チームバルドヘッド総合293【BALDR/閃鋼のクラリアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2020年12月18日発売予定
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
チームバルドヘッド総合292【BALDR/閃鋼のクラリアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1602961831/ 修正パッチを当てるには製品版が必要なんだよなぁ
予定通り発売してくれりゃいいが これまでのbaldrだと主人公とラストルートヒロインに何がしかの因縁があったが今回はどうなるか
現状のキャラ全員異世界人だから普通に考えれば因縁もくそもないが 親友からもらった云々とか体験版内でも何回か名前出てきてた人いるし、その人が異世界出身でしたとかそんなのじゃね
あるとしたら ラスボスが妹はありそうだがそうなるとキャラ紹介にいない時点でヒロインではない予感がある ルートロックかかってる感じしないし、
あっても4ルート+trueじゃない? 体験版2無しか
なんか微妙に最初より販促含めやる気無くなってないか戯画 ルートロックで掛かってて、シェリーは、先鋒で物語の序章の役割になる気がしてならないんだが・・・・気のせい? それだとハートと被るかと
まあハートのストーリーめちゃくちゃ好きなんだけどね パッケージを飾る正統派ヒロインが世界説明をしたあと、他ヒロインルートで自身のルート以上にイキイキとするやつな
(バルドもだけどまるねこ系とかみたいな)
作品の構成上仕方ないんだけど、欲を言えばFD的な補完がほしくなるなあ シェリーはむしろ一番物語的な核心に関わってそうだが まあフォースはともかくスカイやハートだと先鋒ヒロインが後半ルートで影薄いって事は無かったから
シェリーはルートロック制だと最後になりそうな気もするけど 元は探偵モノにする予定だったってどっかで聞いたからカミュは割と重要キャラなのかね? 凪ルートの月詠は私的トップの凪と同じくらい好きだったから勿体ないなと思ってた
クラリアスはそういうことないといいな 予約した
あえて体験版も体験せずに吶喊するスタイル
戯画を信じてみる 体験版出る前にそれやったらオトコマエ言えるけどもうそこそこ評価出た後じゃねーかwww
とは言っても評価良くても自分に合わないとかあるし良い子のみんなは体験版しっかりやって予約しような! 蒼さんは蒼さんって考えを採用するなら別に妖精さんと恋仲でもいいんじゃないかな
ハートの関係図だと実質どうを考えるとややこしいし それ気にしてたら凪もアウトだしな…
まぁみさきルートでもいいのよ 妄想ファイルでもいいから妖精さんとイチャイチャえっちしたかったです! ふむ。茉緒くんは不人気のようだから私が養子にもらうとしよう カンナはユーリ相手だからムキになってる部分もあるし 実際目の前にいたら1番人気はユーリだと思うな
おっぱいをあんなふうにたぷんたぷんさせて意識するなと言う方が無理 ユーリちゃんは強いはずなんだけど作中では噛ませポジなのがちょっと可愛そう 自ルートでポカしたのが・・・
そりゃ蒼さんにも嗜められる
普段ならユーリ&月詠&妖精さんがバックアップに付いてれば
大体何とかなりそうってくらい頼りになるけど ユーリってかわいいんだけど
お人形さんみたいというかペコちゃんみたいというか ユーリの欠点て兄貴呼びくらいだろ、戦いの時背中守ってくれるし蒼大事にして尽くす
床上手な姉さん女房だぞ よく分からんけどみさき、ノイ、クリスのルートが来る話? このカトンッ....!このカトッ....!このカトッ....!シネェ!!...終わりだとショーーック!! ただし発作が起こるととんでもないパワーで逆レされるぞ >>761
暮沼ァ!
オスカーもシェリーちゃんぐふふみたいなところがあったのに退場早くて残念
うんこ先生何してるんだろうな これ以上延期しないと信じて予約しても大丈夫?
3月末で引越しの可能性があるからギリギリのライン
このメーカーのゲームに手を出すのが初めてだから感覚が分からない さすがにマスターアップしたし大丈夫では
一回同梱の特典が品質不良で延期とかいう訳分からんことあったけど ホットドガーがハックしてマスターアップしたデータ奪われる >>780
信じて予約する
ちょくちょく異動があるのにギリギリまで辞令が出ない職場だから困る 延期して困るなら予約やめとけよ
当たり前だけど延期したからって780は責任取れないぞ 洋ゲーだけどマスターアップ後に延期したゲームあるからな
出るまでは安心しない方がいい >>785
引っ越ししても通販で買っとけば大抵の大手は住所変更対応してくれるだろ
実店舗使うつもりなら分からんけど 久しぶりにパッド出してハートEXEプレイしたら風ジジイがクッソ陰湿でワロタ BALDRシリーズのお陰で、主人公とヒロインが望まずして殺し合う展開が好きになりました
特にFORCEはそういう展開が多かったし 前ルートでイチャコラした相手を手にかけるのいいよね
最後のルートで満を辞して全員救われるのがまたよい クラリアスは陣営変更みたいなのはないかな
永羽が基本無所属だし各ルートの最後で目的のために他ヒロインと敵対するぐらいか カミュルートでは、他のヒロインと敵対するんかな・・・ルーと戦って生死不明にするとかは嫌なんだが・・・ リリース前にパソコンがぶっ壊れて今はじめて永遠の悪夢やったがアナザーよりずっと簡単だな
自機が強すぎてみさきつぶせばあとはザコしかいないので90トライ以内クリアできた
もしヘルマルズ2体が岩永だったら恐らくぶん投げてたと思う 永遠悪夢の勝率は何回かやってれば1/3くらいになるよ >>794
前ルートでコロコロしたニラをその直後に攻略し始める甲さんはサイコパス 殺したの知らないわけだしなぁ
でも改変前のレインエンドだと後で真相知っちゃったってショック受けそうよね ノーマルなら空がいるからそんなこと気にしないだろうしグッドならレインが徹底的に情報規制しそうな気はする 改変前の世界は夢みたいなもんだから・・・無かったことにされたから・・・ 改変後も、別の世界では各ヒロインと結ばれてる筈だ
あれでも千夏は・・・あまり救いない? 千夏ルートは改変されるのフェンリルと交戦しちゃった後だったっけ? レイン決別と雅死亡は避けられんからな
亜季と菜ノ葉が吹っ飛ぶのは回避できるけど でもまあよく考えたら甲と結ばれない可能性が高くなるのは、まこちゃんかな。
改変後で教授の悩みの相談に乗るなら、アセンブラ暴走もなくなるかもしれんし、
灰色のクリスマスが発生しなかったらの延長の世界となり実質空エンドになるだろうな。
空と甲が好きなマコちゃんにとってはハッピエンドなのかもしれんが・・・まこちゃん遠慮するだろうからそこから姉妹丼なるのは難しい・・・ まあでもあの世界に全ての可能性が収束する訳じゃ無いしな
まこちゃんが結ばれる世界もあるにはあるでしょ
ただ元々一番可能性が低いというか真ルートの描写的に本来はありえなかったルートっぽい感じだが クゥとまこちゃんの擬似姉妹丼ができたんだからクゥが空に変わってもいけるいける ルートによる立ち位置の変化で言うと、フォースの月菜ルートも地味に好きだったな
それまでとは別の組織について立場や出会いがかわったものの、洋介やカイラたちとは仲良くやっていけそうな関係性だったのがなんか良い あいつらも一緒に働ける面子探すのに苦労するくらいには優秀なんだけどな
リャンルートで死ぬの悲しかった 月菜ルートも洋介やカイラみたいな気の合う同僚連中がいたらもっと後味悪い終わりになっただろうに
そこら辺がある意味惜しいな ソフマップととらのあなの特典が未だに企画中になっている
ぼちぼち確定してくれよ シュヴァリエのキャンペーンメールきてんなーと思って応募したけどミスだったらしくて草
個人情報返して>< マスターアップされたし、もう発売日まで動きないのかな? あのゲームもサイバーパンクものなんだよな
というかタイトルがそのまんまだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています