神楽シリーズ−霊脈71個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういうのはたまにあるけど
そういうのに限って質が良かったりするからまぁ良いやって思ってる
紫弐の河童一回目なんて他メーカーのましまろですってゲームのCGにトレスレベルで似てたけど、これ叩いてもそのメーカーに金が入るわけでもなければでぼの質が上がるわけでもないしな 幼獣戦記とかがなんか触手襲うのの走りだったイメージ 似たことアリススレで言ったら知らないふりとか言われたけど、実際知らないのは分からんわ
だって、フロッピー?とか使ってた前世紀でしょ?
どうみても検索すると年代から頭ハゲてそうと言うと怒号食らうし 彡 ⌒ ミ
<丶`∀´>
/ つ¶ ¶つ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
./″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/  ̄
/ 〃∩ \
/ ノ ⌒⊃ \
/ . ∧,,,,∧ \
/〃⊂( ´Д` )ノ´ \
/ ∪ 彡 \
________
/丶丶丶丶 丶丶丶丶\
//\丶丶丶丶丶丶丶 ..\ -−_─ - ─_−_─ - ─− ─ - ─_−
/ 田 \丶丶丶丶丶丶丶丶\ -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- =
 ̄ ̄ ̄ ̄| . ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ─ ̄ -−-- ─− ̄─−-
-  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄- >>406へ
鏡見ろと言った結果
||// 彡´⌒ミ|彡´⌒ミ ・・・・・・
||/ <ヽ`ω´|< > l´`l
|| ( ) |( ) r=r==!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' l! l! l j
__。、'’_l´`l ガシャーン
||//、゚`、〆'r=r彡´⌒ミ
||/'’×冫´'l! l< >
|| 〆,.'ヾ×⊂ヽ )
 ̄ ̄+ヾ゛; ̄ u―u' 結局シリーズキャラでは、紫ちゃんが一番プレイヤーのカルピスを搾り取った
でいいんだよね? そんな比較の難しいこと言われてもな
ちなみに作品単体で言えば鬼神楽は黎明紫の章の3倍くらいは売れてる フェルミ推定だよ
・でぼの巣がトップページのバナーで大々的にダウンロード販売に誘導している=利用客層が多い
・DLsiteだけが販売直後から公式で半額近くになるためそこに客は集中する
・ダウンロード販売2大サイトのfanzaはレビューがほとんどつかない=購入者が少ない
・半額で購入できるメリットを捨てて今時わざわざパッケージで買う人間は少ない
以上の理由から概ねDLsiteの販売数に200〜300本加算した数が総売上数であると予想される そもそも鬼神楽の総売上だってわからんし
中古や月神楽の同梱版でプレイした人はカウントできないしな
知られてる数字では一桁多いから数倍くらいかな?くらいの推測はできるが >>413
たぶんDLsiteの数字しか見ずにフカしちゃったから「DLsite以外では殆ど売れてない」って結論ありきでその妄想を考えたんだろうけど
それをフェルミ推定とかいうのはさすがにお粗末すぎるぞ
やるならせめて「店舗特典がある店は特典絵発注に見合う売り上げが見込める」「DMMとDLsiteは知名度が段違い」まで想定しないと片手落ちすぎる 「そんなもんわかるわけないだろ」の例くらいの意味で
すごく適当に書いたのになんかエライことになってる
適当に聞き流してくれればいいです 途中まではわからんでもないが、最後の+200〜300はどんな根拠なんだ? dlsiteの数字だけ見て根拠の薄い主張をしてるのは408の時点からなんだから
せいぜいバカ言ってる奴いるなあハハハ程度の話なんだが
なんでこう暑苦しくなってる単発が多いのか 古い作品のほうが搾り取る回数増えるのでは(たまに古い作品の回想使う勢) 中都市くらいのうちの地元のメロンブックですら発売日直後の土曜日は複数取り置いてある
それらが全部売れ残るとは思えんしメロン自体に通販があるから実情はもっと売れる
特典の付くパッケージ版を舐めすぎだな
エロゲ買うのなんて独身貴族が多いんだから多少割高でも特典付く方を選ぶユーザーは多いのよ
なんなら特典目当てに複数買いする人だっているんだから まぁ売れてるゲームなら初日から半額になんてするはずないけどな
逆に言えば半額にしなきゃ売れないってことだ
それが答え 半額にしなきゃ売れないならパッケージ版も同額にしてるのでは? 俺はGetchuかメロンブックスでタペ付きパッケージ版買うことが多いな
まあdlsiteと売上の傾向はそんな変わらんと思うけど
ただ黎明記以前の古い作品と比較するのは難しいだろうな 割れハゲが居るからな、さっさとウィルス仕込んで残り毛なくなるくらいのストレス与えてやれ >>427
それだけ大きかったら大きな子供でも授乳プレイできそうだな 妖怪って、どれぐらい犯したら開放するんだろうな
12時間ぐらいか?なんてったって妖怪だし
いっつも気が付いたら拠点に戻ってるからなぁ 流石に食事くらい摂らせないと、出産前に死んでしまう
蛋白質を喰らえオラッ(チンポをしゃぶらせる) 御琴を牛娘にするとは珍しくわかってるじゃねえか神楽大戦 寝ない>水飲まない>食事取らない の順番で人は早く死ぬらしい
睡眠は重要 2,3回種仕込んだら後は放置だろう、浄化されなければ後は出産待ちだけするだけだろうし
鬼は自分が気が済むまで出しまくる感じだろうから、知能がある妖怪だけが捕獲してるって感じなんじゃねえかな 今年は舞歌弐がよかった
来年、莉音と舞歌の霊神楽弐頼むぞ 今年ぶっちぎりで良かった霊神楽で抜きおさめ
来年は期待値大の桂香で始めようかな 来年もナツ様の豊かなお胸にたくさんイタズラしちゃうからね 黎明期福袋…w
全くの新規にはお得かもだけど、でぼの巣作品元々プレイしてるユーザーは何かしら持ってるソフト被っちゃうな 1作も持ってない人が急に欲しくなった時向けやな
まあ数作持っててもまだお得ではあるんだろうが 各黎明記に妖怪を2〜3体ずつ追加した
黎明記改でもやるなら買う余地はあるが 今年もナツ様やイチ様みたいな若い女の子にえっちなことできたらいいなあ 完全新規以外は興味持てないor気に入らない部分あるから買ってないのに安くまとめられてもね いわえる在庫処分的な、ついでに付けて儲けを取る感じだよね
余計なもの入ってるけど安いし買っちゃうかって ダウンロード販売だし買いたい人はどうぞ的に出しときゃいいんだろう
店と違ってバカでかい箱置かなきゃいけないわけでもないし。
そもそも黎明記単品もセール一緒にしてるからバラで買いたきゃバラで買えみたいな期間だわ今 つうかでぼ独自のまとめ売りじゃなくDLサイトのお年玉セールの一環なんだし欲しくなかったら買わなきゃいい話だし何をそこまでネチネチ言うことがあるのか ネチネチ云々は同意だがダウンロードサイトが人様の商品かってにセールにしてるわきゃねーだろ DLサイトの500円均一セールの方で売ってないだけマシじゃないか? 早期購入セールの単品2000円を切らないように徹底してるのは割りと好感が持てる ナツの章のクリアエンドにいたはいたがな
なりすましが幹也に化けるのを期待してるがどうかな 夏神楽にしろ舞歌の章にしろ
九尾が単純な触手プレイというのがな
思いのままの異空間プレイなら
もっと変わったプレイもできたんじゃないのか
葉子もキツネだけど異空間触手プレイできるのかね
幹也を触手責めとか >>456
今頃だけど出すならもうちょっと早く出してほしかったなって感じ
我慢できなくて一部セット買っちまったし・・・ >>454
滝峰一姫「私もメラゾーマ撃てるけど?」 なんでいきなりナインテイルの話? とかちょい混乱した
触手の話ってるし 可愛い巫女ばっかりだしきっとイタズラするようなのも大勢いるよ 妖怪さんは、捕らえたのが男の娘だったらどうするんですかね
やっぱり殺しちゃうんですかね 男色の妖怪がいてもおかしくない
生殖行為目的でないからこそ
本当の愛とかいう考えもあるようだし セールで古い神楽パック買って一作目やってるけど
SRPGじゃなくてヴァンテージマスターみたいな戦略系かよぉぉ 霊脈取って仲間妖怪召喚してけばだいたいなんとかなる わっぱしか召喚しねえ...
どう見てもネコ一択なんだが... >>477
それ地形の問題。
カーソル茶色の地形は地属性
同じく緑が木、青が水だから猫呼びたかったら緑の地形の所で召喚せな ごめん召喚でカーソルあわしたマスの属性の事。茶のマスにカーソルあわして召喚すると座敷童になる。 そんな法則あったのか...
わかりづらい...
しかし、このドット懐かしさ満載だわ...
クロスハーミットとか思い出しちゃった。
わかる人いるかなw 夏神楽と言えばシリーズでも屈指の難ステージが音羽水田だけど
神社で米作りしてるようには見えないしあの辺一体の大地主なんかね音羽家
それとも天皇家みたいに祭儀用にやってるのかしらん 音羽っていう地名なんじゃね?
地主ではあると思うけど 水流を鳥の羽音に喩えたのが由来な地名あるし
水杜神社にはぴったりだね、音羽
訪れたのが滝峰ってのも併せてよく出来たネーミング 5日まで期間限定の2万円福袋、ざっと調べたけど111本売れてるな 美少女ゲームは数字隠れてるけど同人作品は見れる
そして作品検索のときは美少女ゲームと同人作品を混ぜた検索が可能
コレを利用して前後の同人作品の売上数から間に挟まれてるエロゲの売上はなんとなく把握できる 水田もだけど
後はなんか月だったかで分裂する敵がうじゃ出る面がきつかった記憶 >>482
ガチで発狂したステージだわ
結局攻略見てクリアした 水田が一番厄介なのは序盤のステージだってとこ
プレイヤーがシステムにまだ不慣れだから難易度が跳ね上がる
全クリしてから再挑戦すると案外すんなりクリアできる
それでもかなり面倒だが 水田はな敵との数が不公平な数だからなしかも地形も制限されるし相当嫌がらせステージだと思うわ とりあえず幹也を霊脈の上に乗せて召喚させまくれば大体どのステージもどうにかなる
戦いは数だよ 個人的には水田は物量作戦に慣れたころなんで時間はかかるけど苦戦した印象はなかった。
個人的には格2になったばかりに電撃戦で霊脈征圧しようとして桂香さんが
このままじゃ…まずい…
きゃー!
許して…もう…許して…
に何回もお世話になった。 急いで進めると大体失敗するので基本は霊脈の上で籠城して人数差を覆してから攻める 紅の隠最終戦は一回ガチで詰んで投げたわ
けど発想を180度反転して戦ったらあっけなく勝ってた
あれはいいラスボス 水田の話って、もちろん旧版の夏の話だよね
新版は、何も考えずにクリアできるし 桂香まだ発売前なのにもう次は何が来るのかを楽しみにしてしまっている >>498
去年の流れなら幽世〜○○編〜が来るかな
買う気なかったけど次の霊神楽まで3カ月会空いてたから買って、後悔した
次来たら半年間は桂香さんとラブラブチュッチュッして過ごす 普通に霊神楽や黎明記シリーズでいいよ……。幽世とか「え、今更主人公とのエッチとかいらないわ」ってなったし。 あれも絵師違いの陵辱巫女シリーズで行ってたらよかったんではないかな
良くも悪くもおばちゃんイラストだけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています