コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いちおつ
前スレ995だけど公式アップローダー使うのやめとくわ…
汚染されたまま突撃するとこだったから本当に教えてくれてありがとう! bepin入ってる状態で保存したデータは見る人が見ればバレバレのデータだから
MOD入れた状態で公式使うなってのは口酸っぱく言われてるだろ
HFパッチやKplug自体がイリュから見れば違法改造に他ならないんだから
つかうなとはいわないがわきまえろよって話 ウェブからでも見れるから
ダウンロードする時はウェブからだな >>6
入れた状態じゃなくて前入れてて今はバニラだけど大丈夫?って話なんすよ >>9
シーンやキャラが以前にmod環境で保存したものだと
mod無し環境で保存し直してもmodの情報がゴミとして残ってて
それで弾かれてるかも知れないね >>9
「今はバニラ」とかめんどくさい状況じゃなくて
どうしても公式にUpしたければバックアップなどで最初からバニラの状況のものを一つ確保しておいて、
そこにMOD入りのデータをバニラ環境で保存しなおおせばいちおうロンダリングはされるよ
もちろんMODのデータは使えないからスフィアなりに変換されたデータは削除しなきゃならないし
チカチカモザイに戻るしいろいろ手間はかかるけど、バニラ環境で再保存されたものなら今のところ消されてはいない >>11
んなびくびくするならmod入れるなよ
またはブラウザから落とせ そこまでビビるのにブラウザで落とさない理由がわからん HFなんて15年前からパッチあったからな
イリュゲと茶時はほぼ網羅してたし コイカツは何が最高って、キャラメイクでちかりんがちゃんと直立してるところだ ちんちんパーツふえねーかなと思って、おもむろにHFの更新ボタンを押したら、リザードマンのちんちんが表示されていた。
ちがう、そうじゃないんだ。ちんちんにテクスチャ貼ったり色を変えたりしたいんだ。 トカゲとかヘビのちんちんって2本あるんだっけか
勃起したヘビは脚が生えてるように見えたりするらしい このクソゲーってたまにライブとかで動かしてみたりすると普通に楽しいよね
コイカツ2もライブは残してほしい 買うか迷っているんだけど、全部入りのやつってdmmとかdlsiteで定期的にセールしてたりする?
もし近々セールありそうなら、それまで我慢する ダウンロード販売してるのは公式とFANZAだけだな 俺は知らんから答えられんが、セールがあるのかどうかを聞いてるようだぞ dlsiteも扱っているものと勘違いしてた失礼
トリロジーパックってやつのが特典除く全部入りだよね? 次回作のため公式にお布施するんだ
フィギュア下から覗いてパンツみたい人なら定価でも損せんからトリロジパックをポチるんだよ コイカツで抜いて3年が経とうとしている
果たして何mlの精子が放たれたのだろうか イリュージョンタイトルの新規衣裳アンケートは8日月曜日10時までだからな
1人1回までだからいろいろためてから忘れずに書き込みにいこう コイカツの続編的な何かはスタッフガチャ次第
もしいつものイリュゲなら炎上待ったなし
神ゲーならアペンド投入しながら3年は抜きまくれる >>31
これ
本編に放流した女の子の後ろをしゃがみながら追いかけまわせただけで元とれたわ 今までのエロゲを過去にして今後もこれを超える物には出会えそうにない、
ってくらいの神エロゲーだよなコイカツは(少なくとも俺にとってはそう)
イリュージョンって昔はマネキンやダッチワイフみたいなモデルをエロ対象にした
変なゲームばっか作ってるメーカーって印象だったんだが
そこからこんな神ゲーが出るとは夢にも思わんかったな… >>36
でもイルカやハゲのチンピラに追っかけられて壁を空中ジャンプで登って女の子の機嫌とるためにマンガ肉何個もあげたり、
なぜかハゲ山登ってハリボテみたいな剣を抜いたらなぜか死んでたりわけがわからんけど
広告だけは超一流なゲーム作ってるメーカーだけどな でもユーザーが自作キャラをネット上で交換し合ってセックス部を作ってヤりまくり捨てまくりって
コンセプトは冷静に考えると相当狂ってると思う コイカツして孕ませてむすメイクしてその娘っ子とコイカツするエンドレスなゲームはよ 3年近くたっても全く飽きず仕事中から「帰ったらコイカツやろう」と思うぐらい神ゲーなんだけど、
ゲーム性だけみたらちょっとすごい薄っぺらさだよな
エロゲというかシミュレーターだからいいんだけどさ 女子校に男1人って設定が苦手だから最近飽きてきてたんだけど
オードリーの若林みたいなあっさり顔のモブを髪型変えたりとか男子の制服にするとか下半身デブにするとかして量産したら
陸上部とか賑やかになったし、可愛い子が引き立つようになって「可愛い子みつけた!」感が増してちょっと楽しくなった
ただ茶道部は和室入ったら引き返すくらい怖い デートの待ち合わせからラブホに入る過程まで全てVRで楽しみたい 人外が出てくる時点で風俗店じゃ太刀打ちできませぬぞ
エルフやダークエルフと致せる店があったら際限なく通いますわ コイカツとエモクリで連動して、
エモクリでイベント作ってコイカツのマップに配置して、が出来たら一生遊べたんだよなぁ >>48
信長のパワーアップキットみたいだな
たしかに、もっと手軽に仮想イベントを作りたかった VRエロゲは今日本が最高だけど
もたもたしてると海外に取られそう 赴くままに制服つくってたら、なんからぶデスの制服っぽくなってしまった。後からGoogleで画像検索したらびもうに違うけど、抜けるからいいや。 基本海外はエロ駄目な風潮だしなぁ
欧米は当然として(政治的なアレは置いといて)感性が近い東アジアも基本エロ駄目だし
国内同人の方がまだ企業よりは期待出来るかな
そもそもVRは機材が必要な分ハードルが高いしインストールベースがキツい ところでさ
指の長さで性格とか性欲とか測る統計あるじゃん
もしかして、ABMXでそこまでこだわる兄貴もいたりするのかな? なんか学園でバグってハイライト無かったり眉毛無かったりする子が出てきて治安が悪くなったw 良いとか悪いとかじゃなぬて日本人のちんぽには日本人が作ったものしか届かないのよ
海外エロ漫画とか読まないでしょ 海外のエロ3DCGとかプロが作ってるから出来いいよ
オークと王女の絡みとかよく目にするだろ?
ちんぽとマンコにかなり手間かけてて、ちんぽ入れるに合わせてマンコが開いてくとか普通に出来る
流石に日本じゃプロが仕事でちんこ、マンコは作らないからね VRの操作は、海外の方が色々出来て面白いんだけど
肝心のモデルがなぁ
かといって、日本だとそこまで動かせるの無いし
日本人がモデルを作って、海外に作ってもらえば最高なんだが エ○ァの公開で皆に火がついて、クオリティの高いア○カを作ってもらえることを期待している私 う〜ん、ア☆スカに近い性格ってどれだろう? 意地っ張り? >>58
海外のは日本で受けないけど
日本のは海外にそこそこ受けてるぞ
海外の二次元枠はいまポリコレの影響で美少女が迂闊に出せなくなってるからな 台湾人が作ってるらしい、とある同人のお触りフラッシュは好きだぞ
とはいえ、元になったゲームを明らかにしてるというかリスペクトしてるようだから
日本産と言われてもわからないレベルではあるが >>59
日本国内だと、そこを作りこんでも
モザイクとか謎の光とかボカシとかわざわざ隠すからね・・・・ 普通のpng画像を
キャラカードに改造する方法を探し中
プレイしてみたいキャラかなりあるので… 葛城ミサトを作ろう
↓
普通の真ん中分けの髪型がない
コイカツあるある 林間のモザ外したら作り込んであって嬉しかった
全部この方式にしてくれ >>68
もしかして、ただのイラスト画像を3Dに落とし込んで
近いコイカツパーツを自動的に当てはめろって言ってる?
その技術作れたら会社興せるな 新作が待ち遠し過ぎて気が狂いそうになる
子供の頃クリスマスが待ち遠しかった時みたい >>71の返しがキレッキレで吹いた
「全自動コイカツ化機〜!!」(ダミ声で) 画像を読み込んで適切なキャラメイクのパラメータを提示するAIを作ってる天才の可能性も・・・ なんとなく、異世界転移してスマホで無双するって発想に近い気がして俺は好きだぞ 学生証用の画像がキャラデータに含まれてるわけだから、そこから顔のパラメータを推定するニューラルネットなら作れそうではあるな
どの程度の推定精度になるかは分からんけど 得てして着想はそういうとこからはじまるものだし、夢はあると思うな
3DSにあったmiiの生成に近いんだろうし
でもその技術を応用するとリアル系新作でまずいカードが大量に…… 平面的な画像から立体的なモデルを起こすのは難しいだろうな
俺的にはパーツや服装ごとに沢山の立体的なモデルを用意しておいて
画像に近いものを抽出する方法でも全然あり
最後の調整は自分でやる >>68 の夢を叶える方法を探す旅が不憫でならない・・・ 目とか一部を抽出するだけなら割とあっさり行くんじゃないだろうか
いくつか角度集めて髪型の再現とかしてくんねーかな >>64
ハッピーランバーンでリスペクト元は陽射しかな? >>88
そうそう、大正解。これだけで分かるとは中々すごい
>>87
というわけでHappyLambBarnをググるとよろしい >>89
調べたけどこれ凄いな…
マジで日差しリスペクトしまくりじゃん
エロフラスレは歓喜モノだろうな
でもまだこの犬姫誰もコイカツで作ってないのかな? 犬姫じゃなくて、黒髪ツインテの子にハマったからこっちは自分で作った
といっても元のキャラデザどおりだとコイカツに合わないから適当にアレンジしたけど 数年後くらいのイメージで作ったけど画像並べると全然似てない 犬姫もロストライフも、陽射しリスペクトだけあって女の子の反応とかイってる描写とかとにかく細かくてリアルで可愛いくてエロい
こういう細かい演出はイリュに見習って欲しいわ
とりあえずイリュに申し上げたいのは、そんな電撃食らった様な痙攣じゃイってる様に見えんよって事だなw >>93
モデルの造形は滅茶苦茶進歩したのにモーションはショボいよなw
ニコニコやiwara見てると「魂実装済み」と評されるほど人間みたいな自然なモーション作れる職人もいるみたいだし
そういう人雇ってモーション詰め合わせパックみたいな追加コンテンツ出してほしい 今更ながらコイカツを買おうと思っている若輩者なのですが、何か初心者の注意点等ありましたら教えて頂けませんか? 3p体位が少なくて弱いなぁって思ってたけど、同じキャラで性格変更した子と一緒に出すと
双子3Pという倒錯感あっていいことに気づいた
しかし、女の子を四つん這いにしてその上に乗ってもうひとりと座位ってのは
興奮のしどころがようわからんなあ >>95
1 公式でトリロジーパックを買うこと
2 MODを入れたら公式アップローダーに上げないこと
3 バニラ(非MOD状態)のゲームフォルダをバックアップしておくこと
4 キャラカードは無料で拡散すること(有料配布は死罪)
5 ウマ娘のキャラカードを作って世に供給すること
6 VRに手を出すなら婚期が遅れる、結婚できなくなる覚悟を持つこと 公式のアプロダってMODで作ったキャラは御法度と聞いたけど再現できないカードがあるのはどういうことなんだろう
公式から出してるパーツって本体、性格追加、アフターの3つのパッケージと最新パッチで全てだよね?
アプロダにある見覚えの無い角パーツや凝った団服っぽい衣装着てる女の子って違反(mod)キャラってこと? カード配布してくれた人には
そのカードでのウェディングイベントのスクショをお礼に送ってあげる
というのを思いついた どうせならボテ腹アヘ顔ダブルピースのウェディングにしてくれ
俺なら喜んで受け取ってやる ウマ娘のキャラってエロ関係NGのお達し出てなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています