VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手255本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
LI 来たら綺麗なミリアさんにもお当番実装されるのかな シーンのテキスト来たけどみんなはどの程度の進度なんだろう 紅一点は字コンテと描き慣らし(立ち絵ラフみたいなの)は来た 英雄譚で立ち絵・テキスト完成。ユニット絵ラフまでってところかな 触手系は触守(ガーダー)触狩(アーチャー)みたいなのがほしかった
もうさんざんえらいのが増えた後だから無理だけど
>別キャラに装備させてもいいけど入手タイミングをシナリオと連動させて欲しい
わかるわそれ。それとユニークの装備は持ち主にジャストフィットする性能であってほしい。スキルがちぐはぐだと悲しい
勿論他に持たせることのできる自由はそのままで 紅一点ラフの絵で武将の戦闘CG風にゲーム内のプチユニットと同じポーズしてる妄想するだけで年が越せる 魔獣師団はVBEのネア様がゲストユニット参戦すればワンチャン…ないだろうか >>872
ユニット絵ラフはまだ来てないなあ
今年はもう来ないのかな? 樹はガロスナとルナドラとイルミンいるだけで作る価値あるしユニコライダーとか絶対解毒砲撃結界全部そろった超優秀ユニット多い
獣はジャガーマンことテスカさん活かせる師団切望 ただでさえティターニアにプーカ、イルミンと囮が豊富なのにコボルドメシアまで樹霊活性とかふざけてますワ!ってテスカさんが >>875
VBHIならツバキが強アタッカーとして参加してくれれば、
わくわくアニマルランドさんとセットでワンチャンあると思う シルヴィアには『酔いどれ』ツバキには『酒好きな』をプレゼント 100万しか貯金ないのに20万はキツいと諦めたが久々にHプレイしたら異世界転生買えば良かったってなった これから先出てくる新作ソフトやグッズを20万円分買えると前向きに捉えよう!
投資のチャンスは一度切りじゃないんだよ 自分の要望が公式で反映されるのは普通ないから俺はやった 次回どんなCFが来ても洗脳悪落ち系ではないので思い切って170万円突っ込んだゾ 最近はそもそも女体化しないで付いたまま普通にやってる本とかやけに出回ってる気が
あれそんなノーマルな性癖だっけ? 120万は入れたけど次の機会があるかも分からんし170万逝っとけばよかったかなあ 洗脳もあいまってレオンは一般犯すのにも親和性高いから紅一点もう一つ追加してもよかったかなとは思ってる
他主人公だとあんまヒロイン以外にも積極的にいく感じしないんだよな 言い訳っぽいけど、トレハンはアシストでないと
どうも師団編成でやきもきしちゃうのでHIは投資やめちゃった。 一般ユニットにあまり食指が伸びず140万ちょっとでフィニッシュ
ぶっちゃけネタ的な意味でルキフェルアザゼルグランツに興味はあるが
そのために20万オーバー注ぐだけのマネーパワーはないんだ・・・ >>893
……実は、後から知ったんだが、アドオンの50万円コースな、アレぼくのかんがえた異世界転生キャラ犯せるんや…… 最近イノセントは意外とエロいなって思えてきた
でもホロウレヴナントは無理だと思った >>894
俺が追加しようとしている転生ユニットはそういう方向にする気は初めからなかったのだ
むしろ直前まで購入するかも悩んでいたくらいだったし コードネームSのお披露目も来年に持ち越しですか
SのリリースはHIより後になる予言も、あながち有り得ん話ではないのかもしれんなあ あり得んどころか来年だけでSとHIが両方出るとは思えない だって、け〜まるさん、ラジオでSはHIより前(には出したい)って言ってたんやもん
まあ、来年オリンピック開催します並の信憑性かなあと思わなくはないけど まじで、Sの方が先に出るのと思ったが追加要素見たら新作並かそれ以上だなHI。
シルヴィア様の抱き枕が楽しみなのじゃー(体にかかるロングヘアーと添い寝感に魅せられて予定より支援してまった勢) >>878
最近の囮はある程度体躯ないと反射と毒で死ぬからつらい…
Lやった後Hやるとすっごい編成が楽 け〜まるの希望通りだと来年VBのプロジェクトが3つとも出ることに……… >>903
リバイブ込みで2ターンあれば割とどうにでもなる感がある
アシスト役も兼ねてると困るけど、側面アシストのアサシンレディアサシンはきっちり毒持ちという隙のなさ SはRLみたいなシリーズ新作タイトルなのかBみたいなシリーズの名前冠しただけなアレなのか知らんが、
前者なら急遽先に出すってのは勘弁してほしいところ
Rはその点惜しかった 正月らしく、水平線に沈んだ太陽神の乳首が初日の出するのを拝むプレイですか >>908
アサシンはブリガンド持って先陣後方で反射におびえながら囮できるけどレディの方は爪持ちのせいで活用方法がいまいち見出せん
太陽信仰称号慟哭エルヴィンでちょっと硬い囮?でもそれだと回復量がなぁ… アマテラスちゃんの陥没乳首を吸い上げて回復したいビョル〜 >>906
エロいもの見せたら出てくるの? アマテラスちゃんスケベだね >トレハンはアシストでないと
今までだとアシストが一番ラクだったしなあ
まあ最上難度の最後のボスがトレハン最大クラスに積んだ状態でようやく最強装備落とすってバランスがあれなんだが 最上位はもうエンドコンテンツみたいなものだと思ってる 作中の女神やら魔王やらが持ってるいわくつきの装備が複数個持ててもそれはそれで違和感はある
他作の連中の装備ならそのへんどうでもいいけど >>912
挑発側面アシスト戦術補助妨害まで一人でやってくれるんだから治癒は他でフォローしてあげよう
てかマキナの反射ってそんなに脅威だったっけ?真おでん除けば術陣なんて師団合計でせいぜい50ぐらいだし、バリア削りのついでにクラゲ処理してたら毒持ってりゃ普通に回復間に合うと思うんだけど L世界なら世界設定的に竜杯含めた激レアアイテムが何個あってもおかしくはないんだよな。
……カオスルートではコピー連中倒すとそいつの装備奪えますとかあったらヒャッハーになってそう ザハーク、ヴェリちゃん、ティアはターンエンド持ってないから術陣0の脳筋師団ができた >>921にアサシン、メアリス、ヴァサーゴで術陣0師団だけどアサシンがターンエンドにダメージ食らうことあるから術陣0でも他師団からの反射受けるね 大体いつもHPに年末年始の休業期間について書かれてる気がしたけど、
今年は書いてないし、忙しいから年末年始も休まず働くのかな?
と思ったら、ルナのツイートに書かれてた。普段はそこまで見てないねん 忙し過ぎるせいなのか、最近はブログの更新などもスルーぎみですな おにかげようじ@色々新作開発中!@onikage_9tail
12月28日
熊虎たつみ謹製白髪褐色ド平坦お胸竜ロリから産まれたら勝ちだろう、どう考えても。 おにーのツイッター見てると、本当に忙しいのかと疑わしくなる時が… 忙しすぎて脳が混沌としてるだけだぞ
そして触手は混沌から生まれるものだから
つまりおにーは触手たちの母でもあるんだよ VBFIの夢見る社長おにー 男人神器竜 蟲入ってないよ?…悪堕ちさせりゅう♪ >>919
最硬クラスのデュナミスが砲撃と術反射と全体治癒持ってるからまじめんどい
加えて対面師団にグラシアイラが残ってると毒陣30が飛んでくる、んでアモーレもいたら倍率ドンで解毒あっても余裕で毒ユニット以外溶ける 夢見る社長ってカオスティティみたいに社長やってる夢を見てるだけで現実の社長は触手を生み出す機関と化してる可能性 そういやFIの異世界ユニットって誰が続投するか分かるの? twitterでフロンティアゲートプレッジしたよ、って人は見かけるけど、全員分はわからんはず
>>932
それは毒に反射が重なるのがやばいのであって、毒持ちの囮が反射を恐れる理由にはならないの出羽山地
デュナミスの反射は毒持ちを優先して潰してれば囮が死ぬほどのものではないはず 矮小も地味なスキルだな
強いユニットは軒並み巨神や神魔餅だし >>935
再プレイで真オデンとるためデウスやったけど確かに☆0ならクリア余裕だったから確かにデュナミス固いだけだな
じゃあ本編トゥルーやデウスラグーンで3師団相手してるとターンエンドで囮がやたら死ぬのは眼鏡とサタンが原因なのかな 毒陣15をライフ9999でぶっぱされたら解毒治療あっても800ダメくらいだから
それプラス反射で回復量を上回って削られたらそりゃ囮は為す術なく死ぬでしょ >>933
竜ロリとメカロリに囲まれる事を夢見てるけど
現実は竜メカに囲まれるんだぞ インフレがすぎてマシンサウルスの世話にもならなくなったな
もう初出がいつだったかも忘れたが 確かGじゃなかったか?
Gはスサノオアマテラスとかインフレ進んだよね Gの低成長にも優しいカブト割称号と岩融見てると、実はHって全特攻以外はデフレしてたのかなって思えてきた
>>940
表ラグーン見返してみたらイドラとアシェラトまみれで草ァ!
でもこいつらは嘘2で毒が消えるからやっぱり優しい。グラシアは屑 Gでは特別なバトル時のみだった3師団レギオン制が常時適応になったのは普通に超インフレでは? あまりに気温も体温も低くなると体が熱いと誤認するらしいから実質温まってる 普通の企業ならやらないと思うけど
スタッフが元日ということで今年中にネタを用意してあるのならあるいは… まあクリスマスまでにイラスト依頼してたとかはあってもおかしくないから……
丑年だけど牛っぽいキャラってだれかいたっけ? カウガールだっけ?モブだとほかにもミノとかたくさんいるよな
ユニークだと人魔神竜不死に機械ばっかになるが 鼻輪→牛の連想でいけないだろうか
いけるならフレイヤさん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。