ハミダシクリエイティブ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
塩パイセンも個別でもっとキャラ崩壊レベルで甘々とかになったら人気違ったんだろうか
ルートでのイケメン彼女な感じとか、色々許してくれるやうになったり嫉妬してくれるようになったりとか普通に好きだけど他が強すぎるからなぁ >>796
割とわかる
まあ兄主人公だったのにいきなり切り替えされたら困るけどな ヨスガニソラってろ言い出したクソゲーをやればいいと思うよ >>802
軽く調べたけどそりゃあ事前に告知してない上に煽られたら燃えるわな
なんでこんなことしたんだ 義妹が看板キャラなメーカーだし実妹属性を欠片も理解してなかったからだと思うぞ まどそふとは実妹にこだわりがあるメーカーだからそういう点では安心だ
ひよりんが寄稿したげっちゅの受賞コメントはまどそふとの実妹に対する熱ささえ感じた 義妹には義妹の良さがあるけど、たまに義妹を実妹の上位互換みたいな扱いしてる作品は腹立つ そもそも義妹と実妹は全くの別物でしょ
前者は恋愛するのも子供を産むことにもなんら倫理的に問題はない、幼馴染よりも距離が近い関係とも言える、常に同棲状態とも言える
後者は現代倫理においてはタブーもいい所、だからそのタブーに触れるもよし、敢えて触れないのもよし、を選べる
ただし、深堀りし過ぎるとどシリアスになるし、この作品でもビターエンドと言えるしな あ゙ずみ゙ぢゃ゙ん゙今゙日゙も゙がわ゙い゙い゙な゙ぁ゙ キャラ的には華乃が一番好きだが、告白シーンはあすみの方が好き
声を聞くだけで心が落ち着く、一緒にいられるだけで元気になるってくだりが特に好き このゲームひよりんの絵(見た目)だけが不満だわ
テキストでは繰り返し小柄で細身で年齢以上に幼い顔って出てくるのに
実際は全然そんなふうに見えなくて魅力が全然伝わらない ホワイトボード頻度見てるとつみれ先生の出勤率半端ないな
順調に進捗してることを祈る ミリさん別に攻略したい訳じゃないけど一緒にお酒飲みたい感じはあるよね ともすけが本気になるはずないと思って煽ってくるミリさんを強気で押し倒すとかして
テンパってクソザコムーブかましてへたれるギャン弱気ミリさんが見たい 弱気になるとかより、告白されたことで主人公の両親に対してガチ罪悪感を抱く、お労しや、兄上、案件になりそう
アレでひよりんの次くらいには重いからなぁ この中だとしおぽよが良いな。やはり黒はエロい
ゲームはやっぱ追加CGも無いのかな >>826
華乃かわいすぎる。表情がラブラブ全開で最高
これ見よがしに寄せられたおっぱいにダイブしたい >>827
追加CG欲しいなあ
キスなり膝枕なりそれっぽいのを追加するわよ 追加もないエロ無し版お前ら買うの?
タペだけでも別売りしてくれればわよパイ買うけど
正直ソフトは別にいらんな… 6月特に欲しいもの無いからお布施的な感じで買ってしまいそうではある
でもそのお金で中古でもげっちゅ屋得点のドラマCD買いたくもある まあぶっちゃけ買わない
ASMRを買いつつFD待ちわよ エロゲみたいな読み物をデスクPCでやりたくないと思ってスマホでできる今作に初めて手を出したからスマホ版なかったらもしかしたら買ってたかもしれん 私わよ!
好きわよ!
そうわよ!
するわよ!
してわよ!
寝るわよ!
朝わよ! こう見るとやっぱひよりんとたこ焼きと三浦大根足先輩はおっぱいデケーな
シキちゃんはうん あすみだけエロさがなくて純粋に可愛い。お持ち帰りしたい でもあすみには
(おそらく)どのルートでもともすけにオナニーしてもらえるから ドラマcdあすみ(ひよりんにはおっぱい勝てそうだな)
目見えないのか? ようやく華乃の情報きたか
他はDL版しか買う気ないけど華乃だけは限定版買うわ
でもトラック名はもうちょっと頑張れ。さすがに語彙力下がり過ぎだw >>842
おそらく10秒くらいで考えられたタイトルすき ともすけはどのルートでもひよりん以外ではオナってそう
ひよりんは他人のルートでオナりだす女だが スタッフ君はさぁ……わよわよ言わせとけばたこ焼きになると思ってない? >>846
あすみルートは目が見えないからこそ音楽に傾倒したという話だった……? 私わよ!→自己紹介
好きわよ!→イチャラブ
そうわよ!→謎
するわよ!→攻め
してわよ!→受け
寝るわよ!→添い寝
朝わよ!→朝チュン わよと理想のオタ活よりもアメリと理想のリア充生活してえよ〜 ピンクの子がフェラ好きだって聞いたんですけど本当ですか テンコマンドメンツって剣にハメることで10種類の姿に変えたりする聖石の事だよ ひよりんじゃなくてたこ焼きなんだな
他もセンターヒロインではないっぽいけど ていうかこれ下書きとか無しにホワイトボードの一発描きなのか?すげえな かのちんがみんなのことを大事に思っているイラストか
いいねー 今さらハミクリプレイしたけどアメリ嫌いだけどめっちゃ好き
続編来るらしいからアメリ攻略できるといいなという淡い期待を持ってしまうわ
まあFDじゃなくて続編って考えるとサブヒロインはサブのままって可能性もあるが エロゲのFDも続編もどんな感じなのかさっぱりわからん
舞台となる学校が同じだけで今作登場キャラがほぼ出てこないとかだったら寂しさ感じちゃう…… そういうのもなくはないけどそれは続編とかFDとは言われないわよ 主人公と家族以外総とっかえした続編で
大ピンチに前作メインヒロインが助けに来た展開は感動したわよ ハミクリもその作品のライターに書いてもらいたかったな FDはキャラそのままが普通だけど、続編(2とか3とかついてるやつ)は数年後でキャラ一新されてたり完全に別世界だったりは珍しくない そもそも「FDじゃなくて続編」ってのは多くの場合価格を下げないこと(フルプライスで出すこと)
の言い訳のことが多い。のらとと2とかぬきたし2とか本当に続編なのはほんの一握り
実際ワガハイOCも中身完全にFDなのにその手口で「続編です」って体で出して
アワードでFD賞もらっちゃって「FDじゃないんですけどねえ(すっとぼけ)」って白々しいコメント出してたぞ ノラとと2も続編とFDの中間くらいの微妙なラインじゃないか ・10分で終わる実質オマケの前作ヒロインのアフター
・どの√の続きでもなく誰とも結ばれないまま共通が続いて新キャラ含む4√に派生
むしろのらととこそ正統続編では
とくに一番目によってFDに求められる要素入ってないし
ハミクリで一番目やったら大荒れだろうし ノラとと2の新ルートとか本編のサブキャラルートみたいなもんだぞあれ FDとしての要素が元々のヒロインとのイチャイチャとかだとしたらノラトトはFDではないでしょ
金恋とかもそうかな サブキャラ攻略させてくれって期待に応えたのもFDでは?ノラととはあれ新√1つしかないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています