【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合295【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合294【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613747963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この悪夢を終わらせるような続編を作ってから言ってくれ
余程安価に設定するか評判がよいかしないと買わないけどな
予約は以ての外 ゲームの難易度が悪夢じゃなく、クラリアスが悪夢かなるほど うんこ先生がまともに監修してたら、仮想でボコられた翌朝に実体が痣だらけに!とかやるはずないわ
十中八九は名前貸しただけだろ >>320
今日は3月14日→3.14→π(パイ) >>323
いやフォースでも綾音が肉体にフィードバック受けてたしヒカ…バチェラで逆流現象もあったし… >>325
綾音のはよく覚えてないから詳細教えてくれ
バチェラの逆流現象は実体のダメージを電子体に同期する処理って説明がなされてる 久し振りにフォースEXEやりたいな
新作作らないならリメイクしねえかな >>326
詳しくは覚えてないが確かゲンハさんにボコられたとき現実でも骨折もどきになってた >>327
リメイクは無理だろうけど、EXEプレイはできるじゃない リメイクって難しいよね
今回のパルフェみたいに絵だけ変更だと旧プレイヤーにとって良し悪しとは別として「違和感」は絶対残る
仮にフォースリメイクをするとしても絵だけ変更なら上みたいになるし
バトルも変えるならいっそ新規ゲーム作った方が売り上げ伸びそうだし
ただシナリオでハズレを引くと今回みたいになるが 蛇足だし今の鬼畜先生じゃ当時と絵柄違うから違和感すごいと思うぞ 鬼畜先生、正直今の方が好き。
スカイの頃絵柄コロコロ変わってたし今更変わっても問題無し。
ただスカイの外伝やりたいかって言うとそこまでだな 大分Xの辺りでもう結構絵変わってた気もする
最近のはこんなん
https://i.imgur.com/aODxvO5.jpg 自分はdive1の絵柄が一番好きだったからdive2でだいぶ凹んだ(ロリ苦手)
スカイは元凶解決してるし蛇足はいらない晩節を汚さず最高傑作のまま終わりでいい dive1の頃からエロに突入するとロリ化してたような
レインとか誰?ってなったわ >>328
あーそれ脳が骨折だと思ってるから痛むしまともに動かないやつ
エースみたく実際に内出血するのとは全く別物
基本的にフォース以降の情報フローは
電子体 → 実体:脳がバグる
実体 → 電子体:忠実に反映 or 強い思い込みを反映 or シュミクラム等々の偽装
で統一されてる 正直、マテブ辺りのロリ全開だった頃の鬼畜絵か1番好き >>341
電子体→実体は神経が炎症起こしたりしてた覚えもある
神経伝達系に異常が発生してるだけで、内出血とか骨折まではいかないな >>344
そういえば失礼、確かに神経もバグってたっけ
とにかく感覚フィードバックで外傷はつかないという感じで
そういえばバルドとは関係ないけど、脳死したら頭が爆発するアニメを何処かが作ってたような 一通り終わったけどヒロイン4人に勝てねえわ
他はベリハでも行けたのにここだけ難易度高すぎでしょ 休日はdive1本編の中に急に悪夢が登場してるようなものだから・・・ >>347
ベリーイージーでも難しいからなぁ
八雲とカミュが基本うざくて、画面外からタックルしてくるルー…
シェリーは癒し ノイマンの謎は今作で解決してほしかったなぁ
バトルは面白かったからヨシ イージーオペレーションさんみたいに
ボコボコにされる女の子が欲しかった >>347
全クリしたなら別に勝てなくても良くない? >>328
自分もうろ覚えだが隊長とバチェラが戦うシーンじゃなかったっけか
で後日病院のシーンで腕に包帯巻いてる隊長のシーンがあったはず >>353
ブーストにあるからやりたいんだけどまあクリアしなくてもいいのは確かだな
ジャスト回避とかカウンターに無敵時間つけて欲しかったわ >>140
最近発売したサマポケは良かったから燃えは苦手なんだろうね 神経落ち着かせる湿布貼ってグルグル巻いてると思っていたわ
吊ったりしてるのは麻痺ってるから吊らないと変な所ぶつけるからとか ノーシーボ効果で内出血とかはアリエールんじゃないの? 失望の声すら書き込まれなくなったな
好きの反対は無関心ってか 昨日は書き込み1個だったのかw
発売してから時間経ったし他のゲームに戻ったんじゃないかな マジでアプデはブーストだけで終わりなんだろうか
コロシアムくらいくれよ… 感想言ったら叩き扱いされりゃあ誰も書きこもなくなるよな、まあもうプレイしてる奴もかなり少数なんだろうね 周回の必要もなくシナリオは尻切れトンボじゃそりゃあね スカイやり直してみるとすでにdive2のあたりでロリ化が始まってんね。
戯画が何かすごく無礼なことやらかして菊池先生が怒ってロリ化の嫌がらせしたとかだっけ? 嫌がらせとか聞いたこと無いわ
どんな発想からそうなるんだ
単に当時担当してたアニメだかの絵柄に引っ張られた結果じゃないの? ハートにもどってなんか周回とコンボやってる
クラリアスは何かモード追加だのアペンドだすとかの動きがあるまで放置
そういう展開がないならそれはそれで
文句言い続けても心が荒むしなぁ・・・
業界自体が寒い現状がだしなぁ >>371
それな。金がなきゃ人材も集まらんしまともなものは作れんわ
最近の戯画の集金体制見てると相当厳しいんだろうなって思う >>372
まぁしゃあないわな
群雄割拠してた時代ならともかくというか群雄割拠のせいでシナリオは余程じゃない限り被るし(特に学園モノ)
システムをウリにしたら開発費かかるし
そしてエロだけもとめるなら同人とかロープライス系で十分だし
一般に逃げれた8月やNitroはよくやってるよ >>372
恋楯RとショコパルRでなるべく低コストで旧ファン集めようとしてる印象
まあバルドエースみたいにいかにも無理なソシャゲ企画を推し進めるよりはマシかな
昔みたいに戯画マイン量産なくなっただけマシというか 鬼畜先生は自分の絵柄がロリ化してるって自覚がなかったはず
イラストレータってちょくちょくそういう事象に陥りやすい 戯画の対応が悪かったって話は絵柄とは別件
俺の記憶も曖昧だが、当時の同人誌でフィギュアヘッズ案件でのスクエニの対応が良かったって話を書いてて
それの引き合いに名称は当然ぼかしてたけど戯画の対応が悪くてバルドハートの仕事がぽしゃったと読み取れる文章が書いてあったとかそんなんだった気がする 絵柄が変わったけど、まあいいか、みたいなことを同人誌で書いてなかったっけ? >>375
つまりはんこ絵師は実は偉大だった可能性が微レ存…? >>376
フォースリメ作ってたらポシャった話じゃなくて?
うんこ先生もスカイゼロで科リオされてあんまりハート乗る気じゃなかったけど受けた話はバルド対談本に載ってるね >>377
今思うとロリ化してたわ的なことは書いてた
たぶん当時はロリ化してないと考えてたんだと思われる あんなの自分が描いた立ち絵と比較すりゃおかしいってわかるだろ普通 バルドとデュエルセイヴァーやってた人だと余計なんだこのロリ!?まよチキ!?ってなったと思う、なった
でも初期のまよチキ!はなんとなくSkyDive2ぐらいの印象はあるね
https://mfbunkoj.jp/special/mayochiki/character.html
そこからDiveDream〜マテリアルブレイブのロリ化がやっべーペースで進んだんだが 正直絵のことはわからないけどデフォルメ(ロリ化、目が大きくなる等)の方が絵の安定につながるとかあるのかな? >>384
Dive1の絵いいよね。シュッとしてる まあ一部のキャラはノッポすぎる感もあるけど、成人済みのキャラも右の絵柄はロリ過ぎるわな
>>387
別にそんなことはないと思うけど、複数の絵柄を描き分けるのは難しいから
その時にメインでやってる仕事の絵柄に引っ張られるってのはあると思う
あと数描いてるとだんだん手癖で描いてる部分が強調されて奇形化してくってのはありがち スカイ全部やり終えた・・・
なんだこれ・・・
なんだこれぇ・・・(´;ω;`)ブワッ スカイはナノユニバース聴いてる時の読了感ハンパない スカイは定期的にやりたくなる
甲大佐ルートと真ルートが SDに反応されるけどどうしてもコレダーを始動にもってくるのを止められないわ・・・ タイトルに戻るときにいつもと違うBGMと画面に気付いて感慨に耽りつつ
おもむろに妄想ファイルを開くんだよな タイトル画面をしばらく放置でデモ見てから続きをするのがデフォ 仕方ねーだろ、もうできるとこまでの考察まで終わっちまったんだから 伏線だけばら撒いたシナリオと特に極める必要がない戦闘システムで語ることは少ない みんな言ってるけどプラクティスやサバイバルすら無いからなぁ
ストーリーも投げっぱなしだし アクション苦手でもボタン押すだけで簡単に爽快アクション決めれてシナリオ完璧なフォース・スカイ・ハートがやっぱり良かったよねになるのはしょうがない
特に武装レベル上げやりこみとかもあるから楽しいんだが
クラリアスはまだまだ詰め込めるところあったけど資金と時間両方足りなくて生まれた感じがな スカイのロリ化については、
先生がばらまいたウィルスのせいでAIが萌に興味を示したとか、
シナリオ側でフォローしてあげればよかったんじゃないかと思う。 >>404
せめてブリンガー方式で武器泥して装備できるならそっち方面でワンチャンあったんだがな…
もちろん発掘用のダンジョンとか無限地獄みたいにエンドレスできるようなものは必要だが >>391
クラリアス全部やり終えた・・・
なんだこれ・・・
なんだこれぇ・・・(´;ω;`)ブワッ >>407
延々と武器のドロップ狙いで遊べたからエクスコは完成度高かったと思うよ
今の状態でコロシアム付いてもトロトロ動くクラリアス動かすのしんどいし永久vsヒロイン4人みたいな無理試合になるだろうから爽快感絶対無いんだよな
やりたいことは分かるんだけど 感情が動くと書くから、間違ってはないだろう。
悲嘆であっても。 シナリオが足りないならエロで補填してくれれば……
そのための鈴平では? シーンCGは結構えっちだったぞ
クラリアスで数少ない褒めてもいい点 戯画に資金がないことはわかったから
みさき妖精ルートかフォースのリメイク作ってくれるなら5万円は出すよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています