補足ありがとうございます。
言葉足らずでしたね。
BVH PlayerにはBVH形式のアニメーションを再生する機能に加えて
アニメーションをBake(シーンアニメションに書き込む)機能があるため、
追加でBakeすることで、短いアニメーションを組み合わせたアニメーションが
簡単に作れます。
ただし、449さんのおっしゃる通り、BVHファイルはいろいろなモーションが
転がっているものの微妙なものが多く、汎用性の高いフォーマットのため、
アニメーションのつなぎがうまくいかないことが多いです。
また、イリュのスタジオは(使ったことがないとピンとこないと思いますが)
細切れのアニメーションがたくさんあるものの、そのアニメーションを連続して
再生する機能がありません。
上記二つの不満点を解消する方法として、
アニメーションデータを取り出し、BVH PlayerでBakeしていくと、
細切れだったアニメーションが一連の長いアニメーションとして
再生できるというわけです。
しかも同一規格のアニメーションデータなのできれいにつながります。
また、残念ながらMorphは取り込めませんので、シーンアニメーションからTimelineで
データを取り込んで加工すれば、よりリアルなアニメーションが作成できます。
Timelineは素晴らしいプラグインですが、一からアニメーションを作成するのは
なかなか困難なので、こんな方法でこっそり楽しむこともできますよ、
というつもりで書き込んだのですが、
あまり大きな声でお勧めできる内容ではありませんので、
この話はここまでにしておきます。
お目汚し失礼しました。