【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合295【BALDRシリーズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合294【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613747963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured OVAは出来は良かったから……ネタにはなるから……
ソシャゲはDMMテンプレゲーに3Dグラ被せただけでシナリオはうんこ先生の名前借りただけ、まじで舐め腐ってたからネタにもならん カラーリングだけ違う3機のシュミクラムがターン毎にスッ…と敵の前に出てペチンペチンと殴るゲームなんてなかった >>821
多分凪ルートまで読了してそうだから、ハートexeのおや…?カトウの様子が?みたいな名前のミッションをやってみると答えが分かる >>822
いやシュミクラムの設定覆してる操縦方式はねーわ…
自身の身体が変化するんじゃなかったのかよと >>824
機体が破壊される程の痛みによって
神父が目覚めるの、彼らしくて良いわ
痛い、実にいい痛みだ もっと!もっとだぁ! >>811
使い勝手がいいのは大体中盤に固まってて
後半覚えるのはロマン兵装って感じよね
使えるようになると楽しいけど カイザー、ジャンピングニー、サイス、スウェーバックナイフが使い勝手良すぎてコンボから外せない >>818
ソシャゲのことよくわかんないんだけど
本編バルドみたいなバトルシステムにするのが難しかったのかな >>829
技術的にコストが嵩むというのもあるだろうけども
やりこみアクションを求めてソシャゲ(ブラウザゲ)をやる人は極少数かと そうなんだ……
プレイしてないけどPSO2のバトル動画がすごかったから
こんな感じになったら良かったのにって >>818
バルドアニメ化するなら、まずはレイン編だけだな
評判良かったら次のクールでニラ編かな >>831
頑張ればパニシングとこゴリゴリなゲームも作れるだろうが開発費とか考えるとな… >>825
原作は無視してるが作品自体は頑張ってるものと、原作も無視してやる気も無いものと
どっちがマシなウンコかって話だぞ >>834
原作を無視してる時点で頑張ったと言えるのだろうか? 大事なのは面白いかどうかだろ
どんなに原作に忠実でも面白くなきゃクソで誰も見ないし、原作無視しても面白きゃ見てもらえる カレー注文したら何故かシチュー出てきたけどこれはこれで美味しいよねみたいな話だな >>835
カレー味のうんことウンコ味のうんこじゃないかな…… スレチ気味だがメディアが変わると評価も変わるぞ
バルドスカイを原作に忠実に1クールアニメに押し込んだら駄作だろ?
ソシャゲに無理に落とし込んでも操作できないだろ? とはいえフォースに限っては脳ミソ爆発とかの改変は要らんと思うけどな
一般論として名作を忠実に映像化すれば必ず名作かっていうと、それは違う >>840
おっとDies Iraeの悪口はそこまでだ グリザイアの楽園は改変したアニメのが評価良かったな resolutionだと透さんが普通の人間に見える
あんなプレイやこんなプレイしなさそう バルドスカイをアニメ化しようとしたら分割4クールでやらないと尺足りないでしょ エロゲアニメで面白かったのホワイトアルバム2くらいだわ >>846
そもそも世界線をどう表現するか…
各キャラのルートがあっての最終ルートな訳で
レイン編ニラ編イジオペ編みたいに順次流すのも微妙だし >>847
良かったけど、原作通りだから泥沼なんだよね・・・・ スカイアニメ化するとしたら何回も言われてる気がするけどまこちゃんルートメインで各ヒロインそれぞれの見せ場を作る感じで2クールとかになるんじゃね
レイン+菜ノ葉ルートで中ボス先生→えっちちなつ+あき姉ルートで中ボス神父→VSトランキにすればそこまで無理なさそうな気も…
まぁそれこそ原作改変する羽目になるけど >>851
空ルートなけりゃそれでもいいんだけど空ルートでのコウの存在考えるとやっぱり各キャラエンドは必要だと思うんだよね 2期でDive2銘打って学生編(記憶遡行)しつつ各ボスとEndを学生甲の見る夢的なノリでちょいちょい挟んで空ルートと言う手が…
でもやっぱ19戦前のオートで進む演出のところのアツさを考えるとなぁ…
アレはゲームで自分らが乗り越えてきた壁だからってのも大きいだろうけど アニメのシナリオとするならレイン編の最初の記憶喪失になった真っ新な甲が一気に真ルートを辿る話を
1クールにするのがベターだろうな
で、もし好評だったらもう1クールで空ルートシナリオを基に何でそれができたのかの説明も追加して
更にENDを少しばかり変更する
ま、アニメ化する前にバルドスカイをラノベ化して売れるかどうか試金石にするほうが良いだろうな 新規を取り込める見込みのないアニメとかやるだけ無駄なんだ
バルドスカイを地上波でアニメ化してもファンサにしかならん
やるとしたら怒りの日みたいにクラウドファンディングで募金集めてOVAで制作費回収しながらとかならワンチャン
OVA…うっ頭が… >>857
resolution「( ゚д゚ ) 」 アニメって時間当たりの情報量が少ないから周回前提の差異を楽しむフォースやスカイは合わないと思う
作れたところで急ぎ足過ぎて視聴者置いてけぼりになるか情報削りすぎで駄作になる
やるんならハート凪ルートを改変してミサキに焦点当てるのが作りやすそう
ファンサOVAって言うならあえてブリンガーにしてシリーズボス登場させた方が面白いと思う >>854
やらおんで絶対取り上げられる気がするw ハートの兵装システムって良くこの規模の売り上げのゲームで声まで入れて作ったと思うわ。
一般で数出さないと割に合わないだろ。 ハートとEXE合わせてだったら赤字か、良くても利益ゼロだと思う
スカイ並の売上を見込んでいたり、
ソシャゲでの流用踏まえて採算取る想定だったんだろう (白目
ハートはセットアップ画面ごとに兵装少女のつぶやきテキストを入れているなど
コストのかかり具合がとんでもない
例えばセットアップ画面は
1つの章につき約1個、章は全部で約60章、兵装少女は約30人とすると
約1800個分のつぶやきテキストが必要
ただでさえバトル画面やシナリオチャートでコストかかるのに…… クラリアス イグニッションまだかよ
伏線ぶん投げってレベルちゃうぞ ここまで評判悪いと続編の売り上げも見込めないから投げっぱなしジャーマン確定だぞ こんな気持ちにさせるなら最初から出さないでくれよ…
せめてコロシアムなりやり込み要素のアプデしてから畳んでくれ バルドフォースEXE(PS2版)を、ダウンロード専用販売でスイッチでとか無理かなあ。 移植するのにもコストがかかる
今更20年近く前のゲームをコストかけて移植した所で確実に売れる見込みもない
望みは薄いと思います ライターの時点で投げっぱなし確定だったんだから諦めろ >>869
アーカイブスでPS4PS5ならまだしもSwitchは無理ゲー
というかアルケミスト亡き今版権ってどうなってんだろ ハートは一般で行けると思うが、コスト掛かりそうよね クアラリアスこのまま投げっぱなしじゃこチーム次回作の売上に響くから
続編が出なかったとしてもコロシアムをアップデートで入れてくるんじゃね? おいおいフォースがおよそ20年前とか冗談はやめてくれよ バルドスカイを12年間遊び続けたのか
流石だなお前等 みんな、大変だ
みんな、聞いてくれ……俺たちは騙されていたんだ
灰色の青春時代なんてなかったんだ
俺もお前らも輝かしい本当の世界で生きているんだ
安心しろ……奴らの手先が現れても俺が片付けてやるからな……ははははっ……! 大都会清城市の公務員で妻子持ちのリア充じゃねーか! 輝かしい本当の世界って
雅と社畜のハイブリッドでワロタw >>875-877
宇宙レベルで考えたら大したことはない
まだまだいける 雅って空のNPCにフェラされていい思いしてるのに
何で精神崩壊しちゃったんだ
罪悪感で頭おかしくなっちゃったのか 異常な状況で精神的にやられてるとこに他の世界の情報混線してラリっちゃったんじゃ?
細かいとこ忘れちゃってるけど 精神崩壊起こすまであるかはわからんけど親友の死んだ彼女のまがい物に逆レされていい思いだと思う人間はNTRの才能ある人ぐらいでは 空中尉基準の世界だとコゥにしゃぶられて精神崩壊してんのかな雅 悲劇のイケメン型NPCがエロ目的で違法製造されてる世界とかたまらん
レインとかオナネタにしてそう 世界0のレインは甲が現れるまで空とイチャイチャしてるから・・・・ クラリアスがバルヘ体制最後の花火になったら嫌だな…
今の戯画だとフォースリメ(リベリオン方式で中身はそのまま)でお茶を濁してきそう フォースリメイクってパルフェみたいにやるんか
各ヒロインロリ化・・・ニラ・まことちゃんおっぱいアップかなあ リメイクしてもどうせゲンハ様の外道っぷりがナーフされるだろうしなぁ… >>896
そもそもバルへ自体がバルへ(総動員)だからなぁ… ACTパート据え置きは辛いなぁ
流用できる武装はしていいからハートのシステムでやって欲しい ゼロ2がハート基準のバトル画面になるならやってみたい ゼロをスカイの脚本、原画、スタッフでしっかり前日譚として仕上げてくれれば余裕で買うぞ これくらいやってくれれば買うよと妥協してるような言い方してるけど
要はスカイレベルの作れっていう最高難度要求してるのなかなかエグイな…
そしてそれは原画の時点で叶わぬ願いだ ハートレベル量産してくれればいいんだよ
戦闘システムはハートでほぼ完璧なんだからマジで頼むよ いや、ハートって上にフォースやスカイあるから下に見られるけど
あれエロゲ全体から見るとかなり上出来の部類だからな
それを「量産してくれればいい」とか言ってるのはかなり無茶苦茶だからな 作品の質を維持できない(振れ幅が激しい)会社は先がない 何?ハート舐めてると輝く未来さんに占ってもらうよ? ゼロとブリンガーもハートのシステム流用してればそこそこ評価されてたはず
シナリオがゴミでもゲーム性にハズレがなければ売り上げも安定する
飽きられるまでハートのシステム流用し続ければいいんだよ
曲芸やnavelを見習え >>896
フォースリメイクってCGの枚数多いから今やっても採算合わなさそう ハートが凄いのはわかったけどクラリアスがゴミなのは変わらないから システムを安定して流用し続けるのが難しいって言ってるんだが バルドシリーズにはクラウドファンディングが向いてる気がするけどな 論点をすり替えそれを指摘されると相手に非があるように振る舞い相手の知性や人格を否定する
キムチ好きですか? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。