エモーション・クリエイターズ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒカキンは承認欲求でやってる!
金は一銭も貰ってない!
死ねアホ YouTuberもほとんど趣味でしょ
どれだけの人間がそれだけで食ってけると思ってんだか >>127
別にエモクリに限った事ではないけどな
家族に文句ばっかり言って感謝の言葉がほとんど無いのと同じ
>>128
Illusion Game Cards 見るといいよ
ほとんどのキャラがmod使ってるからHF Patchがほぼ必須だけど >>130
ttps://ytranking.net/blog/archives/15364 エモクリみたいな人がすくないゲームで業者が金を稼げるわけないだろ。圧倒的に非効率
自分は感想を貰えないのに○○作者は貰えている。それは
・業者だからだ
・身内で仲良ししてるからだ
‥等、自分に都合の良い解釈しちゃうの痛いな。単純な面白さの違いだぞ >>123
75億人の内のたった1人を取り上げて全世界共通と言える頭って… ・業者だからだ
・身内だからだ
この2つを並べるのは違うような >>142
・業者が工作コメントしているからだ
・身内が内輪でコメントしているからだ
↑で並べれば同じじゃないか >>140
評価が少ない人間が文句言ってるってのも単なる妄想だけどな
どのサイトでも評価が簡単に増やせるのは分かってるんだから
気にしてない人間は評価無くても投稿続けてる >>145
まぁ、妄想ではある
でも文句言ってる人はどの層だと思う?
どういう形にしろ評価を気にしているから工作だの内輪だの言ってるんだと"思う"よ
本当に評価がどうでも良かったら↑の内容をそもそも書き込まないと思う >>144
身内コメはまだあり得る事だろうけど
業者の工作なんてエモクリでは絶対にありえないだろ >>146
ここ見てれば分かるけど
上にいる者物同士でも蹴落とし合う事はあるよな 身内が業者を雇っている、もしくは身内が業者化している?
どこかにお金の流れがあるはず、そこが急所です まぁちょっと落ち着けよ
ここに百万円があるとして、業者を雇ってアクセス増やすだのなんだのしてお金を儲けようとするだろ?
それでユーザーの数も少なくアプデが打ち切られたエモクリを選ぶ理由はないだろ 他のコンテンツを選ぶ もう諦めろ
お前以外は全員業者だから他に行った方がいいぞ >>149
この考えは面白いな。もしそうならシーンプレイとは別に楽しめるね >>151
おまえも落ち着けよ
承認欲求を満たすのにユーザーの数も少なくアプデが打ち切られたエモクリを選ぶ理由はないだろ 他のコンテンツを選ぶ ネットを見てると人が少なくてどう見ても金にならなそうなコンテンツにサクラがいたりするんだよな
まあそのくらい今の時代は人手の方が余ってるんだろうな >>155
金儲けなら他でも出来るけど
エモクリでしか承認欲求満たせない人は居るだろうしなぁ
他じゃ通用しないからここでやってるとかそういう人居るんじゃない 5chもそうだな
よく見てればわかるだろうけど、どのスレもサクラの自演ばかりだ
一人の準ニートの作ったコンテンツで数人のニートを保守できればいい
そんな感じでコンテンツ作ってるんじゃないかな?
そのくらい人が余ってるんだろう 人口77億だもんな
そりゃネットを開放してポルノや無料コンテンツをバラ撒くよ
そうでもしないと破滅するもんな >>157
承認欲求"のみ"でやってる人はあんまりいないと思う
俺なんかはエモクリを最高峰の抜きゲーとして使ってるし
しかし、公開する以上はそういう欲が出るのは普通のことだし恥じる事でも無い
全裸マンやフランス人みたいに堂々とイイねや感想クレと言ってる人は男らしいね 業者と主張するなら業者の見分け方を。
身内と主張するなら身内の見分け方を。
それぞれ主張する人に教えてもらえば、
その人数分いいねから引いて考えればいいじゃない こりはトランクスのAAが大活躍しそうなスレですね・・・ 身内とか業者とか騒ぎ散らしてる人らはエモクリ村八分状態なんだろうな
かわいそうに…
おならぷー 一生懸命作ってもエロいかどうかしか見てもらえんからな
そら自分だって行けるものなら他のツール行きますわ >>160
いやちょっと噛み合わな過ぎてわからん
>>155が承認欲求満たすのに人が少ないエモクリは選ばないよねって話に自分をチヤホヤしてくれるコンテンツがエモクリしかない人はエモクリ選ぶだろって話だから
承認欲求だけがやりがいの人が居るか居ないかは違うかな >>164 >>165
エモクリほど承認されやすいツクールはないぞ
わかってるみたいだがある意味でエロいかどうか全て
エロパート作ってるだけで評価される
デフォ体位のHパート並べてるだけでも一定評価されるからな
今から同じことやっても評価されると思うぞ エモクリはゲーム作りツールでは凄く簡単な部類だからね
大変だのUIが悪いだの言う人もいるけど(UI悪いのは事実だが)
ゲーム作りは本来もっともっと大変。エモクリほど緩いものは他にはない
だから創作系で一番ライトな層はエモクリに残ると思うよ
他でチヤホヤされるツールがあろうが関係ない。エモクリの方が楽だからね
つーか他のツールだと公開できるまで辿りつけない人が殆どだと思う。自分も偉そうなことは言えないが ほんそれ
エモクリはそういう意味でも神ツールなんよ
神になれるからな ほんとな。もっと流行れば良かったのに
こんな温く作れるツールは他にないが、ライト創作ユーザはもっと緩くないとダメだったらしい
でもそれは無理だわ。作る以上、どうしても面倒なところは避けられん クッソ温いのはわかるがCtrl+Zで戻れない時点で他のツクールより劣っているのは確実
というかRPGツクールが無い世界から来たの? >>170
ツクールは長々やってたよ。エモクリの10倍くらいやってるかも
エモクリのUIは確かに不親切
でもツクールよりエモクリが優れているところがある
エモクリには素材問題がほとんどないことだ
キャラメイクやマップを簡単につくれるツールが同梱されている。これが凄まじく大きい
絵を描けなくてもキャラやマップを表現できる
ツクールの初期セットで公開することもできるけど、それじゃつまらないだろ? >>170
アンドゥがないことなんて問題にならないくらい緩い
>>171
俺も10年来のツクールだ >>171
その素材も大規模な物を作ろうとすれば数時間から数十時間かかるし
結局絵で描き起こす時間と殆ど変わらないからそれには同意出来ない マップ作成時はzでアンドゥできる
対象を削除しちゃうと無理だけどね まぁ優劣を語り出すとRPGツクールも凄い優れているから(完成度ではエモクリの比ではない)
エモクリの方が優れてるとは言えないけどねー
ツクールも随分歴史が長いし、エモクリもエモクリ2、3と作られていけば良いのにね >>173
横からすまん
そうだがそこまでしなくても十分評価される物が作れるってことだよ
だから敷居低い優しい創作ツールだと思うよ >>173
いやー
絵を描くのってすごい大変よ? ゲーム素材に用意するとなると本当にとんでもない作業量
まぁ良いけどね 173さんへ
じゃあ他の優れてると思うツール使えよ
バイバーイさようなら〜 よくぞエモクリをひりだしてくれたイリュ様仏様・・・♪ >>177
そら大変だけどかかる時間で言えば左程変わらんのがね
アニメーションとかエフェクトまで凝りだすなら流石に違うが あ、キャラ作っちゃえばCGが楽に作れるのはエモクリのいい所だな まぁエモクリはイリュにとってツクール初作品な訳で凄い頑張ってると思うよ
RPGツクール初代はたしかプレイステーション?だったかな
当時楽しかったけど機能面では色々と不親切だった。ツクールもナンバリングを重ねて良くなっていったわけだしね >>178
どのツールにも利点があって使い分けると思うんだけど
一つあれば他は全部要らないって人なのかな? エモクリで素材作ってラノゲツクールでまとめるのが最強かもしれないしな >>184
これ割とありだと思うんだよな
商用利用しなければ黙認されるんじゃないかと思うんだが そんな事して世に出しても正義マンに噛みつかれておしまいやで >>181
コンシューマ初代は98の移植でSFCだな
ただ最新作のMVでコンシューマ移植が失敗してクソゲオブザイヤー送りになってるから興味あるなら見ておいで
正真正銘のクソだからアレ >>188
ああ、SFCだったっけ。懐かしいな。PSは3or2からだったかな
糞ゲー認定されてるんだ。興味深いな 自分はセールでMZ安かったから買ったぞ
エモクリは素材ツクールとしても神 >>177
エモクリで絵描きスキル持ってる作者いるのかね?
えcc氏くらいしか思い浮かばん
えcc氏引退みたいだし >>191
何人かはいるのかもしれないけどpxivとかにあげるような本格的な人はいないんじゃないかな
絵が描けるとエモクリの必要性が大分さがるしな。いや楽だからやることもあるけど がんさんとかエロ構図上手い人は絵も上手いと思う
ああいう構図は絵を描いてないと無理だと思う コイカツにはかなり居たようだが
エモはやってないだろうなあ >>193
その理論でいくとAV監督やカメラマンも絵描きという事になるけど 絵がある程度かけたら長続きしないんじゃない。
技量ある人なら短期で活動してた人の中にいるかもあるしれないがいても技量はピンキリだろうな。 描くほうが自由度高いし。
3Dゲどんなのか位でプレイするじゃない。 構図の話だけど、女の子の目が隠れていた方がエロい場合があるよね。
特に顔が横向きの時とか。 構図センスっていうとgamさんとちょい前に出てるえcc氏だな
あとは新人枠で遠藤氏もセンス感じる
他は?見てみるからおせーてくれ 画面右に操作パネルが固まってるから
テストプレイしてみたら構図が全体的に左に偏ってるのいいよね… >>200
gann作品はそういう構図の宝庫だな
>>201
俺も遠藤氏うまいと思う。あとはstaticconst氏、gonbey氏
gann,gonbey,staticonstの3氏はエロ構図よく参考にするわ >>203
https://imgur.com/a/fyIMSOX
自作シーンなんだけど、左の構図も悪くはないものの、
右の構図の方が「脱がしている感」があってエロい気がするのよね。
その作者さんには目が隠れたエロい構図が多いのだね。
たまには他人の作品も見てみますかねえ。
>>202
あるあるあるあ…(ry
ゲームのUIの都合でやりやすい構図ってあるよねえ。 美麗さで驚いたのは液体先生、gann氏、ふんわり氏
制作スピードでびびったのは全裸氏、柴犬氏
ストーリーの個性でちびったのはゆりちゃん
エロさで立ったのはもぐら氏、大月れん氏
このへんだったかな >>204
どっちかつと画面の半分以上を竿が占めてるところが気になるw
もっと女体に寄せて目は画面上で見切れさせてもいいかもしんない 普通エロゲなんかを語るときって制作者(ブランド)名じゃなくてタイトル名で語れる事が殆どなんだけど
エモクリの場合は逆転してるの不思議 普通のエロゲはタイトルごとに関わってるスタッフ違うけどエモクリは一人だから毎回同じだもんな
しかも性癖に忠実に作る人が多いし 俺も常々不思議に思っていたのだが、まー理由はお察しなんだよね。 エモクリで作品名で語られるとしたらエモ卓かな、作者の名前より目立つし覚えやすいタイトルってのもある 不思議に思ってたのに、お察しってなんやねん。察せてないから不思議に思ってたんじゃないんか? エモ卓は確かにそうやな
逆に作者の名前覚え出せないまである 不思議に思いながらも大方の察しをつけてる事は普通にある だが恐らく…俺たちはエモクリ界の深淵に横たわる深い闇の一端を察しているだけに過ぎない…! 察せるようになったんだよ。
もっとも自分の能力でその域に達したわけではないが…
このスレ妙に鋭い人がいるとオモタ。 冷静に思い返せば…この年末年始の大量投稿…
怪しいと思える兆候はいくらでもあった…! 逆に、「○○だと思うんだけどそうじゃないこともあるよね不思議だね」、はわかる。 個々のタイトルよりみこにそみみこにそみってサークル名が言挙げされんのが常だったりする事例もあるのにねえ メーカーが好きとか絵師が好きとかライターが好きとか、その前提があってから作品の話になるのでは、って気もするけど なにがみそにこみだよ…お前らなんかくそを煮込んだようなものじゃないか… みこにそみの作品みてるといかにイリュが3Dエロゲ業界寡占状態であぐらかいてたかわかる
少人数サークルであそこまでやれるんだから
特に体位の豊富さとエロさはすごい >>228
豊富だっけ?実際に使えるシーンの数は? >>230
ID:Hdn2CQr20に聞いてるってのと実際に使ったシーンを聞いてるの エモクリの話だと思ってるのかな?
みそにこみはエモクリじゃないよ
エモクリ脳かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています