恋愛×ロワイアル 失恋2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私、転校生である花丸まりは、小町ひろたかくんのことが好きですっ! 付き合ってください!」
後輩から煽られたり、生徒会長ナンパしたり、アイドル追っかけたり────毎日をテキトーに生きていた主人公、小町浩孝。
そんなとき、突然の告白―
彼女の一言がキッカケとなり、ながいこと停滞していた主人公をめぐる争いの火蓋が切って落とされる。
「どうしてこの私を差し置いて見知らぬ女とラブラブイチャイチャしてるのよ〜ッ! もう私のことはどうでもよくなったっていうの!?」
「センパイ……蓮菜、センパイの言うことだったらなんだって……なんだって聞いてあげちゃいますよ?」
「私が兄さんに愛されないのは、なにもかも兄さんに群がるメスどものせい?」
主に本人の預かり知らぬところで、バチバチと繰り広げられる女同士の醜くてしょうもない、
だけど本気な恋のバトルロワイアル!果たして勝利の女神は誰に微笑むのか!?
ASa Project最新作「恋愛×ロワイアル」 2020年11月27日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/koirowa/
アサプロ公式
http://www.asa−pro.com/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
次スレは>>980頃お願いします
※前スレ
恋愛×ロワイアル
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1603465373/ 恋借りは発売から1か月後にミニFDの告知があった
今日何もなければミドルプライス以上のFDが来ると勝手に期待するぞ クリスマスムービー見たけどイインチョがいないじゃないかぁ!どーなってんだアサプロォォォォォォ >>774
前後の文脈から類推して考えると……
FDではクリスマスから新たなイインチョルートが開拓される伏線だ >>772
あの二人、あんまり絡んでるイメージないな
互いに未練たらたらな元カノVSフラレて傷心のヒロくんを一年間癒した蒼ちゃんで戦ってもいいのよ ゲーム開始時点で主人公と両思いの元カノとか強すぎるよね まあ4人のヒロインはシナリオ作る前に決まってたし
まりちゃんが転入してきて始まるロワイアルだから
センターでもおかしくはない 会長や妹センターもしっくりこないしね
蓮菜はセンターだと二番手属性と合わない感じがするし まあセンターってか中心って意味ではまりちゃんだろ
いなかったらヒロインが由奈ちゃん固定になってただいちゃついて終わるし シナリオが他のシナリオゲーに比べて良かったわけではないけれどワクワク感とかヒロインの可愛さはずば抜けてるよね
由奈たそラブ!! ヒロくんが普段からまりちゃん相手にドキドキしたりムラムラしていれば読み手のまりちゃんに対する評価も変わっていたはず 全裸の由奈たそに生クリームをトッピングして一晩中しゃぶりつくしたい 会長は幼女すぎていまだに性的に見ていいか葛藤あるわ あのスタイルのお姉さんキャラなのに精神年齢は幼女
でも生活能力はある
キャラとしてのスペックに高低差がありすぎでは? 会長の初期設定はクールでドライだし見た目だけならそれで通用しそう
でも精神年齢一桁だから見た目は大人で頭脳は子供の精神的ロリなんだよな 精神的ロリだけど自立しようと思えば出来る
ってか蒼ちゃん先輩が会長に依存してられるようにあえてそうしてんだわ
ただ恋愛面のポンコツはガチだと思った ・元気なピンクギャル
・恥ずかしがりやな金髪妹
・クールでドライな銀髪先輩
初期設定のままのほうがヒロインとしては抜けたけど日常パートは今ほど面白くなさそうなジレンマ そんで初期設定では名前すら設定が無かったのとサブでしかない元カノがトップツーとね
いっそライターに全部任せておけばもっと凄いことになったかもしれない ギャル要素はスケベに、クールでドライは蒼ちゃんに振られたきがするけど恥ずかしがりや要素なキャラはいないなぁ KIRALIRAフル入ったサントラ届いた
これ歌った後にヒロくんがすべてを捧げてくれた時の由奈の心境を思うと
なんというか……いいね 由奈ちゃんは一応恥ずかしがりだとは思う
まりちゃんに事後の世話をやかれたと分かった後の反応好き まりちゃんはアプローチが直球なだけで
結構恥ずかしがり >>804
うん
エンディングは蓮菜パートとラストだけだが
フルだと由奈メインで由奈の心情を歌った2番が間に追加される 作中のヨゴレ扱いがいきすぎて
まりちゃんは不潔そうなイメージが 誰とは言わないけど口が臭い子のほうが不潔なイメージあるわ やっと時間が出来たから初めてまだ共通なんだけどピンクがすげえうっとうしいんだが
個別入ってもこんなキャラなの? 何も考えずにノリでプロポーズしちゃったわ。指輪も買わなきゃだしバイトでもするかなー
って話もあった 結婚式キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったらただのコスプレだったの巻 だから処理しなかった唾液のせいだっていってるだろ! どこぞのウォーズの女は頭が悪い方がモテるのよ!も巨乳ありきだと証明されたまりちゃんなぁ 正直会長ルートもあまり記憶にない
おっぱいで告白と蒼ちゃんしか覚えてない その自慢のおっぱいも周りより一番でかいってだけでそれなりに大きい子は周りにいっぱいいるから特別感が足りない
パイズリに関してもメインヒロインズはまりちゃん以外やってるし、唯一授乳手コキはあったけどラストエッチで本番なしという残念な印象の方が強く残ってしまった
蒼ちゃんとシてきた後とはいえ、エロスノ相手に朝まで出し続けることのできるヒロくんのポテンシャルを引き出すことの出来ないヒロインだったともとれる >>821
9割覚えているじゃないか
あとは性欲に負けたことを反省すれば完璧だ 何か母親が学園の理事長でグロスノ利用しようとしてたりとか
実家からは見放されていて嫌味も言われているとか
色々伏線があったけど結局ぷくぅと蒼ちゃんで終わった会長√ 清々しいほどシリアスなんて糞くらえって感じで投げ捨ててる
他のメーカーならここ重くするんだろうなって感じるシーンがいくつかあった 他のメーカーだったらゲームコンセプトからして鬱ゲーシナリオゲーになりそうだしな
ホワイトアルバム2もびっくりの展開になりそう 母親を失って父親が壊れ
そこに幼馴染にトラウマを植え付けられて
それでも妹のために気丈に振る舞ってた少年が
本気で愛する彼女ともトラウマのせいで別れることとなり
ダメージのあまりにサイコパスであるように振る舞っていた
ってところからスタートだからな
設定だけならめっちゃ暗い そういやSDだけだけど主人公の母わりとこのみだから妹を母似にしてくれ FDはハーレムロワイアルにして抜き特化にしてくれ
というか妹は愛ちゃんとセットにしてもらわないと一度も抜かないまま終わる >>827
そういう設定考えると妹はかなりの重要キャラになるはずなんだが単なるブラコンストーカーで終わったよな 金髪低身長巨乳とポテンシャルの塊なのにな
つくづく勿体ない アサプロは魅力的な母親キャラを作るくせに絶対攻略させないからなー
恋0のヒロイン達の母親が特に好きだった
BL作家だけど・・・ 妹は美味しい要素ばっかだし声優も悪くなかった
でも性格がね・・・・ 共通16の3人選択肢まで来た。
おかしい… まり選択する気が全く起きない…
こたつエッチ目当てで通販ポチった筈なのに…
>>134>>705
ヒナギク現象だw
これFD出した後やっても同じ結果だろうなぁ >>836
マリはアクア様と同じで「ペット枠」
ペット枠は所詮ペット枠なんだよ。その感性は間違いじゃない 年末の繁忙期でくそストレスたまるけど由奈ちゃんみてるとストレスが浄化されて行くのを感じる >>836
由奈ちゃんルートは最後にやることをおすすめするぜ!
まりちゃんはちゃっちゃと終わらせてたほうが楽 前作の月ちゃんみたいにすればウケたのだろうか
でもコンセプト的に難しいか
お兄ちゃん大好きーな感じの駄妹にするとまりちゃんと被るし 妹は兄が幸せになってくれるならそれでいいっていう
なんだかんだでいい子だよ
表面的な態度が刺々しいけど
それはトラウマ幼馴染と元カノのダブルコンボを知ってるからだし 刺々しい妹が兄と結ばれて丸くなってまりちゃんや由奈を許せるようになる話なら可愛いげがあったかも ルート後半になると妹の権利を尊重しなくなる由奈ちゃん お嫁さんの権利を邪魔してくる奴に
妹の権利を尊重してやる義理はないよねの精神 イインチョと会長がどっちが4番目かは俺の中でまだ結論が出ない 妹属性もメジャーすぎるから最近色んな趣向をこらした妹が増える中
久々に安直な妹キャラを見た感じ
薄っぺらいんだよな乃々香は 幼馴染みは負けヒロイン
ttps://i.imgur.com/LCvEoIZ.jpg 全方向いじめ、自由奔放系と良妻型は性格と習慣で負けやすいって言うのはあるからな >>841
前作で言えば、双子の偽妹のエロの方の系統かな?
>>851
あああああああああああああああああ まりちゃんは幼馴染好きにすらそっぽ向かれてる感あるし まりちゃん可愛いとは思うが
幼馴染にあるべき
・実は互いに憎からず思っている
・過去の掘り下げ
・互いの理解者
・気さくな関係
この辺全部由奈とイインチョに取られてる感あるからなあ そういやイインチョ普通に家に入ってたし前にも来てたみたいだが妹的にこれはokなんです? イインチョは何であんなに仲良しで気安いのに主人公とも良徳ともフラグ立ってなかったんだろう >>855
数年以上の間、連絡は断絶してましたって立場で再参入しても、
男の方は、別口で腐れ縁っぽい馴染も居る、童貞だけど経験値もかなり積んでてその相手も横にいるとか
不幸だなあ、まり。 ネタでも由奈ちゃん回想の結末聞いて爆笑しちゃうまりちゃんは
サイコか何かかと まりちゃんはドストレートにコクってるのに
まりちゃんルートに行くヒロくんの選択肢は
「まりちゃんを選ぶ」ではなく
「蓮菜や由奈を追いかけない(二人との決着から逃げる)」なのが
少し悲しい ルート確定選択肢という点に着目してみたら
「由奈ちゃんにすべてを捧げる」
「がんばり屋さんな君がいい」なエロスノは
明確にその相手を選んだって感じで優遇されてる気がする
逆に「もう妹でいいや」な妹はヒロくんの投げやりな感じが伝わってくる
蒼ちゃんが動くかどうかで決まる会長はやはり蒼ちゃんが本体 妹はそもそもヒロくんのヒロイン対象にはいってないからな
由奈ちゃんにまた振られて頭壊れないと選択肢がでてこないのはしゃーなし こう見ると由奈ちゃんのメイン級の扱いよ
もしまりちゃんがいなければ1時間の女と既にゴールインしていたと思えば腹パンもしょうがないが
まりちゃんもまさかここまで拗れて拗れ捲っているとは想像もしてなかったろうし >>864
そこは正常主人公っていったところだな
実妹は脳内除外 まりちゃんは由奈以外のルートを開拓したこのゲームの功労者だぞ >>865
まあ「私のこと忘れて!」っていったのが
彼のトラウマになって彼女と別れるほどになってたとか思わんわな でもまりちゃんのせいでフラれたおかげで
次に告白する時に全てを捧げる覚悟が出来て海外まで付いていく事が出来たわけでもあるだろうし
ある意味で由奈ルートでの由奈との結びつきを万全なものにした功労者でもあるとも言えるのかもしれない Boothで注文したサントラまだ発送連絡も届いてない… と思ったら遅延しとったわ…Amazonにしとけば良かった… と思ったら遅延しとったわ…Amazonにしとけば良かった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています