恋愛×ロワイアル 失恋3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私、転校生である花丸まりは、小町ひろたかくんのことが好きですっ! 付き合ってください!」
後輩から煽られたり、生徒会長ナンパしたり、アイドル追っかけたり────毎日をテキトーに生きていた主人公、小町浩孝。
そんなとき、突然の告白―
彼女の一言がキッカケとなり、ながいこと停滞していた主人公をめぐる争いの火蓋が切って落とされる。
「どうしてこの私を差し置いて見知らぬ女とラブラブイチャイチャしてるのよ〜ッ! もう私のことはどうでもよくなったっていうの!?」
「センパイ……蓮菜、センパイの言うことだったらなんだって……なんだって聞いてあげちゃいますよ?」
「私が兄さんに愛されないのは、なにもかも兄さんに群がるメスどものせい?」
主に本人の預かり知らぬところで、バチバチと繰り広げられる女同士の醜くてしょうもない、
だけど本気な恋のバトルロワイアル!果たして勝利の女神は誰に微笑むのか!?
ASa Project最新作「恋愛×ロワイアル」 2020年11月27日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/koirowa/
アサプロ公式
http://www.asa−pro.com/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
次スレは>>980頃お願いします
※前スレ
恋愛×ロワイアル 失恋2日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1607509515/ シナリオの都合上諸悪の根源スタートで幼馴染の中の女に気付く展開も封じられてるからしゃーない メルカリに汐音様のタペ出品したらエッチだって消去されちゃった…
汐音様推しじゃないから要らないんだけどなぁ これ幼稚園児だからエロくないです!って言えば
よりだめだな >>670
まりちゃんは下手に幼馴染やるよりも
イインチョくらいの付き合いの元気っ子ヒロインのほうが
勝率高かった気がしないでもないな >>671
メルカリは18禁NGだから出すならヤフオクで ヤフオクやったこと無いから怖い…
まぁ汐音様ほしい人いないか
いたら買ってー 絵的には前作のエミスミのほうがヒロインっぽいというか
今作どのキャラも絵的には微妙にさぶキャラっぽい 妹と愛ちゃんがお尻NGなのはFDでお尻にいくためのふりかな?w 由奈ちゃんは妊娠中だからフェラやパイズリオンリー……にはならんだろうな
あのエロ娘がそれで満足できるはずがない >>673
※本作品の登場人物は総て18歳以上です。 >>677
絵師さん違うしね
>>679
安定期まで待ってから…
獣のような >>676
欲しいっちゃ欲しいけど値段にもよるしあのタペエロくなかったような
色紙は欲しいな おっぱい針でしぼませてやるのところ
テキストでは針だったのにボイスでは釘になっててより凶悪でわろった >>681
妹ルートで「18歳以上です」と念押ししてから
由奈ルートで18歳以上だから結婚するの好き なんかこのスレいつ見ても由奈の持ち上げばかりでそろそろ食傷 陰キャはマジでいいやつだからな
あいつが女体化してたら確実に人気取ってた 陰キャが女だったらいよいよもってピンクの存在価値がなくなる 由奈と陰キャで本作の7割を占めてる
残りは蒼
他はハウスダストレベル >>696
汐音がいてこその蒼だから汐音はまだ価値あるでしょう多分 蓮菜ちゃんはもっと学校でいちゃついて欲しかった
アイドル設定はこういう所で見せびらかすものではないのかと 良徳はいいやつ過ぎる
体験版ラストのピンクとの会話は作中一番好き どこのルートか忘れたけど(由奈ちゃんルート以外)
由奈ちゃんが言いたいこと言ってどこか行っちゃうのがまりちゃんみたいだったってあったけど
あれ、大事なお別れのときやらかしたまりちゃんとあの場面の由奈ちゃんではまったく話が違う気がするなぁ
まぁ由奈ちゃんを切った理由ってのも必要なんだろうけどw
ていうか、まりちゃんが由奈ちゃんにふられなかったら妹に行かなかったんじゃないかな?って図星かつ無神経なこと聞いてた場面あったし
基本的に好きは好きなんだろうね
色々面倒になっただけで・・・
でも面倒なヒロインしか基本的にいないというw >>699
引退する由奈ちゃんはともかく
現役でやっていく蓮菜ちゃんはまずくね 一昔前のエロゲってパッケージに出てこないで隠し真ヒロインがいたりしたもんだが、由奈はそのポジションよね
何故他ヒロインと同様の待遇にしなかったのか >>696
おいふざけるなイインチョ忘れんなよ
イインチョ居なかったらそもそも会長や蒼ちゃんとの接点も有ったかどうか >>701
基本的にヒロくんは由奈ちゃん好きだからね……
諦めるかどうかであって
諦めた後はちゃんとそのルートのヒロイン好きになるんだけど
由奈ちゃん追っかけたのに土壇場で諦めたら、妹ルートみたいに壊れてしまう
>>702
>>699
というかあのアイドル二人、交際隠す気ないだろwwww
って結構思うわ この絵でロリ書いてほしいわ
ロリ先生ってことでいいだろ 良徳見て思ったけどやっぱり学園ものだと主人公に男親友枠がいるだけでワクワク感が違うな
また学園ものやるなら男親友枠欲しい
スキスキの部長とかもありだけど良徳タイプがいいな >>705
イインチョが紹介しなかったら会長・蒼ちゃんとの接点はなかった
由奈ちゃんに振られて絶望してなければイインチョは紹介してなかった
ドルオタが強引に連れて行ってなければ由奈ちゃんと出会ってなかった
つまりドルオタこそ特異点 >>709
いいラブコメは男共が面白い
とかぐや様の帯に書いてたがまあその通りだわなと 良徳とか度を超したいいやつというかもはや聖人
作中であそこまでボロクソ言われたり扱き下ろされる意味が分からない >>714
ヒロくん視点だからいいやつな部分が目立つだけで
他の女に対しての態度は悪いから相手もトゲトゲしくなる
由奈ちゃんは「私今でもヒロくん以外は眼中にないよ」アピールしてるから
男連中への態度が地味にひどい 由奈ちゃんは男女関係なく隙ができたら割と毒吐いてる気がする まあ両想いの元カレが過去のトラウマのせいで分かれることになり1年疎遠にしてたら
そのトラウマの根源が幼馴染面で元カレにアピールしているとか
そりゃえーいと全力腹パンになるしかない 由奈ちゃんは一度目の彼女時代は妹の刺々しい態度や邪魔も受け流してたし
復縁後も最初は義妹ちゃんの権利は尊重すると言ってたのに
禁欲の頃は幼馴染と同じ扱いになってたあたり
「最近妹とお風呂入った」あたりが地雷だった気がする 買おうか悩んでるんだけど相変わらずギャグ全振りでシナリオは問題とか伏線とか全放棄? 妹ルート鬱でぼろくそと言われてたがちゃんとギャグも面白いじゃない
むしろこの狂い方がいつものアサプロらしいと思った アサプロだからギャグだけどよく考えたらあれだよねって話だぞ ギャグで流されてるけど
共通の時点であの家庭ヤバいからな
ヒロくんがいなくなる由奈ルートだと
金だけ入れて亡き妻を思いシコってる父と
家事だけやって父を父と認めてない娘という
破綻した家庭が残るから
何気に同居するまりちゃんの心労がヤバい まりちゃんに腹パンして警察沙汰になったアフターはよ 由奈ちゃんが強キャラすぎてやばいし
かわいいとこばっかで隙がない・・・ようにみえるけど
隙がないのが逆に弱点といえば弱点かな?
まりちゃんはあれだけど多少アホだったり抜けてる女の子って可愛かったりするからねぇ 彼氏の父親の特殊なオナニーに遭遇して笑顔で対応するあたりやっぱ並のアイドルじゃねえなと感じた
まりちゃんも遭遇したがまりちゃんは無視だったからな お母さん似なんですねって母親のアヘ顔見ながら言えるのはやばい >>727
普通に元カノと撮ったやつで今でも抜いてるわ
一番可愛かったし重宝してる
今じゃちょいおばさんなんだろけど 由奈編は普通にラブストーリーだったとしか
もうちょい嫉妬深い所活かして理兎みたいに暴れてくれて良かった どっかに鬼滅ネタってあった?
時期的に入れてきそうなもんだが >>720
全放棄はしてないぞ
これライター忘れてたなってのはあるにはあるけど 昔のライターは割とパロネタとか入れてたけど最近のライターはその辺そこまでじゃない? 流行りでも作風に合わないネタ入れるだけじゃ寒いだけやん 恋ロワが当たりだったから次回作がハードル上がりまくって作るの苦労しそうだな 陽キャ陰キャとかの今時の学生ネタは要らんかった
大体そんなの自分で決める事だしな 陽キャ陰キャって言うほど最近でもないし言うほど学生限定でもないだろう 陰キャ陽キャは本人の性格と態度の問題だし決めるのは他人じゃね? 恋借り、恋ロワが面白かったので次回作にも期待がかかる
新作出るまでに遡って借りぐらしもやらなきゃ >>739
今作は由奈とかいう童貞が好きそうな要素を詰めたキャラがヲタ受けしただけだし 由奈の話を読むとシナリオライターが正解だった気がする スミや由奈みたいな童貞が喜ぶキャラを供給してくるライター偉い まりちゃんのイインチョの扱いひっでぇwwwww
センターヒロインここまで下げるAsaProの勇気っ・・・そこに痺れる憧れるぅ
しかしとても付き合う気にはなれないw 由奈ちゃんがいなかったらここまでハマってなかったが
まりちゃんがいなかったらそれはそれで味気なかった 特典色紙のまりちゃんはエロいのになんでたたないんだろ 由奈がパズっただけでメインキャラ人気が惨状なのは
少し反省すべきと思うよ今回 ってか由奈ちゃんの元カノ設定が強すぎるんだよね
ゲーム開始時点で両思いだから他のキャラとスタート地点が違いすぎてプレイヤー的にも他のキャラにいこうって気が削がれる 人気投票したら由奈ダントツで蒼蓮菜育代あたりがいいとこきそう
まりと乃々香は下手したら良徳に負けそう 由奈>蓮菜≧蒼ちゃん先輩>会長≧陰キャ≧委員長>まりちゃん>>妹≧クリーチャー>愛ちゃん
個人的な偏見で言えば人気はこんな感じのイメージがあるわ いや単純に会長が一番エロい体だからで別に若くないぞ
と言うかアサプロのゲーム初期からやってるなら15年ぐらい前からだから さすがに愛ちゃん以外は良徳には負けないと思うわエロゲだし
いや棗恭介とか蟲くんとか女より人気の男キャラがでるエロゲもあるけどさ エロスノ蒼ちゃんは安定して人気あるタイプ
良徳は「好きなキャラを5人選んでください」とかになったら票集めるけど
普通の投票形式だと下の方になるタイプ
そんなイメージあるわ
良徳好きではあるが流石にたったひとつの票を入れるほどではない 好き 由奈、カプ厨、蒼ちゃん
そこそこ 会長、イインチョ
なんだかんだであたり率は高いんじゃね 複数投票形式なら会長は消去法で高めの順位に来るイメージ
例のシーンでユーザーと主人公がシンクロしてしまうまりちゃんと、ルートが狂ってる印象しかない妹はまあ……
実妹は手垢つきまくった同じような展開のシリアスか、倫理観無視した二人だけの世界か、狂気かくらいしかないから、やっぱ義妹か妹的存在だなと再認識出来たのは収穫ではあったけど、妹ルート おはようヒロくん!
なんだかパッチを当てられてから透明になった私だけど
それでもヒロくんは愛してくれるよね? 透過率99%くらいのまりちゃんがガンガン会話に突撃しまくるパッチなら欲しい ヒロインとしては首を傾げるけど、賑やかしとしては優秀な部類だと思うんだよ、まりちゃん まりが透明人間になってたら主人公が性的にイタズラされてミイラになってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています