殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十七殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>518
これで抜けないなんて、お話にならないのです 百合脳まんこの行動をさっぱり理解できないから苦痛でしかない 被害者が闇画商だったせいでなんか許されていてる感あるが殺した奴はそもそも裏で何やってたのかも知らぬ早とちりでやりやがったからな 千絵ちゃん紫の相方としてはツッコミも出来るしよかったのにな
犯罪やらないルートも欲しかった 千絵ちゃん櫻羽生じゃないから何も問題を起こさないかと思ってたらそんな事は無かったぜ ハニートラップまで使ってお父さんの商売道具で刺し殺した挙げ句勘違いでしただからな
千絵ちゃん末恐ろしいぜ グランドヒロインとしての格を備えたキャラがいなかったのよねえ
ステラも六識の元カノの妹って程度で物語の重要性としてはさほどのもんでもない
紫は時坂の倫理観的にないしあとは杏子か歩位しかいないけど
それも冬子の存在感に遠く及ばない ステラも間宮心像の贋作見抜けなくて株下げちゃったし
6年後いきなり時坂と同棲してるのもな
6年の間に色々あったんだろうがそこ書かなきゃ意味ないだろと 真崎も静に期待されるくらい目利きの才能あったぽいのに
後手に回って全然活かされてないからな
天はほんと全体的に各々の要素が上手く絡みあってなくて雑 殻を見直してみると、この時点では中等部とか考えられていなかったんじゃないかと思えるな
普通にJKとして描いていたんじゃないか 虚で進学とかの話をみたときは、え、ワカメさんJC食い散らかしてたんですか
しかもJCを娘や妹のようにではなく本気の恋人として追いかけ続けてたんですかってなったなあ >>534
天の歩ちゃんの進学が???だったが中学から高校生になるって意味だったのよな
お前らjcの癖して大人びてるな 何言ってるんですか!登場人物は全員18歳以上です!
中等部高等部と書いてあっても全員18歳以上です! >>534
同い年の妹いるのに気持ち悪いし妹もそこ気にしてないのすげー都合がいい 玲人が三十路でダブルスコア超ってのがまた犯罪臭マシマシなんだよね
せめて二十代前半にして10歳差くらいならまだ良かったかもしれない
六識の前に自分を逮捕しろと言いたいが、淫行条例の制定は昭和39年だからセーフ? >>539
つまり、天エンディングの時点ではもう色羽やそのクラスメイトに手を出すとオナーワということに 高校生設定だったら違和感ないんだけどな
まあflowers も中学生だしメーカー側のこだわりか 同い年の婚約者がいたり同い年の未亡人コマしてるからロリコンじゃなくて単に守備範囲が広いだけなんだろうな なんなんだよこの不完全燃焼感は
殻に花要素なんて求めてねぇんだよ
サントラそのものは最高でした
買って良かった >>544
別に高校生でも問題ないはずなのに中学生選んだから好きなんだろうなって思ったのだ >>541
これ書くとアレだけどパク…オマージュ元の作品である
魍魎の匣と絡新婦の理に出てくる重要キャラは中学生だからってのもあるかも 天のOSTを買って最初にしたことは特典の小説を読むことだった。 でもエロゲ主人公の責務を果たしていた殻虚の頃のワカメのことは嫌いじゃないよ
天はステラと関係が半端で、冬子に操を立てるか心を埋めるようにやりまくるかしたほうがマシ
京極にこれだけ似せておいて、本物以上の偽物ってテーマを出すのは面の皮がちょっと厚く感じた 天でもエロゲ主人公を貫いて欲しかったよ。もしくは最初からエロ分少なめにするとかね。一貫性が欲しかった。 エロが少なめというかほぼ無いと言っていいのも悪い意味で凄いが
シーン回想すら無かったのも何気に凄いよな
ここ最近のエロゲーではこれしかないんじゃないのか回想無しって 殻→虚は丸一年経過させずにjk2年→3年とかでよかった気がする
jk3年の冬だと進学や進路の話になるけどどうせ
紫の進学も大学院までキングクリムゾンだったんだし 天の後に今月ピアニッシモとカルタグラで遡ったけど
昔の作品は00年代らしく異能と超科学がでてて個人的に好きなエロゲ らしさだ
虚のドラマCDで言及あったけど雪子の相手に成り代わるのはあくまでそういう精神疾患の描写で
人格取り込んだ相手の、雪子の知らない情報まで得るとかじゃないから一線引いてるんだと感じた
フラワーズ遊ぼうと思うんだけどあれは不思議異能や猟奇殺人ありですか? >>540
東京都は昭和46年では淫行条例始まってないのでお縄にはならない。
小学生時の色羽に手を出したら、同意しても強姦扱いだけど。 皆さんOSTの付属小説どうでした?
ここの評判見て買うかどうか決めようかと思っています ステラとどういう経緯で距離が近づいたのかはかかなきゃだめだわな どういう経緯も何も簡単に想像できると思うけど
京子と関係を断ち切った以上よりどころがそこしかないんだし エロゲなんだから女と関係深まる経緯は想像じゃなくてちゃんと書けや
ああエロゲじゃなくてミステリ()だったか 魚住と杏子をピックアップし過ぎたね
女の人の考えた結末って感じで納得だけど 若女将が一人で切り盛りしてたらセックス旅館になっちゃうんじゃないの?
犯されても誰も助けてくれなさそう 天ノ少女アマゾンレビュー星1つだらけでワロタ
発売日に買わなくて良かったわーさようならイノグレ >>563
エロゲーとしては問題外だしミステリーゲーとしても・・・・
ホップステップ複雑骨折予後不良 杏子はワカメとくっついても幸せになれない、なら魚住に引き取らせよう!
からの、じゃあエロどうすべ余ってるのステラくらいしか残ってないけどいいか
きっとこれ ディスク割ってイノグレに送りつけるやついてもおかしくない出来だしなぁ
☆1も仕方ない 絵も雰囲気もいいしopも素敵なんだがなぜか話は平坦というかなだらかだよな 登場人物が誰も幸せになってない…
大団円とまでは言わないけどもうちょっと救いがあってもいいんじゃ 魚住ENDは物語上では大団円なんでね
プレイヤーのこうなったらいいなぁを全部外していったのには驚きだけど エンディング少ないよね
例えば杏子は主人公とはくっつかないからルート作らないんじゃなくて
エロゲなんだから主人公と結ばれるエンディングも作って出来をプレイヤーに判断させるべき
天は何か作り手のこうじゃないけないっていう思いが強すぎてとても窮屈な作りになっていたように思う 虚や天はルートがないから周回要素を作ったんだろうけど、
こういう2周目以降の裏描写は本来カルタグラみたいな作品が合ってるな 裏描写やるなら前日譚の様な完全新規で作って欲しかったわ
スキップばっかりの周回もボイス付いただけでスキップ出来ない周回もただ苦痛でしかなかった 色羽とうちの婆さんが同い年という事に気づいてしまった・・・ 綿貫先生っていなくても良くね
なんか必要性あった? 大人しく歩を助手にしておけば良かったんじゃないだろうか 六識さんすげーって言わせるためだけに存在するなにか
なお6年後は色々と諦めてた六識さん、というか話考えるのが面倒だったんだろうな ちょっと六識が万能すぎたかなと
あとシンといい尚ちゃんといい捜査網を潜り抜けすぎてか捜査網ザルすぎ 六識は万能すぎだなと一番感じたのは脱走してからの流れだったな
まず緊急配備からすぐ抜けて服とか盗む
そして文弥の所行って八木沼姉連れ出して、殺人解体そして死体に細工して
八木沼の家に首仕込んで警視庁の前の川に死体配置
これを脱走して僅か数日でやるんだからな手際良すぎだろ 八木沼が2週目では何とか生きていたのは、まあハッピーと言えなくもないのかな
本人は姉を失って窓際だのなんだので不服そうだけれど、一回死んだところを
見た後だと生きているだけマシとつい思ってしまう 八木沼は六識さんに洗脳されてると思ったが違ってたなw まあ俺も今日天を終わらせてスッキリしたわ
もう待たなくていい >>585
あのあとどういう人生送るのかわからんが
棘は抜けていきそうだな ディスク割って送ってるやつが今のところいないっぽいのが不思議なくらいの駄作。金返してくれ やっぱ三部作じゃなくて二部作で終わらせるべきだったと思う
あと殻と虚の方がテキスト量多く感じた気のせいかも知らんが さっきTRUE見終えた
12年の偏執からようやく解放されたわ、これで良かったんだよな?
このスレ読んで分かったがエロがだいぶマイルドなのは前に出した百合作品に引きずられてるからなんすね
最近のエロゲなんてまともにやってないから、やたら気合入れたレズセは昨今のコンシューマ作品に見られるLGBT配慮的なのがエロゲ界隈にも来てたのかと思ってたわ
ま、言いたいことは他にもあるがTRUEの演出でグッと来たからそれでいいわ TRUEと八木沼自殺までは本当によかったな
そのあとどうしちゃったのって感じだけど 八木沼自殺しないルートだと
六識脱走幇助や銃刀法違反を時坂や魚住達が見逃して話進めてしまうのがな
探偵である時坂はまだギリギリセーフかもしれんが魚住は完全アウトだろ
身内に甘いだけとしか取りようがない つうか犯罪者と通じていて逃がしましたなんて発表できるわけねーわ 結局決着ついたのって六識の死刑による因縁だけで
色羽や尚織、未散その他諸々の人間関係は投げっぱなし
シンも一応重要人物なんだからいつの間にか死んでたとかじゃなくてもっと心情とか描いてほしかったな そもそもエロゲーのライターにそこまで求めるのも酷だろ 殻も虚も良かったと思ってた分最後がこれは残念やねぇ。
Trueは良かったけど、それだけではねぇ >>601
エロゲのライターならきっちりエロ書けやってなる
エロゲとしては論外
読み物としては稚拙でどう評価しろと エロ描写のテキスト長はともかくシーン数とかはライターの一存ではなくて企画会議みたいな段階で決めそうに思える
どちらかと言えば立場が上の人間、杉菜の方針では エロを入れるか入れないかで売り上げかなり変わるっていうしな
入れると決めてエロゲのフィールドで売ってんだからキッチリ書けやとは思う いつも通り杏子を雑に抱くのくらいあるかとは思った。ワカメも年取ったな。 魚住の中の人が復帰しなけりゃこんな魚住一人勝ちにならなかったのにな 魚住杏子NTRエロシーンがあればそっち系の人は満足したかもしれない
いやでもまさか12年後魚住に掻っ攫われるとは思わんかったね まあ健全に一途な奴が最後に幸せになるのは当たり前だよな ワカメにはガッカリした
二度とエロゲの主人公やるなよ シリーズはこれで完結だろうけど
別作品で色羽たちや秋五の娘が主役になってるかもしれない 精が出ますな で爆笑してしまった
そうだよな、物理的に精が出るよな…上手いこと言いやがって なんか登場人物たくさん出したわりには大半いらんかったね 色羽って将来どうするんだろう普通に農家継ぐのかな
冬子の顔で農作業泥まみれでやってるとかなんか笑ってしまうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています