)
ティルナノグは戦術台詞で崩剣!!リディル!!!って言ってるしそもそも変化した描写ないからなんなのか不明 >>634
じゃあ陣形にマウスポインタ合わせた時に出てくる減算数値は詐欺ってことかな ティルナノグって過去作キャラの装備だっけ
つながりはあるのかないのか現時点じゃ不明なんじゃね 純愛一辺倒なら買わないなあ
おにーは否定してくれてるけど VBの他ゲーとの差別点というかいい点って純/陵一辺倒な所じゃなくて両方いい感じのバランスで存在してるとこだと思うの
陵辱の中でも尖ったのは敗北とか凶とかである程度住み分けされてる気がする 好き好き言大好き言ってりゃ触手で内臓グチャグチャでも純愛だし
嫌がる子に強引にちんこ突っ込むならそれがただの地味な正常位だろうが陵辱だぞ VBはパッケージでヤバさがわかるぶんまだ良心的
GEARS of DRAGOONなんか敗北エンドがVBと同じがそれ以上なのにパッケージだと気づきにくいし >>616
この意見定期的に見かけるけど真オデンと真ロキって全然目的違くね?
真オデンは一回更地にしてイノセントみたいな信奉者だけの世界を作りなおす
真坊ちゃまはG世界みたいに種族が持たん時が来ているから霊核封印装置使って余生静かに過ごしましょってお爺ちゃんムーブだし 純愛圧は強いけど純愛特化のゲームは軒並み死んだからな…
塩梅が難しいんだろう 純愛特価はコンシューマとかアニメ化とかとっくに先に行ってっから・・・
まいてつもアニメやってるしな >>658
純愛特化が死んでこれまで見向きもされなかった黒系にエロがほしい白系が流入してる感はあるか ヴァーリに言わせるとどういう仕組みか知らんが霊格封じても上位の存在は力振るえるというから、結局専制だろといいたいんじゃね
Rの霊格云々はいまいちわからん話ではあった ロキ失踪後のおでんや、カオスラスト霊格凍結後のノルン、ロキが力を振るえたのは単純に凍結の対象に入ってないからのはず
凍結の対象から外した理由は明示されてないけど、いきなり全員凍結したら大混乱→戦乱の世に逆戻りが目に見えてるから、霊格のない世界の体制づくりが落ち着くまでは力で抑え込もうとしたんだと思う RIがあったら晩年のおでんの話やおでん復活ルートが追加されるんだろうか 純愛云々といえば退魔忍ソシャゲでそんな話があったような気がしたがアレ今どうなってんだろ エロソシャゲはキャラに期待してたエロシーンと実装されたエロシーンとの間でちょっと…ちょっとズレてるかな…のパターンが多くて課金意欲が萎んでいきがちなのでプレビュー機能かサンプルが欲しくなってしまう 昔エロありソシャゲやってた時期は冷静に考えたらしょぼいCGのエロシーン1つに数万円っておかしくね?
ってなってやめた ソシャゲやったことなくてVBOはお布施してもいいかと思ってたけど
エロシーン見るのにそんな課金しなきゃならんのか…… SSRのキャラのエロシーン見たいなら、大抵は数千〜数万ブチ込んで、その上で運次第だからね
一度爆死すると心折れるよ(経験談) タイトルによるだろうけど全キャラ見ようと思えばかかる、キャラ選ばず適当に見て回るだけなら無料とかそんなの
まあエロソシャゲってエロゲ+ソシャゲじゃなくて、ソシャゲ+エロシーンだからエロに期待してもなって感じ
基本ぶつ切り単シーン完結で分岐とかも見たこと無いし…VBOはその辺どうなってるんだろ そんな商売が成立してることにまず違和感あるわ
と、書いてふとエロゲSRPGも端からみたら大概なジャンルだろうなと思ったまる ソシャゲやると課金したくなるんだよ
お初だと危険だぞ 拠点侵略&魔王洗脳触手SLG
どんなジャンルだよこのゲーム 君とビョルビョルし合うSLGとか変にふわっとされるよりもわかりやすいじゃないか VBシリーズって前作がLだから次回作出るとしたらMが頭文字になるのかな
FlやHlみたいなのもいいけど新しいシリーズもやりたいね
まあ出るとしても数年後だろうけど 日本版はSLGで海外版だとSRPGって表記してるよね
だからなんだってわけじゃないけど 死神ちゃんがヒロインの作品はきっとVBZombieに違いない ゾンビとキョンシーとヴァンパイアと死神がヒロインか プレゼント
VBRとVBLのパッチ
内容はユニット・装備アイテムのトレハン値6倍、高レア装備アイテムの所持制限100
free.uploader.xzy.pw/show/20201221231044_494d4354476b336635464c3976737274.zip
解凍パスはVBシリーズの影の主役のユニット名(漢字) うーん射撃陣形の速度が編成画面のものを参照してるならイベイドが11残る相手に、遠隔50発一度も避けられなかった
対面には置いてない。>>587は謎 装備でしか持ってない奴には効かないのかと思って鶴翼で試したけど効いてた
増加系は装備だけの奴にも乗るけど削減系は乗らないとかそういう線もなくはないだろうけど
数値はちゃんと編成画面じゃなくて戦闘中のステを見てた。ご丁寧に小数点以下まで計算してるっぽい 個別の問い合わせもかれこれ一月は来ないしもう年内の情報展開も終了かな 明後日か明明後日にはクリスマスイラスト、来週には新年イラストくらいあるやろ 681見て思ったけど最大難度の強化ラスボスならトレハン0でも最高ランク装備落とすようにしてほしいわ
次新作はいよいよ14段階どころか15段階以上に装備増えるのかどうかわからんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています