エモーション・クリエイターズ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモクリでなければその通りだけど
エロゲツクールに身近な人物モデル出すとか鬼畜の所業やぞw cocoaコロッセオって公式と非公式の違いってどの程度だったの?
非公式verの方がエロシーン多いみたいな感じ? 公式のみは古い作品以外だと良作少ないからな
話題にされるような作品出れば勝手に話が出るだろう 非公式作者の何倍もプレイ回数稼いでるMX先生が2週連続で週間1位とった時もこのスレでは名前すら一切出なかったけどな
MX先生が非公式作者だったら話題独占してたのかな
非公式作者の多いこのスレでこんな事言っても否定されるだけなんだろうけど・・・ いや、お前が話題振れよ
できなかったと言う事は話題性に欠ける作品だったということ 公式は情報が少なくて漁るのが面倒でな
興味はあるから良いのがあったらレビューしてくれ 公式と非公式は求められるものが違うから仕方ないんじゃ?
自分は非公式覗くけどほとんどやってないから逆もあると思う MX先生って誰だよと思って調べたが彼女が寝取られた!の人か
当時は良作だと思ったがそれ以外の作品は見た覚えあるが記憶に無い程度 まあ非公式と公式専じゃ数段レベルが違うからしゃーない。
そういえば昔非公式は公式に入れない脱落者だとか吠えてたのいたな。 MXは特に目を引く要素が無い
その代わりと言っちゃなんだが、あってないようなキャラ付けとストーリーで尺も短いからキャラ入れ替えしやすくプレイしやすい
その点で需要はそこそこにあるが、作品について語れと言われても困る感じ ところで>>612は禁句?
本当に知らんのだが・・・ 非公式村人は身内作品しかプレイしない井の中の蛙だからね
>>622
みたいな夜郎自大発言も出てくる
ハニセレ非公式の活況ぶりと比べてみろよ >>624
気にするほどの違いはない
ゴミに毛が生えた程度(非公式はADVストーリーがあった >>626
>>627
ほむほむ大差はなかったんだな
ありがとう 公式と非公式を両方知ってたら公式だけに投稿する理由がまったくわからん
公式民ってどういう人種なんや? ゆりちゃんpoponロスモモタローRXうんちとかよりMX先生の方が実際抜ける そのラインナップにうんちが混じってるのくそ臭いんだけど >>631
容量?問題解決したの?
NG要素がないなら公式のほう使うのはごく普通の判断だと思うのだけれど 非公式に投稿すると感想コメントがつくようになるからね
ある程度慣れていないと、アップするのも躊躇うのかもしれない
コメント0だったらどうしようとか コメ0はいいがあまりにもDLされないのは
ちょいとアピール不足だったかなと反省することはあるねうん キャラクターの人格設定は大事だね
そのストーリーに関係無いことでも設定されてそれが根底にあっての行動を積み重ねること 非公式のインターフェース変更MOD使いたいけど説明の翻訳がよくわからない
入れるだけなのだろうけどうーん エロシーンは必要ないと思ってる
視野が本当に狭いな >>636
高校生くらいの知能があったらこのスレの大半が自演で出来てるのはすぐわかる
5ch自体、管理人が「嘘は嘘」って言ってるように運営スタッフの自演で出来てるヤラセサイトだからな エロシーン必要ないならこんなとこに来ないで小説でも書いてろよ 無いとオナニーできんやん
枯れたオッサン多いから俺は少数派かもな エモクリでする必要あるか?
相手も金も無いから仕方なく?
エモクリで?
自分で作る技量は?
ないか エロシーン作れないなら作らなくていいよ
大半の人に見る価値無いゴミ扱いされちゃうだけだから 勘違いするなよ?
エロシーンが『作れない』んじゃない
無意味なエロシーンは『いらない』と言っているんだ シーン作成は時間かかる作業だし、好きなもの作れば良いと思うぞ >>650
マイナー性癖の欲求を満たしたり
自分の好きなキャラで入れ替えたり
時間ある時はより自分好みのシーンを作ったり
こういう事が手軽に出来るコンテンツって3Dモデルでは他になくね
煽るならもう少し頭良くなってから煽れよ >>657
手軽にって文字読める?
つーか、もしかしてそれってゼロからコンテンツ作るってこと?
ガイジは大人しくROMってろよ 自分は非エロシーンも結構すき
エモクリで非エロ作ろうとするだけあって、作者の拘りというか熱意を感じる作品が多い気がする いや、年齢層的には脳機能の衰えたジジイの方が適当か そうだよなー他人が趣味で作ってる作品なんだからさ
好きなものは自分で作ろうな くやしいの><くやしいの><
勘弁してやるから今後は身の程をわきまえろよ すぐ顔真っ赤にしちゃうおじさんA&B
業者の陰謀だ!君
ゆりちゃんファンを装う粘着アンチ
以上4人でエモクリスレはお送りしています 批判スレが如何にな自演書き込みで
IPスレ立て誘導しようとしてる >>612
Hパートは同じだと思う
非公式版は物語とADVエロがあった
ふたなり属性なくても可愛く思える程度にココアちゃんが可愛いいじめたくなる
一見の価値あり
思えばわざわざ別名義で投稿したくらいだから相当な思い入れがあったんちゃうかな
他のシーンとは少し雰囲気違うし エロシーンは本番プレイ無しでもいいから女の子上位の方好きだね 非公式管理人に選ばれた作者おシル>>>>>それ以外の自称レジェンド雑魚ども
うけるわ 海外のDC見てきたけど確かに数ある作品の中でお汁のが紹介されてるのが謎だな
テキストもそこそこあるしもちろん日本語
外人もわかりやすいのはHパートのみ作品とかだろう いうても外人にエモクリ紹介するためにシーン選出となったらおしる一択だと思うわ
直感的に面白さがわかる、キャラが可愛い、ややこしい仕組みがない
管理人さんの判断は正解、と言うかおそらくプレイに重きを置いてるユーザーはみんな納得してると思うが ユーザビリティの面でおシル氏は多分一番気を使ってるしな
外人からコメきてるgann氏でもいいと思うけど そう
「コイカツ外人にエモクリを紹介」となると客観的に見ておしるかgannさんになるよね
他にはちょっと出てこない
翻訳した上で、となれば三郎氏もいいと思うが エモクリワールドカップか。響き良いな面白そう
しかし、コイカツ部門の選手は強豪ぞろいだからな
Modをフル活用した1枚絵の演出は相当なもんだ
エモクリはエモクリで独自の文化があり、ツール利用の工夫という面で大変発展していると思うけどね コイカツ部門の選手たちから競技人口の少ない方に逃げた雑魚って思われそう ところでもう実名で話そうと思うが、昔よくデビューするもうスカウトの声かかってるとか言われてたのお汁の事でいい? おシル氏はニコニコ静画でコツコツと作成を継続し、
少しずつだが着実にアクセス数を稼いでいる(時間ランキングに載ったりなど)
プロ云々はきいたことがないが、一般に向けた創作活動を続けているのは間違いないだろうね
自分は中々真似ができないが、こういう人が成果を出すのかな、とも思ったりする プロお汁すごいな
エモクリPFPランキングの単独トップに躍り出たな PFPが何なのかわからんがおシルが図抜けてるのはわかる
ニコニコのとかまんがタイムきらら掲載言われてもまったく違和感ないし本当に面白いからな 今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
オシルシのシーンもええな 言っといてなんだけど実はお汁ともぐらとごちゃごちゃになってて区別ついてないわ。
お汁の代表作って何? 鬼の首取ったみたいにココアちゃん狙い撃ちしてるけど
なんだかんだでずっとゆりちゃんの話してるな
やっぱりみんなゆりちゃん好きなんすねぇ〜 1人批判スレが原因でココアが消されたって暴れてたけど
実は批判スレができる前から消してたってオチだったっぽい 意外とスレの影響で作品を削除するってあるもんなんだな 批評スレの影響で消したんじゃないがな
本スレで昔粘着されたときに差し替えたみたい アヘおじの全削除とか構ってちゃんの極みだなって思ったもんだ >>698
粘着の物の言いかたがウザいから味方してるけど正直言うと(以下自粛) あれもこれもおシルの仕業だったとは。
本当にとんでもないヤツだな。 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610874664/818
今読んだ作品にこんな台詞があったわ
>よき役者はよき観客が育てる
>〇〇ちゃんは、仮にもあなたの演技を批評してくれたのよ
>決してうれしい内容ではないのはわかるけど、怒ってはダメじゃない
>ええ、批判も愛情のうち
>たとえ酷評だとしても、なにかを言ってもらえるだけで幸せだと思わなきゃ
仮にレビューのせいだというなら、そこまでの人だってことで結果的にゆりちゃん貶めてるのと変わらんよね
本人がそう言ったのならまだしも、外野が邪推してその程度だって決めつけるのはやっぱなんか違うよ 悲しいことに京アニに放火したような常識の通用しない相手はいる。 つうかゆりちゃんの酷評レビューしたやつもそれに対して気持ち悪い義憤を表明してるのもどっちも同一人物のマッチポンプかどっちも愉快犯の荒らしでしかない 本スレを捨ててたどり着いた聖地のはずに批評スレが
ろくに批評が増えないままゆりちゃんにまつわるマッチポンプで浪費されてるのちかりん生える わざと埋めているのかね。コピペ連投で落とすよりはマシかな。 ココアは前から消えてるって話になってるけど、俺は批評で公式と非公式内容違うの知って非公式の落としたから間違ってるぞ
実際やってみてあの批評は悪意の塊だと思ったし、ファンは怒っても仕方ないと思ったわ
自分もそうだったから言えるが、未見なら批評ある程度信用するだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています