コイカツ! 登校85日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>485
博多弁(のようなもの)でしゃべる方言娘という性格がおってな
ネイティブスピーカーからしたら違和感が発生しても
ある程度の範囲をカバーできるフィクション方言でバリエーション豊富にしてほしいな >>509
俺もだわ、バニラでも使えてたがMOD入れるようになって更に回数増えた
次はガクエンみたいにAIになってくれたらいいんだけどな
メインのキャラは5人も要らんから ジンコウみたいな拙いAIは興奮すると言うより煩わしいとしか思わなかったな
実際何が良かったんだろな B「Aに気をつけたほうが良いです(Aの悪口)」
→突然走ってやってくるA
→腹パン
→うずくまるB
俺「び Bぃぃーーーー!!」
大笑いした ジンコウの戦闘スタイルは
百烈拳と波動拳と謎チョップの三種だったな
あのチョップって元ネタなんだっけ? いつもならこういう新作のティザー出たら何ヶ月後に発売されるの? >>529
夏に出ると予告してから4回目の夏を迎えようとしてる作品もある 作ったキャラの髪型違いバージョン作り始めたが、これも一種沼だな
元々髪を縛ってたらほどく、ぺったりしたショートだったらボサボサにしてみる、くらいなもんだけど
ハマった時にあらためて陰茎にくる感じがなかなか そんな先になるかな?
コイカツが2月初旬発表の4月下旬発売だったから7月か8月の下旬ぐらいには出そう ここから毎週更新だろうし意外と早く出るかもしれんな 時期が悪いおじさんには悪いがキャラメがあるなら自分も買い換えるかなあ 最後にチョロッと出てる女の子の動きがコイカツのに似てるから勝手にキャラクリ有りだと思って期待してる
いずれにせよコイカツ並みに動作軽いのお願いします
今グラボ買い替えるのきっついです >>542
ベースはコイカツだろうな
パーツはコイカツのを流用していいからとくかく大量にほしいな 初代ハニセレとかSBPの髪型と新しい髪形でクオリティ差があり過ぎて実質使える髪少ないとかあったな 一番流用してほしいのは性格全部
欲を言えば人工少女2くらいからの全性格
過去作のメイン嫁を再現できるようにはならないんだろうな 流用して欲しいのはモーションだなー
ボディや服の3dモデルとかはクオリティ自体を進化させていって欲しいからその妨げになるなら切り捨てて欲しい >>544
コイカツもそうじゃん
前髪と後髪で大きさ合わないの多い
ジンコウの髪型を流用したのとか 新作はコイカツアイランド的なヤツかなー?
あのムービーだけじゃ何もわからんから続報待つしかない
でもコイカツはスチームですげー売れたらしいし、コイカツの系列って可能性はまぁまぁあるか 新作、エモクリみたいにコイカツキャラを取り込める様にしてほしいですね。
1からやるのも新鮮かもしれないけど、作ったキャラは新しい舞台に全部持ち込んでエッチしたい。 ムービーに出てるキャラを見た感じコイカツを島に拡大しただけ版とかな風に見えるんだけど
それだったらそれでカード流用可とかいう奇跡もありえるかもと思ってしまう 長く売れるゲームにしたいなら、キャラメイクの自由度をコイカツくらいにしないとなるまいよ >>536
半月ほど前に「後半に入りました」ツイートだからなぁ
4ヶ月で作れるのかと。 ラボに服選んだり体洗ったりと日常的なモーションがあるから
女の子と同居するみたいな話なんだろうけど
過去作で三姉妹と同居みたいな設定の作品あったよねぇ
もしそういうのだとしたら
コイカツみたく性格やコーデまでキャラメイクできれば最高
外見のみエディット可能なら、まあまあ楽しめそう
固定キャラだったらイリュだといまいち期待できないのよねぇ >>554
ハードプレイもなさそうな設定だなぁ
つまんな コイカツ修学旅行編とかでいいのよ
声優さん的に全員集めるのはキツいだろうけど、大和撫子はいないとな せっかくカスタマイズって要素があるんだから学生だけじゃなくていろんなのが欲しい 色んな職業選べるようにすると毎時間決まった動きしかしない
コイカツの先生みたいなNPCになる気がする
それだと正直つまらない >>561
行動じゃなくて性格の話よ?
例えばコイカツなら一部の文章だけ変えれば先生できたと思うし
人工少女系で好きな数字=年齢だっけ?の設定で関係変わるのは面白かった
まだ全く情報出てないけど田舎なら現地人、旅行に来た学生、OL、民宿の女将とかいろいろできそうだし性格で立場固定はもったいない
(尚コストは考えないものとする) >>557
大部屋で先生たちも乱入して酒池肉林やるのか
なんかそういうAVあったな 学園要素が好きだったのにリゾートはちょっと気落ちするなぁ
まだどうなるかわからんけど 母性的の語録きつすぎない?
最初にキャラメイクした性格が母性的だったのもあって全くののか先生に反応しないわ
ビジュアルすきなのに >>567
『リンカイガクエン』 かもしれないじゃないですか マップどころかモーションもシナリオも作れるゲームがあるらしい… それはエモいな・・・
作ったスタジオマップをフリーHのマップとして使える「Patchwork」というMODがあったが神だった
だいぶ前に更新が止まって現MOD環境では使えなくなったが ダブルミーニングで有りやな、ダークネス要素強くなりそうだが 可愛い系もいいけど、もっと色っぽいボイス担当こねーかな
コイカツの女教師陣も悪くないけど、どちらかと言うと可愛い系だしな〜 >>581
な、なぜ仕事中に手コキシーンで手ヌキしているのが… >>582
何故分かったのかと言われればそれはフロントカメラとお前のPC画面の監督してるのが私だからだ さすがおまいら
よくコイカツ部に調教された変態だな >>580が「Vカツ」でよかったな
「コイカツ」だったらとんでもない地獄になってた kplugのコスプレモードって改めてマニュアル読むとメインのキャラの服装を他キャラもするようになるって書いてあるな。
皆のkplugはメインキャラの服装をサブキャラも読み込むようになってる?なんか干渉してそうなら一度最初から入れなおしてみようかな… 女上司がコイカツキャラになって出てくるだって?
>>557
舞台的に夏休み編ってのもありそうな VRってどれくらい凄いの?感動的?
ヘッドトラッキングで見渡せるって事は分かったんだけど、それ以上は調べてもよく分かんなかった やってみないと分からんと思うよ
おすすめしたくないがスマホゴーグルで体験するか、実物展示してて試用可能な家電店でquest体験するのがいい
金あるならレンタルとかもあるけどね いくらデバイスが良くなったとはいえまだディスプレイを眺めてる感は拭えないので過度な期待はNG
それでもまあ俺はもうVR無しのオナニーライフは考えられないが 技術イマイチなのにここまで…?と思うくらいには感動的
コイカツはコントローラーがもっと直感的に使えたらさらにいいんだろうな >>587
メインキャラの衣装を変更した時(コーディネート切替ではない)に、
他のキャラも一緒に変更されてるよー。 >>597
マジ? どっかにmagnetアドレスある? >>599
・・・下にスクロールしたらリンクあったわw ありがとう 一人称視点大好きだからVR買ったら抜けられなさそうで怖い どうにもおま環っぽいんだけど恐縮だが教えてほしい
VRだと体位が初期状態だけになって他の体位が出てこないんだけど何が原因なんだろう? >>592
真面目に本気でエロviを学問してるひとらの研究によると
童貞(処女)かどうかが結構大きな要素らしいよ
げんじょうのvrは当たり前だけどそこにホンモノはないわけでフィードバックがないんだよね(せいぜい振動するくらい)
そこを実経験があればある程度補完できるそうだ
一方でその経験がないとその機能が働かずイマイチな感想になりやすいとか
あとは目の良し悪しとかも なるほどな 経験済みなら、こんなもんかっていう補完が働くけど 未経験ならそれがないから不安になるやつか エロゲーという救いですら童貞は初期不良ステータス扱いになるのか
俺もパッチ当てたいよなぁ コンプリートされてるより独断でいいから選りすぐりだけまとめて欲しいわ
サイズがとんでもなさすぎるねん
途中まで確認して全部消したわ どちらかというと見抜きメインでVR楽しみたいから自分童貞でもいいっすか? >>606
「恐縮だが」と言われると反応しちゃうんだけど、残念ながらVRやってないから答えられない
そもそもVR対応のモードって本編(ストーリーの延長)とフリーモードの両方に対応してるの?
それともVR専用モードとかあるのかな? >>607
へえ、面白いな
経験ありの方が本来あるはずの刺激が無くて我に返りやすいかと思ったら補完することで逆にのめり込むのか
つまりこれにハマっている未経験者は風俗行くことが何よりのバージョンアップになると ここにいる人らは未体験だからという理由よりもそういう理由で行く人の方が多そうだと思ってしまった・・・ 好きなVtuberキャラとVR出来るのは大変素晴らしいです ふぅ… >>606
俺は一回通常起動してcheat toolで解放したら普通にできた >>614
マジレスすると風俗でもさっさと経験しておくのがいいよ。オッサンになるとセックスのよさに気づいても体力がもたない ぬるぽ >>613
レモンや梅干しを想像したら唾がでてくるようなものなんかね
実際vrでキャラの顔をまじかで眺めてたら吐息がかかったような感覚になったりしない? 今度の次回作、エロ機能も勿論つけて欲しいんだけども
俺が欲しいのは、animationで日常の女の子たちの生活をぼんやり眺めていられる機能、かな
とにかく女の子たちが飯食ったり歩いたり会話したりスポーツしたりシャワー浴びたりするところをなんとなく眺めていたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています