0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-t+cm)
2021/03/10(水) 23:24:52.54ID:DNonpVAZ0マスターキー使用して操るのに魔力が大量に必要→一人の魔力ではどうしたってたりないなー→赤い雨で大量の人から魔力を集めるぞ!の流れじゃなかったっけ?って勘違いしてたかも
ヒロイン勢の猫が喋ったとかの流れでやっぱこの世界でも猫って猫じゃんみたいな話なかったっけ?
未来が悲惨はたしかにまだ伏線貼ってるだけな状態な気もするな...
無人機は最初のルゥ襲撃と警察のクエストで軽い説明あった気がする。簡単な命令を実行するAI(ドラゴンの意識?)のような物だとかなんとか
他にもディープラーニング じゃないけど経験を積ませることで能力が上がるとかなんとか
グラムはその前のクリスと同じだと思う
クリスはクリスと卵の時を着替えていた時まで時を戻した
グラムはグラムと卵の時を癒着する前まで戻した
ハートオブドラゴンの時を操る能力は過去や未来の時に移動する(移動ではなく世界の時を操作する?)の能力と対象の時を操作する(世界の時を操作するだった場合移動ではなく対象の始まりから終わりまでの状態を自由に変えられる?)能力なんじゃない?と妄想する
光の英雄さんが時移動しまくってある程度長い間生きてるはずなのに若いままでかつ卵に(ハートオブドラゴンの方には)癒着してないのも自分の時をあの若さで固定したとかじゃない?