ドーナドーナ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1607041561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジンザイは刃牙の世界の住人なんでしょ
スゴいね人体 買ってプレイしようと思ってるけど、アリスソフトの
作品が今回初めてな俺でも大丈夫かな? 大丈夫大丈夫
むしろアリスソフト特有のやりこみ要素とかを期待してると肩透かしかもしれないし
いつものアリスソフトなら課してきそうな、日数かけ過ぎた事によるペナルティとかもない(何日以内にクリアとかそういう実績は取れない)よ 実績とかのコンプもそこまで難しくはないのか、なるほど 新規ちゃんが入りやすい作品だねぇ
えっちだから安心してプレイして バッドイベントの少なさとか、コスプレイの活かされなさとか、CGの構図とか
色々不満はあるが充分エロいし、遊べるエロゲだから買って損はない
各キャラ、イチャイチャプレイ6、バッド4くらいでいいのに二つしかバッドないのはご不満
個人的な趣味でいえば、和漢3鬼畜7くらいがベストだけどw
ランスシリーズにはバッドに音声つかなかったから、音声ついただけでもありがたいが アリスの作品全般に言えるが、過程を飛ばしがちなのがいかん
脱がされる瞬間にこそ嗜好のエロがある 仲間のハルウリシーン欲しかったなぁ
こんだけ倫理観ぶっ壊れゲーがウケたんだから次は悪司みたいなガチサイコパスの主人公欲しい 途中まで実弾持ってる人間やべえってノリだったのに
いつのまにか戦闘ヘリ撃墜したり、人の何倍もでかい軍事兵器を半壊させたりって突っ込んじゃいけないところなのかな… >>148
シナリオやら設定がむちゃくちゃで萎えるよね
日本国内のディストピアで主人公達が学園設定なのがまず無理あった
やってることのエグさと主人公達の人間性が釣り合ってないのも支離滅裂 キラキラって間に合った展開だと延々と腹キックされててそっちもそっちで可哀そうだな 銃に突然怯えだしたのに克服が早すぎるって点は俺も気になった シナリオだけでも外注して欲しい
アリスソフト内で作れてないしむちゃくちゃな部分が修正されないまま製品化されてる 銃に怯えだしたのは命乞いレイプの為の前振りってだけだから終わったあともウダウダやってたらダレるだろ とりあえずエロのテキストの質をだな
妻絞りレベルまで復帰できんものか エロテキスト長すぎなんだよな
あれ全部読んだり聴いたりしてるやつ居るの? それは自分でスキップすればいいだけだろ
みんながお前みたいに3クリックで終われる訳じゃない 対魔忍と同じポジだからシナリオにはなから期待してない 俺CGだけじゃ勃起はするけど抜けないから1度も抜いてない…… 3クリックファイヤーさんは我々が思ってる以上に多いらしいぞ
ある意味リーズナブル 3クリックというかつまらねえアンアンを長々と見せられてもな
飽きてしまうから適度な長さで密度をあげてほしい
密度をあげられないから長さでカバーしてるのはわかるけど >>146
あのシーンもっとちゃんとやって欲しかったよな 如何にも割れハゲが感想述べて来たな
ゲーム部分やってないのとか分かりやすい ゲーム作ってる連中が自分でプレイしても多少は面白いと思える物を作って欲しい ゲームといえばバッドみるのめんどくさいのどうにかならなかったのか
例えば自滅のアイテム実装するとか 自滅したい時クラッカー延々選び続けるのダルかったな確かに 強くなりすぎると負けられないね。
自滅コマンドは超昂で鬼畜命令みたいなのが実装されてるのだがな。
今時同人ゲームですら実装されてるぜ。 わかるけど、一生懸命戦って破れてこその逆カタルシスでしょ
クラッカーは詰み回避しつつ敗北もできるギリギリ妥当な調整じゃないの
敗北ボタン欲しいならCGコンプセーブデータ拾ってくる方が早くね ていうか行動せずにターンスキップとかがないのはジンザイ戦に少しでもパズル要素出そうとした結果なのかな?
クラッカー使うとジンザイ吹き飛ぶし アリス2回目とアンテナのバッドはわるスキルも相まって中々体力減らなくて大変だったな ランスとかにもガメオベラボタンあるしつけときゃいいでしょ >>168
EP跨ぐのとか遅延からヒトカリパート丸々やり直しとか
まあまあめんどくさいの多いよね 勝った場合でも敗北シーンが回想に登録されるでもいいよ。
いちいちわざと負けるのとかめんどいぞ。
難しいとめんどくさいをはき違えてるやつ多いわ。
制限時間や維持費をなくした割には、こういう点が至ってない。 凌辱BAD簡単に行けちゃうと見たくない勢がうるさいからこれでいいでしょ一回きりの事だし そういや陵辱シーンなしモードつけなかったのなんでなんだろな 経験値が戦闘参加メンバーにしか入らないとか
ジンザイパートの会話効果がS+カンストしてる項目に吸われるとか
変なところで昔のゲームっぽい不親切さがあるわ ドナドナはちょっと純愛に回想割きすぎな気がするわ
これでも増えた方なのかもしれないが正直ユニーク人材の回想とかハズレ消して今の半分でいいし
他の削ってサブヒロインの回想増やすか敗北回想増やしてほしい 純愛に重きあるから寝取られて辛え思いする楽しみはあるね
しかし敗北はもっと多い方がいいとは思う ショップにしろハルウリにしろ武器アイテムにしろ
リセマラやりたくないのに難易度がかなり変わっちゃうからやってしまう ショップリセマラが一番やった気がする
回復アイテムとか序盤のメンタルグッズは店売り来ないとホントキツイからな 何日クリアの実績全く気にしてなかったからリセマラとかはしなかったな 言うほどこのゲームのヒロイン純愛してるかと言われるとそうでもない
セフレくらいの距離感じゃね 陵辱見たくない奴がアリスのエロゲやるとか
そんなアホな話があるか昔からキツめやぞ ホンモノの陵辱見せてくれよ
四肢切断して身動き取れなくしてからヤるくらいのことしてよ 一般ウケするのはソフトリョナまでだな 腹パンとか乳首ピアスとか尻スパンキングとかあちこちアザ出来てるとか
人体欠損レベルのハードリョナは特殊性癖 アリスのバッドエンドは美人捕まえてやるだけやったら、最後は捨てるように命を終わらせる
普通に犯罪でありそうな結末なのがいい。性癖で痛めつけるとかじゃなく、さらってやって捨てるって普通の悲惨さがいいんだ
ランス9のかなみバッドに声入れて欲しかった 敗北回想ばっかでも回収ダルいだけじゃん
つかそういうゲームは別にあるんだからそれやんなさいよ ナユタの仲間が可愛いからこそ負けてレイプされる姿をもっと見たくはある
あとハルウリも一人一つは回想欲しい ハルカやエスカレイヤー並みに陵辱を増やすとドーナドーナが目指したコンシューマー的なエロさが損なわれるから難しいところ
柿ピーの比率みたいなもんで多すぎても駄目だし少なすぎても駄目
だから俺たちの声を届けるためにもアンケートとかはしっかりやろうな
もっと陵辱!陵辱!陵辱! アンテナが戦闘でもシナリオでも便利キャラ過ぎる
アソウギ打倒のMVPだろ 遠距離アリス近距離菊千代ハッカーアンテナでブレーン居れば割となんでも出来るだろ そのへん人たちどう見てもレギュレーション違反だからな(´・ω・`) アンテナおらんかったらセキュリティも解除できない情報も入手できない、そのへんで野放図に暴れるしかないチンピラだからなガチで メディコとか言うお菓子食べとけばタイマンでボスも倒せる化け物をお忘れか 終名ちゃんみたいな悪い子を屈服させて自分の女にしたい キラキラとか虎次郎あたりは、ぶっちゃけいなくても大筋の話に変化なさそう 終名ちゃん流石にもがれるかと思ってたらもがれなかった
魚介どうしたんだ 虎はナユタ工業部門でいるだろキラキラは煙幕が貼れる 終名ちゃんは次回作のヒロインにする予定であってくれ 武器って基本pow優先でいいよな
tec優先のキャラおる? ポルノはテク優先にした
戦況に大きく影響するほど効果あったかはわからん >>218
キラキラのシビレ罠がないどのくらい変わるかは気になるけどよくわからん アリスの過去作のヒロインをハルウリさせればいいよ、なんなら潰れたメーカー、例えばelfとかでも良い 俺もバランスだった。強化本が出るから合計値が高い方でいいやーって程度の理由だけど 力イズパワーだしパワー一択だったな
ポルノだけはどっちにしろ火力クソだからテク重視にしたが POW15500 TEC15280
POW18000 TEC95400
POW10040 TEC17500
こんな三択ならそりゃパワーキャラでもバランスにするわ 普通に全部パワー系取ったが
TEC本でTEC無限に上げられるし ポルノはテク
キラキラはバランス
他はパワーにした 結局、実効値としてどれぐらい変わるのかわからんからなあ
作ってる人たちはわかってるんだろうけどさ よく見たら桁おかしいな
Wikiのコピーしたんだが 終名ちゃんはドーナドーナ2ではキラキラポジになるよ
序盤からエンディングまでずっとあの汚くてかわいい声を聞けるぞよかったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています