LOVELY×CATIONシリーズ 87日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新妻は時々嫁に逢いたい時に起動することにした
今月は雪と日向月間
2月1日は犬吠埼綾ちゃん 新妻が50%だけど
アペンド入ってないのか
ひでえな >>41
> 新妻はシステムの不具合残ったままだぞ
もう大きい不具合は無い >>43
> 新妻が50%だけど
> アペンド入ってないのか
アペンドは別途インストール >>43
無料のは公式とかから落として自分で当てればいい
バグバグとか店舗特典のは出版社や大手小売の方に権利があるからあかべえが勝手に付与は無理
というかALL×CATIONにも入らなかったのに単品につくわけがない
あとこんな何年も経ってから買うやつは予約と初週の売り上げがすべてのエロゲメーカーからしたらそもそも客じゃないからな
マジどうでもいい、DL版出しとくから買いたきゃ買えば?くらいのノリ、文句あるなら買うなと言うだけの話 気に食わなければ割れでどうぞっていうスタンスなのね
潔いメーカーだな 例えるなら
今になってから遊戯王カードの限定版ブルーアイズホワイトドラゴン(プレミア価格で10万とかする)を定価の300円とかで売れよ
売らないなら偽造するわ、気に食わないから偽造してもいいんでしょ?
みたいなもんやな、普通に頭のおかしい犯罪者やろ ここほど割れに過敏反応する企業もないと思うぞ
割れ対策で発売直前にエンジン変更してバグ満載でも発売強行したメーカーだし そもそも発売後しばらくしてから買う奴は客じゃねーし文句あるなら買うななんてのは>>46が勝手に言ってるだけで、実際メーカーからすりゃちゃんと客だから安心しろ 別に此処に限った話でもないけど、この業界は後から購入するユーザーの事を考えないんだよ
過剰な初回特典とか期間限定で手に入れられるアペンドとか
そりゃせっかく買っても100%楽しめないゲームなんて手に取り難いだろ >>53
そうだな、それがどうかしたのか?実際メーカーからしたら今さら買うやつなんかホントにどうでもいいからな
期間限定のモノを発売当時に買ってくれた人だけの既得権益を蔑ろにしてまでどうでもいい連中に忖度する理由はない >>55
今はDL販売があるからまだ後日の購入でもそれなりに利益にはなるが
この業界は金主の流通から資金借りつつパッケージ製造してそれを流通が貸した金と引き換えに買い取るというシステム上
予約分や初週の売り上げがすべてになるからな
発売日に買う顧客を優遇するのは当然の話で、あとからの購入者はその優遇がないというだけのこと >>57
昔はまだ理解できたけど今は違うやり方もあるのに変わってないどころかひどくなってるってのがおかしい
別に初回購入を優遇するなって話じゃない。たとえば雑誌アペンドなら一年間の時限縛りで購入価格は雑誌一冊分と同じにすれば良い
後から購入するユーザーはその次の作品では発売日に買う顧客になってくれるからしれないのにその可能性すら潰しかねない
てかそうして右肩下がりなったのが現状だよ
ソシャゲですら過剰な期間限定はマイナスになるから、復刻は定期的にやってるんだぞ シーン追加位ならまだ諦めつくが、年末エウシュリーもFANZAでセット販売してたけど、予約のDLCなしとか鬼かと思ったわ。特に魔導巧殻とか。 後から単品購入する奴とかはまだしも
ALL×CATIONとか再販するならそこらへん付けろよ >>46は買うより割る方がいいよっていうアドバイス
お前は客扱いされてないから客として振舞うのは馬鹿馬鹿しいぞっていう指摘
とても参考になる 普通完全版商法みたいに先に買った方が損しがちなのに逆なんだな >>46は突然下手な例え話を始めるとかさも関係者のように話をするが実際は全く無関係の人間とか典型的なアレな人だから 新妻ラブリケ
今のエロゲ業界考え総合的に見るとまずまず良作なんだよな
このクオリティのタイトルを年に2本はリリースして欲しいが 久しぶりに起動したらDRMのコード求められた
他のタイトルもそう
どうなってんだ? >>66
> 久しぶりに起動したらDRMのコード求められた
> 他のタイトルもそう
> どうなってんだ?
たまに WindowsUpdate でダメになったりする
コード入力してもダメならサポートへ
前にも認証が一斉にダメになってパッチが出たことが
あった >>67
いや、コード入力して普通にプレイできたよ 新妻はランダムイベントってのが大変そうに思うんだけど
イベント前にセーブしておいて後で見返したりできる?
回想シーンとしては見られないってのは見た ボタン(家にいるとか出かけるとか)押して、そのイベ入ったとこでセーブすりゃ行ける。 如月真綾の誘惑やってるけど序盤のモブ女子凄くいい娘やん…
罪悪感がやべぇ 真綾お姉ちゃんへの思いを自覚した時点で出番終了でいいじゃない
主人公が振った健気なモブ女子を何故かわいい顔グラ付きで再度出してまでお姉ちゃんの当て馬にする必要があるんですか 旧性石動雪の罪
・在学中に妊娠→そのまま登校したため、隣の席の雪に想いを寄せていた男子が屋上から飛び降り自殺
・中学生の息子の友人が母じゃなく姉と勘違いし、想いを寄せるも人妻と発覚し、焼身自殺
・たまたまPTAの集まりに来ていた旦那さんが雪にぞっこんになり、そのせいで不仲になったあと離婚が相次ぐ
・息子が母親にガチ恋してしまい、叶うことのない恋に絶望し、首吊り自殺 あの世界みんな美人な世界だからそんな悲劇は起きないぞ
新妻久々にやったけどみんな可愛いな
これで新婚モードとかいう面倒なモードが無ければ 一番上はきっと「君に届け」の風早くんみたいなイケメンな上にすごい良い奴なんじゃぞ、きっと
物静かな雪が誤解されたりいじめに合ったりしなかったのは彼のおかげなんじゃ、きっと・・・ 物静かでくそ真面目で素直な性格
成績優秀で親が大病院の院長
由緒正しい学校に通ってる生徒からだとむしろ聖域のように扱われてそう 雪の同級生は妄想だけど乃々に失恋ニキは公式でいるからなあ
まさかな… ラブラブルもアマカノもストーカーかまして主人公にガン拒否されたモブキャラいたしへーきへーき だいぶ乗り遅れた感あるけど愛子ってどの点に問題あった?
普通にプレイしてて気になったところないんだが、ルックスは一番好みだし ワイの聞くところによると子どもこさえたら主人公への愛を無くしたとかなんとか
保育園なんて実はどうでもよかったみたいな >>93
みんな予想してたのが第一印象が母性溢れて甘えさせてくれるってのを期待してた割にそう言う感じでなく変に現実的な所
細かい所では保母辞めたりあれだけ大事にしてたお母さんが新婚編では空気だったり近所のほのかちゃんとの絡みもなかったりとか
>>94のはさすがに悪意あるわー >>93
愛子のシナリオは話に起伏が無くて淡々とエンディングまで進んでるように感じた
愛子が保育士続けるか辞めるかの選択を話の軸にしたほうが盛り上がったと思う
>>95の人も指摘してるけど新婚編入ると母親、宮崎家が空気化するのもマイナスな印象 結婚したら保母辞めるかもってのは実はbugbugアペンド(まだ結婚前の話し)で主人公にはちゃんと伝えてるんだよな
そんな大事な話しは本編でやれと言いたい 保母は所詮は腰かけだったのと、男の性欲に理解がないのと、あんなにゴタゴタ言うた母ちゃんのことが結婚後一切話に出ないのがな
リアルならあんなもんやろが、男の妄想万歳なエロゲじゃ不評になるのもしょうがない 子育てがひと段落したら保母復帰フラグたってなかった?
保育園の仕事手伝っててまだ続けたかったんじゃない?みたいな時に今は家のことしたいし子供も欲しいから落ち着いたら考えるとかなかったっけ? 愛子さんのエロは想像の斜め上が多くて面食らった
でもアペンドのはどれもよかった 電車での痴漢Hも酷かったなあ
アレだけは一線越えてるわ
ほんと和泉死んで欲しい キス枕の中身だけ売ってくれよ
カバーだけあっても仕方ないだろうよー >>108
これって如月真綾のコラかな?
俺やってないからわからないが目の色で判断するに 買取価格見ても、やっぱ雪とわこ先輩は人気なんだな
俺の乃々は6000円の女か まあ全体的に特典含めラブリケのグッズはそこそこの値段になる事が多いかな 雪マクラ、定価1万2000円だったのに買取1万円なのか
中古で買ったらいくらになるんだろ >>115
> 俺の乃々は6000円の女か
乃々ちゃん、おっぱいの柔らかさ強調されてて実用性最強の抱き枕なのにな >>118
調べてみたら駿河屋だと2万だった
今在庫がある駿河屋のラブリケ抱き枕カバーなら多分一番高値だと思う
ちなみにグッズ全体だとわこ先輩のテレカが一番高額で4万近かったよ、次に乃々の懸賞タペストリー >>119
そうなんだよなぁ
おっぱいを強調してくれてて素晴らしい抱き枕だよ
パティシエ服を肌蹴てるってのも良い 18歳と19歳と20歳の時と!22歳と23歳の時も僕はずっと!待ってた!
乃々アペンドだろ!! アペンド再収録・・・新妻ラブリケもhibikiの新作特集があればワンチャン?
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81715.png キス枕本体のみ
別サイズの中身のみで代用可能だった
探せばあるもんだね 水蓮のグッズも良いけど雪・乃々のグッズも増やして欲しいの わこ先輩との飽くなきSEX探究を綴った同棲アペンド
アペンドと言わずインサイダー執筆ならノベルでもいい たとえば
乃々のおっぱいマウスパッドとか?
描き下ろしなら何でも嬉しいけど、
使い回しで無難なのなら出てない絵柄のタペストリーとか
たとえば雪のメイドHや結婚後初H(馬乗り雪さん)とか浴衣Hはまだないきら大き目タペストリーで欲しい
あとアクリルスタンドとかの再販でもいいな 人気あるし雪や乃々のグッズを作ることには賛成
たすくの無理のない範囲でやっていければいいんじゃないかな 結婚式場にあったウェディングドレス姿の等身大パネルも欲しかったなあ
なぜ等身大タペをウェディングドレス姿ではなく水着なんぞにしてしまったのか まぁ水着がダメってわけじゃないけど式場のパネル良かったもんなあ 身長もちゃんと再現してたから乃々のちびっ子具合とかも可愛かった 雪、エッチに積極的に変貌するのはいいんだけど、アナルはちょっとくらい戸惑いが欲しかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています