エモーション・クリエイターズ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つーか、ココア掲載時は容量が100m近くで圧縮してない云々で
ここでも上がってたし、内容にも粘着する人がいたから
削除したのそのあたりじゃないの
みんな気づいてなかっただけで >>711
じゃあファンの立場からあっちで批判してくれば
こっちで批判の陰口言っててももしょうがないぞ 今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
他力本願しないで自分らで盛り立てるんやで くやしいのうwwwくやしいのうwww
涙が止まらんのうwww cocoaは俺は酷評レビューの方が同意点は多かったな。
粘着か本人か知らんけどべた褒めレビューの方が気持ち悪かった。その後の騒ぎもうざい。消したかどうかも正直どうでもいい。
ゆりちゃんはもう信仰宗教と一緒。隔離スレ作った方がお互い幸せなんじゃね? >>709
おシルや非公式管理人が業者であるはっきりした根拠が出ちゃったから
それを誤魔化すために自演でスレ流ししてるだけ 予想なんかしても無駄
youtuberの収入だっておまえの予想とは桁違いだったろ? すげーどうでもいい
百万歩譲って仮に業者だったとしてそれがどうしたの? 根拠と妄想の区別ができなくなったエモクリの被害者か 面白いからとか何とかいって焚きつけたゴミはちゃんと責任とってコレの面倒見ろよ >>725
で、おシルの再生数は何万回くらいなの? ゆりちゃん自演劇よりは非公式業者とニコニコや5chの自演業者との繋がりを考察する方が面白いだろ イリュが表世界に出たいだろうということとニコニコでの人気を考えると結構ガチでアニメ化してもおかしくはない
エロゲ史に詳しい人はもう思い当たってると思うが怖いくらいに似た状況が数件ある >>734
見てきたけどなかったぞ
いい加減なこと言うな 仮に悪いところなし!の批評があったとしてなんなのか 対象作品違うけどあっちのスレの214か
いつもの粘着キチガイだろこれ これを本人や身内だと判断するのはどうかしてると思うのよね やべぇ奴とモテコフルフィだけでかなり見応えがあるから仕方ないね
ここたくんとスウ姫もいいゾ〜 安定のDanny氏。これはまだまだ伸びるな。
まだやってないけどサムネ見ただけで名作だとわかるわ。 あれはなぁ.....
元ネタ直接エロ無いのに元ネタのほうがエロいっていうね.....
Danny氏はキャラメイクと表情の使い方がイマイチ >>735
>>737
批評スレの
>206
>キャラカ まて!それは孔明の罠だ!
>良い点 愛嬌溢れる作者の人柄の良さが滲み出てる感じが最高 滅茶苦茶可愛い❤
>悪い点
>特になし
>214
>シーン やべー奴コンビニにあらわる
>良い点
>読みやすい分かりやすいノリが超個性的
>つかセンス良すぎプロかよ
>悪い点
>特になし
>強いて言うならキャラカくれない位か?
な。つかイイナリ少女の事なんかむしろ忘れてたわ。よく探したな。それ見つけたのに上の2つはスルーするんか?なんでそういう事するのか教えて。 >>747
ゆりちゃんのことが憎いのはわかってるからもういいよ
その話はもうおしまい >>747
そのレビュー臭すぎて速攻で忘れてた
イイナリ少女のやつは真面目に批評してる人が悪いとこなしの5評価だったから印象に残った >>742
わかる。キャラメイクと表情は過去作から気になる
自分は鬼畜シーンの唐突さも気になる
1枚絵の構図は元作に合わせてるみたいだけどエロに入る流れが強引すぎて背徳感もないし、エロく感じない
今回のケースなら、元作のキャラ関係を利用したエロの方が版権効果が強くなってエロい気がするし、
鬼畜系でいくなら、もうちょっと鬼畜シーンのプロセスが欲しい 真面目な提案
次スレから某作者とその作品についての話題は禁止したらどうだろう?
今後一切触れない。どんな理由であれ触れた時点で荒らしと見なす。
こんな感じでテンプレートにも明記で 前も書かれていたがこいつ完全にファンを装ったアンチだな・・・
話の流れ無視してしつこく蒸し返されてもう悪印象しかない
狙い通りですね >>753
真面目に話してるなら論外
ゆりちゃんは人気作者であり人気作品を作っている。話題になるのは自然だし、話したい時もある
一部の粘着コメントを理由に、締め出すのは理屈が通らないので、納得する人の方がすくないのでは?
というか、何言ってるの?レベル
あなたが粘着してる変な人なんだろうとしか
ゆりちゃんも変なのに目を付けられて大変だな >>757みて粘着の動機は嫉妬なんだろうなって思った。>>756に引っかかる場所がそこなんだなって感じ。つい出ちゃった感?
つーかなんでそこまで? 公式コン引きずってる説マジなんかな >>755
俺にはアンチっていうかただの対立煽りにしか見えない
反発・荒れる反応目当てなら何でもいいってやつ(少し前だとレビューで語尾に「〜ゾ」つける奴とかね
いまがゆりちゃんってだけで、アンチだなんだと騒がしくなれば一粒で二度荒れておいしく、反応鈍くなれば別のネタ探すだけって感じだと思ってる でも実際、ゆりちゃんが人気あるのこのクソスレ内だけなんだよね… ゆりちゃんを倒すと有力候補筆頭になれるやつが怪しいよ 星評価もDL数もイイネもコメント数も飛び抜けているわけではない
肝心のシーンも一部のやつにしかヒットしない雑な作りのものばかり
本人も周りも勘違いしちゃってるのが現状
しつこく声の大きな少数に特に好かれてるだけ >>754以降のレスは2人だけの会話。
キチに見込まれたスレってのはそういうもの。 >>751
フォトブックの方がエロに行くのに自然な流れだったな。
画面のクオリティは上がっている感じだけど、今回は繰り返しプレイする気にならないわ。 今日もゆりちゃんシーン遊ぶぞい
ドンドンパフパフ♪ https://youtu.be/b_ZTsDfjAp0
ゆりちゃんに歯向かうもの愚かモノどもよ
これでもくらえ ゆりちゃんの話題は殺そうとしても無限に湧き出すゴキブリみたいなもんでさあ これもうイベントやるしかないよ
簡単なのでいいんで誰か企画してくれないかな
もううんざりだ このスレ消化した後はワッチョイに移行でいいよ
ゴキブリはIPやワッチョイなら少しは駆除しやすいからね >>774
ワ有の方でAA氏とラピ隊長氏がマップイベの話してるよ マップイベか
いいけど個人的にまったく興味ないから自分がシーン完成させて投稿するタイミングとかぶりたくないな そんな事よりゆりちゃんを虐めた
Rossやふんわりを問い詰めるのが先だろ? マップイベは全く興味ないから自由にやって
質のいいマップ期待してる
マップなんかじゃなく普通にシーンイベがやりたいな 今からだとお題は春しかないような
バレンタインは日が無いし 俺もシーンイベかキャライベやってほしいとは思うんだが
じゃあ言い出しっぺが主催してってなるのも怖いんでな… 春と言えば恋愛じゃないかな
NTR陵辱無しのハッピーエンド縛りなんてどう? マップのやつはイベントって言うよりAAが欲しがってるマップを作る会みたいな認識だったよ イベントやってくれるのは歓迎だが主催は大変だよね
誰かやってくれたらとは思うが自分がやるほどの気概はない >>782
イベント向けにハッピーエンド出して
NTR陵辱の続編作る作者が続出ですね
いいと思います どうせいつものメンバーしか集まらないのに身内同士でようやるわ しかし非公式はわかりにくいな
シーンだけ見たいのにどこをクリックすればいいのかわからんぞ
カテゴリじゃ「巨乳」とか「NTR」とか作風の分類だと思ってスルーしちゃうだろ
ほんとに無能なんだな 正直、イベントは開催されないと思う
主催する人がいないでしょ イベントまで行かなくても、何か投稿してもっとこういうのが欲しいから他の人も作ってくれって言うのでも良いと思う イベント開催
作品制作
作品批評
すべてが自作自演 でもまずはゆりちゃん虐めの
DannyとRossにケジメつけさせるのが先だな イベント開催するだけのエネルギー(外交面)のある作者が残っていないので開催されないと思う
いや、いないこともないのか? 今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
エモクリももうそろそろやで
次にアニメ絵の新作出たらもうキャラコンバートもできんのやろなぁ イベントしたらしたでホライベの時みたいにグダグタ言う奴が出てくるからな イベントやった方が盛り上がる
ゲーム寿命も伸びるかもしれない
見方によっては昨年末からの急な人離れはイベントがなかったせいかもしれない
ただ、主催はあーだこーだ言われるのでやりたがる人がいなさそう 俺がやる
人外イベ(鬼・サキュバス等、シルエットが人型のものは禁止)
ふたなりオンリーイベ(攻めも受けもふたなり限定)
非エロイベ(キス以上のエロ禁止)
どれがいいか忌憚のない意見 その中なら人外かな
シルエットが人型のは禁止っていうのが気になるが 人型人外は既に沢山あるから
ハゲコウ氏がホラコンで出したけだもの程度ならいいと思ってる
モンゴリアンデスワーム丸飲みみたいなのを想定
人間同士のエロは禁止 一番見てみたいのは人外
下半身蛇とか多腕とかのモン娘系はセーフ? その2つなら人外
人型NGって難しいだろうが見てみたい気もする つーかイベント主催やるのか
まさかそのようなエネルギーのある人がおるとわ
ありがたや あ、非エロもあるのか。それも見てみたい気がする
なんかやる気でてきた 人型禁止はハードル高いけどあとの二つは珍しくもないし人外だな 人型禁止は面白いと思う。難しいってことはいつもと違うってこと
巨乳おねーさんやロリやフタナリ、推理、純愛、NTR作品でも人型禁止になるだけで新鮮な気がする
見てみたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています