エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>295
こうした方がいいという改善案があるなら向こうで言えばいいというのはもっともで
それに対する反応が「向こうで暴れるほど馬鹿じゃない」だから何かえ?と思った
いやいや一体どんな言い方するのよって感じ 譲らぬ!みたいな感じなの?
傍から見てこれは面倒くさいのも分かる 気に入らないなら参加しなければいいだろ
自分が気に入るようなイベント企画立案すればいい話だ
批評が気に入らないなら自分で批評すれば?
これと同じ 新イベントやっぱりいつもの身内メンバーしか集まってないな
ヤラセイベント 平日も休みも朝から晩までおんなじこと言ってるな
薬飲め薬 公式オンリーのむむむの新作が低評価爆撃を全然食らわないのが不思議だったけど(同時期のもぐ氏の作品は何発も食らってた)
AAが最新シーンでこいつのキャラを使ってるのな
納得したわ 非公式にある口の形増やせるMODはみんなに導入推奨したいわ
表情の幅がすごく増える 延々と公式評価ガー爆撃ガーとか繰り返してるのみると
いまだにここ公式アップ者も大勢居ると思う
安易にmod薦めるのはよくない modはいいぞ娘が生まれ変わる
公式なぞ捨てていっちゃえのうAA様ましろん様RX様 >>315
あー公式だとマズイのすっかり忘れていた、すまん あの中国人も1年以上アップしても全く反応ないなかよく続けてるよなぁ・・・
ディスコにもちょくちょく来てるがほぼ無視されてるし
いい加減共有前提のエモクリでMODは広まらないって気付いてほしいが modでadvで保存したポーズをhパートにも使える様にならんかな
あったらすごい便利なんだよな modでadvで保存したポーズをhパートにも使える様にならんかな
あったらすごい便利なんだよな
hポーズの場合、それは役に立ちません。
コイカツの人々が時々エモクリを嘲笑するのは普通のことです。
そしてまた、しばしばdarknessを例として取り上げます。
エモクリの売れ行きが悪いのでなければ、darknessについても考えたくない.
5ちゃんねるでディスコを見つけましたが、機能が少なすぎるからです、実際は5ちゃんねるで話したくありません。
私の日本語能力試験もN2ですので、良くないと言っても怒らないでください >>321
それ以前見かけた覚えあるから探せば見つかるかも
どっちかって言うとHパート→ADVのほうが欲しいがポーズデータの構造がまるで違うみたいなんで実現は相当大変だろうなってなった >>318
結構DLされてるしイイネもついてるだろ
ただ一切コメントがつかないのは不思議だな
非公式の業者達にとってMODはNGなのかな? コメント勢は自分とお友達しか興味ないので
業者でもなんでもないただの閉じたコミュだよ MODのコメントは見たことない奴らが湧いてきて面白い ぶっちゃけ公式早く閉じて基本的なものだけでいいからMob普及して欲しいわ
スカイリムみたいになる可能性ワンチャン >>326
新人には親切にコメントつくって話じゃなかったっけ?
業者って言うと何言っても否定されちゃうんだな
もう言いません そういやMOD入れてても公式に投稿してる作者いるけどMOD機能使ってなければ大丈夫という理解でOK?
OKなら入れてみたいんだが >>331
いや、そこら辺かなリグレーだった気がする。つかアウトじゃなかったか
垢BANくらった作者がいたような気がする
公式がいまだにチェックしてるかは知らんが、MOD入れるなら公式縁切りすると思った方がいい 完成データがバニラで不可能な状態にしなければグレーだけどセーフ 垢BANはあげた時になるんじゃないかな
ハニセレのキャラあげたらBANされた
回線変える機会があったから今もんだいないけど、mod使うならバニラ環境残して、使う時だけmod環境を使うのが無難 >>331
上級者でなければ入れてるだけでアウトと考えた方がいい
環境とカードをバニラとMODで完全に切り分けるのが一番安全な方法 そうなのか
PC1台しかないんだよね
あきらめるわ ゲームのフォルダをコピーして分けるだけだよ
まぁBANされたら今後出るゲームでも公式使えなくなるから、おすすめしないけど >>337
垢BANって今後のイリュゲーも使えなくなるのか?
それは厳しいな。アカウント取り直せば良いっちゃいいが >>338
俺の場合はそうだった
ハニセレでBANされて、どのゲームのアップローダーにも繋がらなくなった バニラのままじゃイリュモデルは奇形を修正しきれないのが
にんともかんとも エモクリのmodは個人で楽しむ用みたいな感じだね
エモクリってgol使えるん?
サブモニターが使いたい
てか映写アイテム使いづらすぎ >>334
そのときってルータリセットでIP変えてもダメだった?
今どきだとIPv4だけでなくv6も考慮に入れないといけないから当時の状態ふり返るの難しいかもしれんけど >>342
あなた多重投稿とか慣れてそうですね
ふんわりさんかな シーン製作の気分転換にな○と○さん作ってみたらクリティカルクリエイトしちゃったわ
でもこmod入れてるから公式には出せんし、非公式は自分の作者イメージ崩れるから出せん
ディスコ 適当に別アカ作って適当に消せばいい
いわゆるうんちムーブ MOD入れた瞬間にエモクリ2がきたら哀れではある
そんな未来はこないが 今たまたま目に入ったセカンドレイプ2って作品やってみたがこれ名作だなw
襲われてるシーンの下に独白する女の子がちょこんといるのが不思議だった
どうやってるんだろう >>334
>>339
他シリーズもまとめてBANで回線変えるまでダメってことはリモートホストで判断してるのかな
運が悪いと他人のBANに巻き込まれるかもしれないね、まぁゲームの購入人口的に天文学的確率かもしれんけど >>342
リセットしてもダメだったかな
スマホからもルーター経由でダメでスマホの回線使えば見れた
アップローダーだけ見れなかったかな
BANとかじゃなくて他が原因だったのかも知れないけど、回線変えたらイケた そういうとシナリオ系のADV作者っぽいが話も普通につまらんぞ エモクリはふたなり好きのためのふたなりツール
それなのにふたなり×ふたなりが少なすぎる
公式コン入賞作もふたなりのタグがついた作品は一つしかない
そしてここにはふたなりを目の敵にしている連中がいる
公式はその連中に忖度して複数のふたなり作品の入賞を避けたんじゃない?
もしはないがもし忖度がなければふたなり作品がもっと増えていたかと思うと精子がとまらん そして誰もいなくなった
ディスコとか見ておらんから○○がいなくなったって言われてもピンとこないわ
じわじわ人離れは進んでおるんだな 見るだけなら気が向いた時に帰ってきて投稿されてるのやるだけだし
作者のモチベーションがどれだけ続くかがエモクリが終わるか続くかを決定付ける
ありえないことだがエモクリ2が出たら買う? そりゃ買うでしょ
パートやカットを跨いだコピーだったり、テキストバグを直すだけで2扱いで出していいよ
買おうじゃないか 今のエモクリで作ったシーンを編集&プレイできるなら買うわ シーン編集しやすくなったり衣装アクセ大量追加されたりボイスの種類増やして違和感なく繋げられるようになったら買いたい だれが8bit脳じゃ!
このやろう簀巻きにしたるううううっひょおおお >>367
互換性欲しいか? 2の機能が制限されるかもしれんから好きに作ってほしいな
まぁ出ないんですけどね そういやだれかエモクリライクなツール作ってるって言ってるやつおったやろ
どうなったんや 4Kモニター買おうと思ってるんですが4Kモニター使われてる方いますか?
ただでさえFHD画質でも結構重いのに4Kにするとイライラするほど重くなったりしますかね?
表示もちょっとバグみたいになったりとか 今更だけどグラフィックカードあるとぜんぜん違うな
オンボードじゃやっぱ限界あるわ
2Dから3Dになった感じ オンボードはあるけどそれでも4Kってまだまだダルいらしいね
重いし何ならエモクリは対応してないから逆に画質も悪いだろうし
電気代も高くてパソコンも疲れちゃうだろうし
またFHDモニター買うか 大きいモニターを使わないなら4Kは不要
32インチ以上じゃないと4Kの恩恵は低い これイベントに取り組んでるからだろ
本当にここは非公式の作者だらけだったってことかい イベも非公式もエモクリすらも関係ない
言い争いしたいだけの数人が自演も交えて無駄な書き込みして伸びてるだけのスレだから
そいつらが食いついてなければ勢いがないように見えるだけ このスレだけじゃなくワ有りも批評スレも同時に止まってるのが気になるな
いつもはAAが一人で自演してたのかな? >>376
オンボードでエモクリ出来たんだ……
そこに驚きだよ
>>375
4Kモニターは使っているけど最高解像度ではプレーしてないですね
前に最高解像度で作成していたことはあるけど動作がもっさりするのは感じた
グラボ2080sで
動画見るのが目的なら買いって感じ >>383
ありがとうございます!!!
ロマンあるけどバソコンに負担もですが
対応してないのがあるから逆に画質悪くなるって事もあるのでやっぱり次もFHDで行きますわ
ロマンありますがまあまあ >>384
4kよりも144hzとかの方がグラボの性能によるけど良いかもしれないね >>380
だとしてもヤバない?
イベント始まる前に見切りつける人出そうな雰囲気だね このスレの勢いが無いとかで見切りつける人はとうの昔に見切りつけてる
今残ってる作者はマイペースな人が多いと思うから多分大丈夫 シーンの山場を作り終えて思うんだけど、
やっぱりシーン作ってるモチベーションの大部分は「自分が理想とするエロシチュを実現する」事だなぁと、めっちゃ感じる
お陰で山場終わった後〆に向かう作業が全然捗らん
作品作りは承認欲求強い人の方が向いてると思うわ >>389
あれか、セックス終わってそのあと賢者タイムで落ち着きたい状態
ピロートークは勘弁して…
わかる、わかるぞー >>390
それに近い
特にエロゲーなんて完全に性の捌け口として使ってるところあるからピロートーク大変
でも、山場まで作ったなら完成させたいという気持ちもあるジレンマ
音楽でも聴きながら無心で作業的にやってみるかな
プロなんかは発情しながら作業してるわけないだろうし、このやり方でも問題ないはずだ エロシーンに全く興味ない
と言えば嘘になるがキャラ同士の掛け合い作ってる方がずっと楽しいわ >>393
それはそうなんだけど、その掛け合い作りもエロシーンという山場を過ぎたらモチベ下がらん?俺は下がる。
そこから、どういう考え方をすればスムーズに完成まで持っていけるのか試行錯誤中 >>392
病院行って入院してこい
そして二度と出てこなくていいぞ >>392
体は他人しか見えない部分がある・・・
だから他人の手が必要だし医者も必要になる
でも心は逆で他人には絶対見えない部分がある・・・
だから自分でどうにかするしかないし心の医者なんて物は必要ない
精神科医なんて詐欺同然なのに世の中アホばかりだよ 精神病は脳の機能障害です
肉体の病気なんです
だからこそ適切な治療で治すことが出来ます
まずは一度お医者さんに相談されることをおすすめします スレが静かなのは、いま年度末で商社なり関連企業は繁忙期だからだと思うよ
決算の時期は社会人組は年で1番忙しいときだ
朝2時〜3時に自演だと書き込んでる人はまだ働いておらん学生か、年度末云々関係ない夜勤か無職じゃな やっと会社でれた。疲労で死にそう
>>397
これ難しいな。精神科医で詐欺同然なのはいると思う
ただ、脳も体の一部で、心はまだ見える化されていないだけで、
体と同じで機能に過ぎない。当然怪我もすれば適切な治療も必要になる
解明できていないだけで、出血にあたるものも心には存在すると思うぞ
見えないから、それを利用した詐欺も横行しているとは思うけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています