天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上37日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日発売予定
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)148
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591301716/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上36日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613138196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか変な事で伸びててワロタ
異世界の話をこっちの常識で語るのがそもそも無理があるんじゃね 発売二週間前だからね
体験版も出て人戻って来てんだろうな 前作も発売直後あたりは似たような話してた気がするw >>893
韓国に…返す?
仏像なら韓国が盗んだの間違いだろ?
まあそれは置いといて国と個人の力関係はどっちが上だと思う?
神殺しみたいなやつを除けば国のほうが上で平民の土地や財産を没収するのなんて簡単だよ
平民がなに言おうが国には関係ない 根本的に所有権に関わらず普通に超兵器が動き出した時点で、その超兵器を沈黙させられる戦力がないとそれは手に入らないと見るべきで。
つまり自分側も超兵器の戦力分の損害が出るのが妥当になって全くいい商売とは言えない。
それで失敗したら超兵器分の損耗受けるだけだし。
無人じゃなかった時点で取得は諦めて
話が分かるやつだと判明したんだから
通行料と賃貸料を請求すれば丸儲けだったろうに。 >>897
核を作れない国が
核を運用している何者かに平民風情がその核を差し出せ!
というのは現実見えてないと思う 双方の要求がこじれたから戦って アヴァロが勝ったからそこでおしまいの話じゃね いろいろ揉めてる部分は読み手の解釈次第なところだからねぇ、現実の法や倫理観に照らし合わせてもしょうがないし
ただ一つ確実なのはガイダルにも突っつかれてたけどインフルースの領土内で商いしてて納税してないのは問題
>>884
天使は古神の所有物だがもう古神はいないのでつまり持ち主のいない物品は拾得者のものってことだね アヴァロ個人が交渉の仲介をしたことで
移動式城砦一個という実際の交渉相手をハーフエルフの平民と誤認させた
という意味においてはアヴァロに落ち度があるとはいえると思う
(それで損をするのは王子だが) もっと突っ込んだ考察をすれば(確実にライターは考えていないと思うが)
王子自身が第3王子に過ぎない自分と王と王家と王国をあえて公私混同している人間なので
アヴァロに対してもそうであると考えたのかもしれない ガイダル「つまり纏めると製作者兼所有者の末裔である私に大人しく差し出すのが正しいのでは無いだろうか? キャッスルマイスター発売直後もシナリオやアヴァロ嫌い勢が騒いでたが未だにいるのか…
エロゲのシナリオにそんなに期待するなよ、饅頭食うか? この流れなら言える
ロズリーヌの2つの饅頭は俺が貰いますね >>905
好き嫌いだけじゃなくてツッコミどころがあるからだと思うよ 公式が公開した画像を見てイオル&ミケユ、キスニル&リシュ、ミクシュアナ・カトリトは比較的早く仲間に入りそうね。ロズリーヌは見えないから遅いのかな 原画の人の特徴なのかほけっとした口の開け方が多用されてるけど
正直可愛いより馬鹿っぽい ところでフレイルハルピュアのフレイルってなんぞや?
武器のフレイル? その画像はスライムぶちまけたような部屋が気になる
プテテット系のモンスター娘が穴から湧くから捕獲しろみたいな感じだろうか イオル&ミケユは戦闘の画像あるからいると思ってたらパーティのところにおらんかった 仮にこの画像通りに仲間になるなら
体験版の後はミクシュアナ→キスニル&ラウロソ仮面→カトリトか
フレイルハルピュアは主要キャラ枠じゃないから最後に並んでる可能性もあるからカトリトの後とは限らないかな?
体験版の感じだとロズリーヌとキスニルは近くにいる感じだったけどミクシュアナの方が早いのか
まあ封錬技術の監視役としてはそうそう留守にできないってのはあるからおかしくは無いか 並び替え機能ってあったっけ
おろおぼえであったか覚えてないがSRPGにユニットの並び替えがないとなんか不便だなーと思う 前作と同じ参戦順だったら面白くないからこれでいい
ミクシュが一番乗りは意外だけど
隊長依存症のロズリーヌが一番かと。 結局スタイルはなんなんだろう
見た目変わるだけか? 前回だと六章までにキャラ揃うから同じくらいのペースなら
序章アヴァロフィアクーナ
一章アンベル
二章ミクシュアナ
三章キスニルリシュ
四章カトリトロズリーヌ
五章イオルミケユ
六章ディートルーチェ
みたいな感じかな
リルは水着CGにいないし仲間になるにしても他キャラが揃った後な気がする 公式のユニオンのとこやロッツ工房の並び見ると全然違うんだよな
まあそっちはクーナやアンベルがいなかったりなんかおかしいんだけどさ
開発中の画面って事であんまり期待やがっかりしない方が良い気がする
仲間になった後もイベントとかで一時離脱したりするのかもしんないしな ユニオンのステ補正こみの値ってMAP入らないとわからないんだな 公式Twitterの画像は
正品版のゲームパートて書いてあるから
普通に進行させた場面の画像じゃないの
だからソートとかで順番を弄れないならこの順番に近いような加入の仕方はするんじゃないか
ロズリーヌを主力に使いたいのに今回も加入遅いとかつらたん ロズリーヌたんはすり抜けワープ持ちで加入遅くなるのはしゃーない
自分も悲しいが 戦闘前の情報に対空迎撃や家族愛とか反映されてないから覚えておかないと実際のダメージが分からんの不便やな そんなイオル大先生が…と思ったけど強いからこその後半組、代わりがミクシュなら特に問題ナシ!
ただミケユェ Lv5くらいで加入するロズリーヌちゃん使いたいわ
クローンが加入時のレベルだから周回がびみょいわ なんか過去作でそんなのあった気がする
エロ衣装に着替える奴グラセスタだったかな
なんか条件めんどくて見れてないんだけど ~ラプのアペンドとグラセスタのアペンドで裸パッチはあった気がする。グラセスタは脱衣キャラ増やすのにスキルレベルを上げなきゃいけないから面倒でやってないわ 金策がもう少しなんとかならんかったのかな
周回じゃ金が手に入らんから素材売るしかないのに装備合成とかで金とられるから体験版内はなんとかなっても製品版では凄いカツカツになりそうだわ
へたれに金策要素があるのかもしらんがへたれ前提のバランスてもどーなのと思わなくもない てかヘタレが金策だったとしても敵確定ドロップ戦闘必須でレベル上がっちゃらめえ
な金策だと全く意味がないわけですよ。敵が強くて装備の為に金策なんだし
体験版段階だと上限無いのかってくらい味方上げたら敵が強くなるから
低レベル攻略を強制させる時点で普通なのに難易度は絶対普通じゃないわ。普通なのに
レベルは低ければ低いほど上げる時に吟味少なく敵も低いから楽、って
例によってヘタレなしライト勢は全員死亡案件やん。場合によってはヘタレなライト勢も
あんな超序盤で戦闘なし発掘+即帰還を何回やるのだろうかwアンベル範囲は救済だった説 イオ×ミケてぇてぇから参戦遅そうなのちょっぴり残念
今作貴重なロリ枠が・・・
飛行ユニット渋りがちで最初のマップに飛行ないと取りに行けない宝箱設置しするようなエウが
ミクシュアナいきなり放り込むのは やっぱ人気キャラだからか? 今作はアペンドで神採りの三馬鹿トリオを使えるのだろうか 前回のアペンドがほくろの妖精だったしなぁ
今回どうなるんだろ、前作の魔神2体とか嬉しいけど無理だろうな… 壁兼移動砲台の後ろに二連砲台並べるのが強そうだし
ミクシュアナ、キスニル、リシュはさっさと来て貰わないと困る 拡張アペンドなぁ
コンキスタの販促も兼ねて
レジーニアちゃんとルシエルちゃんのコンビで頼む
コンキスタは女の子だけは可愛いからその二人が来てくれたら多少高くても買うわ アペンドは如月が反応してたから別作品からじゃなくて結騎とかあるいは前作魔神とかになりそう
人気キャラにスタイル追加は絶対あるんだろな わざわざ項目作ったんだから
マイクロビキニとかスクール水着とかありそうだな >>944
天使は出張させる理由がないからなー
財宝を持ち逃げしたメイズが現れそうw メイズは…
まぁ、他の3結騎は正直いらないんで嵐燐ちゃんだけ頼むわ ユニオン補正がステータス画面で乗るように、戦闘前画面でサポートスキルとかが乗った数字になるように製品版は頼むぞ
そんなので評価落ちるのもったいない >>944
いらんわコンキスタのキャラとか
やってないから知らんし まあ直近の作品から来るパターンは多いかな
あととりあえずリリィ >>952
あれは耐性を適用後に補正がきてるから相性悪くてもゴリ押し可能になってんじゃね
ユニオン値で耐性適用だと1ダメになるところを増加量だけゴリ押しできたら
相性のいい属性がやられても詰まない可能性あるし コンキスタのルシエルちゃんの下乳は至高
下から手を突っ込みたい 下から捲り上げて揉みながら後ろから突くシチュが欲しいよね>ルシエルの下乳 リリィはもういいし他作品キャラももういいよ
アペンドは嵐燐ちゃなんで頼む
販促として機能してないだろ多分 アペンドで追加されるかな?
出番のない前作キャラが追加されたことあったっけ?
それよりサブキャラのユニット化か他作品からの出張キャラな気がする 今作はモブモン娘のエロがあるならシュトラエルのエロも期待していいかな 嵐燐ちゃんに関しては現在のエウの現場指揮をしてる如月がラビリンス発表されてから嵐燐ちゃんがラビリンスに出そうに無い気配を察した熱心な嵐燐ファンが要望だしてきてるけど嵐燐て人気あんの? とTwitterで意見を集めてたことがあるので拡張アペンドでワンチャンはある 他作品キャラ出張ってくるのがあんま好きじゃない俺の個人的意見ってだけなんだけどね
嵐燐ちゃんかわいくて好きだったのもあるけど 現場指揮してる奴がキャラ人気あんま分かってないのもなんだかな
アペンドで優遇されてたし唯一の女結騎だしでそりゃ人気出るだろと でも唯一神でメインヒロインでHシーンも多いフィア様は…いや可愛いとは思うけどね、エロくn(ry
他作品ゲストならエロ追加しないでユニット増やせるからってのもあったりするんかな 人気投票とか全くやらないから正確な人気を把握出来るはずもなし
発売前と発売後に人気投票やればいいのに 体力つけるために体育館行ってマシンでトレーニングするわ >>965
でも前も話題になったけどアンケでめっちゃ推されてもいない限りメーカー側は把握できないと思うわ
エウって公開イベとかコメントできる放送やらんし
雑誌なりなんなりで人気投票もやらんし なんでも装備+最初は弱いが最終的にクソ強い、というイメージの新キャラを出せば
アペンドで脳死でリリィを出す必要はない。全装備可能なんて誰が見ても
ユニット性能としてわかりやすい強さなんで強いから人気が出て結果どの作品でも出しやすい
キャラとしての人気はまあそれなり?て感じ どうなんだろ グラセスタのアペンドでメイン張ってたし
フィア人気あると思うけど俺も好きだし まあ正確な所はわかんねーけど 少なくとも続編出そうとメーカーが思うほどには
フィア(もしくはその他かもしれんが)かどこかは人気あると思う グラセスタのアペンドはセリカがチートだったけどフィアもかなり強かったな グラセスタのキャラ出すならあのイカレタエルフにすれば良かったのに 人気のキャラ出すんじゃなくて、ストーリーに必要なキャラ出して欲しいから嵐燐ちゃん別にいらんわ。
嵐燐ちゃんだけ続投したら普通に違和感あってクソやろ。 攻撃する時にBGMが通常に戻るのをやめるんだエウくん
熱い展開とBGMからのデフォBGMでテンション下がっちゃうんだ 設定考慮するなら確かに嵐燐だけ出るの違和感あるけど
設定とか無視したおまけならどーでもいいんじゃね? というかなんで結騎組は消えてるの?
新しい結騎が出てきたのに古い結騎がリストラされるって意味わからないんだが 結騎声優代×4がかかるから
あと次スレはどうなってるの? ふんでたみたいだから立てようとしたら無理だった
すまんが誰か頼む 火は知らんけど水の人はバルスカとかの時期より前からいる割と古株の声優さんだし
土は秋野花使ってるのに男とか誰得キャラだからじゃねの
調べたら火は割と最近の人だった >>975
アヴァロ君が殺されてしまいそうなんですが かりんちゃんは実は女の子だったイベント付ければいいだろ
強いし固いしかわいいし 流石にいまさら女の子でしたは無理があり過ぎるので嵐燐ちゃん以外の3精霊が性別反転する話を入れるしかないな
我の女体化も見たいであろう? がはは 連投規制がかかってテンプレ無理です
次
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上38日目
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1625742939/ >>987
ガイドブックにあったな女体炎
>>990
乙、炎結騎と一緒に寝れる権利をくれてやろう >>978
加入時期が最速の射程5、転移、飛行、回復、マップ回復付は絶対いるだろ
師匠は移動が、水は物理と魔法にステ分割されて火力が微妙
他はアペンドまでずっと2と3しかないwなんで全員不遇にする必要あった
人気がどうこう以前にスタッフが人気出るようにあからさまに優遇してる
EXでどんどんクビになっていく中こいつだけ最後までスタメンだった
くらいの加入時ですら唯一の射程4持ちな圧倒的火力の変態スペックやぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。