恋愛×ロワイアル 失恋3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私、転校生である花丸まりは、小町ひろたかくんのことが好きですっ! 付き合ってください!」
後輩から煽られたり、生徒会長ナンパしたり、アイドル追っかけたり────毎日をテキトーに生きていた主人公、小町浩孝。
そんなとき、突然の告白―
彼女の一言がキッカケとなり、ながいこと停滞していた主人公をめぐる争いの火蓋が切って落とされる。
「どうしてこの私を差し置いて見知らぬ女とラブラブイチャイチャしてるのよ〜ッ! もう私のことはどうでもよくなったっていうの!?」
「センパイ……蓮菜、センパイの言うことだったらなんだって……なんだって聞いてあげちゃいますよ?」
「私が兄さんに愛されないのは、なにもかも兄さんに群がるメスどものせい?」
主に本人の預かり知らぬところで、バチバチと繰り広げられる女同士の醜くてしょうもない、
だけど本気な恋のバトルロワイアル!果たして勝利の女神は誰に微笑むのか!?
ASa Project最新作「恋愛×ロワイアル」 2020年11月27日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/koirowa/
アサプロ公式
http://www.asa−pro.com/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
次スレは>>980頃お願いします
※前スレ
恋愛×ロワイアル 失恋2日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1607509515/ 恋借りは7月に出て
8月にミニFD発表されて
11月と1月に出た
恋ロワは11月に出て
1月にアフターストーリーが発表された
後は規模がどうかだ
後であればあるほど良い出来になりそうだから、もうちょっと時間置いてもええんやで もうFD飛び越えてロワイアル2でもよかったなー
まぁここまでヒット作になるとは予想してなかったかなぁ エロゲ買ったことない俺がいんむの動画みて買ったから、ちんこ あの兄妹別に恋愛感情はないから月ちゃんに彼氏ができるのを見る幸くん視点だがいいのか? まりちゃんみたいな何度もぶつかってくる元気っ子大好物だが由奈ちゃんが強すぎた まりちゃんはセンターだからいいとして妹ちょっと委員長に枠譲れ
それはさておきマジでフルプライスで出して欲しい
前みたいな半端なやつじゃなくてがっつり堪能したい >>436
妹ルートに入りたければ精神と倫理観を壊せばいいって
恋ロワの方の妹が教えてくれた >>441
「バーサーカー、やっちゃえ!」
とか言いそうな妹、わりとすきだが、いかんせん他に良いキャラ多すぎたな >>441
逆に人気無かった10年前の妹が気になるわ
比較的人気無かった千波ちゃんはウザ可愛かったけど 由奈ちゃんをいびろうとしてみたり
蓮菜と遠慮のない言い合いしてみたり
妹はそういう役としては悪くないが
ヒロインとしてはあんまり見れない……
それこそヒロくんの気分だよ
ある意味まりちゃん並に性的な気分にならん ギャグよりのゲームということを加味しても、体験版の時点でスマホ盗聴でドン引きしちゃってそれ以後ヒロインとしては見れなくなったな 個人的には清潔感をネタにされるよりはだいぶマシだな
二次も三次も清潔感がないと途端に性的に見られなくなる ヤンデレ気味のブラコン、背が小さくて巨乳と属性は悪くないけどな
周囲に喧嘩売ってばかりで可愛げに欠けるのが問題か >>445
父親は妻を失ってから半ネグレクト
兄は由奈ちゃんと別れてからサイコパスの仮面を被る日々
こう考えると妹もおかしくなるのは当たり前といえば当たり前 狂犬かの如く暴言吐きまくってて添え物としては見られても
可愛いとかヒロインとしては見れなかったわ
丸みたいに暴言の対象がヒロ君だったらまだマシだったのに 丸みたいに無理やり押し倒すシーンから始まるとかだったらまだ俺の性癖に刺さったのにあのルート主人公がぶっ壊れてて自分から行くからな…… >>452
まあ妹を妹として見てたら手なんて出さないからな……
にしても妹ルートに入るためにここまでぶっ壊れるのは初めて見たが 由奈ちゃぁぁぁん
うーん、妹ってなんでまりちゃんのほうを嫌ってるんだろ??
由奈ちゃんとの別れのほうが精神ダメージの総計多そうなのに >>454
だって由奈ちゃんと別れた原因まりちゃんじゃん >>454
由奈ちゃんのこともしっかり嫌ってるぞ
ただ根本原因がまりちゃんだから、まりちゃんの方が上なだけで 押しかけ同居で目の前で夜這いってか添い寝かけてきてるし まり→母さんを失って苦しんでる時期に、兄さんを更に泣かせた。許さない
由奈→一生好きとか言ってたくせに兄さんを振った。幼なじみの次に嫌いだ
蓮菜→そんな脅威に感じたことはない
ぷくぅ→これは元から相手になどしていない
この流れほんと笑う でも妹と蓮菜の遣り取りはもっと見ていたかった感じはある
互いに気軽に毒吐きあう関係性ってそれこそぷくぅ会長と蒼ちゃん並のポテンシャルはあったはずなのに それでも会長の巨乳は他を圧倒するのであった
バストサイズの差が決定的な戦力差ではないと証明できまいなのである >>459
会長は自分の√含めて他のヒロインと同じ舞台に上がってもいないからな >>461
ぷくぅと蒼ちゃんは互いに大事な上で
相手と気のおけない関係築いてるだけだが
妹とカプ厨はヒロくん絡まなきゃ相手のことクッソどうでもいいとしか思ってなさそうだしなあ
妹って同居人・生徒会・同じクラス・義姉妹と
どのヒロインとも自然に絡める位置にいるんだよな
そういう意味では優遇されている 杏姉言われてるぞ
まずは汚部屋片付けて見返してやろう たいてい妹が攻略キャラだと
主人公と過去から現在までいい関係築きすぎてて他キャラ圧倒してゲームバランス崩壊するものだけど
ロワイアルくらいの関係なら他のヒロインが余裕で割って入れるw 杏姉は一応外面はちゃんとしてて外では常識はるから... まあ過去にいい関係だった元カノが他のキャラに圧倒してゲームバランス崩壊してたんですけどね 萌えゲーアワード2020
11月受賞タイトル 恋愛×ロワイアル >>470
メインヒロインたちがロワイアルしてるのに
それと関係ないところで最強ヒロイン出してんじゃねえよ!
いいぞもっとやれ 杏は緩そうで何気に全ヒロイン中一番もったいぶるのが話が進まんでダレるのがある
全ヒロイン全裸でギャグは面白いんだけど えぇ...フルプライスでがっつりやってくれよ... ミニになればなるほどまりちゃんの居場所がなくなる・・・ まぁフルプラなんて無理っしょHOOK系列は作品発売の段階で次作のほぼスケジュール決まってるみたいだし まあそうだとは思ったが正直その3人は買うかかなり悩む >>481
今回の3人が蓮菜ちゃん追わなかった場合のヒロイン3人だから後半のミニアフターに入る可能性はまだある 恋借りと同じパターンか
後半のやつでエロスノハーレムがおまけでついてきそう 恋借りの2ヒロインであのボリュームだったからヒロイン増えて総プレイ時間同じだったら悲惨なことになりそう 正直アフターシナリオ的には妹が一番気になる
他ヒロインが子供に自分が本当のママだって教育するシーンはありそう まりちゃんアフターは邪念編の装甲悪鬼村正のあらすじ的なノリでいいんじゃないですかね? という事はpart2の3人はメイン2、サブ1なら
まああの組み合わせになるよな…
一人いらないな… >>490
パート2 妹、愛、イインチョ
パート3 エロスノ
これでいいぞ…… まりの本気!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81708.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81709.jpg エピソード1【まり】
恋人になっても幼馴染み感の消えないわちゃわちゃアフター!
良徳「ヒロ、今度の休み俺とデートしてくんねえか?」
幼馴染み彼女が見ている真横でとんでもないことを言い出したもうひとりの幼馴染み。
勘違いする浩孝、陰キャにキレるまり、そして始まる謎のダブルデート!?
まり「あれ? なんか私のアフターストーリーなのに、陰キャの感動成長物語が始まろうとしてない!?」
他にもアイドルになったり、お泊まり会したり、幼馴染みとその仲間たちの賑やかな日常。
エピソード2【汐音&蒼】
ORじゃなくてANDな、主従ハーレムルートここに爆誕。
春休みが始まり、また浩孝に会いに行けなくてぷくれていた汐音と愚痴に付き合わされていた蒼。
3人で仲良くデートしたり、時にはこっそり2人きりでエッチなことをしたりで、
汐音のほっぺたはぷくれたり、ぷくれてなかったり…。
汐音「どうして私だけ蒼とセットなのよぉ!? おかしいじゃないの! 私、メインヒロインなのよ!?」
蒼「蒼ちゃん単独ルートを待ち望んでいた層がぷくれ乳牛なんかセットにするなとギャアギャア喚いてそうです」 エピソード2【蓮菜】
後輩アイドルのキラキラ成長物語
蓮菜「リーダーシップ、カリスマ性、キラキラの正体…」
活動休止していたメンバーも復帰し、新生グロリア*スノウとして動き始めた。
しかし、卒業してしまった由奈の抜けた穴は思ったよりも大きく…。
果たして蓮菜は由奈ちゃんロスから立ち直れるのか、否か。
──それはそれとしてセンパイとイチャつきまくってしまう、そんな後日談
エピソード3【由奈】
元トップアイドルの完全極秘!プライベートなお嫁さんライフ!
由奈「これはアイドル輝由奈、改め小町由奈の日常を綴る物語────の、はずなんだけどなぁ」
新婚生活のはずが、あまりにも賑やかすぎる環境に、どんどん独占欲が強くなっていく由奈。
だけど周りから見たらひたすらイチャついてるだけにしか見えなくて。
そんな複雑なお嫁さん心は、もうラブラブエッチで解消するしかない!? >蒼「蒼ちゃん単独ルートを待ち望んでいた層がぷくれ乳牛なんかセットにするなとギャアギャア喚いてそうです」
いえすあいどぅー! >>492
まりパイの主張が寂しいね
もっと目立つ場所に出てきなよ これ他はちょっとなにかありそうだけど由奈ちゃんだけ一生いちゃついてるだけなのでは? >>496
> 元トップアイドルの完全極秘!プライベートなお嫁さんライフ!
> 新婚生活のはずが、あまりにも賑やかすぎる環境に、どんどん独占欲が強くなっていく由奈。
これを見た感じ、ぷくぅあたりが金出して
海外の愛の巣に早速押しかけてきよったか? というかまりちゃんはCGがみんな構図含めて下手くそな感あるからな
>>492の2枚目みたく、ちゃんと書いたらそこそこかわいいのに・・んぅいやそうでもないか >>474
蒼ちゃんしか要らねえやんかぁ〜!
>>495
まりちゃんパートの皮を被った良徳救済編???
>>503
アメリカの新居、負け犬全員集合の地獄と化すんじゃね? でも陰キャ救済してもまりちゃん√だとメンヘラに捕まるんだよね >>508
良徳といいんちょの芽はないのだろうか? もうルート無くてもいいから妹のエロシーンを生贄に捧げいいんちょのエロシーンを召喚できないだろうか まりちゃんがウンコまんに冷たい・・・
うーん・・・これは・・・ 今アフターあるの知ったわ
ちゃんとおかずに使えるエロならいいな
似たような感じのマンネリはいらんわ ミニアフターかフルプライスじゃないのは残念だが蒼ちゃん来るならヨシ!
にしてもまりちゃんと妹のおまけ感半端ねえな いつも思うんだが、店舗別特典のキャラって店側が選べるんかな
偏り防止でソフトメーカー側の決め打ちなんだろうか 店舗側がメーカーが提示したキャラから選ぶのが普通じゃないかな >>520
本編発売前ならともかく、評価が固まった後で妹選ぶげっちゅは勇者やな
担当者が未プレイか、評価を確認せず、声優と妹キャラってだけで選んだ可能性も 会長とかセシナ絵とか素直にエロいのが好きな俺みたいのも居るからな
前作のこなつとか 発売遅くなってもいいから一本にまとめて出して欲しかったな
前作のFDみたいにタペストリーセットで少しでも稼ぐつもりなのかなぁ 2種だけだし通常版なら安いし両方買ってしまえばいい話よ げっちゅ「この絵柄がいい!」
トレーダー「これおれが狙ってたんだよ!」
げっちゅ「なんだやんのか!」
ソフマップ「おうおう良い絵柄じゃねえかおれがもらうわ」
げっちゅ・トレーダー「……。」
ソフマップ「なにか文句あるのか?」
げっちゅ・トレーダー「い、いえ、ないです」
ソフマップ「それと三大特典にするからこれとこれももらうなw」
DMM「僕は残り物でいいっすw」
みたいなやり取りしてるんだと思う
>>520 >>522
声優は豪華だし妹キャラだしエアプなら選んでしまうかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています