神楽シリーズ−霊脈71個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆作品リスト(studio e.go!)
夏神楽(単品 DL販売あり)
鬼神楽(単品、夏神楽同梱の特別版 DL販売あり)
月神楽(単品、夏・鬼神楽同梱の特別版、DL販売あり) プレイにシリアル認証必須
天神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売あり)
雀神楽(でぼの巣箱同梱)
天神楽(電撃姫体験版) ※TECH GIAN2015年1月号にも付録
雀神楽(TECH GIAN体験版)※TECH GIAN2015年1月号にも付録
月神楽(TECH GIAN体験版)
神楽箱スペシャル Studio e.go!版(夏神楽+鬼神楽+月神楽+天神楽、DMMなどでDL販売あり)
鬼・月同梱版の夏神楽には専用追加シーンあり
体験版はオリジナル部分があるもののみ記載 ◆作品リスト(でぼの巣製作所)ほぼ全てDL販売あり
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要 ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽(幻想譚VFBに追加シーン収録)
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
紅神楽 追加シナリオ
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(神楽箱壱+弐+参)←ここから上のでぼの巣作品全部入ってるから新規にオススメ。DL版は学園記が無い
神楽道中記・想(道中記のリメイク。追加シナリオ非対応なので注意)
夏神楽(夏神楽のリメイク)
神楽花莚譚
神楽花莚譚 追加シナリオ
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
神楽箱・肆(神楽花莚譚+神楽花莚譚追加シナリオ+神楽訪神歌+霊神楽)
神楽黎明記シリーズ(莉音、紫、ちはや、いぶき、小春、なずな、莉音弐、舞歌、紫弐、ちはや弐、弥生、奏、梓紗、舞歌弐、初花)
平成神楽(2019年4月現在HPから無料ダウンロードできる道中記〜黎明記までの巫女総出演のミニゲーム。豪華な体験版みたいなもの)
霊神楽〜奮闘記〜
※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり
ただし、本体未登録で追加シナリオの登録は無理
※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき
また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)
この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布
神楽箱系のダウンロード販売では、パッケージ販売にあった特典がついてない物もあり。 ◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売のミニゲーム、Hは2シーン)
※現物版はイベント販売分のみ、絶対数が少なく現物入手は非常に困難
ダウンロード版がDMMにあるのでゲーム自体の入手は容易に。
神楽道中記冬コミ出張編(コミケ77販売)
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
夏神楽-決戦!冬の陣-(コミケ87販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)
※DMM専売の「神楽小箱 〜イベントセット〜」で上記6作品すべてセット購入可能。
霊神楽(神楽箱・肆のおまけゲームだったがダウンロード個別販売可。Hシーンは4) 「修行をさぼることの多い妹の初花に、手本となるようにと意気込んでいた」
「巫女として自分の力が役に立つと、自信をもってその依頼を引き受けるのだった」
と物語にも書いてあるし、きっと妖怪に犯されてしまっても、快楽に浸ることなく立派な姿を見せてくれるでしょうね!桂香は見た目的にもザ・清楚って感じだし!(すっとぼけ)
さてラスボス枠が狒々ってことは妖怪化じゃなく孕ませENDだな(わくわく 立て乙
ただ黎明期ラインナップにナツの章抜けてるのは惜しかった >>7
奏のときみたいなやつを桂香でやってくれたら死ぬほどお世話になると思う 初花弐、ナツ弐では出産or嫁end
桂香弐では妖怪endだな 紫くらい売れたら
桂香の章弍も期待できるのだろうか?
声優さんが引退しない前に何とかしたい 妖怪ラインナップに期待しないが、俺は購入するぞ
黎明2の要望も出す 一人で1000本くらい追加で買えば2だしてくれるよきっと >>11
桂香1が出産系エンドなら2は触手苗床エンドがいいな というか
トップ(年齢確認)ページで未だにシカトされてるのはどうなんだろ桂香の章 バッドエンドはたまにボスと関係ないことあるんだよな
舞歌2とか弥生みたいに 妖怪化エンド期待してたんだが、孕ませエンドが濃厚なの?夏神楽に妖怪化エンドがなかったから楽しみにしてたんだけど……。 このスレのうちに桂香さんからぺぇずりしてもらえると思うとワクワクしてくる >>19
俺も期待してたんだけどボス狒々だし紹介文でもBADエンド表記になってるし違うっぽい
今までの黎明記だとグループごとに同じエンドだったし、初花・ナツ様2人とも妖怪化エンドだし期待してたんだがなぁ
女妖怪のシチュすらないとは・・・ なりすましではなく雪女がよかった
他の妖怪にしてもタヌキや枕返し、ぬらりひょんという選択肢があったはずだがな 女妖怪大好きマンさん的にはなりすましが出るのはダメなん?
少なくとも戦闘では桂香の姿に化けて戦うし、舞歌2とかに出たときは確か舞歌の姿で犯してた気がするけど 人型妖怪や爺さん妖怪好きの人でも
妖怪によって好みに差があるでしょ
個人的には雪は◎で百目が○だが
猫又とか日閻魔だと欲情しないし
なりすましも過去作では使わなかった 舞歌2は同キャラなりすましだったけど幻想早春の時は想い人なりすましだったから
今回どうなるかはわからないね
個人的には想い人なりすましのほうが好きだな そういや神楽大戦で声を収録しておけば良かったとか
どのキャラか忘れたけど言ってたよな
もし夏姉妹ならこの機会に収録したのだろうか >>28
わからないけどあんな立派な真面目清楚っぱいなんだから妖怪たちもうまく活用してほしい 桂香さんの初キスを奪う妖怪は
なりすましが僅かに可能性あるくらいか
偽幹也に初キス&処女を奪われるのもアリだったがな パイズリは餓鬼みたいな小さいのが何匹もいる系とか(してないシーンも多いが)
ヒダル神がパイズリフェラを過去にしてたかくらいかな神楽だと
輪姦系シーンなら誰か一匹がもしかしたらやるかもってかんじ イブにがっつり佳香さんに出してぽっこり孕ませたいな 紫ちゃんなら餓鬼じゃなくて妖怪にそそのかされたガキに犯されるのも悪くないなぁ
「おねえちゃん見てたら、ちんちんピンピンになっちゃったよぅ〜」みたいな >>35
「お姉ちゃんが犯されてる所実は草花の陰から見てたらこんなになっちゃったんだ、お姉ちゃんどうにかしてよ妖怪にもしてたんだからさ。」
とかみたいな感じか >>21
いやまだ諦めるのは早い!ナツの章の紹介文はバットエンド表記だったが、実際には妖怪化エンドだった!まだ桂香さんの妖怪化の可能性は残ってる!……
あと最近になって気が付いたんだけど、
小春って案外、快楽に流されてるよな。小動物みたいなイメージだったから、神楽大戦で久しぶりに見てみた時に驚いたよ。
ギャップがたまらないよね 妖怪化そのものはいいけど妖怪になった後にヒロインがマウント取るのが好かん
力関係上位に犯されてくれ 淫乱化と妖怪化があんまり好みじゃないのがそれだな
堕ちても妖怪(竿役)の方が上って上下関係はそのままの方がいい 猫又になったら耳や尻尾が性感帯になって責められるとか
雪女になったら火属性の妖怪に弱点突かれるとかそういうのがいい 舞歌は龍神にヤられて小夜化すると思いきや
ヤリ捨てられてネズミに貰われるとかいうオチだったしな >小夜化
ちんちくりんの2頭身マスコットキャラになるのか 紫見てるとフェアリーテイルの青髪ロリキャラが犯されているみたいで興奮する しかし、デモでゲーム部見てると
桂香さんがうじゃうじゃ居てなんだコレ感すげぇな なりすましが居るとな
昔は捕獲できなかったけど今回は召喚できるみたいだし 臭い妖怪がナツ様にちゅーして本気で嫌がっててヴェってナツ様に言わせるの癖になってきた。ごめんねナツ様かわいいよ… 公式に舞歌と莉音の関係性を尋ねた質問メールをしたんだけど、返信が来ない……。今は5日目くらいだけど、どれくらいで返ってくるものなんだろうか……。 スルーされたんじゃないの
その手の質問は茶飯事だろうし 先生との交換日誌じゃあるまいしそんな質問に答えてくれるメーカーいるのか…? 二人の関係は?とかゲームのサポートの仕事でもないしな
ぶっちゃけ特に考えてません、って事もあるだろうし エロゲだと◯◯が××と結婚するのが正史とか許さんとか頭のおかしいクレームがしょっちゅう来るだろうから アニメとかでもあるよな
いい感じに終わった作品の続編無理やり出してヒロインが別の男とくっついてたり
いいキャラが空白の期間に死んでたり
その後の話なんていらんかったんや・・・ ヒロインが非処女だったから不良品とか言って円盤割って送りつけて
返品してきた話があったなw >>56
それがニコニコで平成神楽のRTA動画があって、見てたら投稿者が「小春の特殊攻撃ってなんの力ですか >>56
とでぼに質問したら5時間後に「我々もよく分かりません!」とノリよく返信があったらしいから、割と返信してくれるのかな〜とか思ったんだよ。まぁいつも返してもらえる訳じゃないってことだな。 >>53
次の霊神楽のネタだろうし、仮に設定してあっても回答できないだろw >>66
まぁそりゃあそうだなwでも本当にその理由なら霊神楽が確定してるって事だから、自分としては嬉しいわ。 平成神楽のRTAのやつ見つけたけど、なんで消されないんだろ >>68
実際に制作中かはともかく、検討はしてるだろうからな
下手に回答するわけにはいかんよな
>>69
kyo-kanなる人物がネームドになるんだろう
UMAくんの後釜は大きなハードルだが、うまくやってくれればいいが >>71
UMA君の情けな雪女っクスに対抗して
kyo-kanはどうなるのか
脳が破壊されるか無難に討ち死か リオ舞歌の合作は出さなくてもいいんだよな
紫ちはや組ほどには売れないのは明らかだし
同じ神社ってこと以外に関係性なかったし ゲーム部分はマシでも黎明期よりCGが減っているのは購入意欲が下がる 一作目は期待も高かったからな
売れはしたけどやってみたらアレだったし。
そのせいで二作目出しても「どうせCG少ないんだろ」とかデバフかかりそう 霊神楽奮闘記を出したのは
紫、ちはや、UMAの関係があるから
集合した作品を出そうと思ったのか
今後も複数キャラの作品を出すつもりなのか
どっちなんだろう 奮闘記自分は値段分は満足したからあの路線で続けて欲しいわ そのステージのボス妖怪にしかシーンないのは本当にがっかりした
新妖怪けっこういると思ったらそいつらはシーン無しだもんな 元々モブ敵全員にエロシーンのある神楽は珍しいシリーズだった 俺は莉音が一番好きだから何か新しいの出してほしいが
タイトルが霊神楽である必要はないし仕様を同じにする必要も無いと思う 奏ちゃん感じやすいというよりすぐに諦めてもう好きにするといいですわ…て妖怪に体を預ける傾向あるのほんと可愛い
竿役の男がいた気もするけど奏ちゃんはこれからも妖怪たちのお嫁さんだよ バッドエンドじゃなくてもこれまでですわって感じで諦めてるよね >>78
同意だな
黎明記ばかりやっててフルプライスは難しいと考えるにしても
早春賦やかえんたんの例があるんだし5千くらいのミドルプライスで
でちゃんとやったほうが売れると思うがな >>78
早春賦や花莚譚と違いもうミドル作れるだけの予算出せないんじゃないのか?
エロゲユーザーが減ってて他のエロゲメーカーが消えて行ってる現状だからな。 あんまりエロゲやってる時間ないから
手軽にバッドエンドまでいける黎明記はありがたい
もちろんたまにはミドルプライスもやりたいが でぼはクリスマスイブとか様にアプリとか出さないのかな、メイン開発で精いっぱいだからそっちにまで作る気ないとかなのかな 普通は作らないぞ
よそもせいぜいエイプリルフールにはなんかするかもしれんがクリスマスになんかするってのはあんまり
せいぜいイラスト1枚アップするとかそんくらいっしょ どうせ毎年クリスマスもバレンタインも中止の誰かさんには関係あるまい
節分のハゲ鬼でもやってなさい 奏は最初出てきたとき餓鬼相手に、この臭いの堪らないですわ…とか言ってたのに疫病神をとことん嫌がっててアレ?ってなった
牛頭馬頭とバッドエンドは素晴らしかったよ そりゃお風呂にも入ってない洗ってないtんtnをほれほれって押し付けられてるしな臭くてたまらんだろうな 今までの巫女キャラ全員使用可能な「全神楽」とか出ないだろうか 神楽大戦
または平成神楽・・・これはただの体験版詰め合わせだけどさ
まあキャラが多いと一人あたりのシーンが減るわけで 桂香の章の妖怪みたけどこんなもんかって印象
ナツの章にしても人気どころは餓鬼と鬼くらいだろ
このショボさは弐を狙ってんのかな 臭くて本気で嫌がってると神楽巫女を犯してる感が増してすき。でも最後にはみんな気持ちよさそうなのでWINWINだよね だが待ってほしい
ハゲなら髪の毛と違ってフケもたまらないし臭くはないのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています