ランスシリーズ その550
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その549
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613737604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 開会式でゲームソング流れたけどランスのわが栄光とか国家っぽくて開会式にふさわしいから流すべきだよな 東京オリンピックで東ドイツ国歌を流すのはまずいですよ 57年前の東京五輪表彰式でも東ドイツ国歌は流れてないんだよな
当時は東西統一チームで国歌の代わりに第九(合唱)使ってたから >>東ドイツ国家
海外「赤かよ?ヤバい」
日本「キモヲタかよヤバい」 寝顔がかわいいランキング
ウルザ、リズナ、パステル そもそも寝顔があるキャラがあまりいないのかな
CGがHだけで添い寝シーンまで描かれないキャラも多いし
9のシーラはHしまくってたけど、事後はいちゃいちゃするかランスを膝枕する側だったし
あーでも鬼畜王美樹ちゃんとかあったな >>892
寝込みを襲われたキャラか
後はセスナ、蘭、ルート(鬼畜王)、美樹(鬼畜王)くらいかな ランス3の冒頭がランスの寝そべってる姿ってこと、忘れないでね。
ランス4でも、屋外で全裸で仰向けになったりね。 ランス10の魔王を倒したがエンドってどんな感じで終わるの? ランス「俺はランス様だ!」
魔王ケ「ぐわああああああああああっ!」
シィル「ランス様すごいです!」
ミラクル・クルックー「あちゃーランスが魔王の血浴びちゃったよ」
おわり >>901
なんでこっち正史にしなかったんだろ
綺麗にまとまってない? 勇者が魔王の血を浴びると勇者が魔王になるんだすか? 全然綺麗ちゃうやろ
魔王普通に倒せたらおかしくて2部までおかしくなるしケイブリス魔王=ミキちゃんしんどるし 綺麗にまとまってるとは全く思わんが、美樹が死んでるからそれがどうしたって感じ。 2部に繋げるために、1部はどんなルートだろうがとんなエンドだろうが結局ああなる まあ結局第一部のラストがランス魔王化で終わる以上
魔王を倒したがでランスが魔王になってたからってだからどうしたってのはわかる
特に大侵攻でケイブリスが魔王になってましたからの展開だと
シィル生存のまま普通に平和が来るんじゃねって感じがある
まあ、その場合はその場合で神が介入するか
もしくはテキトーに人間たちが争い始めるんだろうから
完全な平和にはならなさそうだけどね
戦争で消耗した分、ここぞとばかりにリアやシーラやマジックに反乱しようとする奴らは出るだろうし どさくさになって成り行きで魔王になった感じが嫌だわ
奴隷が死んでランスは病んで
生き返らせる方法は魔王になるしかないって考えた部分をちゃんと描写して欲しかったわ ケーちゃんは最強の魔人だからいいんだよ
魔王になったら魅力が減るわ
返り血ならリトルプリンセスが暴走して倒す方がよかったなあ
ランスに殺されて健太郎くんもルドの世界で死んだけど
なんやかんやあって現実世界で生き返ったとかやればいいのに 美樹ちゃん死んでても生きてても全く2部に関係しないのがね 1部終わったらさよならしてるからな
恋人美樹なら残ってるらしいけど 正直美樹ちゃんいらないし、ホーネットは無能すぎるしホーネット派はそら負けるわ 健太郎くんを暗殺してしまえば
美樹ちゃん覚醒してホーネット派の勝ちだった気がする
ホーネット派の仕業とバレなければいいのだ お前ら冷たいな
美樹ちゃんはよ死ねって思ってたのか >>915
ヒロインでもないし人気もない
魔王ケイブリスと戦って勝利した方がかっこいい >>915
思ってないよ
美樹ちゃん洗脳寝取りめちゃ興奮したよ
恋人美樹のまま2部行って
洗脳されたまま「異世界まで助けに来てくれた恋人が、自分の代わりに魔王になって苦しんでいる」って状況で
苦しむ大人美樹ちゃん見たかったよ >>913
じゃあケーちゃん含めてケイブリス派が有能だったかって言うとね...
対人類でも対魔人でも基本やる気ないでしょ。あの派閥のメンツ。 >>915
レイプされてバラされて串刺し確定だと思ってたよ そもそも美樹ちゃんに関して言えば個人的な希望とか好みとかはともかく
正史ではどうせ幸せな結末にはならんだろうとずっと思ってたからなぁ 美樹ちゃんの血を培養して人類全員に注射して全員魔人になっちゃえば
人類対魔神って構図がなくなって美喜ちゃんルートのハピーエンドだったと思う >>920
過去の設定で「美樹ちゃんは継承できるけど、それやったら死ぬよ」って言われてたしな
まさか普通に継承してハッピーエンドとは予想してなかった ハッピーエンドかどうかはわからんよ
帰った先って本当にもともといた地球なのかどうか… ザビエル嫌われた理由ってなに?
普通に忠義に厚いし強いやん 美樹ちゃんルド世界が嫌いだから全員魔人化しようとGL期みたいな悲惨なことになるぞ こうしてみるとランス9のバッドエンドも需要あったんだな あんまりグロっぽくなるのは嫌だけど
バッドエンドのHシーン自体は好き グロに興味はないが
恋人美樹ルートは洗脳という最低なことがきっかけなのに
美樹の代わりに魔王になって破壊衝動に苦しんでいるという
いかにも恋人な構図になってるのは面白いと思う
単に結果的にそれっぽくなってるだけで
ランス本人は、美樹のためとかそんなつもりは全くないんだが 普通に帰っていったけどあのまま帰って普通に暮らしてた方が幸せなんだろうな美樹ちゃん 俺は陵辱系結構苦手だけどイベントできるだけみたい派だから9バッドエンド各種とリセットは結構キツかった
他にもチラホラキツイシーンあった覚えあるけどもうよく覚えてない 食券イベントってどうやって全部回収した?
あんなん無理やろ? 回収しやすくはなったけど全部ってなると結局カード取得できるかどうかだよな
取得さえ出来ればセーブロードで食券使ってレベル50にして適当にクリアデータ作ればいいんだけど 陵辱耐性ないのにアリスやってる人間の方が本来少数派で声が大きいだけっていう >>926
忠義に暑くて強いやつなんて、嫌われるにきまってるやん そういや美樹は魔王じゃなくなったけど、健太郎って魔人じゃなくなったんだっけ? >>919
これが!
これが!
おれが身をすててまもろうとした人間の正体か! >>945
デーモン族のに乗っ取られた人の中で自我を保ち対抗した人たちがデビルマンと呼ばれた
最後は人間は滅んでデーモン族対デビルマンの最終戦争になってデーモンが勝って終わり >>945
なんでアリストテレスじゃなくてアリストレスなんだろ
アリストレスだからだ 歴代の魔人や使徒の強さランキングみたいのないんですかね?
使徒はホモ焼き鳥がずば抜けてるけど他は予測不可能
魔人だとガイとケイブリスのツートップで次点でノスだと予想してます。にわかですが皆様の意見をお聞かせください
好きな魔人はザビエルです そういえばランスシリーズの強さランキングって有りそうでなかったな
30年続いたんだから誰かしら作ってそうなもんだけど 全キャラは無理だと思うんでとりあえずファンの少なそうな魔人だけでもよろしくお願いします
ザビエルが好きです 荒れるのが嫌なのであれば別でスレッド立てようかと思うんですがここの板のマナー的には大丈夫ですか? DOS時代の作品概要でランスが最強扱いなのにゲーム開始直後はあまり強くないのに最初違和感があったな。 >>954
謙信>>ランス>>>リック
議論にもならない SS ブロビオ
S ルドラサウム 完全覚醒勇者 三超神(ハーモニット,プランナー,ローベン・パーン)
A 永遠の八神 第零階級魔神ラサウム 第一級神
B ククルククル 第ニ級神 三魔子(プロキーネ,レガシオ,ボレロ・パタン)
C ラ・バスワルド ガイ アベル マギーホア ナイチサ ジル オルケスタランス 魔王ランス スラル 第三〜六級神 第壱〜参階級魔神
D 第2級神ラ=バスワルド 聖獣
E KD 鬼王 ハニーキング
F 魔人ラ・バスワルド ブラックドラゴン グナガン おろち 魔人ケイブリス
G 第4級神レダ(エンジェルナイト) 魔人カミーラ 1/2000ジル 魔人ノス 闘神オメガ ランスチルドレン
H 闘神ユプシロン 魔人アイゼル 魔人サテラ 第6級魔神フェリス シーザー 闘神M.M
I ルーカ・ルーン ハンティ・カラー 闘将ディオ=カルミス イシス 全盛フレッチャー・モーデル 闘将バステト
J ランス トーマ・リプトン ラグナロックアーク・スーパー・ガンジー リック・アディスン ロレックス・ガドラス ミネバ・マーガレット 上杉謙信
昔あったやつ >>964
これ元に作ると
S ケイブリス ラバスワルド

A カミーラ ノス

B ザビエル ホーネット ケッセルリンク シルキィ
C アイゼル サテラ 

こんな感じ? >>953
肝心のランスの強さにムラがありすぎるからな
まあ他も大なり小なり作品またぐとレベル下がったりするし ちゃんとお金払って買うけん、ランス制作復活して(T_T) 復活しても蛇足にしかならんだろうから難しいやろなあ
鬼畜王リメイクやってほしい アリスが堅実すぎるし拡大路線取らないから牛歩だが
自力でやるならソシャゲ部門が成功し続けて余力できてからのルートしかねぇしなあ
夢見させて餌で釣るような事も言わないからコラボあんま盛り上がらないが まあ超昂で定期的にランスの顔見られるだけでも多少はマシだが
主人公じゃないとウザ過ぎるとも言われるが俺はそれでもランスを見てるだけで楽しい 今こそランスにょを
あれなんかそれこそソシャゲーに向いてそうだが アリスゲーって買い切りでトライアンドエラーできるから楽しいんであって
ガチャ課金前提オートセーブ式でやられても煩わしいだけだって超昂で教えられたよ おれたちの力で
このコロナに打ち勝つランスを復活させようぜ!! ぜひ運営に、メールおくってくれ!!
おれは文章力ないからお前らたのんだ!! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。