ハニーセレクト2 リビドー part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608612750/
→DAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>614
DXはハニセレ2をよっぽど気に入ったら買えばいいと思う
DXは顔のタイプが1種類といくつかMAPが増える >>614
ハニセレ2のゲーム自体はすぐに飽きると思うよ。だから皆の言うようにまずハニセレ2だけ買う。スタジオにハマれるかどうかでそれ以降の購入を考えても遅くない。マップやアイテム欲しくなったら買い足す。 AI少女のスタジオアイテム使いたい場合、
ゲームなくてもレジストリにインストールパス足して
フォルダ作ると良いんだっけか 今ロダに上がってくるのはほとんどDX のデータ使ってるんだから
DXあっても良いと思うけどな インストールパスっていうかAI-Syoujyo.exeがあればいいんだけどそのへん細工できるなら解説してくだちい xxてすとxx 書き込めね 禁止ワードならマークだせ
えろスレ えろネタ近視なら 洒落にならん 朝のポエム イリュゲー夢語り
my嫁mmdまで辿り着けた強者まだ多くないか..kimagure mercy~♪外人早いな
カスメの音ゲー設定が甘く酷評で埋もれてたけど、密かに神MODでて化けてたのよ
☆コンボ数で乙女が脱いでくエンタメstrip☆サビで全員まっ裸 改心の笑みでフィーバーとか
細かく.ini 書換え調節でき、曲に乘って徐々にパーツ剥いでくの滅茶萌えワクワク、次こそ絶対
ぬがしたるうuuu胸汗白熱、全音ゲーこれに続けええ〜進めえええ〜思えたほど楽しめたのさね 、、なま足、チラぱん、半裸ブラウス、踊る乳ゆれ、ズームfreeアングル設計とか、、ゴクリッ
(お漏らしボタン推しまくりじゃ♪♪♪) ふぅ、、illu クオリティで やりてい!!! どこかにAI-HS2のスタジオアイテム網羅したのがあったから別にAI少女買う必要なくね? どこかにって公式のものが公式以外のどこに転がってるものなら購入もせずに使ったらいかんな
modとしてリメイクしたものなら微妙だけど、まあ咎めるものではないけどmodスレ行きの話題かな AI少女って制服系豊富?
なら買うんだが
現時点のハニセレ2だけだとそんなにバリエーション少ないんだよな 新情報きた。「ぼくのなつやすみ」みたいな感じ?
買うけど、すぐにスタジオしかやらなくなるんだろうな? _ パシ
/´ `フ __ ヾ
, '' ` ` / ,! ;'',,_,,) パシ パシ
. , ' レ _, rミ,;' ノ )))
; `ミ __,xノ゙、,r'' ,,_,,) パシ
i ミ ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,))
//´``、 ミ ヽ. _,,..,,,,_⌒☆
. | l ` ーー -‐''ゝ、,,)) ./ ;' 3 `ヽーっ
ヽ.ー─'´) l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" >>640
アニメだから重くはないだろ
ただオープンワールドくさいな AI少女の路線かよ、やだな
キャラメイクがコイカツより優れてないと買わないな 学園メインな感じじゃないからクラス編成とかあるのか気になるね
オープンワールドだと同時表示できるキャラも少なそうだし マジでオープンワールドやめてくれ。
今の時代オープンワールドですげーなんて思う奴いない。
JS3みたいなんでいんだよ。
頼むからオープンワールドやめてくれ。 アニメ系でも多少リアルよりの顔が作れるようにしてほしいが無理だろな >>649
もろコイカツの流用だろうしな しかもコイカツとのカード互換性はないという未来が見える コイカツのカードは放課後とか部活とかシチュエーション毎のコーディネイトも含んでいたかな
それはセーブデータのほうだったかな?
コイカツカードからキャラの形状だけインポートできる可能性は微存 とりあえず足長すぎだけは勘弁してほしいけど無理やろなあ 内容がまだ何もわかってないうちから文句言ってるよこいつら・・・ >>652
あのティザーの最後に出てくるキャラの足は相当長く見えるな
でもアニメキャラなら足長いのは普通じゃね? スペック上がるのかな
でもリアル系じゃないし上げてきたりしないよな? という冗談はさておき、公開された動画から推測するに、少ないポリゴンに法線マップでディティールを盛っていく系統だな
コイカツよりもスペックが上がるのはまず間違いないが、この方法はビデオメモリ消費が抑えられるから、低スぺでもカクカクながら動く可能性が高い。
ただし、処理自体は実際には重い。30fps自体は出るようだが、動画はちょっとそれすら安定してないような気がするんだよな
開発機がどれほどのものかによる。3080とかで開発してると思うが、もしその機材でコレだとしたらちとまずいかもしれん >>652
ティザー見たけどやっぱ長そうだった
モデル体型にしてもやり過ぎなんだよな
一昔前のカプコンゲーでもこんな長くないだろ ワイはアニメでも別にいいんだけど
いい加減、竿でおっさんとか作れるぐらいの幅はほしいね
シチュエーションが限定されちゃうから 不足部分は海外ニキが勝手にmodで作るだろうし
本編なんてオマケよ アニメなら体型にはそこまで文句ないだろ
手が小さかろうが脚が長かろうがアニメキャラだからな
AIはリアル調でそれをやっちまったから散々文句言ったわけで キャラクリできるゲームでそういうところ調整できないなら価値半減だよ ハニセレ2DX買いたいけどAI少女も合わせて買うべき?衣装がHS2で使えるのかな 相変わらずといえば相変わらずだが、新作の情報がちょびっとと残りはハニセレDLCの販促になるのか >>666
ハニセレがやりたいならAI少女は買う必要ないよ
ゲーム性には一切関係ないから
スタジオにはまったらAIのアイテムが使えるから有った方がいいけど
後から考えてもいいんじゃないかな >>668
HS2DX買いました!
AI導入するとたとえばどんなアイテムが使えます?
自分は学園モノのシーンを作ってディスコにでも流そうかと思ってるんですが
制服の種類が増えるとかそれ関係のものとかあるのかな >>670
お前のものなんて誰もみたくないから黙って消えろ 今までは(コイカツ以外)新作出す度に3歩進んで2歩下がるな感じだったけど
コロナ禍でしんどいのか人材引き抜きやられたのか今回4歩ぐらい下がってないか?
今までみたいに新作のキャラはこんな感じだよドーンて見せてこないのが心配というか怪しいというか ハニセ2も客なめてるぐらいの手抜きだったし
まじでこれ外したら潰れんじゃねイリュ >>674
スカートかパレオか判断難しいが、広がりすぎててケツデカに見えたなw >>671
カリカリしなさんな
怒ってばかりは健康に悪いよ >>672
もう一度見てきたけど、退化してるよね。 「コイカツのモデリング使いまわしたセクシービーチ的なオープンワールド」
くらいにしか見えない 考えてみたらAI少女が有ってハニセレ導入してる者からしたら
ハニセレ単体にどのアイテムが有ってどれが無いのかなんて分からないわな エモクリから次回作まで、コイカツのアペンドで良くね?という物ばかり
コイカツは久々によかったんだから、季節ごとに夏休み編とかのアペンド出してれば良かったじゃん どうせ流用なんだろ
せめて性格互換性ぐらい付けて下さいよ天功さん HS1→HS2のように互換性つけずにユーザーが分散しちゃったら嫌だよね キャラメイクゲーのナンバリングタイトルで前作と性格に互換性があった例は皆無じゃないかね あれだけMOD集めたHS1はもう半年以上やってない
当分はHS2でいいかな まぁ、今の段階でネガティブなこと言っても仕方ない。期待せずに続報を待とうぜ。 コイカツの舞台を町にしてオープンワールドにしました。
とかはやめてくれ。オープンワールドは諦めろ。 夏色ハイスクルみたいなの期待したいわ
過去作が好きなら永久に過去作遊んでりゃいいんだよ
進化してないなら新作買う意味ない 互換つけると過去作に引っ張られて質が落ちるということ?どうせ引っ張られるほど進化しないんだし、1は捨てない方がいいと思う。内容は都会から転校してきた主人公が地元の子と恋愛みたいなのでしょ?そういうぬるいのじゃなくもっとハードなの頼むよ。 ハードっていっても、例えばキャラクリした子がいきなりよくわからない男に犯されるシナリオとかはごめんだぞ
そういうのはよく知らん女の子だからいいんだ VRだと女の子の身長190cmくらいになるんだけど調整できるんかな? 結局のところ本編は薄っぺらい上に各々の嗜好の違いもあるので、スタジオとエモクリを進化させてくれれば良い。 新作はオープンワールドみたいだね
楽しみだなぁ(煽り) AI少女とか重いのに
オープンワールドとかようやるよな
技術力的に無理ならシームレスにしなくたってええのに >>694
3が一番好きだったなWindows10でも一応
は動作するから時々プレイしているが そもそもなんで世の中オープンワールド主流の
流れなんだろ?
それでいてファストトラベルがないと
辛いとかばっかじゃねーのかと オープンワールドはバグの巻き取りがクソ大変で
かなりの人数のスタッフがいないと厳しいんだよね
まともなゲームエンジンも積んでないのになんでやるのか理解できない だからこそツールだけ用意してユーザーに丸投げでいいんだよ。そもそもイリュのユーザーは、イリュが用意した物だけで満足するようなタイプじゃないでしょ?その分、ユーザーが納得する髪型、衣装、アイテムに力を注いで欲しい。 結局ファストトラベルも画面切り替えだと思うんだけども・・・。 謎の少女「ねえ知ってる?地面の下には無限に広がる海があるんだって」 でもさ、みんなDLC衣装買わないんだろ?
じゃなきゃあんな必死になってアピールしないと思うんだが DLC買わないのはアペンドに比べて割高とか
セット内容があまり好みじゃないとかそんなとこじゃないの
ブログで販売中タイトルの宣伝なんて前からやってることだし
別に必死ってわけでもないと思うが DLCはイリュのサイトオンリーだから、必死に宣伝しないと気が付かれないだろう 衣装も髪型もアイテムもこっちで作らせてくんないかな… >>713
何でVaMに来ないの?
あなたの望む世界が広がっているよ あんなのゲームじゃないじゃん
未練たらしくハニセレスレ覗きに来る程度の出来なんでしょ いや着実に客は移ってるよ AIがあれだった失望で
イリュさんは気づいてないようだけどw AIはもっと軽ければ・・・
モノ自体は言うほど悪ないで >>718
DMM2020年総合ランキング
2位 ハニーセレクト2 リビドー DL版
3 位AI*少女 DL版
4位 コイカツ! トリロジーパック
9 位 コイカツ! DL版
11 位 コイカツ! アフタースクール DL版
15 位カスタムオーダーメイド3D2 GP―01&GP―02(16キャラ対応版)
イリュは上位15位以内に5作品が入ってる
VaMも健闘してるけどイリュも健闘してるみたい 確かにコンセプトはいいと思う
作った女の子といろいろ遊べるのは
重いのとハウジングの作りにくさとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています