VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頭脳系主人公は「オレがこの中では一番弱いぞ!(キリッ)」とか普通に言い出すよね クリスマスの夜にラフがぼんぼこ飛んでくる
もう休んでええんやで… >>769
この構成が終わったら冬休みに入れるんだろう。VBOも大体リリース日程決まったって書いてあったし。
しかしこう、提案シーンの内容はあれだ。これリグレットや…… サクラ革命が大爆死したって話だしVBOも不安だ
最近新規で成功したソシャゲあるんかな エロソシャゲとして比較するならペリジーニュームーンとか超昂大戦とかじゃね? どのレベルからが成功というかはわからんけど
DMMで上位安定程度でいいならミストレだな
超昂も現時点ではいい感じだし、もう少し様子見は必要だけど ソシャとかブラウザは今時ならもう生き残れれば成功じゃない?
取り敢えず俺はお布施ついでにやるつもりだし、利益出て九尾が安定してくれればイイな ちょっと暇潰し程度に聞いて貰いたい。
Eのおまけで、全て既読にする為、シーンで見返していたときのこと。
力量(3ページ目最下段)で、モリガンが登場してディアドラ、メアを説得する未見のシーンが現れた。
本来、モリガンはカオスでは未加入のはず?
一度きりで、再現性が無いのだが、知ってる人は? ソシャゲと言えば定期的なイベントだけど、HIが既にデスマーチ化してそうな状況でイベント実装する余裕あるのかは気になる >>777
それは同意だな
VBO開始はがんばればできるかもしれんけど、この状況でVBO運営は無理としか思えない 毎月イベントしなきゃいけないとかなるとけーまる吐血しそうだ
マジで大丈夫なのか イベントのたびにけーまるの全力調整バランス突っ込んで来たら
間違いなくクソゲー判定されるからそんなことしないほうがいいw Lの2章最後だったか?ひどかったな
あれがけーまるってのがバランスとった結果だっけか なんかあったっけ
普通は二週目で倒してねボスは何章だったか忘れたが 1周目2章ヴァジェドはわかりやすい無理ゲーだったしバランスもくそも 2章は朱雀のアシストリカバリのせいでS勝利が難しかったな 2章最後はバージョン低いうちは無理でもなかったはず
ルキフェル強化の弊害で無理ゲーになったとかそんな覚えがある VBのユニット調整は買い切りだからこそネタやらぶっ壊れやら色々やれるわけで
ソシャゲーにしちゃうと性能調整が金に直結するから色々と勝手が違うだろうし炎上案件にもなりかねない
つまりどいつもこいつも無難な性能になってマイルドになる可能性が高いんだけど
そんなフワッとしたVBをここの触手達は受け入れられるのか? おめーオトギフロンティアでの後発ユニットのインフレっぷりなんざVBの比じゃねえぞ
3年前はダメ100%アップ程度だったのが、今じゃ2000%アップ+複数回攻撃だぞ ぶっ壊れ性能出して駄目になったのって、パズドラだっけ? なんかダメージ単位が該とか普段絶対使わない単位までインフレしてるガンダムゲーあったよね ここの住民には課金Hシーンより課金強武器のほうが売れそうなんだ… ぶっ壊れコラボキャラがNGなイメージ(´・ω・`) インフレで有名なガンダムドライヴとか一年で
HP10億からHP2兆とかになったりするからへーきへーき。
http://imepic.jp/20201226/817360
今は桁が垓や穣、敵ボスともなれば「恒河沙」なんていう落語みたいな世界らしい コラボでぶっ壊れを出すとただでさえやりづらい下方修正がさらにやりにくくなる
パズドラの曲芸もひどかったがそれ以上にひどかったのがアイギスのアルスラーンコラボ
ナルサスは問題外だし、ファランギースもやばかった
そのせいで先週実装されたばかりのキャラまで強化したりとか、メタギミックを実装したら他のユニットも巻き添えをくらったりとか酷い有様だった 極端なインフレせずにキャラだけでガチャ回るゲームなんて極一部だしな VBってことでお布施はするから月額課金の強い中華ゲースタイルだとありがたいかな
アイギス、ランモバぐらいに遊べるレベルだとありがたい 聞く方も聞く方だと思うのわたし
おにかげようじ@色々新作開発中!
@onikage_9tail
・
8時間
クリスマスの夜に『このロリキャラ陥没B地区?』って聞いてすぐ返ってくるオマエら最高かよ……。 >>801
ランモバってキャラ揃えるならかなり有情だよね
回数引き継ぎ100連天井システムはこの世の全てのガチャに実装すべき
PVP? あれは修羅の国だ Lって高支配値デバフのせいと共鳴とかの自己指揮スキルの影響でキルトコート最終的に上昇値微妙だな
そして白ビアさん柔らかいくせに師団指揮なんかもたれるとタゲブレまくって困るんですが… 九尾からの連絡メッセージに深夜帯に返信したら即レスされて、
お願いだからもう寝て下さいって気持ちになる
ただし中の人がおにーではない場合に限る ゲーム性はL
シナリオとエロはG
BGMはH
全部ダメなのがR VBGのエロは使えるの多いんだよな
当時は海豚は合わなかったけど後々どちゃくそ使えるようになったし Gのエロはネタに走りすぎて笑えるけど実用性はちょっと、って評価じゃなかった? 性癖の格差ほんと大きいねえ
自分はGめっちゃ使えたけどH全く使えなかったわ オレは産卵系いまいち響かないからH,Rと比べるとB以降はエロ方面はちょっと微妙評価だな BGMはどの作品もかなりいいと思うけどね
Rだってうるるんのテーマとかあるだろーー >>819
俺は逆だな、産卵有ればとりあえず抜ける、妙な体位で絡んでる図より、
単純明快に股広げてぶち込まれてる方が好き。 Hはその中でも差はあるけどほぼ全ヒロイン美味しくいただけた
RとLは2〜3キャラくらいしかダメだった
産卵は全面的に無理とはいわないけどダメな場合の方が多いかなあ ロリがとろとろしてればそれで…(カザンカ産卵セックスが1番好き) 産卵は別に嫌いじゃないが産卵絵がなあ
これ↓で抜くとか難易度高過ぎるでしょ
https://i.imgur.com/Zxn7OcC.jpg ギアドラでスクラップ見せられるのに比べりゃ何でも行ける
あ、ごめんRの凶BBAとか無理、あとWAKIGEも 俺は産卵とまぁるい・大きいお尻スキー。Bにはお世話になった。でもキャラによる。
>>825
ここはなかなかの上級者の集まりだと思うからラーガル産卵好きもいるかもしれない。俺はヨーキとアクリスとエレミアの産卵絵が抜ける 何が嫌いかより何が好きかで語れよって海賊王似の人が言ってたゾ 産卵絵は滅茶苦茶なブサイクアへ顔よりまだ理性が少し残ってるぐらいの表情にしてほしい
Gは産卵カットインだけで抜ける ここで言うと異端扱いされそうで言えなかったけど今なら言える
アへ顔好きじゃない >>829
それは"普通"が好きな人を追い詰める言葉だぞ >>830
九尾はやたら鼻フック好きだったりアヘ顔系好きがゲンガーにいる気がする
凶堕ちして理性なくしても鼻フックを持ち歩くことは忘れない淑女とか 作品の看板なのに蟲族の性能毎度中途半端なのはなんでなんだろ神族堕とすくらいなんだから神越えの触手出していいよ
使うことすらない蚊とかいらないからキャスターヒーラー両立できるサポートキャラ増やして >>812
なんでやおにーも休ませてやれよ!
ロリキャラ減ったらどうするの! >>834
HIでハヤトロギア完備の触手が追加されるらしいから、それはクッソ強いんじゃね?
異世界転生枠だからコスト12の成長Sが確定してるし、ティエラや九音差し置いてアタッカーにはしないだろうし Gはゲーム開始画面が一番シコいって言われてたから。
あのキャルミラのエロシーンがないのが最大の裏切りだった 取り立てて好きな物は無いけど大体食べる、でも○○だけは駄目とか普通に有ると思うけどな
そんな事も判らず名言気取るマンガだから売れねえんだよ(直球) >>838
うおおおおお!チャルメラ様ぐっちょんぐっちょんにするでー
↓
なんか従者にちんこいじり倒されるだけの人なんですけど… >>834
アキテクトちゃんが結界を使えない
範囲無効持ちが他の強力な師団に欲しいレベル
エースアタッカーが他より落ちる
ネームドがいない >>841
一番問題なのは各種結界100と絶対・解毒とか両立できるユニットがほぼいないのと蟲自体の活性がゴミな点
FIの触手ライダーとか色々痒い所に手が届いてたユニット作られたところ見るとやっぱユーザーも触手の活躍機会を強く望んでる気がする 蟲はそれなりに強いんだけど蟲師団として運用しないで色んな所に引っ張られるからね・・・ 蟲師団はメイン級のユニーク不足で戦術スキル確保に常に悩まされる
むしろ蟲師団で組まない方が強いまでもある 個々のユニットで見ればちゃんと役割を果たせるユニットはいるんだけど
いざ蟲だけでまとめると師団としての合計がパッとしない感じ 蟲の強みは大体生産速度と進化速度で個々の強さはそこまででもない感じの扱いだからなあ 触神様はもっとぶっ飛んだ性能でも良かったと思うの
触主→触王→触神ときてこれ以上のユニットは出なさそうだし 触神様はもっとぶっ飛んだ性能でも良かったと思うの
触主→触王→触神ときてこれ以上のユニットは出なさそうだし 神さえ調整すれば今のままでいいと思うけどね
解放してからしばらくは強いっていう、ユニットの理想形なわけだし 男性活性が相互シナジーっぽい感じだろうけど…
なんというか上手い活用法が欲しいイメージ 触神さまは殴りに行くか置物になるかハッキリしてくれればな
置物で
男性支配69 女性支配69 側面無効 遠隔無効 専守 神魔69 平等治癒69 絶対治療
リーダー男性指揮15 範囲無効
これくらいバフして VBで素材やユニット同士を掛け合わせて合成みたいなことはやらないのかな
弱いユニットの利用法にもなるんだけど… シナリオはGカオスのイノセントと大公のヤベェ感が最高に好きだったな 自分でイノセントって言ってるじゃんw
Hの芸人の手駒の人形どもだよ
ふと思ったんだけどLって産卵要素薄くない?
もっとBとかGくらい産卵アクメ決めたり産んだ子供に犯されて欲しかったわ そういやイノセントとかホロウの転生ユニットはおるんだろうか?
レイスユニットの転生ユニットはいるらしいけど ぼっちゃまことロキも成長したRでは本来の主人公よりも立派に主人公してたな
樹、飛師団なんかは序盤で組んでも周回になると大抵解散してる
竜や神師団作ったらたまたま全部に飛ついてたりすることはあるけど 拙者魔獣師団すきすきマンティコア
堕ちルセリにどのくらいの獣族活性がついてるのか期待で一部が膨らむ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています