ハニーセレクト2 リビドー part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608612750/
→DAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無理して超駄作の新作を無理やり出して
自分でとどめ刺しちゃうようなパターンが有るから
録音したりモーションキャプりながら眠ってる方がまだマシかもな ネタもない状況でブログ更新しなきゃいけないのも大変だな ○
⊂⊃ ⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...
_,,..,,,,_
、, ,,, 、,, ./ ,' 3/⌒ヽ-、_ 、 ,, @
、, /l. /____/ ヽ|ノ,,
@ ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄ ,,, 、,,
ヽ|ノ 、、, ,, 、,, , " ,, 、、, ,, サポートコーナー作りましたとか
全くいらない情報だわな
そんなもん見えるところに適当に置いとけつうの スタジオしかやってない派からすると新作とかよりマップや衣装や体位追加が欲しい スタジオは1000円以下の月額課金制にして毎月更新してくれないかなとは思う スタジオガチ勢からしたら、バニラのマップなんてテクスチャ粗すぎて使えんぞ。 だからこそ公式ロダや勝手ロダから
部屋や施設のmap入れて使ってる VRだと手が小さい奇形が際立つのと
射精時クソ重いのとかあって俺は1がまだ現役 >>460
MODでマップや衣装はなんとでもなる
体位アニメは追加でほしい >>464
日常よく見る屋外マップあればもっと現実感あっていいんだけどな
学校関係だと定番の教室とか体育倉庫あるけどすくメ2だかにあった屋上とか校舎裏とか欲しい
公園も都会のど真ん中のやつじゃなくて郊外ののどかな公園が良いな なんか新しい服やら作る予定も発表されてないしな
去年 オフラインゲーなのにMODつくるなとか公式がキレてたが公式がペース悪いんだからMODで遊ぶわな フュルのイベントがもう少しあればなぁ
それはそうと久々に本編やったけど媚薬って結局どう使えばいいんだ・・・ お前らが有償DLC買ってやらんから新作が作れないんだろう
続編を作ってほしかったら発売日に定価で買え、当たり前だよなぁ? DXも特にボリュームどころか、使いやすいアイテム入ってないしなぁ まず第一にはVRカレシの開発が複数年も遅れに遅れていて、
IVRとイリュージョンは同じ会社だから
もしかしてそっちに人員を割かれている可能性と
第二には、
多くのスタッフが在宅勤務などコロナをめぐる影響が及んで
開発が遅れている可能性もある
今はあせらず気長に待つしかないな >>473
あの追加顔タイプも見ただけで分かる使えなさ 新作できるめどが立たないのに、辞めた広報担当が「全商品」2割引きセールをやっちまったからな
もう2割引きでないと「全商品」が売れないぞ こんな古臭いの75%OFFぐらいやらないと売れねーヨ
イリュもアッホやなあ 1にこだわってる人はいるにはいるんだよね
ツイッター見てるとわかるんだけど まあ未だにプレクラにこだわって延々MODやらポーズデータを公開してる人もいるからその人次第だし
そこは人それぞれでいいんじゃないかな
自分はもう1に割く時間はないな 悪いところを差し引きしても1より2のメリットのほうが大きくなってしまってる
もちろん将来さらに良いものが出れば迷わず移行しますよ。大人なんだからw 顔タイプ2の目頭切開なしバージョン出してくれるだけで十分なのに。 2重いからねえ
2の方が好みだけどうちの環境だとVRするには仕方なく1起動してる スタジオ勢だが
表情
プレクラ>HS1>>>HS2
画質
HS2>HS1>プレクラ
だから、この3つに優劣はないな。 表情に名前がないし、番号までカチカチ押すのもめんどいな 抜ける体位がプレクラとプレホに集中してるから基本この2作で抜いてるな、ハニセレ2は体位がイマイチなやつばっかなんだよ
プレクラは乳の重さ上げると重力で垂れるのが良いんだよな、あれ後作でもちゃんとしてほしかった
あとプレクラプレホは軽いのも良い HS2のグラは最高レベルだがモーションはプレホより古いHSの使いまわしだしな
プレホのモーションを自分で操作するシステムはそんなに好きじゃなかったが
手つなぎ騎乗位だけはプレホが完全に上だと言わざるを得ない プレホのスタジオってJoanさん絡んでないんだろ?使いづらすぎてダメだわ HS2をプレホのモーションでやりてえよな
プレホのモーションはエロくてほんと好き イリュの新作は海を埋め立てて新しい島を作るとこからでしょ
それで発電所を立てて商業地区・工業地区を作って税率を設定する イリュどうしちまったの
もとから、こんな音沙汰のない会社だったの
巣ごもりって、飛ぶようにってわけじゃないけど、エロゲには追い風だと思うんだけどね >>495
実際どうなんだろ?俺はもう普通のエロゲやらないな。ゲーム性が良くてもキャラが好みじゃない。キャラが好みだとゲーム性が良くない。イリュージョンでスタジオやってれば両方解決。人が用意したゲームやるより、自分の脳内妄想を具現化する方が楽しい。 イリュは難しく考えずにスタジオだけを作り込んで売ってくれれば買うんだよ エロゲはキャラデザ、グラフィッカーの腕、シナリオ、声優、
これらが全部合致しないとシコるまでに至らないからね。
そんなエロゲ今まで見たことがない。 次回作は女の子がバインバインおっぱいを揺らしながら走ったり泳いだりして競争するゲーム え!
イルカやチンピラに追い掛け回されるゲーム作ってもいいのか!? スチーム版リリースがおそらく先で、その前にリアル彼氏のリリースが先なんだろう
ちなみに、この前募集した新衣装は大体3か月後なんだが、もしかしたら外注か何かで別の仕事しててそっちが忙しいとかかもな 街中でチーマーと殴り合うのも、ヒロインがダークマター料理を勝手に食べて食中毒で倒れるのも、望んだゲームではない。 フラゲとか嘘つきやがって
ヤンキーとイルカに追いかけられて
ボコボコにされるゲームなわけないだろうが! 思い起こせばジンコウガクエン2も体位大幅に減ってるんだよな
基本的な体位も改善されてるのかというとそういう訳でもなく 待てよ?
イルカとかヤンキーの代わりに、エロい獣人や女ヤンキーに追い回されてボコボコにされるゲームなら売れたのでは・・・? おまんこっていっぱい言ってくれるのは依存だけどそれ以外の部分がクドイな 両方欲しいよ
コミュニケーション取ってつきあってキスして終わりのギャルゲーでも
相手選んでセックスするだけの風俗ゲーでもなく
両方繋げたエッチな事も出来るエロゲーをやりたいのだ AI少女売れたらアペントでそうなる予定だったんでしょ
ところでスタジオでオリジナル大尉作って音声編集も出来た上で本編落とし込めるシステム欲しいよな 歩いたりうんこ中に振り返る動作はおっさんを撮影して作ってるけど、
セクロスの大尉に関してはちんちんの位置を合わせる関係上おっさんの手作り おっさん臭いゴツゴツしたモーションだしあり得るなw このゲーム興味あるんだけど、自分の彼女とか作ってNTRプレイとかできる? キャラカードアップして誰かに寝取ってもらうやり方しかなさそう よりリアルな人間に寄せる事はできる?
どうもキャラクター感が強くて お気に入りのVtuberとパコパコできるアニメ系次回作早くしてよ〜 >>518
リアルを突き詰めようとすればするほど違和感や不満が出る気がするな
ただ似顔絵の要領で特徴をうまく捉えればわりとそれっぽくなるケースも もう分かった。コイカツの町バージョンってとこだ。
JS3のようなフリーエリアエッチはできない。
場所はきまっている。 学園舞台は海外販売に向いてないから変えるだろうって予想はあったね 環境音、おっさんのポージング、マップ作成
はよぅ本体作れ Dazはゲーム出来ないしVaMで誰かに似せるのは至難だよ
俺はHS2に知り合いや元カノ8人ぐらい作ってるぞ
特徴入れてちょっと似てるかもぐらいでも大丈夫
妄想力を使うのだ!
第三者視点で画面かVRで彼女がヤられてるの見ながら、
「えっ?出されてイクの?」
「何でそいつのチンコだと3回でアヘるんだよおお!」
とか言いながらシコるんだ だから次はセクロスフィア2だって言ってんだろ!
あれはストーリーイベント会話用の背景で主人公と女キャラが左右に分かれて話するよくあるやつだよ
キャラは3Dだけど背景は3D風の「絵」でしかないから動き回ることはありません
何人かのお仕着せのキャラとイベントこなしてHしておしまい キャラメイク、スタジオもありません
人いないのに作れるわけ無いじゃん
なに夢見てんだよ 今さらながら、Oculus Quest 2でVR挑戦してるんだが、
Oculusの和室のホーム画面でゲームのVR起動するんだよね?
起動しても
パソコンはイリュージョンのロゴのあと白画面のままで
Oculus側にも変化ないんだが… >>532
まずPCに接続しないとw
今ならOculus Link、Air Link、virtual desktopのどれかを使うことになる(公式、公式ベータ、有料アプリ)
それぞれの使い方はまずググるなりYouTubeでチュートリアル動画見てほしい 公式のロダってもう閉じたの?
アクセスできないんだけど ウマだって会話時の背景は絵とテキストだしその分本番の演出に全振りで凝ってるわけだし
つまり、それでいいってことよの これが絵だったらあまりにスカスカヘタクソだし
それっぽくした3Dオブジェクトでしょ…? >>533
あ、そうなんかケーブル繋ぐだけかと勘違いしてたわw
しかしグラボの性能的にいずれにせよダメそうなことが判明したわw >>534
ブラウザのキャッシュクリアすれば見れるよ 開発公式アカウントの
アイコン画像がコイカツの画像である事。
それの、トップ画像が大自然と滝である事。
4月28日公表の画像が田舎町である事。
この3つの点から考察すると、
次回作は田舎の学校に通う学生たちが主役で、
田舎での、のんびりした暮らしが魅力の、
新作タイトル『ほのぼの田舎分校コイカツ2』、
かな。 どのラインを狙ったモデリング&レンダリングなのかわからんが、
Unityなら無料のアセットにもっと良い出来のものがいくらでもあるのでは
これに開発費と時間費やしてるの・・? 田舎の海水浴場にのりこんで来たウェーイ軍団が
地元のうぶな女子高生たちを次々と餌食にする
殺伐田舎分校エロカツ >>545
恋愛系じゃなくて、こういうのがいいよね いつから作ってるのかしらんけど
やっと後半戦に入ったところだから
まだ倍かかるのか 形になってからバグ取して、広報して・・・と早くても8月、実際には来年かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています