ハッピーライヴ ショウアップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■スタッフ
原画:ベコ太郎
SD原画:ミズタマ
シナリオ:高山大河
アーティスト:鈴湯∞山本美禰子
主題歌:「MAGICAL∞SHOWTIME!!」
歌:鈴湯∞山本美禰子
■キャラクターデータ表
ソフィア・トゥーリナ CV:米倉沙弥
身長:158cm スリーサイズ:95/65/88(Fカップ) 誕生日:12月21日 血液型:A型
カーレンティア・ヴェリーベル CV:澤田なつ
身長:154cm スリーサイズ:86/62/88(Dカップ) 誕生日:08月08日 血液型:B型
ルー・マオ CV:八ッ橋しなもん
身長:147cm スリーサイズ:70/56/74(AAカップ) 誕生日:09月02日 血液型:O型
クラリス・クローニャ CV:森崎乃々華
身長:169cm スリーサイズ:81/59/79(Cカップ) 誕生日:05月09日 血液型:AB型
ペチカ・モニカ CV:井伊香織
身長:143cm スリーサイズ:68/53/69(Aカップ) 誕生日:02月15日 血液型:AB型
??? CV:夏和小
身長:152cm スリーサイズ:80/59/83(Cカップ) 誕生日:03月30日 血液型:A型 ???ちゃんはかつて捨てた許嫁だと思ってたが妹疑惑があるのか
まあ義理の妹なら望みはあるか ???の名前さっきパワプロやってたからみやびちゃんと予想しとく 多分魔法の才能無くて疎遠になった姉(妹だっけ?)だろうけど
名前隠すほどのポテンシャルあるヒロインには思えないよな
(シナリオの幹となる夢と違って) >7
やめんか
その名前はクソみてェな旗の人を思い出すんじゃ 実際彼岸島より面白いふぁぼ作品ないから真似るのはありかもしれない 見た目はまりもちゃん普通に可愛い
ピンクはさすがにセンターだな。おっぱいのCGがあるけど
設定で胸の大きさを気にしているキャラがこれやってると思うとわりと威力ある 見た目可愛いのは置いといて
まりもはあの性格でシリアスとイチャイチャどうなんのって意味で興味あるヒロイン 別メーカーで申し訳ないけどBRAVA!!みたいな感じだったらいいなと思った 体験版良かったから買おうと思うんだけどここってDL版は発売日数か月後な感じなのかな 体験版やった限りでは、ソフィアが一番好みだった
でもルートが一番楽しみなのはクラリスかも
主人公との色んな意味での関係性が面白そうだ 「ハ」ッピー
「ラ」イヴ
「ショウ」アップ!
でハラショー(ロシア語で素晴らしいの意味。スペルは Хорошо )という呼称は
なんか狙ってるっぽい気がする。モチーフがどことなくロシアっぽいようにも見えるし 特定力もヤバいけどゲームプレイして現地行ってる頻度が多すぎる
資金力と時間が桁違いやろ 体験版終了。なんか普通に面白くてビビってる
見た限りだと欠点らしい欠点も無いな 体験版だとルーが一番かな
ペチカも気になるけどこの範囲じゃただの情緒不安定な子だな やはりミヤビちゃん(仮)が気になる
特典タペないのが残念 ???の苗字が主人公と同じならすぐ関係わかるからかな
だったら名前だけ…と思ったがハル〇、ナツ〇、アキ〇といった名前でも察しがつくし 上で言われているように舞台はロシアで、ロシア語の読み方ちょい変えて中国指してる
ルーの服装差分が諸にチャイナドレスだしね
???の服装差分の制服は魔法科のものだけど、最近になって才能が開花したとかだとソフィーが踏み台にされそう ルーは外人だろ?だから中国人
ソフィー達はロシア人でしょ ロシア語での中国読みがChina(支那)ベースじゃないのねって事が言いたかっただけだよ 国名ってラーシャだったのか
今までライカスク公国だと思ってたわ ライカスク公園だな。ルーとエンカウントした公園
固有名詞、というか地名が多くてちょっと戸惑うのは分かる >>45
まあ星メモでリマスター出てるしいろセカも出すでしょ
と言うか出すまでやるにやれないからはよ出してほしい 日本語…中国 (Chūgoku)
ロシア語…Китай (Kitay)
らしいぞ やったぜ
今月末にこれやって来月2本から7月出るカンパネラで3ヶ月楽しめそうや 人気投票あったらルーに入れるけど自己紹介ムービーは下から2番目の再生数だったね 自分は???ちゃんだけど
作中での扱い次第じゃ(´・ω・`)となるな
人気は巨乳金髪かピンクだろうな 人気投票あればまりもかなぁ、複数可ならピンク
(体験版の出番的に他の印象薄いのが)
5シーン以上は確定だからでぽね以下はないだろ DeepOneの略(エロゲの方)
エロシーンに力を入れましたと宣伝しといて作品全体で3シーンしかない いつもの暗くて重いシナリオならまだしもこの楽しげな雰囲気でエロ薄は嫌やで
何より今作はおっぱいデカしな! ?ちゃんは体験版で全く出て来なかったのは意外
顔見せくらいはすると思ったが、夢とかましろ並に後になるのだろうか >>72
1キャラクリア毎に登場シーン追加される夢ちゃん方式かもな まぁ前半は既存のキャラにスポットを当てるのは悪くはないよね
ここの真ルートヒロインは全体的に強すぎて、序盤から存在感出てると他のキャラが霞んでしまう 体験版が長過ぎてリタイアしたんだけど
姉だか妹だっていうならHあるのかね
実姉妹じゃなくて血の繋がってない義姉妹ならいいのか エロゲなんだし、血のつながりがあっても攻略対象にはなり得るでしょ
まあこのゲームであるかどうかは知らんけど
今のところ一番好みのキャラだから、攻略対象であってほしいけどね そういや実妹攻略可なゲーム持ってたっけ
実姉妹は非攻略対象な作品が多いからタブーかと思ってたが
そんなことなかったな 実妹NGとか15年以上前の話だぞ
このメーカーにしたってアリスとか千波とかりんね先生もいるし
アリスがどうだったかよく覚えてないけど カーレンティアはソフィアにべったりだけどここから主人公にどうデレてくのか楽しみだわ
Hシーンもそこそこあるといいけど クラリスはデレたら凄いんだろうなってのは何となく予想できる 分かる。なんかめっちゃ「溜め」が入ってる感じするし 2ndOPは事前に見ない派
なんかネタバレになりそうだし 長期的には絶対に買うんだが、今はリアルガチで金が無いので発売日に買えるかどうかは分からん タペストリーは7種。メイン5人。金とピンクが2つずつ。
センターのソフィアはともかく、公式がカーチャ推しなのはちょっと意外
?さんは当然というべきかタペは無し。メロンは緑に合わせただけかな?w ソフマップ、とらのあな、アマゾンで購入予定だな
好みの特典が多すぎて久々に複数買いするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています